Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(270 - 279)
a-mara
post 17 июл 2009, 23:34
Сообщение №271 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
это НЕ запоры. запоры это когда ребенку больно какать, стул более жесткой консистенции. 2-3 дня на ГВ это нормально абсолютно. До 5 дней можно вообще не беспокоиться, если ребенок чувствует себя хорошо.
На ИВ стул лучше если хотя бы раз в сутки, на ГВ это не требуется, т.к. грудное омлоко очень хорошо усваивается.
ЦИТАТА (Philomena)
грудь наполняется не очень быстро
это признак зрелой лактации :super:

вы ночью кормитесь?

какие прибавки в первые месяцы?

проверьте по теме в моей подписи, верный ли захват. ;)

Отредактировано: a-mara в 17 июл 2009, 23:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Philomena
post 18 июл 2009, 13:58
Сообщение №272 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Лена 20,10,1998
Костик 08,09,2002
Катюша 18,04,2009
ЦИТАТА (a-mara @ 18 июл 2009, 00:34)
это НЕ запоры. запоры это когда ребенку больно какать, стул более жесткой консистенции. 2-3 дня на ГВ это нормально абсолютно. До 5 дней можно вообще не беспокоиться, если ребенок чувствует себя хорошо.
На ИВ стул лучше если хотя бы раз в сутки, на ГВ это не требуется, т.к. грудное омлоко очень хорошо усваивается.
ЦИТАТА (Philomena)
грудь наполняется не очень быстро
это признак зрелой лактации :super:

вы ночью кормитесь?

какие прибавки в первые месяцы?

проверьте по теме в моей подписи, верный ли захват. ;)
*

спать ложится в 9, покормилась, потом в 2-3 часа, реже в час, потом в 5-6 утра ну и далее уже по требованию, особо не считала
вес родилась 2550
1м 4094 +1544 рост +5 см
2 м 4892 + 798 рост +4 см
3м 5472 +580 рост +2 см
стоит ли беспокоиться?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 18 июл 2009, 14:41
Сообщение №273 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Philomena, вы про захват не ответили :4u: водичку вам действительно не надо :beer: :beer:
соску или бутылочку даете?

минимальная прибавка в месяц 500 г, а при хороших начальных вполне может быть позже небольшая. надо только удостовериться что захват верный :) и соски нет.

Отредактировано: a-mara в 18 июл 2009, 14:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Philomena
post 18 июл 2009, 20:19
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Лена 20,10,1998
Костик 08,09,2002
Катюша 18,04,2009
ЦИТАТА (a-mara @ 18 июл 2009, 15:41)
Philomena, вы про захват не ответили :4u: водичку вам действительно не надо  :beer:  :beer:
соску или бутылочку даете?

минимальная прибавка в месяц 500 г, а при хороших начальных вполне может быть позже небольшая. надо только удостовериться что захват верный :) и соски нет.
*

захват верный, это уже третий малыш, соску сосем только когда засыпаем, в остальное время грудь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 18 июл 2009, 21:29
Сообщение №275 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Philomena, восхищаюсь вами как мамой трех детей :love: вы молодец.
однако бывает и с пятым проблемы с захватом ;) :ugu: открывает рот на 90 градусов, а надо на 130. С виду широко а тем не менее недостаточно.. Рада что у вас все в порядке. :4u:

ЦИТАТА (Philomena)
соску сосем только когда засыпаем
Я думаю, вы осознаете, что в это время он мог сосать грудь и получать пищу? ;) Недавно у нас одна мама в ровесниках моей младшей дочки решила отказаться от соски, грудь стала наполняться больше.

еще у вас большой ночной перерыв ;) с 9 до 2-3 ночи. Вы не пробовали покормить ребенка часов в 12, может быть так больше будет молока.

Поймите меня правильно - вы вполне укладываетесь в нормативы - ведь в первый месяц ребенок создал большой запас веса (почти килограмм), поэтому если сейчас вы довольны толщиной ребенка и его поведением, активностью, возможно, сейчас ему не надо больше молока. Но я хочу перечислить вам способы увеличения объема вашего молока. Вы, как мама, решите сами - нужно это вам или нет (т.к. я не врач и не вижу вас и ребенка, не могу узнать, нужно вам это или нет. впрочем, материнская интуиция работает зачастую лучше всяких врачей). Возможно, используете эти способы в следующий месяц, если вам не понравится следующая прибавка.

1. Самый основной - захват. Рот должен быть открыт очень широко, губки образуют тупой угол 130-150 градусов.

2. Затем - соска, т.к. сосание во сне бывает длительным (минут 15-20), поэтому может пройти несколько приливов. Некоторые дети сосут во сне так хорошо, что прибывает много молока (поэтому некоторым мамам хорошо помогает слинг с кольцами, в котором ребенок сосет, пока мама занимается какими-то несложными делами).

3. Связанный с ним пункт - частота сосаний. Чем чаще ребенок опустошает грудь, тем больше она начинает вырабатывать молока. Если грудь опустошается раз в 5 часов, молока будет накапливаться меньше. Если она опустошается раз в 3 часа - больше. Раз в полтора часа - в сумме молока будет еще больше. Поэтому и советуют уменьшать перерывы между кормлениями (ввести например в 12 ночи).

4. Еще вариант - после того как ребенок опустошил одну грудь и отвалился от нее, предложить вторую.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Philomena
post 19 июл 2009, 09:03
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Лена 20,10,1998
Костик 08,09,2002
Катюша 18,04,2009
ЦИТАТА (a-mara @ 18 июл 2009, 22:29)
Philomena, восхищаюсь вами как мамой трех детей  :love: вы молодец.
однако бывает и с пятым проблемы с захватом ;)  :ugu: открывает рот на 90 градусов, а надо на 130. С виду широко а тем не менее недостаточно.. Рада что у вас все в порядке.  :4u:

ЦИТАТА (Philomena)
соску сосем только когда засыпаем
Я думаю, вы осознаете, что в это время он мог сосать грудь и получать пищу? ;) Недавно у нас одна мама в ровесниках моей младшей дочки решила отказаться от соски, грудь стала наполняться больше.

еще у вас большой ночной перерыв ;) с 9 до 2-3 ночи. Вы не пробовали покормить ребенка часов в 12, может быть так больше будет молока.

Поймите меня правильно - вы вполне укладываетесь в нормативы - ведь в первый месяц ребенок создал большой запас веса (почти килограмм), поэтому если сейчас вы довольны толщиной ребенка и его поведением, активностью, возможно, сейчас ему не надо больше молока. Но я хочу перечислить вам способы увеличения объема вашего молока. Вы, как мама, решите сами - нужно это вам или нет (т.к. я не врач и не вижу вас и ребенка, не могу узнать, нужно вам это или нет. впрочем, материнская интуиция работает зачастую лучше всяких врачей). Возможно, используете эти способы в следующий месяц, если вам не понравится следующая прибавка.

1. Самый основной - захват. Рот должен быть открыт очень широко, губки образуют тупой угол 130-150 градусов.

2. Затем - соска, т.к. сосание во сне бывает длительным (минут 15-20), поэтому может пройти несколько приливов. Некоторые дети сосут во сне так хорошо, что прибывает много молока (поэтому некоторым мамам хорошо помогает слинг с кольцами, в котором ребенок сосет, пока мама занимается какими-то несложными делами).

3. Связанный с ним пункт - частота сосаний. Чем чаще ребенок опустошает грудь, тем больше она начинает вырабатывать молока. Если грудь опустошается раз в 5 часов, молока будет накапливаться меньше. Если она опустошается раз в 3 часа - больше. Раз в полтора часа - в сумме молока будет еще больше. Поэтому и советуют уменьшать перерывы между кормлениями (ввести например в 12 ночи).

4. Еще вариант - после того как ребенок опустошил одну грудь и отвалился от нее, предложить вторую.
*

спасибо большое, по моим весам дома дочка с пятницы по воскресенье прибавила с 5.7 до 5.9 хотя при то м в поликлиннике этот вес был 5.5 , спасибо за идею с ночным кормлением, буду дочку будить, ночью она спит без соски, только с ней засыпает, так сказать устраивается, но с 5-6 утра спит со мной, под маминой грудью, так что с 6до 9 может поесть и 3 раза
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 19 июл 2009, 20:36
Сообщение №277 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Philomena, :4u:
а если взвесить несколкьо раз подряд, весы показывают одинаковый вес или разный?
у вас такая низкая точность, плюс минус 100 г? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Philomena
post 20 июл 2009, 08:19
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Лена 20,10,1998
Костик 08,09,2002
Катюша 18,04,2009
ЦИТАТА (a-mara @ 19 июл 2009, 21:36)
Philomena:4u:
а если взвесить несколкьо раз подряд, весы показывают одинаковый вес или разный?
у вас такая низкая точность, плюс минус 100 г?  :shuffle:
*

мои домашние весы очень точные, каждый раз выдает один и тот же вес, хоть 10 раз взвешивайся, но и даже не знаю, как относиться к весам в поликлиннике, с ними у меня действительно разница в 100г
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лисёнок
post 23 июл 2009, 12:31
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

июнь 2009
июнь 2009
с радостью
хочу
и 5-го все еще хочу
Доброе время суток!
У нас возникла проблема. До сегодняшнего дня все было хорошо. Каждую неделю взвешиваю детишек. Каждую неделю прибавляли от 180 до 260 г. А вот сегодня младшенькая уложилась в норму, а вот у старшенькой -50. Естественно очень переживаю. С пописами и покаками вроде все в порядке (не считая, того что начались колики и животики пучит, но стул жидкий и регулярный (минимум раз в день). Писаем до 14 раз за 12 часов (последний раз считала на прошлой неделе (но может это из-за жары?).
Захват у нас не идеальный (но это у обоих дочек, а проблема только у одной). И срыгивают обе :???: Что делать? Помогите :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 23 июл 2009, 12:47
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
ЦИТАТА (Лисёнок)
а вот у старшенькой -50

а можете понедельно расписать веса? с весом при рождении и минимальным?
Вода-пустышки есть?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных