Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(290 - 299)
Blacbarbara |
12 авг 2009, 13:29
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У меня просто катастрофа. Сегодня пришла педиатр и сказала, что ребенок прибавил за 3 недели всего 126 гр., это она считала от веса при рождении. Сказала, что надо докармливать смесью. Зачем смесь, если у меня молока хоть залейся, его не то что сосать надо, оно само льется в рот, успевай глотать, я раньше после каждого кормления могла сцедить до 60 мл. ручным молокоотсосом. Потом прочитала, что переднее молоко жидкое и лучше сцеживаться до кормления, теперь сцеживаюсь до кормления, примерно по 20-40 мл. Ест ребенок примерно 30-40 мин. Сосет интенсивно примерно 15-20 минут в общей сложности, остальное время чуть чуть причмокивает или просто висит на груди. Родились мы 3114, при выписке 2880, ровно в 3 недели 3240. Кормились все это время через накладки Медела. По требованию. Со вчерашнего вечера едим без них. Захват конечно оставляет желать лучшего. Получилось брать грудь только из позы Перекрестная колыбелька, и то приходится отбирать грудь и давать заново, т.к. ребенок в процессе сосания поджимает нижнюю губу иначинает грызть деснами сосок. Писяем точно большем 12 раз, какаем 5-7 раз. Какашки желтенькие с комочками, вчера 2 раза зеленоватые, думаю от укропной водички. Или нет? Срыгивает вот он довольно часто. Думаю из-за того, что, кормясь в накладках, вырздух захватывал. Спит хорошо, если на улице, моежт и 4 часа пропать. В общем вопрос в том, что бы такого сделать, чтоб набрать вес? Меня эта маленькая прибавка очень беспокоит.
|
|
|
|
Пташка |
12 авг 2009, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Blacbarbara, прибавка не очень большая, но в норме, тем более с учетом пописов-покаков. Укропную воду лучше убрать, если она не жизненно необходима (какой-то эффект есть от неё?) Молодцы, что ушли от накладок. Старайтесь ловить фазу широко открытого ротика, и засовывать побольше ареолы в ротик, тогда не сможет подворачивать губку. Посмотрите наши темы по правильному прикладыванию. я бы на вашем месте взвесилась через неделю на тех же весах. Если будет 125 гр прибавки за неделю, то смесь не показана
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 авг 2009, 15:38
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Все уже просмотрела, где-то уже и прочитала, что рот должен открываться на 130-150 градусов, а мой открывает дай Бог на 90, если удастся захватить более -менее нормально, то в процессе сосания нижняя губа поджимается и уже не вывернута, следовательно он кусает деснами сосок, поэтому адская боль, я реву со слезами от боли.  Мажу после каждого кормления мазью Спасатель (врач посоветовала). Пока мало помогает. Т.к захват неправильный, грудь вынимаю, сын орет, я плачу, кошка вокруг бегает с диким мявканьем. Вот такие концерты у нас второй день. Уже начала закрадываться мысль вообще перейти на ИВ. Отредактировано: Blacbarbara в 12 авг 2009, 15:40
|
|
|
|
Polinka |
12 авг 2009, 19:09
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara) прочитала, что рот должен открываться на 130-150 градусов, а мой открывает дай Бог на 90, если удастся захватить более -менее нормально, то в процессе сосания нижняя губа поджимается и уже не вывернута, следовательно он кусает деснами сосок, поэтому адская боль, я реву со слезами от боли Грудь большая у Вас? Бывает, что ротик у новорожденного маленький и при всем желании он не может захватить самостоятельно ареолу. Нужно помогать - сжать грудь перед тем, как давать ребенку, сделать "складочку" из ареолы (если твердая и наполненная, можно чуть подцедить перед кормлением, до мягкости). И следить за захватом в процессе. Сполз на сосок, подвернул губу - забирать грудь и давать по-новой. Да, это займет время, но жто лучше, чем кормить через боль. ЦИТАТА (Blacbarbara) Мажу после каждого кормления мазью Спасатель (врач посоветовала). Пока мало помогает. Попробуйте лучше Бепантен или Пурелан. И еще, в Вашем городе есть консультанты, можете позвонить им. Живое общение обычно очень помогает в таких случаях. http://akev.ru/content/view/245/76/
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 авг 2009, 20:18
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Грудь маленькая была размер В, сейчас С и круглая и очень упругая. Сцеживаю конечно перед кормлением, и с накладками тоже сцеживала, иначе и с накладками не присосаться было. Я и так забираю, если губка сползла, заново даю, но все равно больно, но видать у меня руки не из того места растут, раз я правильно грудь ребенку не могу дать. Ой, спасибо за ссылку на консультантов,  завтра же позвоню им, а то уже отчаялась и начал развиваться комплекс неполноценности. Отредактировано: Blacbarbara в 12 авг 2009, 20:20
|
|
|
|
a-mara |
13 авг 2009, 09:26
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Blacbarbara, мы вам эту ссылку на консультанта уже в нескольких темах дали.  в других разделах. очень хорошо что решили отказаться от накладок! молодцы! у вас прибавка по минимуму, но укладывается в норму (считаем от минимального веса) » Дописано позжепробуйте кормить из=под мышки, очень хорошо для захвата. когда больно во время сосания, иногда помогает сдвинуть ребенка ниже и придвинуть ближе к груди, надо сдвигать каждый раз чтобы не было болевых ощущений.
