Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(370 - 379)
albertina
post 29 окт 2009, 16:40
Сообщение №371 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор
» обо мне «
дневник

Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
Сейчас посчитала, у нас получилась прибавка за первый месяц (от минимального веса) 1850гр. и это с учетом недельного пребывания в больнице после РД, с различными процедурами и манипуляциями, с раздельным пребыванием, режимом кормления и ночным перерывом в 6 часов :fingal:
Интересно, сколько было бы, если б мы сразу домой отправились? :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 31 окт 2009, 13:43
Сообщение №372 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Lenaly)
только вот времени свободного стало оооочень мало
Lenaly, слинга нет ли у вас случаем? :shuffle: в целом, обычно периоды очень частого прикладывания проходят и все нормализуется.

albertina, :super: :super: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеНкина
post 7 ноя 2009, 15:23
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярик

Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
Вот читаю, у большинства дети все таки первые месяцы набирали неплохо, а потом уже пошло снижение, я тогда не понимаю и не могу найти инфы у кого в первые месяцы плохо набирал. Нам на след.неделе 2 месяца набрали максимум 300 гр. За последние два дня - потеряли 100 гр (общая прибавка с учетом потери 300 гр) у меня что=-то типо мастита или лактостаза последние два дня, я ее прикладываю к больной груди постоянно в эти дни , вроде сосет, а получается, что высасывае т по 30 гр, это я узнала когда стала контролировать сколько она съедает! До этого она у меня набирала по 20 гр в день потихоньку (это в последние дни пошла прибавка на ней то мы и набрали эти 300 гр буквально, первую неделю вообще не поправлялись и не худели правда), а после начала застоя вот такая хрень .НО говорят, нужно считать пописы, считала у меня получается 10 шт, это пеленки и памперсы, а в памперсах может больше. Сегодня все-таки докормила смесью как не хотела сохранить чисто грудное кормление не смогла, сегодня смесью докормила, сразу она спать стала улыбаться после еды, а то не спала у меня эти дни вообще по 15 минут, и плакала плакала плакала.

Отредактировано: КаТеНкина в 7 ноя 2009, 15:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 7 ноя 2009, 15:41
Сообщение №374 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
КаТеНкина, если ребенок теряет вес, нужен докорм, вы правы. только не бутылкой. Способы докорма
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеНкина
post 7 ноя 2009, 15:53
Сообщение №375 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярик

Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
ЦИТАТА (a-mara @ 7 ноя 2009, 15:41)
КаТеНкина, если ребенок теряет вес, нужен докорм, вы правы. только не бутылкой. Способы докорма
*

Меделовская ложечка не наш вариант, мы ее купили, педиатр наш советовал, я первый месяц цедилась и кормила из бутылки педиатр требовал из ложки, (мы только как нам исполнилось 2 мес. начали полностью есть грудь без сцеживания), так у меня не получалось она вместе с едой с ложки столько воздуха заглатывала, что все все все что съела из груди и из ложки срыгивала=, педиатр не верила, пришла сама то же самое, посоветовала купить меделовскую систему для докорма, пока не купила, просто боюсь опять смысла нет, я ей грудь еле еле дала, а если к ней будут прилогаться еще проводки м ожет не взять и опять деньги в пустоту (а деньги немалые). И потом она у меня из бутылки кушает по 30 с лишним минут, а с ложки мы кормились вообще 1.5 часа :O: , а потом все срыгнули!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 7 ноя 2009, 16:01
Сообщение №376 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
КаТеНкина, похоже, педиатр немного разбирается в гв. редкий случай, вам повезло :super:

я практически на 100% уверена, что у вас неверный захват груди. вы живете в Ярославле, что ли?

» Дописано позже
а шприц?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КаТеНкина
post 7 ноя 2009, 16:06
Сообщение №377 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярик

Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
Да в Ярославле! Видите, мы же полностью перешли на ГВ в начале 2 месяца, я так радоваласьв, захват плоховат, но я слежу постоянно, как съезжает на сосок поправляю, она дает это делать без проблем. У меня еще вопросик может не по теме у меня под мышкой (где больная грудь сейчас) комок болит очень, не могу понять то ли это лимфоузел, толи застой молока? У меня температура два дня стояла 39, всю ночь и день пркладывала картошку к груди и ребенка плюс сцеживала, температура спала, как только перестала прикладывать картошку опять температура вверх пошла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 7 ноя 2009, 23:50
Сообщение №378 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
КаТеНкина, вы перешли на ГВ, а прибавки снизились. Если мама кормит достаточно часто, в подавляющем большинстве случаев снижение прибавок при переходе на грудь свидетельствует о том, что захват груди неверный.
ме кажется, было бы в 100 раз проще вам вызвать консультанта.
я поискала, у вас нет АКЕВ, есть только вот центр http://delfiniya.ru/content.php?content.13 и есть свободный консультант
Ярославль

Соснина Евгения Александровна sosninae@mail.ru

кто эти люди - я не знаю, но думаю захват и простые проблемы точно смогут оценить.

застой не проходит - возможно, тоже из-за неверного прикладывания. у вас получается кормить подбородком к уплотнению?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайка Попрыгайка
post 12 дек 2009, 14:39
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Валерия 01.10.2009
Я к вам за советом. Родились мы 3540, из роддома выписались 3210, в месяц были 4100. Вроде нормально.

Но вот во второй месяц все изменилось, есть мы стали по 5 минут каждые 2 часа - я думала раз не плачет, значит наедается, взвесились и оказалось, что в 2 месяца мы весим 4500 (вес очень примерный, т.к. взвешивались в комбинезончике и памперсах, врач авторитетно заявила, что это все весит грамм 300 :D ) После этого я стала прикладывать к груди даже тогда, когда малышка не просит, но она особо не ест -так помусолит, молоко прильет, она его съест и отказывается высасывать, рыдает прям, ее столбиком поносишь и она улыбается, ножками дрыгает, болтает, но есть опять оказывается.

Что делать? вводить докорм? молока у меня не много, если дочка не сосет, то оно и не приливает :???: Я так хотела хотя бы до 5.5 мес только ГВ :cry: Врач сказала, что через 1.5 месяца будем смотреть прибавку и только тогда решать.

Чем опасна такая маленькая прибавка?

Писаем часто (за 2 ,5 часа 2 раза - сначала через 15 минут после кормления, потом еще где-то через 20). Какаем 1-3 раза в день, какашки хорошие, жидкие, горчичного цвета.

Соску сосем перед сном или когда она нервничать начинает (сказать что-нибудь хочет, но не получается - я ей даю соску не надолго, т.к. грудь не берем)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 12 дек 2009, 15:03
Сообщение №380 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Зайка Попрыгайка)
После этого я стала прикладывать к груди даже тогда, когда малышка не просит, но она особо не ест -так помусолит, молоко прильет, она его съест и отказывается высасывать, рыдает прям

А молоко легко льется? Может кстати у нее захват из-за соски неверный и она просто не может высосать нужное количество.
Вот хорошие ссылки по увеличению количесвта высасываемого молока
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Вот про то, как узнать хватает ли ребенку молока.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html
Кстати очень возможно что у вас все связано с коликами- они начинаются в процессе кормления и как раз ребенок может бросат грудь от боли в животе. Тут и подержать вертикально помогает, и теплую пеленку.
Вот про колики
http://rojana.ru/content/view/185/127/
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=476
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=478
Писаем часто (за 2 ,5 часа 2 раза - сначала через 15 минут после кормления, потом еще где-то через 20). Какаем 1-3 раза в день

по этим показателям у вас все в норме

Соску сосем перед сном или когда она нервничать начинает (сказать что-нибудь хочет, но не получается - я ей даю соску не надолго, т.к. грудь не берем)

в идале только грудь, поскольку соска дает риск неверно захвата( тут и колики сильнее, и молока может высасывать меньше и другие минусы)
Вот про пустышки
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=409&tid=637
http://rojana.ru/content/view/1078/267/
Мое мнение по вашей ситуации: возможны колики в процессе еды, от этого отказ дальше сосать с вытекающими последствиями, плюс возможен неверный захват.
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
Справитесь с этими проблемами плюс читайте первые 2 ссылки как увеличить количество высасываемого молока, думаю с весом будет все ок, тем полее что пописы -покаки у вас в норме. И молока будет сколько нужно, если прикладывать ребенка по требованию и постарайтесь все же соску убрать( по крайней мере пока вы рядом). :4u:
Кстати прибавка хоть у вас и небольшая, но все же укладывается в границы нормы для детей на ГВ( см график).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 10:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных