Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(380 - 389)
Зайка Попрыгайка
post 12 дек 2009, 16:37
Сообщение №381 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Валерия 01.10.2009
ЦИТАТА (Пеночка)
А молоко легко льется?

когда прилив есть, то легко льется - ей это и надо, как только молоко начинает слабо литься - она рыдает и от груди отрывается, начинается истерика, если другую грудь не дать :fingal: ту же самую она уже не берет.

ЦИТАТА (Пеночка)
Кстати очень возможно что у вас все связано с коликами

Да вроде кончились колики уже месяц как :???:

Почитала статьи - сразу подумала, что она как-то больно часто глотает - у нас почти нет паузы. это значит что молока нам не хватает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 дек 2009, 19:35
Сообщение №382 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
У нас опять проблема с прибавкой. Вернее с убыванием веса. Я заболела фрингитом, с температурой и приемом антибиотиков. Все время ребенка кормила грудью в маске, ставили ему свечи виферон, тем не менее, он заболел тоже :cry: :cry: . Сопельки только а по вечерам 3 дня температура поднималась до 36,9-37,2. За первый день болезни он очень плохо сосал, да еще и понос напал на него (ну какал често, 3-4 раза , а последние 2 мес. мы какакли 1 раз в 2-3 дня). В общем похудели на 70 гр. за неделю, и это вместо прибавки :cry: :cry:

Сосет от по 15-20 минут максимум, потом перерыв на 40 мин-час, потом даю ту же грудь, сосет еще минут 20 и засыпает. Вообще стал много спать.

Могло ли у меня от болезни уменьшиться количество молока? Или при болезни все дети худеют? Нам 4 мес. 3 нед. прикорм не даю (сильная аллергия, и АД), хотя хотела начать с кашек.

Кстати. В первый день болезни малыша он писал мало, памперс 2 раза был сухой, но тогда и сосал мало, трудно ему было из-за носика.

Врача вызывали, даже двух разных. Сказали, кормить пока грудью, смотреть вес в динамике до 5 мес.
Но меня очеь- очень волнует наша и без того маленькая прибака.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 12 дек 2009, 20:11
Сообщение №383 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Зайка Попрыгайка)
когда прилив есть, то легко льется - ей это и надо, как только молоко начинает слабо литься - она рыдает и от груди отрывается

в таком случае- статьи по увеличению высасываемого молока для вас :dance:
кстати над грудью надо трудится чтобы высасывать молоко, тут важно не давать другие источники сосания ( особенно бутылочки, надеюсь у вас этого нет), чтобы не путать ребенка
это значит что молока нам не хватает?

Как узнать, что молока хватает?
Есть 2 основыные достоверные показатели количества молока- прибавки за неделю- в среднем 125 г, мокрые пеленки- не менее 8, что касается паузы при глотании- тут все может быть индивидуально, скорее всего просто молоко быстро льется - вот ребенок его часто и глотает.
Да вроде кончились колики уже месяц как

Колики обычно начинаются после 3 недель и заканчиваются месяца в 3, но у всех конечно же индивидуально.
Насчет правильности захвата:
- насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов
- есть ли асимметрия (читайте ссылку про захват)
- вывернуты ли губки
- появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок?
Кстати нет ли у вас допаивания водой или еще чего кроме ГМ?
И еще за месяц недостаточного на ваш взгляд набора веса были ли какие-нибудь события- болезнь ребенка, стрессы , что-то новое....

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 12 дек 2009, 20:34
Сообщение №384 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
понос напал на него (ну какал често, 3-4 раза

это не от свечей случайно? все свечи слабящий эффект оказывают.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Могло ли у меня от болезни уменьшиться количество молока? Или при болезни все дети худеют?

От болезни могло стать меньше молока, но это поправимо, если продолжать кормить ребенка по требованию. Прикорм вам в таком возрасте и не нужен( с 6 месяцев).
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Вообще стал много спать.

Любой человек при болезни больше спит, поскольку организм бросает все силы на борьбу с болезнью. Ест ребенок при болезни тоже может меньше по той же причине. Похудение не столь страшно, при выздоровлении по идее все должно восстановится. взрослые тоже при болезни худеют.
Будьте все время с ребенком- пусть ест и спит, а вы рядом, ему сейчас это важно, и количество молока нагонится, и вес восстановится.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Сказали, кормить пока грудью

И правильно сказали, молоко для заболевшего ребенка как эликсир, а прикорм или смесь- излишняя нагрузна на организм.

Отредактировано: Пеночка в 12 дек 2009, 20:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 дек 2009, 21:47
Сообщение №385 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А, еще мы безуспешно пытаемся лечиться от аллергии, даю ему супрастин по 1/4 табл. 2 раза в день, но при этом пока он выпивает растворчик, ему попалает ровно половина. Наверное еще и от супрастина спит. ЯНо во сне ему легче, а то пока не спит капризничает из-за насморка.

Еще такой вопрос. Пока я болела, я его только кормила, а ухаживала за ним и усыпляла его моя мама. Так и приучила спать его в кроватке, а до этого он спал со мной и ночью, да и днем тоже почти всегда, редко в кроватке засыпал и если просыпался, то опять я была нужна для засыпания. Зато сейчас красота, положила в кроватку и он спит.

Вот что, опять его с собой класть? Опять совестный сон, так он больше съест?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 12 дек 2009, 22:09
Сообщение №386 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Писаем часто (за 2 ,5 часа 2 раза - сначала через 15 минут после кормления, потом еще где-то через 20). Какаем 1-3 раза в день, какашки хорошие, жидкие, горчичного цвета.

Зайка Попрыгайка видите ли, если вы только 2 часа смотрите, это нельзя обобщать на весь день. Возможно, в эти два часа хорошо писал ребенок, а потом меньше. надо считать хотя бы за 12 часов, а лучше за сутки :4u:
Соску сосем перед сном или когда она нервничать начинает

ну вот, собственно, и ответ на вопрос. :4u: Соска - враг молока и враг прибавок. В то время, как ребенок сосет соску, ребенок мог бы стимлуировать грудь, насасывая новое молоко.

ДЛя вас однозначно - чередование груди, как мне показалось. Причем каждое кормление можно и два=-три раза чередовать.
она как-то больно часто глотает - у нас почти нет паузы. это значит что молока нам не хватает?

ну, очень большой паузы может не быть. Но должна быть разница между фазой стимуляции (частые мелкие сосания) и фазой "питья" - глотки.
еще мне кажется, у вас может быть проблема с захватом. напишите пожалйуста ответы на вопросы Пеночки. :4u:

ЦИТАТА (Blacbarbara)
Все время ребенка кормила грудью в маске, ставили ему свечи виферон, тем не менее, он заболел тоже
Blacbarbara, да, по моему опыту, без толку все эти мучения, все равно ребенок заразится. Поэтому я забила на все маски и прочие идиотские предосторожности.. :tomato: причем если ребенок заразился в момент когда я еще вовсю болею, ему больше антитител перепадает, быстрее выздоравливает.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
потом даю ту же грудь, сосет еще минут 20 и засыпает
раз такие прибавки, лучше бы каждое кормление давать обе груди. А вы от накладок-то избавились?
ЦИТАТА (Blacbarbara)
азали, кормить пока грудью
правильно. особенно во время и после болезни. Да, при болезни дети действительно теряют вес.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
еще мы безуспешно пытаемся лечиться от аллергии,

а что за аллергия, на что? супрастин вроде не относится к современным препаратам.. а из чего даете? ;)
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Опять совестный сон, так он больше съест?

ну, вообще-то обычно при болезни повышают контакт ребенка с мамой, а вы понижаете.. странно :)
а как ребенок засыпает? на груди или нет? ночью сколько раз кушает - как раньше или чаще?

совместный сон однозначно повышает объем молока. :super: :super: А также ускоряет выздоровление ребенка и способствует тому, что он больше сосет молока. Но есть шанс, что у вас и так оно повысится, если будете чаще кормить и лучше опорожнять грудь. Важно - отсутствие соски и бутылки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 12 дек 2009, 22:45
Сообщение №387 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Привет, a-mara
1. От накладок мы так и не избавились. Но и с ними прибавки были нормальные
Наши прибавки
родились 3114, выписались 2880
1 мес. 3430
2 мес. 4565, т.е. + 1135
3 мес. 5400 т.е. + 835
4 мес. 6010, т.е. + 610

в 4 мес. 2 нед. мы были 6260 (это была суббота 05.12), во вторник начались сопли, а в среду (09.12) мы были 6 190, а сегодня нам 4 мес. 3 недели, а мы 6110 :O: :cry: :cry: Я чуть в обморок не упала окло весов. :cry: :fingal:

А, еще мы в 4- мес. ходили на массаж, стали переворачиваться, пытаться сидеть на ручках у мамы и папы, и вообще нет ни минуты покоя, постоянно шевления ногами и руками. Засыпает голова в одну сторону, а просыпается наоброо, т.е. крутится как волчок.

2. Аллергия не знаю на что, врач сказала это атопический дерматит, назначила адвантан с детским кремом 1:1, супрастин и бифиформ.
Выражается АД в том, что вся спина красная, да и на теле красные пятна, в общем пока мазала адвантаном, все прошло, но его больше 3-х дней нам сказали не мазать, а перестала, опять по новой все красное, голова чешется, лицо красное, щеки как наждачная бумага.
Аллергия началась у нас до моей болезни примерно за неделю. Но я пила сироп от кашля и все по новой началаось. А могла ли быть такая реакция на антибиотик, я принимала амоксиклав (по назначению врача)??? :???:

3. Все лекарства даю ложкой, бутылку с соской не берет, уже 3 мес. только одна грудь, это я до месяца могла ему что угодно впихнуть и он сосал. Смесь не ест. Из бытулки не ест даже мое сцеженное молоко. Пустышку только на улице, да и то не каждую прогулку, а только когда вдруг капризы нападут.

4. В кроватке сам стал засыпать, т.к. я болела с температурой, кашляла и сморкалась почти всю ночь. Просто не реально было спать с ребенком, я спала в другой комнате вообще. Честно сказать, тяготил меня этот совместный сон в плане того, что днем не могла ничего по хозяйству сделать. Помыть полы или приготовить еду приходилось под вопли ребенка иногда. А сейчас он спит, а я что-нибудь делаю. Не хотелось бы обратно возвращаться.
Хотя с другой стороны уже привыкла и плохо спать мне без маленького комочка под боком. Мама моя говорит не развращать ребенка совместным сном опять , если отучился.

Отредактировано: Blacbarbara в 12 дек 2009, 22:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 дек 2009, 09:51
Сообщение №388 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Все, случилось страшное. У меня пропало молоко.
Как я это выяснила. Я решила взвесить ребенка до и после кормления. Получилось и ДО и ПОСЛЕ 6300. Стала сцеживаться, получилось из двух грудей от силы 20 гр. Теперь понятно, почему ребенок худел.
Хотя ночью 09.12 я сцедила из одной груди, которой не кормила 120 мл. за раз, т.к. поела рыбы и попила много, грудь была твердая как камень. Т.е. молоко было в самай разгар болезни. Ничего не понимаю.
Что делать? Бежать за смесью? Ребенок то сосать пустую грудь не хочет.

Отредактировано: Blacbarbara в 13 дек 2009, 09:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 10:16
Сообщение №389 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Blacbarbara, ни сцеживание, ни взвешивание до и после не может отражать точной картины. Чтобы улучшить отток молока из груди - перед кормлением примите теплый душ и выпейте бокал теплого напитка - зеленого чая, например. Позаваривайте лактогонных трав. И верните совместный сон!
Прикладывайте-прикладывайте к груди, кормите и не думайте, о том,что молока нет. Если ребенок писает - значит молоко есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 дек 2009, 10:20
Сообщение №390 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
у меня есть еще замороженного молока примерно 200 мл, его скормлю. Педиатр сказала купить смест Нан кисломолочную
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 13:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных