Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(400 - 409)
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 15:18
Сообщение №401 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Blacbarbara, чтобы Вам было спокойнее - покормите ТОЛЬКО грудью 3-4 дня, потом взвесьте,чтобы удостовериться,что вес набирается. Толкьо весы должны быть ОЧЕНЬ точные, и взвесить надо будет покакавшего и без пама, лучше с утра.
Т.е. контрольное сделайте завтра с утра, и еще раз дней через 4-5. В это же время.
Попейте лактогонных трав, совместынй сон, слинг - все будет только плюсом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2009, 15:23
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
От кисломолочной смеси бывают очень сильные срыгивания. буквально фонтаном, и вообще редко дети любят кислое, может. и не станет ее есть без сахара. а он брожение в животике провоцирует.
Просто так молоко никуда деться не может, если ребенок сосет. то оно будет. Количество может уменьшится. это да, потом оно восстановится, если почаще прикладывать.
В самих по себе докармливаниях ничего страшного нет, тем более. если ребенок похудел, но только после груди и только бутылкой. Вам ведь месяцев пять с чем-то? ИМХО, можно и прикорм ввести, только не пюре. а кашку, она питательная и усваивается хорошо, но это с врачом надо обсуждать, конечно. само собой. никаких кормлений не заменять. и давать не до груди, а после.
Кстати. кашкой с ложки кормить проще. чем жидкостью. меньше проливается и больше попадает по назначению.
Совместный сон вам бы помог, конечно, под боком у мамы малыш чаще просыпается. чтобы поесть. потому. что он чувствует мамино тепло и запах ее молока, да и самой проще. можно в полусне кормить. не опасаясь выронить ребенка. Можно и не на всю ночь к себе брать. допустим, первую половину ночи он спит в кроватке, а как проснется поесть - до утра брать его к себе. :4u:
Это, конечно, не мое дело, вам в своей семье виднее, как поступать. но "усыплять" можно и самой. Близкие лучше бы по дому помогали, те же полы мыли. например, а с ребенком мама прекрасно справится сама. И мама спокойна. и ребенок, и дела все сделаны; а когда мама спокойная и отдохнувшая - с молоком все в порядке.

» Дописано позже
Пеночка, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 15:25
Сообщение №403 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Кисин Хвост,
ЦИТАТА (Кисин Хвост)
, можно и прикорм ввести, только не пюре. а кашку, она питательная и усваивается хорошо, но это с врачом надо обсуждать, конечно. само собой. никаких кормлений не заменять. и давать не до груди, а после.

им 4 месяца с чем-то и прикорм РАНО, поэтому не соглашусь с Вами в этом. Введение прикорма только ухудшит ситуацию с лактацией. Поэтому сейчас главное часто и эффективно прикладывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 13 дек 2009, 15:25
Сообщение №404 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Кисин Хвост)
В самих по себе докармливаниях ничего страшного нет, тем более. если ребенок похудел, но только после груди и только бутылкой.

ДОкармливания только бутылкой :O: . Это ведь опечатка?????
ЦИТАТА (Кисин Хвост)
но "усыплять" можно и самой. Близкие лучше бы по дому помогали, те же полы мыли.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 15:27
Сообщение №405 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
ЦИТАТА (Кисин Хвост)
но только после груди и только бутылкой
разве можно рекомендовать бутылку? это может вызвать отказ от груди, потому что из бутылки легче сосать...извините, опять не соглашусь с Вами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2009, 15:33
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Пеночка, Desperate Housewife, это опечатка!
Конечно, только НЕ бутылкой! прошу прощения. тороплюсь. пропустила частицу "не".

Отредактировано: Кисин Хвост в 13 дек 2009, 15:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 13 дек 2009, 15:42
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
в идеале раньше шести мес. прикорм не нужен. но если ребенок плохо прибавляет. то он может помочь исправить ситуацию с весом. В четыре месяца вполне допустимо введение прикорма. но это индивидуально, надо с врачом посоветоваться.
Национальная стратегия введения прикорма - продукты. сроки. целесообразность и т.п):
http://medi.ru/doc/j01080981.htm
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 13 дек 2009, 15:50
Сообщение №408 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Кисин Хвост, есть,конечно, случаи - когда более раннее ввдеение прикорма допустимо, но мне кажется,что тут еще все можно исправить простоэффективным ГВ, потому что ранний прикорм это всегда риск.

ЦИТАТА (Кисин Хвост)
Конечно, только НЕ бутылкой!
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 13 дек 2009, 15:59
Сообщение №409 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Кисин Хвост)
Пеночка, Desperate Housewife, это опечатка!
Конечно, только НЕ бутылкой! прошу прощения. тороплюсь. пропустила частицу "не".

Урааааа!!!!! :p
ЦИТАТА (Desperate Housewife)
Кисин Хвост, есть,конечно, случаи - когда более раннее ввдеение прикорма допустимо, но мне кажется,что тут еще все можно исправить простоэффективным ГВ, потому что ранний прикорм это всегда риск.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 13 дек 2009, 17:04
Сообщение №410 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
бутылку не сосет, у нас авент и нуби, никакую. А раньше сосал. В 2 мес. у меня наладилась лактация и с 2-х мес только грудь.
думает, что это прорезыватель, жует соску, а когда из нее течет - плюется.

в общем, пока даю грудь - сосет что-то, но капризничает и не спит. Наверное голодный, хотя может и газики, т.к. пукает сильно.
купила чай хипп, сгущенку с чаем, бульон куриный попила, соленой рыбки съела, чтоб жидкость задержалась. Посмотрим, что будет. Смесь пока не даю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных