Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(1240 - 1249)
Колокол |
16 мая 2013, 08:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
 |
Ответ на сообщение Польза от 15 мая 2013, 22:40Польза, Спасибо большое за ответ!! Вроде умом тоже понимаю, что все хорошо, но муж начинает паниковать, и я от него заражаюсь  и объяснить ему аргументированно, что с ребенком все хорошо, не могу. Он сразу говорит, что молока у меня мало. Ээхх, печалька...
|
|
|
|
Польза |
17 мая 2013, 21:22
|
злая фея
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 7438
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Колокол, ну окружающим, конечно, виднее, сколько у Вас молока))) Только вчера на маленьком однодневном конгрессе слушала лекцию о питании младенцев и рисках ожирения. Отличная была лекция, всем бы педиатрам и мамам послушать.
|
|
|
|
Sashka-smile |
9 июн 2013, 18:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Александра 21.04.2013
Catsumota
 |
Вот и у нас проблема с весом образовалась. Ребенок у нас первый и долгожданный, переживаю я очень за Родились с весом 3900 Выписались с роддома с весом 3850 1 месяц вес 5200 (прибавка 1300) Сейчас нам 1 месяц и 18 дней - вес 5300-5400 Желтушка со второго дня рождения и до сих пор еще есть  , лечим галстеной, витаминами А и Е. Полностью на ГВ, молока было много первый месяц, грудь налитая все время, с сиси не слезали, кормила по требованию иногда и через 30 минут, иногда через 1час, иногда 1.5-2 часа (очень редко). Много срыгивала, переедала, молоко через нос выливалось. Поэтому наверное набрали много. Соску не брала вообще. С начала второго месяца у нас выработался режим 1.5-2 часа между кормлениями, срыгивания почти нет, быстро стала отваливаться от груди (5-15 минут и все). И взяла соску. Не буду врать - спасает нас очень на улице, при истериках и при укладывании спать. Но если голодная, соской не обманешь. Спать стала лучше вроде, перешли купаться в большую ванную. Массажи делаю любительские-мамские). Грудь стала мягче, но молоко есть. Когда Саша кушает одну сисю, другая всегда подтекает. Какали первые недели часто - 5-6 раз. Сейчас 2-3 раза, чаще 2. Писяем регулярно. Правда не считала пока. Волнуюсь почему так мало стали набирать, захват соска вроде правильный, срыгиваний мало. В 2 месяца нам идти к педиатру, боюсь будут нас на смесь склонять  .
|
|
|
|
Польза |
9 июн 2013, 20:25
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Sashka-smile, Вы на каких весах взвешивали ребенка?
|
|
|
|
Sashka-smile |
9 июн 2013, 20:49
|
*
Александра 21.04.2013
Catsumota
 |
Ответ на сообщение Польза от 9 июн 2013, 21:25На обычных электронных. Сначала я взвесилась, потом с ней на руках. Других весов нет.
|
|
|
|
Польза |
9 июн 2013, 21:24
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Sashka-smile, это ерунда. Взрослые напольные весы дают погрешность аж до 500гр. Непоказательное взвешивание у Вас получилось. Посчитайте число пописов у ребенка, если больше 12 за сутки - значит, наедается. Если совсем переживаете - посетите кабинет здорового ребенка в поликлинике и взвесьте. Скорее всего, все в норме.
|
|
|
|
Sashka-smile |
10 июн 2013, 07:46
|
*
Александра 21.04.2013
Catsumota
 |
Польза, Сегодня взвесились 5500 гр. Т.е. Прибавили 300 грамм за 19 дней. Если бы еще хоть 300 прибавить, я б уже успокоилась. А если считать пописы, то как часто мне смотреть ее пеленки?
|
|
|
|
Польза |
10 июн 2013, 10:15
|
злая фея
доченька 2005
сыночек 2011
 |
Sashka-smile, оставьте без пеленок, с голой попой, или в ползунках, как пописает - Вы сразу ведь заметите, в течение дня все понятно будет.
|
|
|
|
Sashka-smile |
10 июн 2013, 15:07
|
*
Александра 21.04.2013
Catsumota
 |
Ответ на сообщение Польза от 10 июн 2013, 11:15Спасибо, будем пробовать завтра)
|
|
|
|
Sashka-smile |
17 июн 2013, 18:51
|
*
Александра 21.04.2013
Catsumota
 |
Польза, Проверила пописы - больше 12 раз точно писаем. Скоро идем к педиатру, там взвесимся точнее. Вес стоит на месте по нашим домашним весам Отредактировано: Sashka-smile в 17 июн 2013, 18:52
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|