Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(260 - 269)
Svetunec
post 25 мая 2009, 07:29
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Nagoya
Писать меньше не стал. Сначала докармливала после каждого кормления, потом оставила только один раз днем перед прогулкой один раз на ночь. А теперь и этого нет. За ночь стал не один раз кушать как при докорме а два. Кстати после этого я заметила что молока стало больше, зря переживала что молока мало. А сегодня вроде и кол-во стула побольше стало как кажется... Но обязательно взвешу сегодня и в конце недели прослежу. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 26 мая 2009, 17:24
Сообщение №262 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
Три последние месяца прибавляем по 100 - 150 граммов, вроде бы ниже нормы? Но мы в свои без 2-х дней 9 месяцев 99 процентов на ГВ (педприкорм практикуем). Сегодня вот были у педиатра: весим 9900, рост 74. По табличкам мы в хорошей серединке для нашего возраста, т.е. как я понимаю, беспокоиться нечего, хоть даже и норма прибавки в месяц в нашем возрасте 200 гр? Ребенок активный, ползает, встает, на месте сидит очень мало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 28 мая 2009, 16:11
Сообщение №263 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Sandrik, вроде бы нормально, раз активный :)
а чего обычную еду - педприкормом - не кушает? вместе с вами? как сбея ведет? :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 29 мая 2009, 19:30
Сообщение №264 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
a-mara, педприкорм кушает по-немногу, то, что поздоровее, но совсем немножко. Сейчас вот переехали в Москву начну поактивнее прикармливать. Пищевой интерес имеется!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 29 мая 2009, 19:45
Сообщение №265 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Sandrik)
Пищевой интерес имеется!
ну и хорошо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julkaaa
post 25 июн 2009, 14:44
Сообщение №266 (ссылка)

Дважды мать-ехидна
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дочка 02.2009
сын 02.2012
Здравствуйте! У нас полное ГВ и все вроде хорошо, но... прибавка за последний месяц всего 180г
Вес при рождении 3800, выписались 3550, рост 53
1-й месяц +620
2-й месяц +1000
3-й месяц +600
Сейчас 5950, рост 64, за месяц +4см
У нас получается большой ночной перерыв - с 22 до 6 (это примерно, бывает с 24 до 5), она спит, а я не бужу. Зато утром ( ~ до 11 часов) ест каждые 1,5-2 часа. Кол-во пописов не скажу, но уходит в сутки 4-5 памперсов, тяжеленьких. Захват правильный, сосет активно, в среднем минут 15, но может и дольше провисеть, уже в полудреме. Пустышку не сосет, воду не даю. Сосет пальцы и кулаки. Прививок и массажей не делали.
По таблицам роста и веса у нас все хорошо, но вот по последней прибавке...
Мне уже начинать нервничать или пока рано?

Отредактировано: Julkaaa в 25 июн 2009, 17:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yuta
post 26 июн 2009, 00:20
Сообщение №267 (ссылка)

счастлива в роли мамы
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
г. Кострома

Костя 30.12.03
Очень хочу!
yuta_76
Julkaaa, а ошибки быть не может? может неправильно взвесили? Взвешивали на тех же самых весах?
Для уверенности посчитайте все же пописы... Паниковать, конечно не стоит... понаблюдайте...
Может что-то менялось за последнее время? Массаж, плавание не начинали? Гости, переезды, поездки? ничего такого не было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julkaaa
post 26 июн 2009, 08:10
Сообщение №268 (ссылка)

Дважды мать-ехидна
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дочка 02.2009
сын 02.2012
ЦИТАТА (yuta @ 26 июн 2009, 01:20)
Julkaaa, а ошибки быть не может? может неправильно взвесили? Взвешивали на тех же самых весах?
Для уверенности посчитайте все же пописы... Паниковать, конечно не стоит... понаблюдайте...
Может что-то менялось за последнее время? Массаж, плавание не начинали? Гости, переезды, поездки? ничего такого не было?
*

Взвешивались в другом кабинете, нашего педиатра не было. Очень надеюсь, что погрешность разных весов, но не настолько же... Сегодня пойдем на "наших" перевесимся. Но маленькую прибавку я по памперсным застежкам вижу - расстояние между липучками на талии не увеличивается. Ни массажей, ни плавания не было. За город несколько раз ездили, но мы и раньше ездили. Активничать она стала больше - вертится со спины на живот и наоборот, слюни до пола, истерит периодически (думаю, зубки, хотя рановато еще). Сопельки последние пару недель, грешу на них, что ей сосать мешают, но они не круглосуточно. Промываю аквамарисом - часть выходит, часть она прошмыгивает. Может, что посерьезнее от насморка применять? Правда, постоянно сосать пальцы ей никакие сопли не помеха ;)
Пописы сегодня начну считать.

Добавление:
пописы считать заканчиваю, т.к. с 7 до 17 уже 8 шт., а еще далеко не вечер, плюс ночью тоже писает. За день она виртуозно научилась собирать под себя в ком одноразовую пеленку, переваливаться через нее и с улыбкой писать на постель :) Взвеситься не получилось, прием сегодня был в другом кабинете, "наши" весы нам не открыли. Пока действительно понаблюдаю, взвесимся через пару неделек.

Отредактировано: Julkaaa в 26 июн 2009, 15:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julkaaa
post 9 июл 2009, 14:23
Сообщение №269 (ссылка)

Дважды мать-ехидна
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
дочка 02.2009
сын 02.2012
Сходили сегодня взвесились - за 2 недели +320г, все ок! Видимо, в прошлом месяце какой-то "кризис роста" был, все в рост ушло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Philomena
post 17 июл 2009, 21:35
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Лена 20,10,1998
Костик 08,09,2002
Катюша 18,04,2009
У меня вопрос
сегодня взвесили в поликлинике, доча набрала 580 гр за месяц, есть небольшие запоры, какаем раз в 2-3 дня. 3 месяца. Врач предложила докармливать смесями, потому как запоры, а значит не хватает молока. Ребенок спокойный, между кормлениями либо гулит , либо спит. Я отказалась, думаю на приток может влиять жаркая погода,грудь наполняется не очень быстро , как обычно. есть ли повод волноваться? Водичку не пьем, предлагаю грудь всегда по тербованию, воду дите просто презирает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 15:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных