Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Левадия |
1 апр 2009, 08:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3134
сынуля 11.11.08
 |
ЦИТАТА (Manatee @ 1 апр 2009, 09:22) Еще давала яблочное пюре и банановое. У нас с вами детишки - почти ровесники. И та же история. Где-то 3 меяса набирал очень хорошо, а потом затормозил... Педиатр говорит, что это от того, что стал переворачиваться. Т.е. более активно двигаться и сжигать таким образом калории. Ну и от яблочного пюре точно не поправишься Считается, что если вводить прикорм фруктами или овощами, то детки набирают вес медленнее. Может действительно попробовать убрать прикорм? Хотя бы фруктовый...
|
|
|
|
a-mara |
1 апр 2009, 09:05
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Левадия) Ну и от яблочного пюре точно не поправишься Manatee, ЦИТАТА (Левадия) Считается, что если вводить прикорм фруктами или овощами, то детки набирают вес медленнее  вам по возрасту лучше всего набирается вес из грудного молока. каша вводится если есть проблема и есть уверенность что молока ребенок получает достаточно. у меня сейчас уверенности в этом нет. в прошлом месяце набор нормальый, т.к. вначале было больше. сейчас да, тревожно. отвечайте пожаулйста по пунктам 1. возможная проблема - прикорм. по возрасту вам еще рано его вводить. возможно это причина недобора веса, т.к желудок ребенка занят прикормом (сыт) а переваривать и усваивать из него полезные вещества еще не готов. как ребенок ел прикорм в прошлом месяце и в этом? больше, меньше? напишите объем прикорма 2. возможно еще что у вас испортился захват груди  посмотрите ссылку ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ - прочтите пожалуйста текст и сравните с тем что происходит у вас. и обязательно ролик посмотрите http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html . у вас так? широко рот открыт (120 градусов)? 3. прививки кстати делали недавно? 4. соску сосете? 5. опишите режим кормлений 6. а у вас точные весы? детские? попробуйте перевесить ребенка. раньше взвешивали на тех же весах? 7. ребенок выглядит довольным, упитанным? поведение?
|
|
|
|
Manatee |
1 апр 2009, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
Арина 10.11.2008
Мила 07.08.2012
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 1 апр 2009, 09:05) отвечайте пожаулйста по пунктам 1. возможная проблема - прикорм. по возрасту вам еще рано его вводить. возможно это причина недобора веса, т.к желудок ребенка занят прикормом (сыт) а переваривать и усваивать из него полезные вещества еще не готов. как ребенок ел прикорм в прошлом месяце и в этом? больше, меньше? напишите объем прикорма в прошлом месяце не ел. Попробовала давать только как исполнилось 4. Дала сначала просто пососать банан, через пару дней помяла его вилочкой, дала пюре. Через неделю дала яблочное пюре. 2 раза давала яблочный сок с мякотью, но сейчас не даю. Сейчас даю так - утром 20 грамм яблочного пюре и заедаем молоком. Днем в 16-00 могу дать (а могу и пропустить) банановое пюре (4-ю часть банана) и снова заедаем молоком. Фруктовый прикорм таки уберу, точно с него жиров не много ЦИТАТА (a-mara @ 1 апр 2009, 09:05) 2. возможно еще что у вас испортился захват груди  посмотрите ссылку ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ - прочтите пожалуйста текст и сравните с тем что происходит у вас. и обязательно ролик посмотрите http://community.livejournal.com/lyalechka/3183342.html . у вас так? широко рот открыт (120 градусов)? с захватом все хорошо. Она ест с желанием. Бывает что нос воротит, но через час проголадывается и кушает хорошо. Грудь становится пустой. Вторую предлагаю - вечером съедает две, днем если предложить то 80% что отвернется. Ночью ест тоже хорошо. ЦИТАТА (a-mara @ 1 апр 2009, 09:05) 3. прививки кстати делали недавно?
Прививку делала 20 феврала. АКДС. Реакции не было. Аппетит не испортился. ЦИТАТА (a-mara @ 1 апр 2009, 09:05) 4. соску сосете?
соску стала давать только как 20 дней. Раньше засыпала просто на груди и на руках, теперь чтобы на груди с соском во рту не засыпала, пришлось дать соску. На прогулке и во время бодрствования соску не даю. Только ночью и на утренний сон. ЦИТАТА (a-mara @ 1 апр 2009, 09:05) 5. опишите режим кормлений
подъем 6-00 утра. Кормлю полной грудью. Досып до 7-00. В 7-20 на кухню. Я ем, она яблочное пюре. Заели грудью. 9-00 - сон на 30 мин (больше не спит) 10-30 - кормлю 11-00 - 13-30 - сон на улице 13-30 - кормлю 16-15 - 17-00 - сон 17-00 - кормлю 18-00 - кормлю 19-30 - купание 20-00 - кормлю и укладываю спать 01-30 - кормлю сонной 06-00 - кормлю ЦИТАТА (a-mara @ 1 апр 2009, 09:05) 6. а у вас точные весы? детские? попробуйте перевесить ребенка. раньше взвешивали на тех же весах?
Да, весы детские ЦИТАТА (a-mara @ 1 апр 2009, 09:05) 7. ребенок выглядит довольным, упитанным? поведение? Ребенок вроде выглядит ничего. Ребер не видно, но прощюпываются.  Щечки не очень большие. Могу фотку разместить  Поведение хорошее. Не капризничает, ну кроме того, что нужно часто ездить на руках. Есть я ей сама предлагаю, она не просит почти никогда. Активная вроде. Но пока еще не ползет. Вернее может сделать пару ползков, но ползанием это тяжело назвать. Игрушками интересуется. Я вот думаю, что может мое молоко непитательное. Сама стала пить Фемилак. Утром ее взвесила был вес 6.12, вечером перед купанием 6,02 Стул хороший. 2 раза точно. Уже такой взросленький, но не сухой. коричневато желтенький. ЗЫ. Спасибо большое за помощь! Отредактировано: Manatee в 1 апр 2009, 09:37
|
|
|
|
a-mara |
1 апр 2009, 09:55
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Manatee) Я вот думаю, что может мое молоко непитательное. Сама стала пить Фемилак  ваше молоко питательное. непитательного молока не бывает  . более питательное молоко - т.н. "заднее", которое начинает выделяться не с начале кормления, а позже. поэтому важно кормиться подольше. у вас какая длительность? кстати, именно соска на сон заменяет ребенку высасывание питательного заднего молока. попробуйте предлагать вторую грудь каждое кормление. еще можно кормить чаще, раз она сама не просит вообще груднички обычно в таком возрасте питаются "вокруг снов", т.е. после сна и перед сном. ну и после прогулки прикорм ввели недавно, и недавно дали соску. вследствие этих изменений как я полагаю упала прибавка. вы вообще как относитесь к кормлению грудью? вам нравится? вы бы хотели продолжать? докормить до года, до двух?
|
|
|
|
Manatee |
1 апр 2009, 10:00
|
*
Арина 10.11.2008
Мила 07.08.2012
 |
так вроде так и кормлю вокруг снов. до года или до двух  ну не знаю, мне бы хоть бы до 6 месяцев дотянуть. в смысле соска заменяет высасывание заднего молочка. Ведь я даю соску только после того как она сама перестала сосать, а стала только плямкать грудью без глотания. Я после того если она заснула на груди несколько раз забираю сосок и снова даю, есть - хорошо. А если просто держится - то даю соску и засыпает. Что я делаю не так? Ребенок у меня спит в своей кроватке в другой комнате. Вечером получается кормлю каждый час  у меня чаще грудь не набирает
|
|
|
|
a-mara |
1 апр 2009, 10:13
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Manatee) Вечером получается кормлю каждый час я видела, это нормально когда даете соску, сколько времени ребенок до этого сосал грудь? вы в курсе что молоко в груди есть всегда и поступает приливами? ребенок берет грудь, сосет-сосет, высасывает первую порцию молока. сосет дальше неактивно. через некоторое время молоко опять приходит, начинается прилив, ребенок опять сосет. давайте будем считать что все из=за прикорма. уберите его и посмотрите. и чаще предлагайте вторую грудь после первой (но только первая должна быть уже пустая) . но лично я соску тоже убрала бы ЦИТАТА (Manatee) мне бы хоть бы до 6 месяцев дотянуть. а вы читали литературу по ГВ? при соблюдении некоторых простых правил (которые мы вам можем озвучить) женщина может кормить столько, сколько захочет. Хоть до школы.
|
|
|
|
Manatee |
1 апр 2009, 10:15
|
*
Арина 10.11.2008
Мила 07.08.2012
 |
ок. убираю прикорм. потом отчитаюсь. и соску уберу. постараюсь есть первую грудь минут по 10 не меньше
Отредактировано: Manatee в 1 апр 2009, 10:17
|
|
|
|
Алексей Птз |
12 апр 2009, 22:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Ира 1.02.09
 |
Можно и мне немного советом помочь. Нам 2 месяца, набрали 850 гр от выписки. Недавно появился запор, но не всегда. Врач сказал что от недоедания, но когда получается, то полный памперс. Ребенок ест нормально, после обычно засыпает, не кричит. Наблюдатся как мне показалось какоето вялое сосание, пососет, поспит там пол минутки опять пососет. Ночью будим для кормления 2-3 раза. Пописы точно не считал, но за сутки в среднем 9 раз меняю памперс , но там бывет то много то мало. Врач предлагает ввести докармливание смесью по 30 гр после каждого кормления.. Как поступить?
|
|
|
|
a-mara |
12 апр 2009, 23:02
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Алексей Птз, вы мама или папа? набрали не так чтобы очень много. самое важное вам сейчас не вводить бутлыку ,т.к. у вас и так не совсем идеально все. Докорм не очень большой, давайте его из ложки или шприца, если решите давать. это самое важное. но вообще скорее всего достаточно будет скорректировать захват груди либо режим кормлений (или и то, и то). напишите пожалуйтса 1 - вес при рождении 2 - день выписки, вес при выписке 3 - вес в месяц 4 - вес в 2 месяца 5 - что за весы были при взвешивании? есть ли дома весы? то, что вы называете запором, на ГВ допустимо (какает раз в несколько дней но много). например, моя дочка так какает, но прибавляет 50 г в сутки  6 - как вам кажется, ребенок сосет больше чем в первый месяц или так же? 7 - режим дня (примерно). сколько длятся кормления, какие интервалы, одну или две груди дает мама, сколько ребенок спит и сколько бодрствует, как она проводит бодрствование 8 - доношенная ли родилась, как прошли роды, какие диагнозы при рождении? 9 - посмотрите у меня в подписи ссылка на тему по правильный захват, такой же захват? http://akev.ru/content/view/230/76/ вот в АКЕВ у вас зарегистрирована как консультант по ГВ женщина, причем педиатр. Возможно, имеет смысл сходить к ней на прием..
|
|
|
|
Алексей Птз |
13 апр 2009, 22:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Ира 1.02.09
 |
Я папа. 1 при рождении 3700
2 при выписке 3460
3 в 1 мес 3820
4 в 2 мес 4180
5 Нас взвешивали в больнице, но и дома тоже есть, с больничными совпадают.
6 Сосет по моему мнению одинаково.
7 Подьем 7 40, прогулки в 10-1130, 14-1530, 19-20.( на прогулках всегда спим) Бодрствуем8-10, 12-14, 16-19, 20-21 примерно спать ложися в 21 30. Кормления: 040,3,4,6,8,850,930,1145,1250,1350,1650,1730,1845,20,2030,2120,2230,2330 в среднем так каждый день.
8. кесарево сечение ( слабое раскрытие шейки), родились с недельным переносом. Про диагнозы не знаю. Первых 2 недели вес не набирали. 2ю неделю сидели на смеси и донорском молоке( нельзя было кормить , мама в больнице лежела антибиотики, ) На смеси тоже вес не набирали.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|