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 авг 2009, 13:23
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
a-mara , да, я писала в какой-то другой теме, но могла её найти и название не помню, хоть убейте
седня была у нас консультант по грудному вскармливанию она показала как правильно давать грудь ребенку, в принципе, я так и давала, только Ё-моё, другая врачиха (платный педиатр) сказала, что от носа ребенка до моей груди должно быть расстояние 1 см., чтоб ребенок мог дышать, чего я и добивалась, поэтому было больно кормить. А т.к. он неправильно брал грудь, то сосал сосок один и жевал его деснами, поэтому и нижняя гуда не была вывернута. Теперь вроде правильно берет, но соски все в трещинах, я кормлю и реву, Вася тоже нервничает, эта консультантша сказала, что если кормить в накладках, то молоко стопудово пропадет к 3-4 мес., я прознакомую девушку ей рассказала, она кормила в накладках до 8 мес., а потом до 1,2 г. без накладок. Ребенок очень даже пухленький. В обем, консультант ответали, что это исключение. Сегодня на одной груди ребенок висел около 2 часов, т.к. на второй большая трещина, консультант сказала, не кормить до вечера. После этого, я уже всерьез задумала бежать в магазин за смесью.
Вот и хочу спросить еще, наверное ведь лучше кормить в накладках и как то стимулировать лактацию, сцеживаться или иногда давать грудь ребенку без накладки, чем кормить перейти на ИВ?
Из-под мышки тоже кормила, но вот по новому, (без 1 см. до носа) еще не пробовала, попробую вечером, вроде читала где-то тут, что если положение поменять, то трещины не так сильно болят.
А, еще хочу спросить вот что. Я рожала со стимуляцией на 42-й неделе, ребенок родился с признаками переношенности, роды вообще не начинались, когда прокололи пузырь, вод не было вообще, а когда ребено родился, их было значительно ниже нормы. Еще в процессе родов мне кололи промедол, а после самих родов мне делали ручное отделение плаценты, т.к. она сама не выходила. Вот могло ли все это повлиять на состояние ребенка и набор веса.
|
|
|
|
a-mara |
13 авг 2009, 15:11
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
как хорошо что вас посмотрела очный консультант! (1 см до носа это ужас просто) теперь надеюсь вам будет менее больно кормить. лучше в накладках, чем ИВ, однозначно. молоко в накладках прибывает и высасывается хуже. ребенок в них съедает меньше. Однако есть женщины, которые и в накладках могут долго докормить ребенка. Но накладки - неудобно, уменьшают молоко, нужно стерилизовать постоянно. Ребенок может полюбить накладки и отказываться брать "простую грудь", поэтому накладки рекомендованы очень редко и только как временеая мера. очень хорошие отзывы о мази "Пурелан". она как густой гель, затягивает ранки, и если нет никаких инфекций, только трещины, ее можно помазать. для вас варианты - кормить в накладках время от времени, пока трещины заживают. несколько дней. кормить без накладок и очень строго контролировать захват. Если захват верный, должны быстро зажить. Если захват верный, обычно больно лишь в начале кормления, а потом уже не больно или слабо. у вас так? где у вас трещины? Т.е. при верном захвате можно кормить с трещинами и это почти не больно. Пурелан - тогда совсем хорошо. тут где-то писали. хорошо помог компресс - бепантен на трещины, закрыть пищевой пленкой. женщине помогло за ночь - все зажило. » Дописано позжея считаю, что вам в любом случае лучше отказаться от накладок, т.к. прибавки сейчас не слишком большие, а накладки уменьшают прибавки. как только начнете правильно прикладывать, трещины очень быстро заживут.
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 авг 2009, 16:13
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
спасибо, будем пытаться сеачала даю просто грудь, потом минут через 20 даю накладку бепантен с пленкой не помогло свекровь советует также делать компресс с облепиховым маслом
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 авг 2009, 08:51
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Все, катастрофа, наш педиатр только что звонила и сказала, что т.к. она уходит в отпуск и некому будет за нас отвечать, поэтому нас положат в больницу. Во вторник 11.08 нам было ровно 3 недели, вес 3240, сегодня утром на голодный желудок - 3280, т.е. 40 гр. за 2 дня. Купили смесь нан кисломолочный попробуем докормить. ПРоблема еще в том, что соски так и не зажили, кормила вчера полдня и ночь в накладках. Он захватывает много воздуха. Короче замкнутый круг какой-то.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|