Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(120 - 129)
Mahusha
post 3 мар 2009, 16:27
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
ЦИТАТА (Пташка)
Вы в теме по педприкорму были?

Заглядывала,но не основательно :shuffle: Пойду повнимательнее почитаю! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талюша
post 5 мар 2009, 20:13
Сообщение №122 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
МО, г. Серпухов
Лерочка 22.08.2008
лет через 5...
Здравствуйте.
Заметила, что нам подгузника почти на целый день хватает. В 9 надеваю чистый, в 17 меняю, но он наполовину сухой!!! За ночь набирается полный. Но это за 12 часов! Спим с 9 вечера до 9 утра. Только что догадалась взвесить ребенка. В 5 месяцев Лера весила 7800. В 6 месяцев вес был 8 ровно, в 6,5 - 7900. Т.е. мы за месяц набрали всего 200 грамм. а потом за 2 недели еще 100 грамм скинули! Может, ей молока не хватает? Какаем 1 раз в день стабильно. Надеюсь, мало набираем и скидываем только потому что активные очень стали. Я думаю, если бы голодная была - орала бы постоянно, а так есть просит в среднем раз в 3 часа. Под вечер начинает просить через 2 часа, совсем перед сном час терпит, а потом час-два спит с грудью. Ночью просыпается 2-3 раза...
Мы чисто на ГМ, прикорм не вводила еще.
Прививки не ставили, т.к. у нас периодически возникают покраснения. За неделю до 6 месяцев делали массаж. Ничем не болели и не болеем. Зубов пока нет. И не похоже, что собираются вылезать.

Прибавка по месяцам у нас в подписи. Рост сейчас примерно 65-66 см.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 5 мар 2009, 22:21
Сообщение №123 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Талюша, Точное число пописов узнать легко, просто снимите на денек памперс. Заодно посмотрите, ккого цвета моча, должна быть прозрачная, светлая, без резкого запаха.

Массаж мог повлиять на прибавки. Да и то что ребенок становится активнее тоже может сказываться. Можно попробовать днем предлагать грудь чаще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Талюша
post 6 мар 2009, 10:13
Сообщение №124 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
МО, г. Серпухов
Лерочка 22.08.2008
лет через 5...
yuta, спасибо. Моча точно светлая, прозрачная, без запаха. Я просто думала, что количество тоже играет роль.
А сколько в норме должно быть пописов для 6,5 месяцев?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mahusha
post 6 мар 2009, 11:10
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынок
дочка
Stasya
Сходили мы вчера к педиатру,итого вес в 11 месяцев 7845г,рост 70см. :4u:
Врач сказала,что ребенок бледный и нужно действительно сдать кровь,чтобы посмотреть гемоглобин(как вы и говорили,Пташка).
Но это теперь только на след.неделе,да и то только в среду сдадим,а уж когда результат будет...
Но вчера кстати дочка вечером поела кашки :worthy: (грамм 50,конечно,не больше,но это уже хоть что-то! :dance: ),днем выпила 350г :O: кисломолочки,а вечером еще 200г биокефира+грудь на сон. Вспомнила :ugu: ,еще поела и пюрешки овощной чуть-чуть и творожок.Так что думаю,вчера она не голодала ;)
А еще у нас откуда-то взялись сопли и горло красное :cry:

P.S. Ночью было так больно кормить грудью! :???: никогда такого не было :fingal: мож молока уже ночью маловато стало из-за того,что она грудь только по ночам ест?

Отредактировано: Mahusha в 6 мар 2009, 11:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pecherka
post 7 мар 2009, 04:25
Сообщение №126 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Роман 6.8.2006
Мария 18.12.2008
Дорогие консультанты, подскажите, пожалуйста, насчет ГВ.
Дочке 2,5 мес. Первые 2 недели жизни теряла вес, сосать не могла, целыми днями на сисе. Консультант по ГВ посоветовала докармливать смесью, но каждую неделю на 10мл в каждое кормление снижать докорм. Последние недели три дочь полностью на ГВ, но прибавка веса 100г в неделю. А на этой неделе так вообще: во вторник 5620, в четверг 5590.
По вечерам кричит, педиатр говорит, что это от голода и советует вечером смесью прикармливать: мама к вечеру устала, ребенок, докормите смесью и не мучайте никого.
Боюсь, что от смеси дочка моя уснет до утра, а у меня грудь трещать будет.
Ко всем неприятностьям, бывают лактостазы. Ни массаж, ни теплый душ не помогают.
Это при условии, что дочь круглосуточно около груди. Пью по 2-2,5л жидкости. Ем не менее 3-х раз в день.
Все-таки прикармливать или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lapinka
post 7 мар 2009, 12:37
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская область

Танюшка 10.11.92
Юлька 16.02.2002
Оленька 20.06.2005
Девочки, не путайте человека своими советами, ЗДЕСЬ ОТВЕЧАЮТ ТОЛЬКО КОНСУЛЬТАНТЫ!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 7 мар 2009, 12:51
Сообщение №128 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Советы давать не буду, но насчет смеси против однозначно. У меня тоже дочь в первые две недели даже похудела и застои тоже в груди были, после общения с консультантами все наладила и кормлю до сих пор, вес набирает очень хорошо, хотя тоже многие говорили не мучайте ребенка, дайте ей смеси. Пореже ее взвешивайте, чаще раза в неделю не надо, смысла в этом точно нет, 100 грамм в неделю это совсем немножко ниже нормы и не вижу ничего в этом страшного, а если ночью будете докармливать молоко у вас начнет пропадать, так что подумайте что вы сами хотите, если кормить грудью, пообщайтесь с консультантами, мне кажется у вас захват неправильный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
krasotylka
post 11 мар 2009, 15:28
Сообщение №129 (ссылка)

....радуюсь жизни...
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
София- октябрь 2006
Яна- февраль 2009
лет через 5
помите пожалуйста, у меня тоже проблема с этим!!! :cry: малышке 2 неделе, в роддоме похудела на 300 грамм, как пришли домой набрала всего 150 грамм!!!! постоянно на груди, после кормления пыталась сцедить, даже 10 грамм не набралось! грудь мягкая, наливается сильно только ночью, после длительного перерыва между кормлениями! помогити что делать :cry:какает гдето 4 раза за сутки

Отредактировано: krasotylka в 11 мар 2009, 16:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pecherka
post 11 мар 2009, 16:52
Сообщение №130 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Роман 6.8.2006
Мария 18.12.2008
По-моему 150г это очень хорошо. И покаки 4 раза в сутки свидетельствуют о том, что доча хорошо питается.
А как вам 20г в неделю? И не какает уже несколько дней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 10:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных