Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(150 - 159)
Велта
post 24 мар 2009, 09:42
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь 24.02.2009
Сергей 29.03.2014
Здравствуйте, нужна ваша помощь!
Сегодня приходила педиатр - я в расстроенных чувствах :(
Нам сегодня месяц (а точнее 28 дней), при родах весили 3980, при выписке 3780, сегодня 3900 :cry: :cry: :cry: Рост был 55, сегодня 56, окружность головы 35, сегодня 38.
Рассказываю про нас:
- едим не реже, чем раз в 2 часа (очень редко бывает перерыв до 3-х часов)
- писаем очень много(пеленки не считала), но за час можем 2-3 раза пописать (моча светлая, без запаха)
- какаем 2-3 раза (преимущественно поздно вечером и ночью), каки желтые с белыми вкраплениями, пахнут кисло-сладким
- с двух недель изредка даю пустышку :tomato: (заметила, что после неё слегка испортился захват - ротик не так широко открывает, но боли в сосках нет)
- по ощущениям молока много, стабильно через каждые 1,5-2 часа чувствую прилив (молоко сочится, из одной груди даже бъет самопроизвольно струёй)
- сосёт он активно минут 5, потом может минут 15-20 посасывать. Я со сменой грудей запуталась - поначалу давала в одно кормление одну грудь, в следующее - другую. Сейчас чаще делаю так: пососем из груди А минут 10-15, отвалимся, срыгиваем, даю грудь В. В следующее кормление начинаю с груди В. Иногда вообще хаотично груди даю (по ощущениям, какая полнее)....Иногда в одно кормление груди А и В меняются по несколько раз (то есть не два прикладывания, а три-четыре) - это обычно вечером, когда животы мучают и ничего не помогает.
- ребенок по всем параметрам здоровый (ттт, завтра-послезавтра проходим еще всех специалистов и УЗИ :worthy:). Единственное, в течение этого месяца у нас: 1. долго заживал пуп (только к месяцу зажил). 2. Закисает глазик (непроходимость канальчика) 3. Грибок (?) на пальчиках ножек,вобщем какое-то воспаление. 4. Были недели две весьма сильно воспалены заусенцы на двух пальчиках ручек.
- спим хорошо (днем), ночью с переменным успехом, но не вялые... вообще ребенок признаков голода не проявляет
- мне кажется, что мы после РД еще недели две не прибавляли, а худели (я прям видела, что у нас кожица всё дряблее становится). И только сейчас мне кажется эта дряблость начала опять жирком заполняться (ттт)

Комментарии нашего педиатра:
- пока не волноваться
- возможно маленькая прибавка связана с тем, что у нас были всякие мелкие воспаления и организм был отвлечен на них
- сцедить утром и вечером молоко и посмотреть, сколько там у меня (потом скормить из ложки)
- сделать УЗИ сердца, ЖКТ, печени, почек, селезенки (завтра идем)
- ну и взвешивание через неделю

Я планирую срочно совсем избавляться от соски.
И еще в последние дня 3 я заметила странные ощущения в груди-сосках (легкое покалывание-жжение, даже можно сказать, когда малыш сосет, ощущаю легкий зуд...) Это молочница? никаких больше признаков нет... у сына во рту чисто. Стоит ли что-то предпринимать?

Очень нужна еще ваша помощь-совет, что делать и как относиться к такой маленькой прибавке :(.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 24 мар 2009, 10:04
Сообщение №152 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Мурмышь, Ань, а почему как ты думаешь он худел?
педиатр видимо неплохая у тебя
из позитива - то, что тебе кажется что вначале не прибавлял а потом стал = это хорошо, значит вышел на правильное направление
наверное от родов долго отходил
скопируй сюда про свои роды рассказ, и какие ребенку поставили диагнозы если были (гипоксия всякая итп)
когда он худел,и когда прибавлять начал - разное было поведение, твое кормление? или одинаковое? захват был такой же? писал-какал столько же? когда ты начала давать 2 груди, с какого момента?

тебя ведь быстро выписали. моя старшая теряла долго, недели две вес теряла. потеряла 10% веса при рождении. а потом только начала набирать, причем мало - по 125 г в неделю (Правда у меня по ощущениям молока было маловато и текло медленно а потом становилось все больше). в след. месяц прибавили более кило :4u: к полугоду уже очень толстенькая была :love: так что надейся на лучшее. :4u:

когда сосет и ротик недостаточно открыт, сдвигай ниже (ниже т.е. ребенок сдвигается параллельно по направлению к ножкам) тогда ротик сам открывается. и ближе к груди прижимай. не забыай что головка должна быть немного закинута.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Велта
post 24 мар 2009, 10:18
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь 24.02.2009
Сергей 29.03.2014
ЦИТАТА (a-mara @ 24 мар 2009, 17:04)
Мурмышь, Ань, а почему как ты думаешь он худел?

мне вообще кажется, что может он родился с отеками :cranky: такое бывает? у меня ведь сильнейшие отеки были (прибавка за Б. 15 кг, в РД 13 ушло - ноги стали в два раза тоньше, и это явно бы не жир), может и у него отеки ушли?... меня вообще удивил вес 4кг в 39 недель, мы с мужем не крупные оба родились... + я всю Б была на препаратах, улучшающих кровоток (у меня ставили АФС), может это на них деть так вырос, а потом после родов не мог привыкнуть, что вещества уже не в таком объеме поступают...
ЦИТАТА
педиатр видимо неплохая у тебя
:beer: мне тоже она нравится (ттт)
ЦИТАТА
скопируй сюда про свои роды рассказ, и какие ребенку поставили диагнозы если были (гипоксия всякая итп)
диагнозов никаких, из особенностей родов - после полного открытия шейки, еще долго (часа три) он никак не опускался, потом я тужилась несколько раз неправильно... сынок родился с кровоподтеками в глазах и на личике...
ЦИТАТА
когда он худел,и когда прибавлять начал - разное было поведение, твое кормление? или одинаковое? захват был такой же? писал-какал столько же? когда ты начала давать 2 груди, с какого момента?
поведение такое же (только вот все наши болячки-воспаления начали проходить только неделю-две назад), писал вроде так же, покаки нормальные у нас только день на 10-й после родов начались, какать много стал недели две назад. Давать две груди за раз начала тоже пару недель назад.
ЦИТАТА
тебя ведь быстро выписали. моя старшая теряла долго, недели две вес теряла. потеряла 10% веса при рождении. а потом только начала набирать
нас вообще взвесили только два раза, в родзале и в день выписки :angry: педиатра это очень удивило сегодня, я понятия не имела, что вообще не выписывают, пока вес не начнет прибавляться...
я через неделю после выписки взвешивалась с ним на домашних весах, получилось 3600-3700 (меня это очень удивило тогда), сейчас на домашних 3900-4000 получается :worthy:

Маша, спасибо за ответ! :worthy: :4u: :4u: :4u: попробую захват поправить

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 24 мар 2009, 10:24
Сообщение №154 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Мурмышь)
что вообще не выписывают, пока вес не начнет прибавляться...
знаешь, сейчас не так уже :(
выписывают всех сразу - не знаю почему
но взвешивали нас каждый день :???:
отеки имеют право быть :beer: :beer:

скорее всего, у тебя сейчас уже все ок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Велта
post 24 мар 2009, 10:27
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Игорь 24.02.2009
Сергей 29.03.2014
ЦИТАТА (a-mara @ 24 мар 2009, 17:24)
скорее всего, у тебя сейчас уже все ок.
твои слова да Богу в уши :worthy:
но всё равно с сегодняшнего дня даже ночью буду его полноценно сидя кормить, а не лежа по 3 минуты, ну и соску уберу
а может оно и к лучшему, что в РД теперь только два раза взвешивают, а то там только нервы бы трепали... ну и смеси бы я думаю, мы не избежали бы....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manatee
post 30 мар 2009, 19:37
Сообщение №156 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Snoqualmie, USA

Арина 10.11.2008
Мила 07.08.2012
Девочки, успокойте меня пожалуйста. Что-то я совсем разнервничалась.
При рождении было 3000 ровно.

История набора веса:
1 м - 3950 (+950)
2 м - 4800 (+850)
3 м - 5300 (+500)
4м - 5,820 (+620)

и сегодня 4 м и 20 дней - вес ровно 6.
Количество пописов достаточное, за день уписиваем 6 памперсов. Какает 2-3 раза.
Ввожу прикорм яблочком и банановым пюре.

Почему такой большой недобор в весе? уже не хватает 500 гр. Не стоит ли начать докармливать смесью???

Ребенок активный, радуется, спит нормально. Ночью ест 1 раз, больше и не просит. В чем может быть дело? очень переживаю. :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левадия
post 31 мар 2009, 10:01
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 11.11.08
ЦИТАТА (Manatee @ 30 мар 2009, 20:37)
Почему такой большой недобор в весе? уже не хватает 500 гр.
*

А откуда вы взяли цифру 500 гр??? На первой странице в это теме графики нормальной прибавки в весе для мальчиков и девочек. То, что между красными линиями - норма. У малышки всё в порядке ;)
ЦИТАТА (Manatee @ 30 мар 2009, 20:37)
Не стоит ли начать докармливать смесью???
*

:dont:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manatee
post 31 мар 2009, 10:04
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Snoqualmie, USA

Арина 10.11.2008
Мила 07.08.2012
даже если учесть что ребенок должен набирать по 500 гр в месяц, у меня и эти цифры в этом месяце не получаются. Пока набрала только 180, а через 10 дней уже 5 месяцев.

может хоть не смесь так кашку какую-нить молочную попробовать???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 1 апр 2009, 00:05
Сообщение №159 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
я бы однозначно отменила прикорм :shuffle:

» Дописано позже
прикорм на гв до 6 мес даже минздрав вроде уже не предлагает вводить.
раньше было столько же пописов? 6 пописов это мало, но там наверное не по одному ведь в памперсе, да? ;)

что новое в этом месяце, кроме прикорма? Массаж? болезни? новые умения?

бутылку, соску получает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Manatee
post 1 апр 2009, 08:22
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Snoqualmie, USA

Арина 10.11.2008
Мила 07.08.2012
нового ничего. Ни у меня - ем тоже самое, ни у нее.
Но ведь уже давно (2 месяца) наблюдается замедление набора веса. Нашла, что можно маловесным детям давать рисовую кашку безмолочную. Хочу попробовать.
Бутылочку даю по выходным, если мне нужно на часов выбежать, оставляю молочко сцеженное.

Еще давала яблочное пюре и банановое.

Все же 500 гр недобор (в этом месяце набрала 180) это очень мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных