Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(280 - 289)
a-mara |
23 июл 2009, 19:50
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Лисёнок, у старшенькой - убавка?  надо все же править захват, видимо... вы грудь меняете или дети сосут из одинаковой груди каждый раз? позы для кормления меняете?
|
|
|
|
Лисёнок |
25 июл 2009, 16:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 226
июнь 2009
июнь 2009
с радостью
хочу
и 5-го все еще хочу
 |
Пташка, a-maraпустышки пытаюсь давать (но младшая берет еще более менее, а вот старшая совсем не берет  , а иногда очень надо, если честно, потому что слушать рев сердце кровью обливается). Водички и другого докорма нет. Грудь меняю, как правило каждое кормление (потому как едим редко раньше чем. через полтора часа). А вот позы для кормления не меняю - ночью только кормлю по одиночке, ну и когда одна проснется днем и просит. А вот двоих в других позах не могу, грудь у меня маленькая А с захватом - берем правильно, если очень голодные, то посасут минут 5-7 как надо, а дальше сползание. Вытаскиваю, но не сосем пока не сползем. Когда силы есть - борюсь, но увы, результата пока нет Вес старшей: рождение 2500 (02.06) 12.06 - 2700 19.06 - 2990 26.06 - 3220 02.07 - 3520 09.07 - 3740 16.07 - 3920 23.07 - 3870 Может потому что неделя была жаркой?? Мы на даче и в доме тоже было очень душно и жарко, целыми днями практически не спали. Вообще продолжаю все как и было и жду четверга. Посмотрю что и как. Отредактировано: Лисёнок в 25 июл 2009, 16:12
|
|
|
|
a-mara |
25 июл 2009, 17:41
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
может быть так подушками обложиться, чтобы не сползали? со всех сторон ЦИТАТА (Лисёнок) Может потому что неделя была жаркой?? все возможно. но я бы не ждала неделю, взвесила бы через 4 дня
|
|
|
|
Лисёнок |
25 июл 2009, 19:25
|
*
июнь 2009
июнь 2009
с радостью
хочу
и 5-го все еще хочу
 |
a-mara. хорошо, взвешу через 4 дня. В понедельник тогда отпишу. Спасибо. А с подушками у нас на даче глухо, а папа у нас без машины Может через месяц получится, все таки подрастут и начнут хорошо головки держать. Попробуем.
|
|
|
|
a-mara |
25 июл 2009, 22:15
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Лисёнок, ну сверните одеялки.. ну придумайте что-то! можно съездить в ближайший город и купить пару =тройку дешевых синтепоновых подушек  вы должны кормить, полностью отдыхая.
|
|
|
|
Лисёнок |
30 июл 2009, 11:09
|
*
июнь 2009
июнь 2009
с радостью
хочу
и 5-го все еще хочу
 |
девочки, простите, что так и не написала. с этими коликами уже крыша едет взвешивала в пн - 4230, сегодня 4300. Видимо какой то глюк был у весов, потому что не могла она с чт по пн набрать 360 г. Но с пн по чт 70 г как то тоже маловато. хотя в целом за неделю не плохо.
|
|
|
|
a-mara |
30 июл 2009, 19:52
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Лисёнок) в целом за неделю не плохо. может покакала побольше, потом поменьше, ит.п.
|
|
|
|
Снежочек |
9 авг 2009, 22:06
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
и я за советом. мы родились 2585. прибавки вплоть до 5 месяца были хорошие 600-800 гр. в 5 месяцев прибавили 250гр, сейчас прошло еще полмесяца - взвешиваю на обычных электронных весах - прибавки ноль  сейчас наш вес 6 кг. Прибавки роста у нас хорошие по 2-3 см в месяц. У нас полное ГВ, только начали пробовать пюрешки, но больше не как докорм, а как разнообразие в еде. Водой не допаиваю, ГВ по требованию,пустышки не сосем.Но ребенок по виду не голодный, веселый, очень подвижный:научились сидеть, стоять, ползать.Помогите советом Отредактировано: Снежочек в 9 авг 2009, 22:08
|
|
|
|
Пташка |
10 авг 2009, 14:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Снежочек, пюрешки какие, сколько? Сколько пописов, покаков сейчас? Весы те же?
|
|
|
|
Снежочек |
10 авг 2009, 18:53
|
видеограф
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2728
снежана
ульяна
 |
ЦИТАТА (Пташка) Весы те же? да ЦИТАТА (Пташка) Снежочек, пюрешки какие, сколько? пюрешки фруктовые. давала почуть-чуть. а вчера покармила грудью вроде до сыта. ребенок веселый, есть больше не хочет и решила ей пюрешку немножко дать. ложку за ложкой полбанки съела ЦИТАТА (Пташка) Сколько пописов, покаков сейчас? пописы не считала, но около 15. какаяем раз в день.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|