Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(230 - 239)
Пташка |
15 мая 2009, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Анютка и Лялик, а нельзя ли кого-то взять в помощь и поехать с ребенком? » Дописано позжеmamaZaiki, ЦИТАТА (mamaZaiki) 4.5 мес 12 мая ходили на прием взвешивались весим всего 6.500 при росте 64см. хм, а что тут ненормального? ЦИТАТА (mamaZaiki) так что кроме соков и пюре пока ничего не ввожу кому? ребенку?
|
|
|
|
mamaZaiki |
15 мая 2009, 22:11
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Sasha 20.12.2008
mamaZaiki
 |
ЦИТАТА (Пташка @ 15 мая 2009, 12:34) Анютка и Лялик, а нельзя ли кого-то взять в помощь и поехать с ребенком? » Дописано позжеmamaZaiki, ЦИТАТА (mamaZaiki) 4.5 мес 12 мая ходили на прием взвешивались весим всего 6.500 при росте 64см. хм, а что тут ненормального? ЦИТАТА (mamaZaiki) так что кроме соков и пюре пока ничего не ввожу кому? ребенку?  По поводу веса врачи считают что мало. Пюре и соки уже даю ребенку, можно ли сейчас начать давать кашки?
|
|
|
|
Анютка и Лялик |
15 мая 2009, 22:14
|
Ночной дозор
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1476
Егор 26.11.2008
 |
ЦИТАТА (Пташка @ 15 мая 2009, 12:34) Анютка и Лялик, а нельзя ли кого-то взять в помощь и поехать с ребенком? Неее, это гос. мероприятие-меня просто не поймут
|
|
|
|
a-mara |
16 мая 2009, 12:03
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
mamaZaiki, по графикам ваш вес нормальный  (см. графики в первом сообщении темы) соки и пюре детям на ГВ рекомендуются с 6 месяцев. они не являются калорийной пищей и не способствуют набору веса, напротив.  Ранний ввод соков и пюре часто провоцирует развитие аллергии. дети часто набирают много в первые месяцы (создают запас) и меньше в следующие месяцы какие у вас точно прибавки? если нервничаете, лучше исключите из рациона соки и пюре (до 6 мес) и расскажите какой у вас примерно график кормлений, как часто вы кормите, используете ли соску. Отредактировано: a-mara в 16 мая 2009, 12:08
|
|
|
|
mamaZaiki |
16 мая 2009, 17:35
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 8
Sasha 20.12.2008
mamaZaiki
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 16 мая 2009, 13:03) mamaZaiki, по графикам ваш вес нормальный  (см. графики в первом сообщении темы) соки и пюре детям на ГВ рекомендуются с 6 месяцев. они не являются калорийной пищей и не способствуют набору веса, напротив.  Ранний ввод соков и пюре часто провоцирует развитие аллергии. дети часто набирают много в первые месяцы (создают запас) и меньше в следующие месяцы какие у вас точно прибавки? если нервничаете, лучше исключите из рациона соки и пюре (до 6 мес) и расскажите какой у вас примерно график кормлений, как часто вы кормите, используете ли соску.  a-mara спасибо за скорый ответ, соки и пюре я начала давать совсем недавно с 4 мес для подкрепления иммунтета, все таки он у мня зимой родился в декабре, ребенку нравится, проблем с аллергией или кишечником вроде бы не нет. ттт "дети часто набирают много в первые месяцы (создают запас) и меньше в следующие месяцы  про это я знаю, но мне кажется он набирает совсем мало Вес при рождении был 3.200 в 1 мес ровно 4 кг в 2 мес 5 кг в 3 мес 5 750кг в 4 мес (взвешивались 12 мая) 6 530кг рост 64. Кормлю часто, как таково строгого графика нет, это мне приходится под его график подстраиваться вообщем первое утреннее кормление в 5-6 часов второе утр в 8-9:30 затем в районе 12:00-13:30 потом в 15:00-16:00 предпоследнее в 18:00 и последнее в 21:30 иногда попросит раньше. в 21:00 купание, кормление и сон до 4:30 -5:00 утра в целом в день 6 -7 раз с промежутками между кормлением 1,5 -2 часа. Ночного кормления у нас нет,т.к малыш всю ночь спит соску мы раньше сосали, сейчас уже как 2 недели малыш сам перестал сосать, любимая соска состариласьв а новые силиконовые да ортодонтические выплевывает или просто мусолит во рту, ну мы и не стремимся приучать. в целом ситуация с весом меня не расстраивает, ребенок здоровый, активный, не капризный  вот только после каждого посещения нашей полликлиники и слов педиатра:" что то он у вас бледненький да худенький " начинаешь задумываться, все-таки он у меня первый
|
|
|
|
Люба Н. |
17 мая 2009, 09:25
|
Жить- хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 283
Лада 12.01.98
Надя 14.04.09
 |
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Волнуюсь по поводу нашей прибавки. Мы на ГВ по требованию. Ребенок спит со мной, графика нет, как попросит.Ночью засыпаем в 22.00, далее кормление в 02.00, 04.00, 06-07.00. Приблизительно, конечно. Пробовала несколько раз будить в полночь, не просыпается, губы сжимает, не ест. Итак, родилась дочка вес 3230, рост 52см, выписывались вес 3088. В 1 мес. вес 3562, рост 53,5 см. прибавка 474 гр. Это мало? писаем нормально, раз 12 наберется. Еще меня тревожит ее стул - жидкий, много непереваренных комочков, слизь, цет - горчичный, ярко-желтый иногда. сегодня был на пеленку при мне - очень много пены вышло в конце, она сразу же пропала, поэтому я ее и не вижу в памперсе. В животе урчит иногда. Запах не знаю как определить - но не скисшим молочком, не резко пахнет. Грудь стараюсь давать так, чтобы она добиралась до заднего молока, т. к. мне кажется, она ленится его сосать и бросает грудь, просит другую, где полегче идет. Предлагаю всегда ту же самую в течение 2 часов. Это правильно? А-mara знает, я все про лактазную недостаточность думаю. Отредактировано: Люба Н. в 17 мая 2009, 09:38
|
|
|
|
Polinka |
17 мая 2009, 09:37
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА (Люба Н.) Итак, родилась дочка вес 3230, рост 52см, выписывались вес 3088. В 1 мес. вес 3562, рост 53,5 см. прибавка 474 гр. Это мало? Вы посчитали от веса при выписке. Наверняка ведь, он не минимальным был на тот момент, уже сколько-то набрали (уж 30-то граммов точно  ). Так что, скорее всего, минимальные полкило вы всяко набрали, не переживайте. ЦИТАТА (Люба Н.) Еще меня тревожит ее стул - сегодня был на пеленку при мне - очень много пены вышло в конце, она сразу же пропала, поэтому я ее и не вижу в памперсе. Как ведет себя малышка? Животик беспокоит? Какает без криков? Если Вас смутил только внешний вид покака, а малышку ничего не беспокоит, то не стоит волноваться. Ребенок, пока у него ЖКТ только заселяется, имеет право на любой стул.
|
|
|
|
Люба Н. |
17 мая 2009, 09:40
|
Жить- хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 283
Лада 12.01.98
Надя 14.04.09
 |
ЦИТАТА (Polinka @ 17 мая 2009, 10:37) Как ведет себя малышка? Животик беспокоит? Какает без криков?
Перед покаком плачет, много пукает, тужится.
|
|
|
|
a-mara |
17 мая 2009, 16:59
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
mamaZaiki, ЦИТАТА (mamaZaiki) Кормлю часто  часто это от 12 до 20 раз. и более. а у вас 6-7. вывод вы кормите очень редко кстати. если есть ночное кормление то молока прибывает больше, т.к ночью вырабатывается много пролактина, гормона, регулирующего лактацию. у вас всегда не было ночного кормления? вы пишете сон до 5 утра, а в 5 утра что? есть кормление или нет? вам кажется, что ребенок нормально развивается, все у него в порядке? в одно кормление даете одну грудь, две? Люба Н., люба не похоже на лн вообще-то. при лн ребенок резко спастически кричит в каждое кормление. а что педиатр сказал тебе? раньше ты чаще грудь меняла, да? и как, изменилось что-то в поведении ребенка? ЦИТАТА (Люба Н.) Перед покаком плачет каждый раз или изредка? писает именно 12 раз? вообще-то лучше бы побольше. раньше столько же писала? Отредактировано: a-mara в 17 мая 2009, 17:01
|
|
|
|
a-mara |
17 мая 2009, 17:57
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Люба Н., ребенок имеет право на пену до 3-4 месяцев. чем реже чередуешь грудь. тем меньше молока. с другой стороны, должны несколько снижаться симптомы лн, если кормить несколько раз подряд из одной груди. расскажи, если чередовать редко и часто, как меняется поведение ребенка? поэкспериментируй.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|