Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(330 - 339)
Пташка
post 10 сен 2009, 15:54
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Кисин Хвост, напишите в личку Simonetta, если она на связи - кого-то посоветует к вам поближе. О Радуге Материнства неплохие отзывы также. Вы где конкретно живете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2009, 15:58
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
В Жуковском. Это Московская область.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 10 сен 2009, 16:00
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
тут отзывы
тут организации

» Дописано позже
язычок смотрели? Уздечка не короткая?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2009, 16:12
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вроде бы нормальная, кончик не раздвоен, язычок при кормлении на соске, меяцнв до полутора цокал иногда при кормлении, сейчас прошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Simonetta
post 10 сен 2009, 18:17
Сообщение №335 (ссылка)

психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Москва

София 30.09.05
А были консультации у врачей по поводу дисплазии , на которых малыш плакал много?
У невролога замечаний нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 10 сен 2009, 18:23
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
нет, смотрели очень аккуратно, он не плакал. У невролога не были еще, они все в отпусках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2009, 09:36
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Такое впечатление, что я пишу в пустоту. Сюда вообще кто-нибудь заглядывает? У нас уже была ситуация с плохим набором веса, написала в этот раздел, все детально расписала. прибавку за каждый день, вопрос провисел неделю, и я его удалила, не дождавшись ответа.Потом прибавка пошла вверх, я решила, что это глюк весов, как раз, к врачу пошли после этого, по ее словам, все нормально, сказала. как кормите, так и кормИте.
Теперь по существу. Давайте начистоту:
- ребенок какает раз в три дня, теперь уже и раз в пять дней, потому, что ему нечем какать?
- он много спит из-за того, что обессилел?
- кулачки сосет-голодный ребенок
.
Если это так. почему бы не написать правду. а не ограничиваться общими словами о коррекции ГВ. Оно понятно, что так дело не пойдет, не должны у грудного малыша ВЫСТУПАТЬ РЕБРА И ХРЕБЕТ. Простите за некоторую сумбурность, я сижу и плачу. что своим "ГВ" довела дите до истощения.
теперь о том,что я сделала. чтобы хоть как-то исправить ситуацию. если не поможет, буду вызывать врача. Да. за последние два дня вроде бы 30 г. прибавки. но, он не какал, и я боюсь, что, если покакает, вся эта "прибавка2 окажется в памперсе. В общем, я дала смесь. можете пулять. :tomato: на то они и придуманы. смеси, если ребенок недоедает. консультант, это конечно хорошо. но. поймите меня. ребенок истощен. У консультанта мед.образования нет, он не врач, с него и спросить будет не за что. Захват наладится-не наладится, это еще вопрос. а дите хочет есть сейчас, и все ему надо набирать срочно, это очень опасно для грудничков.
и смесь дала из бутылки, да. он ест с ложки, но сил у него мало. сосать проще и естественнее, чем я буду ему заливать, и половина будет вытекать обратно. Цедиться - не хочу. не вижу смысла. Если было б все нормально, он и сам бы выцеживал на ура, похоже. ему трудно сосать грудь, значит, пусть сосет то, что легко. Я не враг своему ребенку. И потом. я уже цедилась, когда дочка грудь не брала. Это мрак. Кроме того, кормить через два часа грудью. когда он по часу на ней висит, я не могу. получается. 24 часа у груди, а у меня еще и старший ребенок есть. которому тоже надо уделять внимание. это будет неправильно, мягко говоря, если я маленького буду в поте лица откармливать, а на старшую. простите, положу. обязанности по дому с меня тоже никто не снимал. В общем, по моему мнению. ГВ должно приносить радость, а когда это танталовы муки - никому оно не надо, ни мне, ни ребенку. что самое главное. Будет СВ - хорошо, у меня и со старшей СВ было, слава Богу, тогда до торчащих костей не дошло :worthy: :worthy: , а не будет - ну и ладно. если это естественное вскармливание. так оно и протекать должно естественно, само собой, легко и просто, дал грудь - и все, все заботы, а три месяца каждое кормление исправлять захват, и иметь в итоге маленького дистрофика - ничего естественного в этом нет. Предала нас сися. Жаль. :cry: Но здоровье ребенка важнее.

» Дописано позже
если в течение дня ни одна живая душа здесь не объявится, буду писать администрации. Зачем нужна тема, в которую так редко заглядывают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 11 сен 2009, 09:54
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Кисин Хвост, :eek: :O: я что-то не поняла про последний пост...это один и тот же автор писал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 11 сен 2009, 10:00
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Да, один и тот же, я самая, собственной персоной. Поймите меня. я в отчаянии, ребенок очень исхудал. По моей вине. :cry: Вчера его целый день разглядывала, ребра и хребет. Ужас. :fingal:

Отредактировано: Кисин Хвост в 11 сен 2009, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пташка
post 11 сен 2009, 10:19
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Запорожье
Кисин Хвост, мне не понятны ваши претензии. Во1, я ответила вчера вам в течение 20 минут от вашего сообщения.
Во2, по поводу правды и неправды. Возможно, я неправильно посчитала: за первый месяц и 10 дней прибавка кило сто от минимальной, за три недели второго месяца - 600 грамм. Что есть очень хорошими прибавками. По какой-то причине, на третьем месяце пошла резкое снижение прибавки, отсюда вывод, что что-то произошло в третьем месяце скорее всего.
Быстро ослабляются новорожденные дети, на третьем месяце с такими первыми прибавками, риск сна от голода резко снижается, потому что малыш вполне в состоянии высказывать недовольство, если он голоден (в отличие от новорожденного). В таком возрасте спать будет либо больной ребенок, либо после психологического стресса.
Я бы проверила еще на скрытые инфекции, особенно мочеполовые.
Кого выбирать для решения вопросов по ГВ - ваше дело.
Ввод смеси уменьшает количество вашего молока, сцеживание - увлеичивает - опять-таки ваше дело, что выбрать.
В3, по поводу этоой темы. Есть раздел отвечают консультанты - туда мы заходим в первую очередь, потому что туда прежде всего пишут те, которые заинтересованы в быстром ответе консультантов, а не просто обсуждении темы.
В4, у меня лично во вторник была операция, я прихожу к брату домой днем из больницы, в том числе, чтобы консультировать в ГВ форумах. А могла бы спокойно лежать себе в больнице и никого не консультировать вообще - можете жаловаться администрации и кому угодно, сколько угодно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 21:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных