Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
a-mara |
13 апр 2009, 22:23
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
1. сколько было ребенку в день выписки? неделя. две? 2. получилось ли у вас докармливать не из бутылки? есть способы - ложкой, шприцом, пальцевое кормление (сосет палец при этом шприцом вливаем в уголок рта молоко). 3. делали ли прививки, была ли реакция на прививки. когда делались прививки. болели ли в течение 1 и 2 месяца. 4. были ли у мамы какие-то гормональные проблемы. как прошла беременность. было ли лечение во время беременности. 5. как часто мама меняет грудь при кормлении? кормит из одной, из двух? Если из одной, то через какое время дает вторую? так было сразу? 6. ТЕМА В МОЕЙ ПОДПИСИ - это очень важно. прочтите мой текст и посмотрите ролики прикладывания. это самое важное для вас. вполне возможно что ребенок прикладывается неверно и поэтому не наедаестя. 7. какая длительность кормлений? слышит ли мама во время кормления что ребенок глотает? 8. получает ли ребенок бутылки, соски? 9. опишите бодрствование ребенка. спокойный, нервничает,.. 10. спит с вами, отдельно? 11. как маме кажется, ребенок не наедается? или наедается? может быть попробовать после кормления сцедить свое молоко и им докормить, а не смесью?
» Дописано позже п.с. мое мнение проверять захват, сходить на прием к педиатру из АКЕВ (это ассоциация консультантов по естественному вскармливанию) лучше очная консультация. частота кормлений у вас хорошая.
Отредактировано: a-mara в 13 апр 2009, 22:25
|
|
|
|
Алексей Птз |
13 апр 2009, 23:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Ира 1.02.09
 |
1 неделя 2 докармливем ложкой 3 привику 1 делали, реакций нет 4 гормональных проблем не было, лчений тоже. 5 раньше довали один раз одну.след раз другую. Сейчас сразу одну другую. 6 материалы мы уже изучили давно, сначала сильно болели соски, подправили захват все прошло. 7. с каждой в среднем по 12-15 мин, глотание слышно. 8 нет, посли 2 й недели не разу. 9 утром и днем ведет себя спокойно, гулит( иногда не разу не заплачет). вечером около 20 00 капризничает, дергает ножками, вчера несколько безпокойно сосал. 10 спит с нами. 11 кроме малой прибавки веса других признаков мы не видим. после кормления ничего не остается. даже 10 мл не сцедить.
По конрольным взвешиваниям на дом весах получается в среднем 20 с каждой груди за раз.
|
|
|
|
Пташка |
14 апр 2009, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Алексей Птз, замечательно, что вы поддерживаете жену - без поддержки справляться с проблемами очень тяжело. я добавлю вопросов: 1. Сколько пописов в сутки? 2. Сколько жидкости пьет мама? 3. Прогулки в каком виде у вас: на балконе, в слинге-на руках, в коляске на улице? Кто гуляет? 4. Купания когда-как? 5. То время, когда мама лежала в больнице, ребенок был с ней или отдельно? ЦИТАТА (Алексей Птз) раньше довали один раз одну.след раз другую. Сейчас сразу одну другую. ага, правильно, вам сейчас это нужно, ребенок отваливается от груди сам? засыпает? ЦИТАТА (Алексей Птз) 6 материалы мы уже изучили давно, сначала сильно болели соски, подправили захват все прошло. тоже молодцы. Как давно исправляли захват?
|
|
|
|
a-mara |
14 апр 2009, 11:12
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Алексей Птз, вы просто отличные родители  все будет. поведение ребенка хорошее. расскажите про докорм. вы докармливаете после каждого кормления 30 г и ребенок съедает каждый раз? т.е. хочет есть еще? или как? у вас ведь много кормлений... Отредактировано: a-mara в 14 апр 2009, 11:13
|
|
|
|
Алексей Птз |
14 апр 2009, 19:54
|
*
Ира 1.02.09
 |
Пташка:
1 точно не знаю, меняем памперс 9 раз в сут, но они всегда разные по весу, видимо иногда бывает 2-3 раза в одном. Если даже допустить что тяжелый памперс это 2 раза, то за сутки таких обычно 2, то не мение 11 раз в сутки
2 больше 2 литров.
3 гуляем только в коляске на уллице 3 раза по 1.5 часа, гуляет: мама, бабушка, дедушка, по выходным я тоже.
4 Купание каждый день в 21 00, по 3-5 мин, иногда меньше, плавает спокойно, но иногда капризничает.
5 ребенок был со мной дома, в больницу запретили.
Ребенок при кормление иногда сразу засыпает, сосет вяло, иногда тормошим, но не всегда помогает.
Докармливем мы один раз вечером перед прогулкой по 30-50 гр, больше он не хочет, начинает плюватся или рот не открывает. Правда уже 2 ндя не докармливаем. Сегодня попытались сцедить, вышло 10 мл.
|
|
|
|
a-mara |
14 апр 2009, 21:50
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
нет ли такого, что ребенок как бы ленится высасывать ? ЦИТАТА (Алексей Птз) Ребенок при кормление иногда сразу засыпает, сосет вяло хотя бы раз в 3 часа бывает, что сосет активно? после прогулки активно? какой рост ребенка? ваши с женой рост и вес? атмосфера в семье, состояние жены? хорошо ли она кушает? довольна ли жизнью? » Дописано позжеЦИТАТА (Алексей Птз) Сейчас сразу одну другую. а если потом опять первую? как ребенок какает? как выглядит стул, как часто? пена, слизь, .. цвет,?
|
|
|
|
Пташка |
15 апр 2009, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
ЦИТАТА (Алексей Птз) На смеси тоже вес не набирали. я с вами не совсем согласна, хотя, конечно, возможно я неправильно подсчитала: за 3 недели после выписки у вас набор 360 гр, т.е. 120 грамм в неделю - вы практически догнали минимум 125 гр в неделю - нельзя же сказать, что вес совсем не набирался. Еще один важный вопрос: нет ли срыгиваний, рвот? Я вам сейчас выложу кое-какие рассуждения, а вы их прокомментируйте - вам всё-таки на месте виднее: 1. Ребенок довольно долго был без мамы - это для большинства детей сильный стресс, который чаще всего сказывается и на весе. (то, как вы описываете кормление: пососет-засыпает тоже может быть следствием этого). На мой взгляд и сейчас у вас многовато времени малыш проводит без мамы - новорожденный живет на маме обычно - это нормально и для всех полезно (у малыша телесный контакт стимулирует сосательный рефлекс, у мамы - стимулирует выработку кормительных гормонов). контакт кожа к коже (др. Ньюмен) Посему я бы советовала в качестве пробы на несколько дней гнездование: мама лежит в удобном месте и занимается только ребенком (как я поняла, помощники у вас имеются), отлучается только в туалет-душ, можно лежать с интересной книжкой или пультом от телека. Прогулки с ребенком - на руках-в слинге и крайне желательно только с мамой, в самом крайнем случае - с вами. Если маме сейчас тяжело, не хочется гулять - можно вообще не гулять, для ребенка на данном этапе важнее мамина грудь рядом, чем прогулки (свежий воздух обеспечиваем частым проветриванием или сидением на балконе, но опять-таки с мамой). Купания - если маме уже можно купаться - с мамой в ванне. 2. Пока не снимаю со счетом риск проблем с ЖКТ, хотя пока признаков явных нет. 3. Не снимаю также со счетов возможность недостатка заднего молока. Неплохо было бы всё-таки нам посмотреть захват (либо тут фото, либо в приват). Попробуйте во время кормления сжатие груди» Дописано позжеЦИТАТА (Алексей Птз) 2 больше 2 литров. намного больше не стоит, должно выходить 2-2,5 литра (бОльшее количество жидкости может угнетать выработку окситоцина)
|
|
|
|
Алексей Птз |
15 апр 2009, 19:11
|
*
Ира 1.02.09
 |
a-maraда, иногда кажется, что ленится. бывает что активно сосет, но короткое время (минут 5-7), слышны глотания, потом соание идет на убыль. рост ребенка - 55 (по последним замерам в поликлинике), месяц наад был 53 я - 189/80, жена - 160/81 атмосфера хорошая, жена ест хорошо, состоние хорошее и жизнью довольная в цедлом на данный момент так и кормимся: первая, вторая, снова первая, практически каждый час, когда прогулки - через 2/2,5 часа; ну и помимо этого по требованию ребенка стул у нас сейчас раз в два дня: цвет обычный, кашицей, но бывает и пенистый, было и несколько "пластилинового" (как размягченыйц пластили) Пташкарвот не было вообще, а срыгиваний было всего за все время раз 4-5 (у нас это редкое явление) сходили сегодня на прием, сдавали на анализ какашки - результаты ничего не показали, т.е. все нормально, за неделю по весам в поликлинеике за неделю набрали 100 гр при этом смесь не давали уже 2 дня, решили пока и не давать
|
|
|
|
a-mara |
15 апр 2009, 19:31
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Алексей Птз) по весам в поликлинике за неделю набрали 100 гр ну, не худший вариант  но и не лучший ... попробуйте побольше контакта кожа к коже несколько дней, как Пташка предлагает. Научные исследования показали, что подобный контакт хорошо стимулирует рост ребенка и вместо докорма - сжатие груди  » Дописано позженеясно все же, почему второй месяц набор хуже, чем в первый (начиная от выписки) что изменилось? вы знаете вес ребенка в 2 недели?
|
|
|
|
Алексей Птз |
15 апр 2009, 22:25
|
*
Ира 1.02.09
 |
Вот точные данные : 1,02-3700-рождение 9,02 при выписке вес 3460 10,02 маму отвезли в больницу и мы перешли на смесь и 2-3 раза грудь( возил в больницу) , 12 02 возить запретили полность перешли на смесь + 1 раз грудь( нашел кормящию маму) 14,02 появились весы 3700 15,02 3740 16,02 3750 17,02 3800 18,02 3820 19,02 мама вернулась перешли на грудь+докорм из бутылки 21-3840- решили убрать докорм чтобы ребенок не требовал бутылку 22-3760 23-3760 24-3760 25-3770 28-3780 27-3800 28-3800 1-3780--1 месац 2-3810 3-3810 4-3830 5-3880 6-3900 дальше мы попали на этот форум, исправили захват и по совету убрали весы, стали кормить с ложки 1 раз вечером по 30-50 мл, но даем по одной груди. 20-4020 23-4100 1,04-4180--2 месяц 3-4200 6-4220 8-4250 10-4300 11-4310-стали давать две груди за раз кормления и участили, докорм убрали. Результат еще обрабатывается.
в общем динамика веса видна. В первый месяц больше потому что сидели на смеси 7 дней и набрали немного . Наблюдая за кормление я точно не вижу что ребенок остается голодным, он либо спит либо ведет себя спокойно.
Отредактировано: Алексей Птз в 15 апр 2009, 22:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|