Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
annas
post 1 мая 2009, 15:57
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша май 2002
Ваня январь 2009
Да, кормлю сразу после сна. ЗАсыпает после кормления сразу вечером, после последнего кормления, а так чаще всего покормлю, положу в кроватку, он немножко полежит, поиграет и засыпает. Бывает я рядом сяду, разговариваем, игрушки друг другу показываем, когда в перерывах делаем зарядку, массаж, немножко гуляем на руках по квартире, все разглядываем. Но, вообще в кроватке много времени проводит. Хотя сейчас, когда долго сосет - бывает засыпает у груди.

Отредактировано: annas в 1 мая 2009, 16:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simonetta
post 1 мая 2009, 16:38
Сообщение №212 (ссылка)

психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

София 30.09.05
Вот-вот, очень хорошо, что у груди засыпает! Старайтесь закрепить это. С голой грудью ходить не для того, чтобы брал, а чтобы стимуляция запахом, маминой кожи была постоянная.
Я дам рекомендации, которые могут показаться жестковатыми, но они в вашей ситуации важны.
1. носить на руках максимально много.
2. Носить только маме. исключение -приход папы вечером, если он хочет поиграть с малышом. Но ограничивать это время 10-15 мин.
3. Весь уход осуществляет мама -смена памперсов, купания и т.д.
Когда грудь станет подольше сосать, и вся ситуация станет более стабильная, можно будет слегка расслабиться.
если есть возможность, пусть кто-то из близких помогает в эти дни с уборкой, готовкой, чтоб Вы могли всё время быть с ребёнком.

А вообще в уходе за ребёнком активная помощь есть чья-либо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 1 мая 2009, 17:51
Сообщение №213 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
annas, а вы как, рядом сидите - через решетку переговариваетесь? ;) не возникает желания взять на ручки, например?

для меня ребенок, лежащий в кроватке сам более 10 минут - это какой-то странный ребенок :) :???: неребеночный :D
тактильный контакт и общение с мамой очень полезно для малышей :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
annas
post 1 мая 2009, 18:38
Сообщение №214 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маша май 2002
Ваня январь 2009
a_mara: я вам очень благодарна за советы, но очень прошу вас не надо придираться к словам и делать из меня монстра, не берущего на руки свое чудо. Я просто написала, что и такое бывает. Тем более, что ребенок не тупо лежит в кроватке, пялясь в потолок, он переворачивается, захватывает игрушки ручками, которые висят по бокам от него , то есть есть стимул переворачиваться то на один бок, то на другой. При этом он гулит и улыбается. Я думаю, это лучше такого варианта, когда ребенок вообще не может 5 минут один на один с игрушками и с собой провести, постоянно плачет и т.д. Тем более, что у меня есть еще дочь, которй 6 лет, к которой тоже иногда надо подходить, заниматься, целовать и обнимать. На ручках мы проводим достаточно, целуемся, обнимаемся. Но все время на ручках ребенок не может находиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 1 мая 2009, 20:44
Сообщение №215 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
annas, у меня тоже есть старшая дочка, поменьше правда, и младшая таки может быть практически все время на ручках/в слинге. :???: Это очень полезный для ребенка метод.

но я не настаиваю что это единственно правильный и возможный метод, вроде бы об этом речи не было? :???: просто действительно необычно, что ребенок долго лежит один :4u: (сужу по своим ровесникам - у нас на форуме есть темы для общения мам детей одного возраста). про монстра я вроде нигде не писала :???: ;)

для меня ребенок на руках - не обязательно главный герой общения, с поцелуями и объятиями. чаще всего он просто участник событий , т.е. наблюдает как мы с ее старшей сестрой читаем книги, рисуем, занимаемся, и т.п. Так как ребенок сам не может передвигаться, мне кажется естественным и приятным часто брать его на руки, чтобы быть рядом. Во время кормления я много чего делаю, вовсе не обязательно время уделять именно младшему ребенку персонально, как мне кажется :shuffle: ну это моя позиция. Я просто хотела сказать, что такая позиция есть, есть такое течение среди мам, и есть такие народы, где ребенок до 6 месяцев постоянно находится на руках, это в принципе реально вполне, хотя в этом есть и свои неудобства.

Что у вас. У вас вроде все ок, ребенок веселый и радостный, очень самостоятельный. необычно - самостоятельность - раз, малый набор веса за последний месяц - два (хотя вы можете считать что это норма, если хотите, но я так понимаю что вас это насторожило? странно что набор не просто уменьшился- это бывает часто как раз, а что уменьшился сильно), засыпание не на груди - три (это очень необычно для грудничка). Засыпание на груди - хороший способ набора веса. Грудные дети, кормящиеся по требованию, обычно в первые месяцы висят на груди постоянно (они ее берут когда хотят спать, есть , пить, писать. Какать, пукать, скучают и т.п.). А в достаточно старшем возрасте - как вы - дети обычно сосут сразу после сна и перед сном. Это дает нормальный набор веса, потому что длительные кормления перед сном позволяют высосать заднее молоко. КОрмления после сна обычно короче. Также бывает, что старший ребенок или другие родственники могут отвлекать младшего во время кормления, и он обратно грудь уже не берет. в этом случае рекомендуют часть кормлений проводить в уединении или прикрывать ребенка пеленкой, чтобы не отвлекался. К тому же такие дети часто компенсируют сосание днем ночным сосанием, но это не ваш случай как я понимаю.

Если набор веса вас действительно беспокоит, и вы хотите его повысить, выход - ввести в ваш обиход сосание перед сном. Для этого, естественно. ребенок должен чаще оказываться на руках у мамы чем сейчас, т.е. когда ребенок устал, он близок от груди, делает поисковые движения, чувствуя запах груди, вы грудь предоставляете, ребенок сосет и засыпает. По-моему все логично :4u: :ugu:

Сосание после сна - чтобы продлилось дольше, оно хорошо если происходит в полусне. поэтому Симонетта и написала, что ребенок не должен кричать. ЛУчше, если вы будете рядом в момент пробуждения, сразу возьмете на руки и дадите грудь. В полусне, блаженной дреме, на руках у мамы, ребенок опять же пососет подольше и высосет побольше..

Вот так я могу разъяснить, почему были даны именно такие рекомендации.

Отредактировано: a-mara в 1 мая 2009, 20:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танья
post 3 мая 2009, 12:50
Сообщение №216 (ссылка)

Таня
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Наташенька 4.04.2009
Все ли у нас в порядке?
Прибавка от рождения. Она родилась 3490, но выписывались мы с весом 3500 уже. Кормимся мы так. Утром в 6-7ч., потом как правило не спит, ест ок 10-11,засыпает, просыпается около 12-13-14 ч., ест не спит,гуляем 3 часа, кушает получается в 18-19ч, на руках не спит до 20-21, кушает немного, купаемся, почти сразу засыпает (очень мало сосет), просыпается к 23-24ч и хорошо ест, далее просыпается в 3-4 ночи и до утра. Бывает конечно по-разному Писает часто, какает 3-5 раз в день. Груди раньше по одной давала, чередовала каждые 2-3 часа, сейчас иногда две за раз или с небольшим интервалом (если много сосала) получается дать. Молока много.
Захват средний, губу не выворачивает. Рот стараюсь ей широко открывать, но ночью не получается.
И соску мало, но даем. Ната спит в своей кроватке: когда начинаются колики, она тужится и если дать соску, то продолжает спать, а иначе - крики,слезы, не заснуть.

Отредактировано: Танья в 3 мая 2009, 12:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 3 мая 2009, 19:29
Сообщение №217 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
что настораживает - во-первых, в товем описании очень редкие кормления :( 6 утра, следующее 11!! не может быть чтобы ты кормила так редко? последи пожалуйста и запиши моменты кормлений. прикладывай раз в 2 часа, не реже. во-вторых, что-то изменилось по сравнению с первыми неделями? поведение ребенка, активность, количество молока?

соска это конечно твой враг номер один... А нельзя ли когда колики дать грудь? :???:

совместный сон тоже способствует прибавкам, на самом деле..

как ты определила что молока много?

что значит захват средний? какую именно губу не выворачивает? ты слышишь как глотает, когда сосет? бывает ли что глотает, потом перестает и опять через некоторое время глотает?

нет ли идеи вызвать консультанта?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танья
post 4 мая 2009, 14:38
Сообщение №218 (ссылка)

Таня
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Наташенька 4.04.2009

Маш, может я неправильно посчитала. Перерывы между кормлениями: большие (по 4 часа)-первая половина ночи и прогулка днем. То есть всего два.

Поведение не изменилось. Только она болела (не спала, плакала) недели полторы назад :???: Сейчас все вроде нормально.

Молока много, т.к. после кормления, сколько бы дочь не сосала, при нажатии на ареолу вытекает еще. Если несколько часов не ест-молоко течет, прокладки не выдерживают, дочь в начале кормления могу облить.

Губу нижнюю не выворачивает. Ночью не могу заставить широко рот открыть. Хотя мне не больно и трещин нет.
Жадно не переставая сосет раза 2-3 в день, остальное:глотает, потом перестает и опять через некоторое время глотает.

Соску даю,когда очень много поела, и в кроватке начались колики-чтобы не проснулась.

Спать вместе никак. Муж один раз уже локтем задел, я вообще расслабиться не могу. А если заснуть -очень крепко сплю. Боюсь

Про консультанта идеи посещают. Но в Питере не знаю, куда обратиться. Хочется же грамотного специалиста.
Хочу подождать до 17 мая-у нас второе взвешивание и потом точно решить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 4 мая 2009, 15:03
Сообщение №219 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Танья, http://akev.ru/content/view/73/76/ вот здесь консультанты, которые как минимум прошли экзамен организации АКЕВ, должны быть неплохие :)

понимаешь, на месте всегда проще разобраться. консультант увидит, как именно ты кормишь, какая поза, как вы взаимодейтсвуете с ребенком, задаст вопросы. Визит длится несколько часов, потому он и стоит так (кстати, возможно, в Питере есть и бесплатные консультанты, я не знаю, что-то такое слышала). Конечно, в Магадане например консультантов нет, поэтому мы приложим все силы и время, чтобы девочек проконсультировать дистанционно, с многократным выкладыванием фотографий и так далее. Но тебе проще было бы вызвать вживую, тем более есть претензии к захвату. Тебе дадут советы по уходу... Как минимум позвони на горячую линию, по телефону в любом случае проще разобраться чем по интернету :4u:

вопросы
докармливали ли в роддоме смесью?
вес в месяц?
сколько раз ребенок писает и какает в сутки (или хотя бы за 12 часов посчитай)?
последи пожалуйста и запиши моменты кормлений
ЦИТАТА
сколько бы дочь не сосала, при нажатии на ареолу вытекает еще

попробуй после кормления минут 20-30 посцеживать это молоко - сколько получится? и скорми это ребенку. ЛОЖКОЙ :war:

конечно, она болела, могла потерять вес. но вы так хорошо начали, да и молока много, странно что мало набрала :scratch: даже с учетом болезни - странно немного.

нет возможности взять у друзей весы повзвешивать?

Отредактировано: a-mara в 4 мая 2009, 15:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
miracolo
post 5 мая 2009, 14:56
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девочки, подскажите!! Сегодня нас навестила медсестра из поликлиники, и предположила, что мы мало веса набираем.. Малышка родилась 3190, выписывались с весом 3100, за 2,5 недели набрали 550 грамм - разве это мало?! (месяца нам еще нет). Малышка ест примерно через каждые 3-3,5 часа, ночью также. Какаем нормально, писаем тоже. Тем не менее заставляют тащится раньше времени в поликлинику- у ни х взвешиваться :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 05:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных