Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
a-mara |
21 апр 2009, 02:45
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
прибавка 60 г ок  это за 3 дня в сумме? продолжайте в том же духе  и взвешивайте раз в 3 дня не реже если все получится, ребенок в идеале не только будет прибавлять больше (минимум 125 г в неделю), но возможно и скомпенсирует тот недобор веса который был ранее. надеюсь.  ЦИТАТА Личное наблюдение: когда мы давали по 40 гр докорма 1 раз вечером и сейчас когда несколько дней не даем поведение и прирост малыша не изменлся. Может надо несколько раз по 30 например? в каком смысле прирост не изменился? т.е. при докорме прирост тоже был 10 г в сутки? да, лучше докорм конечно разбивать на несколько порций. но у вас еще малышка имеет особый темперамент, конечно для нее идеально чаще кормить и так далее, больше контакта кожа к коже, ... чтобы она больше высасывала и окрепла, тогда она будет и сама больше высасывать без дополнительных ухищрений малая прибавка означает что ребенок недополучает молочко. ведь норма варьируется от 120 до 500 г в неделю приблизительно. и обычно в первые месяцы дети прибавляют лучше, а потом наоборот меньше прибавляют. Отредактировано: a-mara в 21 апр 2009, 02:50
|
|
|
|
Алексей Птз |
21 апр 2009, 21:04
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 17
Ира 1.02.09
 |
ЦИТАТА это за 3 дня в сумме? да, то есть по 20 в день. ЦИТАТА в каком смысле прирост не изменился? т.е. при докорме прирост тоже был 10 г в сутки? Вот то то и оно, при докорме прибавка не увеличивалась. Притом смесь еще надо было изловчится скормить ребенку. То есть после груди он не хватал жадно ложку а иногда извивался или отварачивался. Когда я кормил его один(мама в больнице) было совсем другое дело, ребенок требовал и ел не отрываясь. Вот только сегодня как мне показалась, ребенок выразил недовольсво после кормления и требовал еще, а так обычно пососет и впадает в дрему или лежит тихо. А может быть так что ребенок наедается тем что есть и ему больше не надо на данный момент? Как дети обычно показывают что голодны?
|
|
|
|
a-mara |
21 апр 2009, 21:51
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Алексей Птз) Вот только сегодня как мне показалась, ребенок выразил недовольсво после кормления и требовал еще, а так обычно пососет и впадает в дрему или лежит тихо это хорошо, значит окреп. и что вы сделали? обычно плачут. но если очень слабенькие, то просто спят...
|
|
|
|
Ребекка Блумвуд |
22 апр 2009, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9046
Радика 21.02.09
Приянка 30.06.17
Лалита 30.06.17
 |
Еще недавно я обращалась на форум с просьбой помочь наладить ГВ, т.к. ребенок с рождения не видел сисю в лицо и две недели был на ИВ отдельно от меня. В больнице мы прибавили немного. В первый месяц прибавка была около 700 гр (больница + дом), кормились смешанно. Сначала грудь, потом докармливала (около 60 гр в день). Уже месяц мы на ГВ сегодня нам 2 месяца и 1 день. Ходили взвешиваться. За 28 дней мы набрали 1500 гр. Не много ли?  Кушает она недолго (около 10 минут), но часто. Днем бывают перерывы от получаса (а как не дашь, если кричит?) до 3 часов, обычно 2 часа. Ночью или через 3 часа, а бывает, и 5 часов может спать. Отредактировано: Kuskus в 22 апр 2009, 19:41
|
|
|
|
a-mara |
22 апр 2009, 21:22
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
|
|
|
|
Sandrik |
30 апр 2009, 11:10
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Консультанты, подскажите, чтобы я успокоилась: можно ли продолжать педприкорм, если прибавка за 23 дня составил 150 гр, и типа в росте вообще не прибавили. Зато в прошлом месяце вымахали на 3,5 см. Наш рост сейчас 72,5 и вес 9750. Кормимся по требованию, сынуля спит хорошо, в бодрствование активный, веселый, немного капризит эту неделю, так как режутся верхние центральные резцы.
|
|
|
|
annas |
30 апр 2009, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Маша май 2002
Ваня январь 2009
 |
Помогите, поржалуйста, советом. А тоя уже себе места не нахожу. Родились мы 3890, выписались из роддома 3560, рост 55 см. В первый месяц прибавили 900 гр., во второй 1100, в третий тоже 1100. В итоге в 3 месяца весли 7 кг, рост 65 см. В начале 4 месяца я простыла и у малыша температура была 37,1, рыхлое горло. Плохо ел, Сосал по 5 минут и бросал. С самого рождения ест днем раз в 3 часа, первый месяц ночью ел каждые 2, 2,5 часа, со второго месяца просыпается за ночь один раз. В три месяца как отрезало, не просыпается ночью, я прикладываю его сонного (т.к. нервничаю, что мало ест днем) , может пососать 3-4-минуты. Сейчас вроде выздоровели, но ест все равно плохо, 3-4 минуты сосет активно, а потом бросает. Кормлю уже раз в 3, 5 часа. Вчера вот с аппетитом ел вечером, а сегодня опять то же самое. Ребенок активный, улыбается, гулит. Спит хорошо. Набрал за 10 дней четвертого месяца 100 грамм. Что делать? Чаще прикладыватся не хочет категорически. Гемоглабин в 3 месяца был 127.
|
|
|
|
a-mara |
30 апр 2009, 13:24
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Sandrik, по графикам у вас и рост и вес выше среднего, для вашего возраста, должно быть все ок  а как у вас проходит педприкорм, Какие дозы? крупицы или все же ложки? annas, в принципе ребенок болел, .. допустимо снижение прибавок. почему прекращается кормление? он отвлекается? или молоко кончается? или что? может вам вторую грудь давать, если за кормление первую ребенок опустошает?  э вообще многие груднички сперва создают "запас" (прибавляют много, больше среднего) а после 3 месяцев начинают набирать медленнее, чтобы не стать слишком толстыми слониками  100 г за 10 дней в общем-то не так много, но с учетом болезни допустимо. Если первые прибавки ок, и вы укладываетесь в графики, то 350 г в месяц допустимо (У. и М. Сирс, "Грудное вскармливание"). Отредактировано: a-mara в 30 апр 2009, 13:28
|
|
|
|
Sandrik |
30 апр 2009, 13:33
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 30 апр 2009, 14:24) Sandrik, по графикам у вас и рост и вес выше среднего, для вашего возраста, должно быть все ок  а как у вас проходит педприкорм, Какие дозы? крупицы или все же ложки? a-mara, пока еще именно крупинки, ну, или чуть больше, если продукт не первый раз пробовали уже. НУ, в принципе, если все ок, то продолжаем педприкорм
|
|
|
|
a-mara |
30 апр 2009, 13:45
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Sandrik, продолжайте а чего ложки не даете? (напр., каши  ) плюет? да, кстати воз рекрмендует обязательно мясо давать хоть чуть чуть, говядину. Для железа. Несколько раз в неделю хоть понемногу. Отредактировано: a-mara в 30 апр 2009, 13:46
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|