Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
Skazka_Olga |
16 янв 2009, 22:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Мишенька 12.10.01
Машенька 13.09.08
 |
bistrinka"Skazka_Olga, а в чем проблема? из вашего поста ничего не понятно" Моя проблема в том, что мой ребенок с 3 по 4 месяц ни набрала ни грамма, описание на предыдущих страницах
|
|
|
|
Polinka |
17 янв 2009, 01:37
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
ЦИТАТА (Skazka_Olga) Моя проблема в том, что мой ребенок с 3 по 4 месяц ни набрала ни грамма, описание на предыдущих страницах  Так Вы же на предыдущей странице писали, что прибавляете по 140гр в неделю?
|
|
|
|
bistrinka |
17 янв 2009, 07:59
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Skazka_Olga, вам же консультант все написала вы "пописы" считали? где фото вашего захвата? ЦИТАТА (Julia_julia) я даю грудь он вяло так сосёт - я стимулирую и в итоге - всё что съел выходит черз три минуты...  не надо стимулировать, сосание это не только еда, но и общение с мамой ЦИТАТА (Julia_julia) когда спит может кушать через три часа, опрос - будить? кормить каждые два часа для набора веса или оставить спать. не, не надо будить, у вас нет такой необходимости, вот перерыв дольше 3х часов(ночной только может быть 5-6) лучше не делать, а 2-3 часа - это нормально
|
|
|
|
Lesta |
17 янв 2009, 22:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Дима 31.05.04
Катя 26.11.08
 |
Подскажите, пожалуйста, родились мы с весом 3680, выписались 3316. Были только на грудном вскармливании. В 3 недели 3500. На нас накричали в детской поликлинике, что срочно идти на докорм. Стали докармливать 1 раз на ночь. В месяц 3900. Сейчас на постоянном докорме, но очень хочется кормится исключительно грудью. Может ли быть, что молока очень мало? Хотя если час, полтора не кормлю, молоко проступает через одежду
|
|
|
|
bistrinka |
18 янв 2009, 09:18
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Lesta, создавайте тему в разделе "возвращение на грудь" опишите там ваш режим, прибавки, сколько докорма даете в сутки, из чего - бутылка-чашки вернуться полностью на ГВ вполне возможно,
|
|
|
|
NIKA_RU |
19 янв 2009, 14:22
|
Счастье есть...его не может не быть!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2094
 |
скажите пожалуйста нормально ди набираем? родились 3 кг рост 49 см выписались 2900 первый месяц 4200 рост 51 2 мес 5500 рост 56 3 мес 6100 рост 60 4 мес 6500 рост 62
полность на грудном вскармливании по требованию
|
|
|
|
Пташка |
19 янв 2009, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
NIKA_RU, по-моему замечательно Последний месяц можно порыть - возможно какие-то стрессы были, а может, просто, как вариант, последствие предыдущих больших прибавок. Пописы-покаки не уменьшились?
|
|
|
|
NIKA_RU |
19 янв 2009, 14:36
|
 |
ЦИТАТА (Пташка) Последний месяц можно порыть - возможно какие-то стрессы были, а может, просто, как вариант, последствие предыдущих больших прибавок. Пописы-покаки не уменьшились? не уменьшились последний месяц - бижурирование слезного канала насморк после этого и до сих пор анализ крови и мочи в крови что-то с лейкоцитами (как сказала врач может из-за глазика может из-за насморка) гемоглобин 112
|
|
|
|
Пташка |
19 янв 2009, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
NIKA_RU, имхо -всё в норме
|
|
|
|
NIKA_RU |
20 янв 2009, 11:23
|
 |
Пташка,  спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|