Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
Кисин Хвост |
11 сен 2009, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Простите, у меня нет претензий к вам лично, дело в другом, такая ситуация уже была, в конце второго месяца, резко остановилась прибавка, я написала в этот раздел, вопрос провисел неделю, был оставлен без внимания, в итоге я его удалила. Тогда до костей еще дело не дошло. Странно, тема-то про вес здесь, в названии указано - все вопросы на тему веса, поэтому я и задала вопрос в этом разделе. Скорейшего вам выздоровления! Короче, я врача вызываю. Не нравится мне все это. Еще и кашель какой-то сухой появился... Отредактировано: Кисин Хвост в 11 сен 2009, 10:45
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 сен 2009, 12:26
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ничего не понимаю!  Сейчас взвесила 5960. может, с весами что-то не то? Не может же он за сутки 240 г набрать.  Ну, понятно, смесь давала, вчера 12о мл. и сегодня 80 мл. съел, все равно, странная цифра.  » Дописано позжеЕще раз прошу меня простить, не хотела никого обидеть, я в полнейшем недоумении и в панике.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
11 сен 2009, 20:16
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Разобрались, откуда недовес.  заболел ребенок, ОРВИ, похоже, заразились в московской клинике, там было полно кашляющих детей всех возрастов. В поликлинике взвесили 5800, педиатр сказал, 400г. за мес. - нормальная прибавка. и ребенок выглядит очень хорошо, вырос сильно, плюс набрал мало из-за болезни, вот и производит впечатление худого. Вообще, пухлым он не был никогда, с рождения был стройным, я его даже взвешивала заново в день выписки, точно ли 3840 могут так выглядеть,но вот ребер выпирающих не было. будем наедать. смесь отменяется, слава Богу, а то я уж в ГВ разуверилась.
|
|
|
|
Simonetta |
11 сен 2009, 20:37
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
Кисин Хвост , Я лично не отвечала, так как у меня сложилось мнение по вашему ответу пташке, что вы собираетесь звать консультанта. А к кому ЛИЧНО у Вас претензии? Вы, наверное, думаете, что консультанты здесь должны находиться как на работе, на которой хорошо платят? да, консультанты здесь работают, тогда, когда успевают. У нас у всех дети, некоторые , представьте, болеют. И мы тоже иногда болеем, а ещё ездим на вызовы,работаем, учимся, консультируем на разных сайтах, и без конца висим на телефоне, чтоб выручать мамочек. Нередко за счёт времени, которое нужно нашим детям, или за счёт нашего сна. На всякий случай, бесплатно. В вопросах именно ГВ редко какой врач поможет. Если Вы хотите, чтоб Вам быстро отвечали, быстро понимали Вашу ситуацию, поддерживали , зная тонкости вашей жизни -Вам нужен свой личный консультант. Если для вас вызов в подмосковье дорогой, вы можете сами подъехать к консультанту (что намного дешевле) или приехать на встречу кормящих мам (бесплатно). Есть консультанты с медицинским образованием. Если Вам удобнее работать с врачами - это Ваш выбор. Только спросите у врача, сколько лекций по ГВ было в ВУЗе. мне много врачей говорили об этом, в том числе педиатры, к которым я на вызовы ездила. Вообще меня крайне удивляют женщины, которые обращаются за помощью к консультантам на формуах, при этом сомневаются в помощи консультанта при очной встрече. Нелогично. скорейшего выздоровления вашему малышу. Вы постарайтесь не нервничать. При лактации можно валерьянку или пустырник. лучше в таблетках. Хороший сбор "Дивный вечер", успокоительный и слегка лактогонный.
