Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(390 - 399)
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 10:50
Сообщение №391 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Blacbarbara, зачем смесь? замороженное - это хорошо, но если Вы сейчас в состоянии кормить сама - то зачем давать что-то из бутылочки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 дек 2009, 11:05
Сообщение №392 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение Desperate Housewife от 13 дек 2009, 12:50 *

он худеет, за неделю похудел на 150 гр. :cry: :cry: , затем и смесь

Молока моего замороженного только на 2 кормления хватит. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 12:56
Сообщение №393 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Blacbarbara,
ЦИТАТА (Blacbarbara)
он худеет, за неделю похудел на 150 гр.  , затем и смесь
похудение во время болезни бывает - теперь надо кормить грудью побольше и все наладится. Почему Вы хотите кормить сцеженным или смесью, а не грудью? Я никак не пойму!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 дек 2009, 13:58
Сообщение №394 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
наоборот я хочу грудью кормить. В принципе.
Но главное - это интересы ребенка и среди них прибавка. Педиатр сказал, если ребенок худеет, то надо докармливать. Врнее не докармливать, а кормить смесью, т.к. нет молока.
Но я сейчас дала ему грудь, он пососал чуток и я почувствовала прилив молока, и смотрю, что из той груди, которой не кормила, текло молоко в это время. То есть одной грудью кормила, а из другой молоко текло, ну капало. Значит ли это , что молоко не пропало? :???:
Далее я легла на кровать, и мы подремали и пососали минут 25-30, потом он заснул.

ЦИТАТА (Desperate Housewife @ 13 дек 2009, 12:50)
но если Вы сейчас в состоянии кормить сама - то зачем давать что-то из бутылочки?
*

дак МАЛО молока!!! :war:

Отредактировано: Blacbarbara в 13 дек 2009, 14:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 13 дек 2009, 14:40
Сообщение №395 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Аллергия началась у нас до моей болезни примерно за неделю. Но я пила сироп от кашля и все по новой началаось. А могла ли быть такая реакция на антибиотик, я принимала амоксиклав (по назначению врача)???

Аллергия такая может быть как на лекарство выпитое вами( индивидуальная неперенсимость компонентов препарата), так и на любой новый фактор- вплоть до стирального порошка , которым вы стирали белье и т.д.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Все, случилось страшное. У меня пропало молоко.
Как я это выяснила. Я решила взвесить ребенка до и после кормления. Получилось и ДО и ПОСЛЕ 6300. Стала сцеживаться, получилось из двух грудей от силы 20 гр. Теперь понятно, почему ребенок худел.

Бессмысленный этот метод, об этом написано по-моему в каждом уголке этого форума, и сцеживания ничего ровным счетом не показывают. ребенок сосет по другому Вам уже неоднократно писали.
ВОт Как узнать, что молока хватает?
так и определяйте. или вы по режиму кормите?
в полне вероятно, что у вас лактационный криз на фоне болезни. чаще прикладывайте ребенка. а похудения ребенка на 150 г- для периода болезни это нормально- неужели этого не знают ваши врачи? зачем и так ослабленному ребенку рекомендуют прегружать организм чужеродным продуктом? тем более у вас аллергия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 13 дек 2009, 14:51
Сообщение №396 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Педиатр сказала купить смест Нан кисломолочную

а почему кисломолочную? врач их представитель чтоли? вы кстати вкурсе чо некоторым педиатрам за пропаганду смесей приплачивают? :shuffle:
А как наладить ГВ педиатр не посоветовала? ЕЕ только вес волнует для отчетности? ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ ЛЮБОЙ ОРГАНИЗМ ИМЕЕТ ПРАВО ПОХУДЕТЬ И ОСЛАБНУТЬ ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНО СОСАТЬ, ОТСЮДА И КРИЗ ВОЗМОЖНЫЙ . Если продоллжать кормить в прежнем режиме( т.е. по требованию плюс совместный сон), все нормализуется, а вводить смесь пока ребенок болен, тем более аллргик ИМХо преступление, тем более раз вы все делаете в интересах ребенка- а не только глядя на шкалу весов.
ЦИТАТА (Desperate Housewife)
Почему Вы хотите кормить сцеженным или смесью, а не грудью? Я никак не пойму!

И я :???:
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Но главное - это интересы ребенка и среди них прибавка. Педиатр сказал, если ребенок худеет, то надо докармливать. Врнее не докармливать, а кормить смесью, т.к. нет молока.

Ваш Педиатр не компетентен в вопросах ГВ, у врачей такой дисциплины в медвузах нет, поэтому решать есть у вас молоко или нет можно исходя из рекомендаций компетентного в данном вопросе человека. Врачам лишь бы докармливать.
Пусть ребенок выздравеет, пройдет какое-то время, определите как в теме
Как узнать, что молока хватает?
И вот тогда сделаете выводы и гордо придете к врачу , сказав , что мой ребенок по-прежнему на ГВ, и пусть врач простите упадет со стула от удивления- он то ждал новоявленного искусственника.
Ни сцеживания( количество молока при них), ни мягкая грудь, ни взвешивания сразу после болезни, ни после каждолго кормления- НЕ ПОКАЗАТЕЛИ .
Мой вам совет- не отлучайтесь от ребенка, поручите домашние дела другие( если есть такая возможность, возможно в слинге ребенка носите, и на любую поисковую активность давайте грудь. В природе ни одно млекопиатющее кроме человека не страдает нехваткой молока- все это от неправильно организованного ГВ. Выводы делайте сами. Вот интересная статейка- как узнать поддерживает ли ГВ врач
http://breastfeeding.narod.ru/newman/docsupportbf.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2009, 14:57
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
у меня тоже ребенок худел на фоне болезни, правда. вес не терял. а просто мало набрал, всего 400 грамм за месяц, и визуально похудел, ребра выступили; видимо, наложилось ОРВИ и лактационный криз трех месяцев. :???: Стала чаще прикладывать, в среднем раз в час-полтора, и следить, чтобы именно ел, т.е. глотал. а не просто посасывал грудь. Как только стал именно есть, прекратилось висение на груди, все кормление стало занимать не больше двадцати минут из обеих грудей, и увеличилась ежедневная прибавка.Захват контролировала. само собой. В итоге за четвертый мес. прибавил 680 г. Не сцеживалась и не докармливала сцеженным, потому что прикладывала часто.
в четыре мес. ввела прикорм - кашу,потому. что уж очень он шустрый; дальше творог (по Комаровскому) и овощное пюре с грудным молоком. Сейчас прибавляет хорошо, по килограмму в мес. :) Комплекция никуда не делась. естественно. :D как был худощавым и шилопопым. так и остался. но стал гладеньким и крепеньким, силенки прибавились.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 13 дек 2009, 15:10
Сообщение №398 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Кисин Хвост, спасибо за вашу историю, по- моему она очень показательна и может послужить хорошим примером. :4u: Лично вам. :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 15:11
Сообщение №399 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Blacbarbara,
ЦИТАТА (Blacbarbara)
дак МАЛО молока!!!
Вам Пеночка более чем подробно написала, не мало у Вас молока! кормите себе спокойно и дальше, тем более если приливы и подтекание есть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 13 дек 2009, 15:16
Сообщение №400 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Когда подрастающий ребеночек отвлекается во время кормления: пососет немножко - и отвернется, если мама настаивает - может начать сопротивляться. Особенно такое поведение характерно для детишек 4-8 месяцев. Любой шорох, движение, необычная обстановка, присутствие другого человека провоцируют дробное сосание груди. Не надо беспокоиться и переживать - малыш "доберет" свое во время длительного кормления при засыпании или ночью.

Боже мой, да это про моего сыночка.  Даже если я вздохну шумно, а не дай Бог, кашляну, то все, грудь бросаем и смотрим на маму удивленными глазами. А если папа мимо прошел, то вообще никакая еда не нужна. 

процитировала как и обещала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных