Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
Sandrik |
30 апр 2009, 14:26
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
a-mara, ээ..ну нет, с ложки кашу даю  ))Ест  и свою в руках крутит...Угу, мясо начну давать  педиатр написала нам сегодня в карточку, что 20-30 гр в день можно уже.
|
|
|
|
a-mara |
30 апр 2009, 15:47
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
|
|
|
|
svetik_doc |
30 апр 2009, 19:38
|
Ребячий aйболит
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 116
Сашенька 06/02/1996
Машенька 20/12/2005
Боренька 17/11/2008
 |
ННаверное и мне пора к вам. Родились около 4кг, рост 54см, первие 2 месяца набирали по 1кг в месяц, 1мес - 5кг, 57см; 2мес - 6кг 60см; 3мес 6900 64см; 4мес - 7кг 67см, 5мес 7.400кг 68см; То есть с 3 месяцев прибавили всего 1/2 кг. Сейчас 51/2 мес весим 7.6, рост пока не мерила. ногти растут, зубов нет, но очень сильное слюноотделение. Развивается в пределах нормы - переварачивается вовсю, сидит с поддержкой, встает с поддержкой, гипотонии нет. Аппетит так себе - когда дома только питаемся грудью, но ест мало, по ощущениям 60мл, иногда до 90, но больше очень редко. Из бутылки когда ест (First years breast flow) обычно ест 60мл каждые 2 часа, иногда чуть больше (3), но и промежуток увеличивается. Насчет стрессов - я вышла на работу в 2 месяца, но часто бываю дома с ним втечение недели. Наверное какое-то количество стресса присутствует ( а куда без него...) так как пока чередуемся по его уходу с мужем, но сильных изменений в поведении и сне не замечала. Что делать? Смесью не хочу докармливать, смысла не вижу. Когда сменила бутылку на другую начал отказываться от груди (моя бутылка специальная, механизм сосания похож на сосание груди). По графику раньше был 75-90 процент, сейчас с'ехали на 50. Захват правильный, кормить не больно. да, забыла сказать - писаем очень много не считаю (больше 15 однозначно), но какаем через день - два, зато очень много и несколько раз подрят.
Отредактировано: svetik_doc в 30 апр 2009, 19:51
|
|
|
|
annas |
30 апр 2009, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
Маша май 2002
Ваня январь 2009
 |
a-mara:
Не знаю почему прекращает сосать грудь. Вроде как наедается. В груди еще остается молоко. Я даже стала сцеживаться один день. Кстати молоко постояло в холодильнике один день - получились сливки. Но вот как раз их он и не выпивает. Вторую грудь не хочет естественно брать поэтому.
|
|
|
|
annas |
30 апр 2009, 20:00
|
*
Маша май 2002
Ваня январь 2009
 |
Не знаю, может не кормить его спящего ночью, раз он сам не просыпается, может более голодный с утра будет, а то есть начинаем ближе к 10-11 утра. А так как промежутки увеличились, то можно и 5 раз не успет покормить до 12 вечера.
|
|
|
|
a-mara |
30 апр 2009, 23:15
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
svetik_doc, ночью кормите? что педиатр говорит? что вы сами думаете? молока как я понимаю, хватает, да? если да, то вроде как можно считать что все ок  зачем смесь-то? вы соску даете в каких случаях? когда прибавка была 400, это более менее, а 100, это конечно негусто (хотя в свете ваших старых прибавок может и ок). Когда было 100, может болел , массажи, прививки, не знаю, стрессы? 400 после больших прибавок в первые месяцы это нормальная прибавка. Вы же не слоника растит, правда?  Сирсы разрешают от 350 в месяц (они ведь американцы, да?  ) кстати, вы с мужем крупные или мелкие?  » Дописано позжеЦИТАТА (annas) В груди еще остается молоко. хорошо, значит его достаточно ЦИТАТА (annas) Но вот как раз их он и не выпивает как вы это поняли? кстати, ребенок получает ли допой, лекарства, пустышку? что, кроме груди, попадает в его ротик? бутылочка? ЦИТАТА (annas) Вторую грудь не хочет естественно брать поэтому. добрый знак, молока значит достаточно, уже хорошо annas, опишите ваш режим кормлений. даете ли пустышку?  если да, то как часто и как долго, в каких ситуациях? опишите подробно ваш день и ночь
|
|
|
|
annas |
1 мая 2009, 07:09
|
*
Маша май 2002
Ваня январь 2009
 |
Нет пустышку не берет и не даем, когда болел давала с ложечки настой ромашки несколько ложечек между кормлениями. Ничем друугим не допаиваю и не докармливаю. РАньше ( с 2 месяцев) так кормились: ночью между 3 и 4 часам, потом начиная где-то с 7.30 через каждые 3 часа. Повторяю, график устанавливал сам ребенок, на груди никогда невисел, 20 минут и все. Поигрался и засыпал. Теперь сосет одну грудь (которя изначально была лучше разработана) долго. 3-4 минуты энергично, а потом вяленько минут 25-30, засыпая, но я сейчас и этому радуюсь, что не бросает через 3 минуты. Вот вчера поел в 11, в 5 утра стал кряхтеть и сосать палец - покормила, грудь пососал не очень активно около 10 минут, но что-то съел, еще осталось. Сейчас ( в 9 утра) 30 минут сосал другую грудь, про которую я писала. Причем такжа сначала 4 минут пососал и бросил, потом через 15 минут опять предложила -вот он и досасывал. А через сколько минут после сосания идет более густое молоко? Кстати, начинает сосать более активно когда начинается прилив, это примерно 2-3 раза за 30 минут кормления. Я уже его не стала вчера взвешивать перед купанием как обычно, чтобы не растраиваться. Муж говорит, остань от ребенка, все у него хорошо, все время улыбается. Я ужасно мнительная, боюсь, что может правда, это все ребенку передается. Я эти дни места себе не нахожу. Какает 1-2 раза в день. Но почему вес не набирает?
|
|
|
|
Simonetta |
1 мая 2009, 08:45
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
annas, ощущение несколько отказного поведения. Ответьте, пожалуйста 1. В каких позах кормите? 2. Малыш препочитает одну грудь ? Как вы чередуете грудь? Ночью продолжайте предлагать грудь. Максимально носите часто кожа к коже. Чаще носите на руках, при этом с открытой грудью. Молоко жирнеет постепенно по мере кормления. Когда малыш просыпается, но ещё не совсем бодрячком, вы должны быть тут же рядом, с открытой грудью, и прикладывать малыша. засыпания тоже с грудью -это самые эффективные сосания в плане добывания жирного молока. То есть грудь вокруг снов -обязательно. На просыпание -никаких смен подгузников, ласканий, сразу -грудь, всё остальное потом. Ещё про вашу мнительность или нервозность -это тоже может быть проблемой. Постарайтесь в общении с ребнком быть уверенной, спокойной, уравновешенной. Если малыш много улыбается -это очень хороший показатель. неуверенная мама теряет лидерство в отношениях в малышом. Это усложняет ГВ и всё остальное.
|
|
|
|
annas |
1 мая 2009, 12:24
|
*
Маша май 2002
Ваня январь 2009
 |
Кормлю сидя, малыш лежит на подушке у меня на коленях. Одно кормление одну грудь даю, через 3 часа другую. Но вот сейчас бывает, что не съедает в одно кормление одну грудь, если предлагаю через некоторое время - опять даю туже грудь. Дело в том, что если мой ребенок не хочет, то бесполезно сидеть (ходить) с открытой грудью - не берет. Если отказываться начинает, то должен же быть голодным, а он 4 часа выдерживать уже стал. Про 3 я уже не говорю. Можно сказать, что больше предпочитает правую, но это сказывается только на то, что в ней больше молока, левая изначально дольше заживала в первый месяц от трещин, на ней несколько другой сосок, чем на правой, но чередавала я их всегда регулярно. Последнее кормление в 10-11 вечера перед сном, обязательно ест и засыпает. Вот сегодня днем долго спал, подумала, что надо разбудить и покормить. Взяла сонного. Пососал немного и все - не заставишь больше, если сам не проснулся и не захотел есть.
Отредактировано: annas в 1 мая 2009, 12:45
|
|
|
|
a-mara |
1 мая 2009, 14:48
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
мне все нравится  странно только что на сон ребенок не сосет грудь. Вы не предлагаете на сон? Simonetta, не забудь что ребенок болел. ЦИТАТА (annas) А через сколько минут после сосания идет более густое молоко? с каждым новым приливом поступает все более жирное молоко. Несколько приливов за кормление - это хорошо ЦИТАТА (annas) Я уже его не стала вчера взвешивать перед купанием как обычно, чтобы не растраиваться. а вы что, каждый день взвешиваете?  а зачем? ребенок же уже тостенький, доволен жизнью вы много общаетесь во время бодрствования? ребенок много времени проводит в кроватке? обычно советуют кормить вокруг снов, сразу после сна и перед сном  . У вас не так. почему? Ребенок сам засыпает в кроватке что ли? Отредактировано: a-mara в 1 мая 2009, 14:49
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|