Отредактировано: Simonetta в 11 сен 2009, 22:19
|
|
|
|
Кисин Хвост |
12 сен 2009, 01:07
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Ни к кому лично претензий не было. мне непонятна была ситуация с ответами в целом.
|
|
|
|
a-mara |
13 сен 2009, 14:05
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Кисин Хвост, если у вас вопрос и вам не ответили, необходимо пониматЬ, что мы тут работаем бесплатно, что-то можем проглядеть, в каждый момент у кого-то дети, грудные, как и у вас, у остальных работа. ТАких, у кого много свободндого времени - среди нас к сожалению нет. Поэтому возможно в этот момент как раз Пташка ложилась на операцию, я занималась переездом, Симонетта болела. Например. Там, где люди работают бесплатно, и в качестве дополнения к своей основной работе, всегда возможно что в какой-то момент ваш вопрос просто проглядят. Поэтому всегда есть два выхода. ДАже три. 1 - написать еще раз в свою тему. Тогда она поднимется в важности. 2 - написать смс=ки консультантам которые на днях появлялись на форуме, чтобы они обратили внимание на ваше сообщение. 3 - создать еще одну тему, например в разделе Отвечают консультанты. Там обычно все мы заходим и пишем. извините что ваш вопрос проглядела, видимо открыла и закрыла потом. неделю назад я с дачи заходила в интернет, там то свет отключат, то деньги кончатся, то связь барахлит. В общем, бывает что тему открою и она уже помечается как прочтенная, а потом что-то отвлекает (дети), потом перезагрузка и тема потерялась. прописать смесь - а вы думаете, сколько надо давать смеси - через интернет легко решить? Это лучше делать очно, поэтому мы и посоветовали вызов консультанта. при малых - недопустимо малых - прибавках консультант рекомендует, какой объем смеси надо давать ежедневно, как даватЬ, показывает как именно кормить вашего ребенка смесью, а затем советует схему, как ее снимать обратно. далее вы созваниваетесь и снимаете смесь под его руководством. Врач - тоже не лишний, осмотреть ребенка. Но врачи действительно обычно лишь одну лекцию прослушали о гв. А консультанты - гораздо более. И опираемся мы на нормативы ВОЗ. а не на свои измышления.  Если там написано, что прибавка 125 в неделю нормальная, значит она нормальная. но если при этой прибавке поведение ребенка подозрительное, то будем задавать вопросы по организации гв. по поводу вашего конкретного случая  пока не очень понятно. вы не планируете консультанта, я правильно поняла? чередовать грудь почаще обычно помогает увеличить объем молока. НАпример, полчаса одна грудь, полчаса вторая. А вот протокол по увеличению количества молока. http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlкстати, а вы уверены что весы у вас верные? попробуйте взвесить что-то типа пакетов с крупой известного веса. Уже были случаи что весы возвращали обратно по причине неверных показаний. Отредактировано: a-mara в 13 сен 2009, 14:09
|
|
|
|
a-mara |
13 сен 2009, 14:43
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
и прибавки ваши похожи на плохой захват. и поведение тоже. А это лучше всего решается лично консультантом.
если что, завтра в Оранжевой корове встреча кормящих мам, будет консультант из США, приходите, захват покажете. бесплатно, зато надо ехать в Москву на м Тульская.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
13 сен 2009, 15:22
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
весы какие-то, не пойму, сверхчувствительные что-ли.  Уже проверяли их, взвесили кусок сыра с наклейкой цена-вес, совпало. И батарейки меняли. ребенок-то спокойно лежать не будет, он не сыр.  В поликлинике взвесили - 5800, вчера на своих весах получилось 5870, все-таки, ближе к истине, сегодня покакал, взвесили 5840. Прикладываю каждые два часа, сосет одну грудь, через час меняю , новое кормление начинаю с той груди, которую он сосал в последний раз. писает много (?) какой средний объем мочи должен быть у трехмесячного ребенка, или имееет значение только частота мочеиспусканий? Педиатра я про Гв не спрашивала, показала ему ребенка и спросила, как он выглядит, ничего страшного, кроме красного горла, он не усмотрел. Здорового ребенка от больного он должен отличить, его этому и учили. завтра не могу, мы уезжаем в Тольятти лечить дисплазию, надо вещи собирать, пробудем там ориентировочно месяц. если тенденция с весом сохранится, тогда буду думать о консультациях. Согласна, захват так себе, был еще хуже, но ведь высасывал же, прибавлял., а тут -бац, сто грамм за неделю, явно тут не только захват виноват. Что и выяснилось, собственно. Еще думаю на Кальций Д3-никомед. Съездили к ортопеду с ребенком, как раз в начале прошлой недели, 31 числа, она мне посоветовала его попить, для суставов и зубов, атам в побочных эффектах анорексия...Прекратила принимать. Смесь вылетела со свистом, пососал и через полчаса все в памперсе, с пеной, бутылка ему не понравилась (  ). Врач никаких "костей" не углядел. больше давать смесь не буду, на данный момент. Перетрухнула я изрядно, конечно.
|
|
|
|
a-mara |
14 сен 2009, 00:25
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Кисин Хвост, если сомнения, я ребенка вешала 3 раза. и брала среднее. с плохим захватом может сперва хватать молока из=за гиперлактации, а затем лактация из=за недостаточной стимуляции сворачивается. если через 30 мин менять грудь, молока скорее всего будет больше. попробуйте. вот метод Ньюмана http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html . Некоторым мамам помогает менять грудь по нескольку раз за кормление, так получается гораздо больше по объему молока. Этот метод не подходит мамам с гиперлактацией, но у вас вроде другой случай. сомневаюсь что это кальций, но возможно конечно же все. если много писает (более 12) тоже похоже на плохой захват. не теряйтесь. там будет инет? там вроде были консультанты свои. насчет бутылки я очень удивилась, не вы ли создавали тему с вопросом, как докармливать. И сами дали бутылку. странное решение. Не иначе как опыт со старшим ребенком повлиял? Консультанты не против смеси, ребенок не должен голодать. но консультанты ОЧЕНЬ против бутылочки. Поэтому если есть желание, необходимость дать смесь - только не бутылочка. еще бы не нервничать при таких прибавках, конечно. это вполне понятно. Но на самом деле это не так страшно, ребенок уже большой. просто при низких прибавках действительно вводится смесь. Но если есть шанс за два дня наладить гв то ее можно и не вводить. пожалуйста. расскажите про захват.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
14 сен 2009, 13:45
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
a-mara, инета там не будет, если только через WAP. Будем брать там весы напрокат.По поводу бутылки, понятно, что это выглядит странным, но одно дело здорового ребенка учить из чашки пить, но больного.., он и так себя плохо чувствует, еще и чашкой его мучать, прольет половину, пока научится, а мне надо было его быстро накормить, с гарантией, что он съел все. С ложечки он хорошо ест, лекарство с ложечки - легко, но много с ложечки не дашь. Покупали еще заранее бутылку с ложкой. а она, оказывается, только для пюре и кашки, там дырочка очень большая. Бутылочка авентовская. соска от нуля, с самой маленькой дырочкой, но он ее еле взял, долго не мог понять, что я вообще от него хочу. Так что, бутылка по-любому уже не наш вариант. Со старшим ребенком вообще по-дурацки получилось, бабушку послушала, ребеночек беспокоится. значит, он голодный, а у нее живот болел. до двух мес. только грудью кормились, у нее захват был, как в учебнике, натурально, по пол-груди заглатывала, и прибавлала по полтора кило. Сейчас бы, уж конечно, не послушала бы никого, но тогда у меня опыта не было, с детьми тесно никогда не общалась, и понятия не имела, как себя младенец может вести и почему. Дали ей смесь, она два раза соснула и отрубилась на шесть часов. Обкормили до потери сознания, в прямом смысле слова. В общем, стали докармливать, спала она в кроватке (боялась придавить), к четырем месяцам был отказ. Преодолели, кормила сонную, стоя, укачивала, положила спать с собой. Чаи всякие давали, воду из бутылочки. Захват хуже стал, но все равно - терпимо.Потом до меня дошло, что не нужна ей смесь, в общем -то, если я не хочу раскормить ее до двадцати кг. к году. ребенок насасывался молоком, засыпал, но из бутылки тоже ел, само течет, кто ж откажется. От смеси отрубалась. К полугоду перестали смесь давать, девочка чуть худнула, конечно, но все равно, 11 кг.весила. Одно время пришлось цедиться чуть ли не круглосуточно и из бутылки давать, заболела дочка и отказалась от груди. Вернее, даже не отказалась. а некомфортно ей было сосать, она привыкла есть лежа на боку, а ее загипсовали и на бок никак не лечь. По-другому никак не получалось кормить. Так и цедилась до опупения, и пробовала приспособиться ее кормить. постепенно она грудь взяла, и кормились мы до года и десяти, без особых проблем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|