Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Пташка |
11 мар 2009, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Pecherka, извините, чего-то пропустили вашу темку 1. что за консультант была, откуда. 2. Что с захватом? сосок округлый, скошенный? 3. У вас проблем с гормонами не было? 4. Сосательный рефлекс в норме? Другие проблемы со здоровьем отсуствуют? 5. Напишите веса по датам, пожалуйста. Во время последнего падения веса не было ли болезней-вирусов?
|
|
|
|
yuta |
11 мар 2009, 23:31
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (lapinka) не путайте человека своими советами, ЗДЕСЬ ОТВЕЧАЮТ ТОЛЬКО КОНСУЛЬТАНТЫ! Прошу прощения, но все советы НЕконсультантов удалила » Дописано позжеkrasotylka, И вам те же вопросы, что задала Пташка Pecherka,
|
|
|
|
mum |
16 мар 2009, 22:28
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Иван 28.10.08
 |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, нужно мнение консультанта по ГВ, родственники и доблестные педиатры совсем запутали, а я так хочу сохранить ГВ как можно дольше!!! Итак, наша ситуация: ребенок родился с весом 3290 г., при выписке весил 3050 г. 1 месяц - 3920 г. 2 месяца - 4810 г. 3 месяца - 5450 г. 4 месяца - 5920 г. После взвешивания в 4 мес мы переехали жить в другое место, встали на учет в другую поликлинику. Ранее педиатра наши прибавки и состояние здоровья удовлетворяли, но она, руководствуясь общепринятыми у них рекомендациями, советовали вводить соки, пюре и пр. Я благополучно пропускала советы мимо ушей, т.к. хочу оставить дитя исключительно на сисе минимум до полугода. А в новой поликлинике нас взвесили в 4 мес 10 дней, прибавка за 10 днй составила 158 г. (весы не такие, как в прошлой поликлинике). Врач сказала, что это прибавка незначительная, типа "покакал/не покакал", и что пора вводить прикорм, начинать с каши и заменить ей целое кормление. Я все-таки хочу потянуть хотя бы до 5 мес, и в следующий визит к педиатру посмотреть, какая будет прибавка на этих же весах. Ребенок спит со мной, достаточно времени проводит на руках, пописы не считала, какаем то несколько раз в сутки, то раз в несколько дней, но тогда уж из памперса течет со всех краев. Ничем не болели, веселенький. Правда, через неделю после переезда стал неважно спать днем, сисю пососет минут 5 (глотает мощно), потом либо засыпает (если устал), либо начинает отвлекаться по сторонам, соснет пару раз, снова бросает, как будто играет с ней, одновременно вертя головой по сторонам. Молоко при этом в груди почти всегда остается (ну по крайней мере сочится при нажатии, иногда даже брызжет). В последнее время со всей этой суетой вокруг прибавки я, если вижу, что малыш поел, а молока не осталось, стала предлагать вторую грудь, которую он если и берет, то съедает не до конца. Может, у меня лактационный криз, и малыш из-за этого стал плохо спать? Действительно ли наша прибавка за 10 дней считается маленькой или дело может быть в весах? Еще замечу, что в процессе переезда было много нервов, физически я сама просто вымотана (еще и работаю на дому кроме всего прочего) - не могло ли это сказаться на количестве молока? Ребенка в эти пресловутые 10 дней много возили на машине, может, его поведение еще и стрессом объясняется? Кроме этого, я ужасно нервничаю, т.к. все вокруг только и твердят: вводи прикорм, ему так сытнее будет. Любой писк ребенка объясняют тем, что не хватает молока... Девочки-консультанты, помогите, пожалуйста! Так хочется сохранить для малыша то, в чем он больше всего нуждается сейчас!
|
|
|
|
yuta |
16 мар 2009, 23:24
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
mum, Конечно взвешивание на разных весах не показательно. И переезд, нервы, усталость очень сказываются на малыше, а значит и на прибавках. Конечно для ребенка это стресс Не переживайте раньше времени. Постарайтесь теперь больше отдыхать и наверстывать вес. Прибавка меньше нормы у вас только за последний месяц (меньше на 30 грамм  ) А к родственникам поспокойнее, они ведь не со зла, добра же малышу желают. Только вот слушать их в этом случае не надо.
|
|
|
|
mum |
17 мар 2009, 20:55
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Иван 28.10.08
 |
Спасибо! Кормила сегодня малыша весь день через 2,5 - 3 часа из обиех грудей. Одну съедал моментально, начинал проявлять беспокойство. Из второй сосал активно, иногда после его насыщения молоко оставалось, иногда - нет. Спал сегодня лучше, чем в последнее время. Неужели ему не хватало молока? И хватает ли сейчас? Как повысить лактацию? Какие есть эффективные методы? И еще, может и не в тему, но заметила, что в последнее время у сына сильно потеет голова во время сосания. С чем это может быть связано?
|
|
|
|
Kitticatti |
17 мар 2009, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 79
Маруся 16.11.2007
 |
мы еще кормимся грудью....нам 1,4 у нас 12 кг. это нормально?
|
|
|
|
yuta |
17 мар 2009, 23:00
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (mum) Кормила сегодня малыша весь день через 2,5 - 3 часа из обиех грудей А если еще почаще?  Что бы молочко побыстрее насосал. ЦИТАТА (mum) Неужели ему не хватало молока? И хватает ли сейчас? ЦИТАТА (mum) Неужели ему не хватало молока? И хватает ли сейчас? Считайте пописы. За сутки ребенок должен писать 10-12 раз и больше ЦИТАТА (mum) Как повысить лактацию? Какие есть эффективные методы? Поищите где-то здесь была тема с рецептами лактогонных средств. Там много. Kartinka, А кто вам смотрел захват? У меня подозрение, что он все же не исправлен до конца. Грудь не больно во время кормления? Сосок какой формы выходит после сосания? ЦИТАТА (Kartinka) Как нам набрать вес? Докормом? Не спешите с докормом. Это только усугубит проблему и вскоре вы можете оказаться на ИВ. ЦИТАТА (Kartinka) Педиатр сказала что он слабенький Что значит слабенький? Ребенок доношеный, как прошли роды, были ли какие-то осложнения после родов? Пока кормите по требованию, посмотрите вот здесь о захвате http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html - правильное прикладывание. Ассиметрия http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/kinolatch.html - правильное прикладывание в движении. (аннимация. подождите полной загрузки) http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/supprt.html - как подать грудь правильно Судя по пописам все не так страшно. Можете выложить фото захвата здесь или в приват любому консультанту? ЦИТАТА (Kitticatti) мы еще кормимся грудью....нам 1,4 у нас 12 кг. это нормально? В первом сообщении этой темы есть графики. Смотрите...
|
|
|
|
Kartinka |
17 мар 2009, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 153
 |
захват корректировал консультант по гв. сосок после пормления продолговатый. Ребенок доношенный, было кесарево. в роддоме потерял 240гр к выписке. почему все вокруг говорят что он слабенький, сейчас сама сижу и думаю. скорее всего из-за веса, что потерял и не набирает.
|
|
|
|
yuta |
17 мар 2009, 23:42
|
счастлива в роли мамы
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
ЦИТАТА (Kartinka) захват корректировал консультант по гв. сосок после пормления продолговатый. Ребенок доношенный, было кесарево. в роддоме потерял 240гр к выписке. почему все вокруг говорят что он слабенький, сейчас сама сижу и думаю. скорее всего из-за веса, что потерял и не набирает. Мне кажется все у вас нормально. Ребенок не слабенький, а требовательный. А вес наберет еще... Теперь когда захват исправили и кормите по требованию - должен набрать.
|
|
|
|
Анютка и Лялик |
17 мар 2009, 23:49
|
Ночной дозор
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1476
Егор 26.11.2008
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|