Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
yuta |
17 мар 2009, 23:56
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
anutcka, отлично набирает!
|
|
|
|
Анютка и Лялик |
18 мар 2009, 12:56
|
Ночной дозор
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1476
Егор 26.11.2008
 |
ЦИТАТА (yuta @ 17 мар 2009, 23:56) anutcka, отлично набирает!  Ураааааа. Спасибо!
|
|
|
|
gygy |
20 мар 2009, 18:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Полина 27.12.2008
 |
Уважаемые консультанты!!!! Очень нужна ваша помощь Ситуация в следующем. Нам через недельку будет три месяца. Полностью на ГВ. За первый месяц была очь маленькая прибавка - 360 гр., за второй - 940гр. Взвешивала в два с половиной, была нормальная прибавка где-то 400 гр. (точно не помню, не записала  ), а сейчас взвесила и рыдаю, дочка прибавила всего 250гр. (это от веса в два месяца) Что произошло - ума не приложу. Молока вроде хватает, памперсы меняю раз 6, причем полные. Какаем последнее время один раз в два-три дня. Правда в два с половиной месяца стал ОЧЕНЬ сильно болеть животик, вечером прям заходится и ничем не успокоить. Стала давать саб-симплекс, сейчас чуть получше, но все равно болит. До этого никогда так сильно не болел и никаких лекарств не давала. Сегодня сделала контрольное взвешивание - 150гр. (правда из обеих грудей, так как похоже лактационный криз у меня). Все изучила и по поводу криза лактационного и по поводу нехватки молока. Нет признаков нехватки кроме веса. Не могу понять, почему вес не набираем????
|
|
|
|
mum |
20 мар 2009, 22:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Иван 28.10.08
 |
[quote=yuta,17 мар 2009, 23:00] [quote=mum]Кормила сегодня малыша весь день через 2,5 - 3 часа из обиех грудей[/quote] А если еще почаще?  Что бы молочко побыстрее насосал. [quote=mum]Неужели ему не хватало молока? И хватает ли сейчас?[/quote] [quote=mum]Неужели ему не хватало молока? И хватает ли сейчас?[/quote] Считайте пописы. За сутки ребенок должен писать 10-12 раз и больше [quote=mum]Как повысить лактацию? Какие есть эффективные методы?[/quote] Поищите где-то здесь была тема с рецептами лактогонных средств. Там много. yuta, спасибо огромное за советы!!!  Видимо, криз миновал, малыш сегодня наедается из одной груди + молока еще остается навалом. Спать стал как раньше! Огромное-огромное спасибо, что дали действенные рекомендации и поддержали мою веру в себя!!!
|
|
|
|
Kartinka |
22 мар 2009, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 153
 |
yuta, как быстро после установления режима кормления по требованию вес пойдет вверх? прошла неделя, а вес такой же. И еще хотела спросить.... ночью мы спим вместе, но на кормление он просыпается редко, раза 2 за ночь и то пососет 10 минут и откидывает сосок. Надо мне его будить и кормить чаще? и еще написала в другой теме, но никто не отвечает ЦИТАТА нам почти 3 недели. 2 недели как дома. кушаем по требованию. пописы больше 10 раз, каки -2-3 раза в день. А вес с момента выписки из роддома не набрали совсем. Сейчас стала замечать,что малыш поест и засыпает на груди. При надавливании выходит молоко. Может он высасывает только переднее молоко, а потом засыпает и до заднего не доходит? Одну грудь даю в течение 2-3 часов. Почему нет прибавки в весе? Не верю я что молока не хватает, он его не высасывает сосок и бутылочек нет. Использовали в роддоме, после вызова консультанта исправили и режим(кушали редко) и захват и убрали все ненужности. неделю назад был лактостаз, рацедили, все прошло.
|
|
|
|
Пташка |
23 мар 2009, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (gygy) 400 гр. (точно не помню, не записала ), а сейчас взвесила и рыдаю, дочка прибавила всего 250гр. (это от веса в два месяца) Что похудела что ль  » Дописано позжеKartinka, вес не набрали от минимального? ни грамма? или от веса при рождении? (извините, не могу найти этой инфы)
|
|
|
|
Kartinka |
23 мар 2009, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 153
 |
Пташка, вес не набрали от веса при выписке. А вес при выписке был меньше чем при рождении. И нужно ли будить ночью ребенка если он промыпается 2-3 раза и сосет по10 итнут? Я чувствую чтоб он много не высасывает
|
|
|
|
gygy |
23 мар 2009, 18:57
|
*
Полина 27.12.2008
 |
Я вот, к сожалению, нигде не записала сколько весили в два с половиной, но получается похудела по сравнению с двумя с половиной  , но капельку прибавили по сравнению с двумя. Вот как-то так...
|
|
|
|
yuta |
23 мар 2009, 23:00
|
счастлива в роли мамы
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4524
Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
 |
gygy, А взвешиваете всегда на одних и тех же весах? на специальных, детских, электронных? Что у вас с захватом? Во время сосания не больно? обратите внимание какой выходит сосок после кормления? Обратите внимание, что ребенок должен быть развернут к вам лицом и плотно прижат к вашему животику. Он не должен ни поворачивать головку, ни тянуться за соском, ни прилагать усилия что бы удержать сосок во рту. Добавьте ассиметрии, т.е. сместите ребенка в сторону другой груди, как бы потяните за ножки... Вот здесь подробно http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html - правильное прикладывание. Ассиметрия ЦИТАТА (mum) Видимо, криз миновал, малыш сегодня наедается из одной груди + молока еще остается навалом. Спать стал как раньше! Отличные новости! ЦИТАТА (Kartinka) как быстро после установления режима кормления по требованию вес пойдет вверх? А вы с консультантом которая у вас была связь не поддерживаете? что она говорит? Все же она видела ребенка, по инету судить достаточно трудно. Если вы исправили и захват и кормить стали по требованию и грудь меняете не часто, то по идее и прибавки должны пойти вверх .
|
|
|
|
gygy |
23 мар 2009, 23:57
|
*
Полина 27.12.2008
 |
Спасибо, что не оставили без внимания Взвешиваем всегда на одних и тех же весах, детских электронных Tefal. С захватом вроде все хорошо, во время сосания не больно, сосок выходит округлый, ребетенок повернут ко мне лицом и прижат животиком. Усилий не прилигает, только через какое-то время, после начала кормления вертеть начинает головой. Я уже все ссылки, которые здесь давались, изучила, вроде все правильно делаю,и маська ротик всегда широко открывает. Может она малоежка у меня  За первый месяц тоже мало набрали очень, но ведь за второй много. Даже не знаю, что и думать. В принципе, она по чуть-чуть стала прибавлять, вот сегодня взвешивала - уже 350гр. прибавила, но ведь все равно это очень мало
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|