Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(1260 - 1269)
Mama Vane4ki
post 25 авг 2013, 13:12
Сообщение №1261 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Прошу подсказать, достаточно ли мы прибавляем, чтобы не докармливать смесью.

Вес при рождении 3400

первые 3 дня питались смесью (мне капали метрогил)
4-й день пытались кормиться грудью с переменным успехом - одну вообще не взял (втянутый сосок), вторую пытался сосать

вес к концу 4-го дня 3145, контрольное взвешивание - за 15 минут сосания не высосал ничего

педиатр сказал, что ребенок слабенький, чтобы достаточно высосать, нужно докармливать после груди смесью или сцеженным молоком - так мы и делали

5-й день (при выписке из роддома) - вес 3195, контрольное взвешивание - за 20 минут высосал 30 г

дома продолжали докармливать смесью и сцеженным молоком

10-й день (взвешивание в поликлинике) - вес 3285, контрольное взвешивание - за 30 мин. высосал 25 г

к этому времени ребенок брал обе груди, молока стало существенно больше, педиатр рекомендовал кормить грудью по требованию, а смесь давать только в крайнем случае, если совсем нет молока - так мы и делали (смесь практически не давали совсем - пару раз всего)

16-й день (на данный момент, взвешивание на домашних весах, но должно быть все точно) - 3425 г

К груди прикладываю каждые 2- 2,5 - 3 ч (как только проснется, если больше 3 ч - бужу) и днем, и ночью.
Писаем 8-10 раз в день, какаем при каждом кормлении, объем существенный (мне так кажется). Моча и кал вроде бы нормальные.
Ногти растут, это заметно.

Пугает, что он на вид похудел - меньше стали щечки, ножки тоненькие и тургор на ножках как будто бы слабоват.

У нас большие проблемы с захватом груди - научить некому, пытаемся по книжке учиться. Успехи есть некоторые - трещины на сосках стали понемногу заживать, но все равно редко когда удается приложить как следует - захватывает мало груди и постоянно съезжает на сосок. Соответственно часто сосет неэффективно - без "зависания" подбородка и глотательных движений. Но мы стараемся, надеюсь, со временем все наладится.

Подскажите, не голодает ли наша кроха, и можно ли продолжать кормить только грудью, без смеси?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 26 авг 2013, 21:23
Сообщение №1262 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Mama Vane4ki, при таких прибавках кроха не голодает, но и убирать так резко смесь я бы не торопилась. Груди нужно время, чтобы увеличить лактацию до нужного уровня. Тем более, что только к 16-му дню ребенок восстановил свой вес при рождении. Если Вы резко убераете смесь - то может оказаться, что молока без смеси недостаточно, и ребенок перестанет прибавлять. И тогда придется давать еще больше смеси, чтобы компенсировать дефицит веса. Я против подобных экспериментов. Лучше убирать смесь постепенно, не более 30гр за сутки раз в 3-7 дней, под контролем взвешивания, и если прибавки будут нормальные - не менее 125гр\нед - только тогда продолжать убирать смесь. В Вашей ситуации Вы можете еще повзвешивать ребенка раз в 3-7 дней, и уже точно решить, не поторопились ли Вы с убиранием смеси. Очень важный момент, если даете смесь - то только альтернативным методом, т.е. не из бутылочки, это очень портит захват.
Ну и ссылочка по захвату груди, надеюсь будет Вам полезна.
http://gvinfo.ru/zahvat_ms
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama Vane4ki
post 28 авг 2013, 15:58
Сообщение №1263 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Польза от 26 авг 2013, 22:23
Спасибо, Польза! :4u: Будем взвешиваться. Про бутылочки я знаю, ничего сосательного, кроме груди ребенку никогда не даем. За информацию по правильному захвату тоже спасибо - изучаем что только можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 7 сен 2013, 22:35
Сообщение №1264 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Здравствуйте.
Подскажите пож-та, нормально ли прибавка?

Ребенок родился 2740г, недоношенный 36 недель. Минимальный вес был на 5-6 день - 2560. Измерили в месяц - вес 3430г. Педиатр сказал, что прибавка средняя и что такие детки должны больше прибавлять, чем доношенные...

И ещё. Кормлю с весами. Съедает по-разному в зависимости от груди, которую дала - то 60-70, то 90-100. Но в сутки тем не менее не наедает положенную норму (1/5 веса). Причем от длительности кормления и смены груди особого результата нет(((. Такое ощущение, что у него принцип "Я съел 60 и больше ты в меня не впихнешь". Пробовала докормить из шприца - похоже кормлю воротник, а бутылку, если не голодный вообще не берет. В общем-то меня особо не напрягает, что он в каждое кормление ест разное кол-во, но просто получается, что он в день съедает где-т о 500-600 вместо положенных по весу 700...

Отредактировано: Sherry-Ann в 7 сен 2013, 22:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 9 сен 2013, 17:31
Сообщение №1265 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Sherry-Ann, прибавка нормальная, не надо взвешивать ребенка без конца.
Кормлю с весами.
Но в сутки тем не менее не наедает положенную норму (1/5 веса).
положенных по весу 700...

Вы меня простите пожалуйста, я с тяжелого дежурства, не совсем в адеквате. После таких слов мне всегда хочется головой об стену биться. :pofig: Вы СЕБЯ попробуйте взвешивать до и после кормления, и докармливать до "нормы" :4u: Каждый ребенок - это сугубая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, он никому ничего не должен - ни съедать "по нормам", ни спать - ни-че-го. Табличные нормы дают очень ориентировочный характер, но это ни в коем случае не руководство к действиям! Основные показатели достаточности питания - прибавка в весе и число мочеиспусканий за сутки. Если ребенок прибавляет от 125гр\нед и мочится 12 и более раз за сутки - значит, кушает он вполне достаточно! Кроме того, весы могут давать погрешность измерения до 50гр! И таким образом, суточная погрешность вполне может составить те же 100-200гр. Попробуйте не взвешивать ребенка ежедневно, а перейти на взвешивание раз в неделю, отслеживать общую динамику прибавок веса, и на это ориентироваться. :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 9 сен 2013, 17:43
Сообщение №1266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
Sherry-Ann, мне кажется, Вы сейчас излишне переживаете из-за проблем с ГВ предыдущего ребенка, вроде встречала темку :scratch: Все получится, верьте в себя и своего малыша, прибавка в норме ведь :4u:
Будьте аккуратнее с докормом из бутылки (показаний же нет :???: ), это может помешать ГВ, испытала :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 10 сен 2013, 10:46
Сообщение №1267 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Девочки подскажите пожалуйста :worthy: сын с месяца, до 1, 5 месяцев прибавил 500 грамм, а с 1,5 до 2-всего 100 :fingal: :cry: т.е. 100 грамм-за 2 недели, я переживаю очень :cry: :cry: :cry: Если бы он был голоден-он ведь кричал же, да? общая прибавка за месяц получилась 600...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Польза
post 10 сен 2013, 10:59
Сообщение №1268 (ссылка)

злая фея
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Россия

доченька 2005
сыночек 2011
Anomalia, это очень мало для такого возраста. Надо выяснять, почему так, где ошибки, и вероятно, докармливать смесью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 10 сен 2013, 14:09
Сообщение №1269 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Anomalia, это очень мало для такого возраста. Надо выяснять, почему так, где ошибки, и вероятно, докармливать смесью.
а что может быть? он ест так же...единственное - весы в разных кабинетах, но они электронные :scratch: Я пока хочу ещё через 2 недели взвешать сходить его-ну мало ли что :scratch: молока много-даже чересчур, захват правильный...сегодня массажист нашла была - она ещё консультант ГВ, посмотрела захват, что молока много и сказала "не замарачиваться", но я так не могу :???: Я хочу знать - почему так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 11 сен 2013, 08:42
Сообщение №1270 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Провела тест на пелёнки-16, это же, вроде, не мало? :scratch: После кормления, если не засыпает, то сосать что-либо отказывается-лежит довольный :scratch: Когда, например, ночью просыпается от голода, а я сплю, то орёт оооочень требовательно, в течение дня не кричит так, только из-за животика...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июн 25, 17:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных