Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(410 - 419)
Desperate Housewife |
13 дек 2009, 19:57
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
Blacbarbara, ЦИТАТА (Blacbarbara) общем, пока даю грудь - сосет что-то, но капризничает и не спит. Наверное голодный, хотя может и газики, т.к. пукает сильно. купила чай хипп, сгущенку с чаем, бульон куриный попила, соленой рыбки съела, чтоб жидкость задержалась. Посмотрим, что будет. Смесь пока не даю. сгущенка газики может у ребенка только усилить. и количество съедеенного,выпитого, соленого-сладкого не влияет особенно на лактацию. Их всего,что Вы написали самым действенным будет чай, хотя его можно было бы заменить аптечными травами, которые я выше писала. И верьте,что все наладится! Будете 2-3 дня часто кормить, несколько кормлений из обеих грудей сразу - и лактация очень улучшится!
|
|
|
|
a-mara |
13 дек 2009, 21:38
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara) Мама моя говорит не развращать ребенка совместным сном опять , если отучился. Blacbarbara, зубы будут резаться, опять с вами будет спать. толку=то.. ЦИТАТА (Blacbarbara) Значит ли это , что молоко не пропало? конечно не пропало. у вас за беременность и после родов первый месяц росла молочная железа. там множились протоки, разветвлялись. возникали молокопроизводящие клетки. целая фабрика за одну неделю фабрика не может пропасть!!! она инволюционирует довольно долго - клетки заменяются жировой тканью. на это нужны месяцы. У вас - все та же молочная железа, которая может производить молоко. Бывает, что за время болезни молоко убывает, это так. Вы взвесили до и после кормления - ребенок ручкой пошевелил, вот вам и 50 гр погрешности. поэтмоу это не показательно. Показательны прибавки за неделю, и пописы. Ребенок болел, вы болели, это дает право на потерю веса. сейчас желательно предпринять все меры для повышения лактации, срочно!!! считается, что после двух-трех дней очень частых прикладываний молоко резко прибывает в больших количествах. Кормить нужно и одной, и второй грудью, перекрестно. Если хотите докармливать, можно это делать ложкой и шприцом. итак - совместный сон. сейчас неплохо делать это и днем и ночью, постоянно. мама пусть по хозяйству поможет. когда пройдет трудный период, вы приучите к раздельному дневному сну, это вполне реально, Если ребенок здоров. это несложно. - кормления из обеих грудей, поочередно. можно менять хоть 5 раз за кормление, хоть 10. Это хорошо стимулирует лактацию. Еда, горячее питье перед кормлением. массаж душем. - приятные мысли, приятные люди. Приятное общение, снять весь стресс, который есть - срочно!!! - контакт кожа к коже - максимально! вы знаете, я раньше не очень в это верила, но контакт кожа к коже с ребенком реально творит чудеса. у вас включаются все гормональные механизмы сразу! даже просто голым животом ребенка (задрать майку) к своему голому животу-груди (расстегнуть пуговицы) - это огромное дело! - и ИЗБАВЬТЕСЬ НАКОНЕЦ ОТ НАКЛАДОК"
|
|
|
|
Blacbarbara |
13 дек 2009, 22:09
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 13 дек 2009, 23:38) за одну неделю фабрика не может пропасть!!! она инволюционирует довольно долго - клетки заменяются жировой тканью. на это нужны месяцы. А как же случаи, когда пишут, что из-за стресса или еще из-за чего -нибудь вдруг раз - и молоко совсем пропало? ЦИТАТА (a-mara @ 13 дек 2009, 23:38) ребенок ручкой пошевелил, вот вам и 50 гр погрешности. поэтмоу это не показательно. Показательны прибавки за неделю, и пописы. Ребенок болел, вы болели, это дает право на потерю веса. кого там ручкой пошевелил, он вертится на весах как уж на сковородке. Ни секунды покоя нет. Сегодня считала пописы, получилось -9-10. Это мало? Сейчас на ночь покормила его, после купания легли вместе как раньше, он сосал и засыпал минут 35, но глотал мало, раньше он вообще по вечрам не сосал грудь, т.е. не делал сосательные движения практически, т.к. молоко само текло, он глотал и даже захлебывался. Мы кормились так, он брал в ротик грудь, в накладке, делал пару раз сосательные движения, а потом только глотал, молоко приливало и ночью тоже. Ночью вообще грудь твердая была. А еще я где то писала уже, что причинами низких прибавок может быть отсутствие ведущей роли мамы в жизни малыша ЦИТАТА Активное участие домашних в успокоениях и засыпании ребенка также не способствует формированию у него доверия к маме… Каждый фактор в отдельности может быть незначительным, но действовать они будут в комплексе Что-то, безусловно, будет определяющим - массаж, а что-то усугубляющим – отсутствие ведущей роли мамы Вот, а у меня первый месяц жила мама, она и вмешивалась во все дела с ребенком, ну она помогала, конечно, но и много манипуляций с Васей сама проводила, купала, переодевала, держала столбиком и т.д. И сейчас , когда я болела, она была у меня (приехала в гости, она живет в другом городе) и опять она занималась ребенком. Наверное отпять доверие ребенка ко мне было подорвано. А я то дурочка радовалась,  что спокойно болею лежу, а ребенок под присмотром. А, перед купанием взвешали, он 6 170, т.е. прибавил 60 гр. за сегодня. Отредактировано: Blacbarbara в 13 дек 2009, 22:10
|
|
|
|
a-mara |
14 дек 2009, 09:13
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara) А как же случаи, когда пишут, что из-за стресса или еще из-за чего -нибудь вдруг раз - и молоко совсем пропало? в случае стресса молоко под влиянием адреналина перестает вытекать из груди, ребенок сосет - его нет. если мама бросит в этот момент кормить,то все. Если станет часто прикладывать, в течение пары дней молоко обычно полностью восстанавливается. А вы как думаете, в природе после стресса у матери ребенок умирает что ли?  наш вид бы просто не выжил. ЦИТАТА (Blacbarbara) Сегодня считала пописы, получилось -9-10. Это мало? в вашей ситуации это хорошо. обезвоживания точно нет, их явно больше чем вчера, дело идет на поправку. Бывает, что и 10 норма для ребенка, но консультантам обычно спокойнее при 12 пописах ЦИТАТА (Blacbarbara) кормились так, он брал в ротик грудь, в накладке, делал пару раз сосательные движения, а потом только глотал, молоко приливало и ночью тоже. Ночью вообще грудь твердая была. значит, у вас гиперлактация и очень сильный окситоциновый рефлекс, видно. Вот и было так. Вообще у большинства мам не так, и онивыкармливают как-то детей. У меня дочка дожна от 3 до 10 минут грудь стимулировать, чтобы прилив пошел, а когда пошел - должна активно сосать, чтобы молоко шло. тем не менее, мы кормимся ЦИТАТА (Blacbarbara) Наверное отпять доверие ребенка ко мне было подорвано Blacbarbara, доверие это громко сказано. все же у вас уже не тот возраст. скорее, ребенок "переключился" на вашу маму, и вы от ребенка "отключились", вот молоко и убыло. к тому же вы болели. не переживайте, все вернется в считанные дни, он все наберет обратно ЦИТАТА (Blacbarbara) перед купанием взвешали, он 6 170, т.е. прибавил 60 гр. за сегодня блин, ну непоказательно все это!  )) во-первых ребенок двигается. он сбивает весы. во-вторых, ребенок может пописать-покакать по-раному. В-третьих, вес ребенка в течение дня всегда меняется (вечером обчно меньше чем утром). сравнивать можно только вес в одно и то же время дня, причем если ребенок движется можно взвешивать несколько раз и брать среднее (ито может не помочь). И какие-то выводы можно делать только через 3-4 дня ввешивания, прибавка за сутки не показательна, она колеблется из=за пописов-покаков.
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 дек 2009, 11:06
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 14 дек 2009, 11:13) У меня дочка дожна от 3 до 10 минут грудь стимулировать, чтобы прилив пошел, а когда пошел - должна активно сосать, чтобы молоко шло. тем не менее, мы кормимся ОГО!  Я и не знала об этом. Вот мы сейчас кормились. 10 минут пососал левую грудь, сам отпустил, улыбался, я стала пихать ему вторую грудь, не брал, впрочем как и первую. Походила с ним минут 10-15, потом опять 15 минут пососал уже правую грудь и уснул у груди, теперь спит в кроватке. ЦИТАТА (a-mara @ 14 дек 2009, 11:13) сравнивать можно только вес в одно и то же время дня, причем если ребенок движется можно взвешивать несколько раз и брать среднее (ито может не помочь). И какие-то выводы можно делать только через 3-4 дня ввешивания, прибавка за сутки не показательна, она колеблется из=за пописов-покаков. Мы взвешиваем его по вечерам, перед купанием. Это примерно в 21-00 - 21-30 получается. Да, кладем на весы по 2-3 раза за взвешивание, потом берем максимальный показатель  Уж очень нам хочется прибавки П.С. Ночью покормила и уснула в накладке на груди. За 3 часа у меня промокла насквозь, хоть выжимай, прокладка для бюстгалтера одноразовая, лифик и ночнушка. То есть молоко то есть? Что же оно так течет плохо? Вроде я и не нервничаю, валерьянку пью по 2 таблеточки. ЧТо такое случилось? Отредактировано: Blacbarbara в 14 дек 2009, 11:08
|
|
|
|
Desperate Housewife |
14 дек 2009, 12:03
|
сынок
 |
Blacbarbara, ЦИТАТА (Blacbarbara) Уж очень нам хочется прибавк это все правильно,конечно,что хочется прибавок, но этими взвешиваниями Вы только больше нервничаете, а с Вами и ребенок...грубо говоря забейте пока на весы, ну дней через 5 взвесите ЦИТАТА (Blacbarbara) П.С. Ночью покормила и уснула в накладке на груди. За 3 часа у меня промокла насквозь, хоть выжимай, прокладка для бюстгалтера одноразовая, лифик и ночнушка. То есть молоко то есть? Что же оно так течет плохо? Вроде я и не нервничаю, валерьянку пью по 2 таблеточки. ЧТо такое случилось? почему думаете,что плохо течет?
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 дек 2009, 12:33
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ЦИТАТА (Desperate Housewife @ 14 дек 2009, 14:03) почему думаете,что плохо течет? потому что : 1. Ребнок похудел, капризный, ну это можно на болезнь списать, согласна, не показатель. 2. Взвесила до и после кормления, получилось по 6300 (хоть и писали, что не информативно это) 3. Ребенок стал мало писать (8-9 раз), памерсы не мокрые. Раньше в первой половине дня он писал очень много, памерс через каждый час меняла, и он был очень мокрый и тяжелый. 4. Мало времени сосет грудь. 10-15 минут и все, ну это тоже можно списать на заложенность носа. 5. Грудь стала мягкая и пустая ка тряпочка, даже вчера днем мне лифчик стал большим. 6. При сосании ребенок редко глотает. В общем факт остается фактом, что-то не то с лактацией. Кроме того, еще пару неделю назад я выпила пакетик чаю Бабушкино лукошко для кормящих мам, так потом замучилась, сцеживаться пришлось. В среду вечером поела рыбы, много попила, опять грудь налилась, сцедила 120 мл. А сейчас пью чай оактагонный, апилак, и ни в одном глазу. Отредактировано: Blacbarbara в 14 дек 2009, 12:34
|
|
|
|
Desperate Housewife |
14 дек 2009, 12:37
|
сынок
 |
Blacbarbara, как Вы сами же и пишете, половина признаков не показательны, особенно взвешивания и уменьшение размера груди. 10-15 минут - это нормальное время сосания. Даже если и были проблемы с лактацией - за 2-3 дня при частых прикладываниях они исчезнут, особенно если Вы не будете на этом зацикливаться. И ребенок станет больше писать, и вес пойдет. Но не вес же сразу, была болезнь... Все наладится!
» Дописано позже для улучшения лактации можно еще между кормлениями посцеживать и подавать ребенку из шприца или ложечки.
|
|
|
|
a-mara |
14 дек 2009, 17:10
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara) ЧТо такое случилось? Blacbarbara, все очень просто. у вас было море молока и гиперлактация. сейчас - у вас почти норма. То, что вы описываете - ЦИТАТА (Blacbarbara) Раньше в первой половине дня он писал очень много, памерс через каждый час меняла, и он был очень мокрый и тяжелый. это редко у когобывает. обычно 6 мокрых памперсов в сутки...и смена совсем не каждый час. у вас было море молока. избыток ЦИТАТА (Blacbarbara) Мало времени сосет грудь вообще-то в таком возрасте это совершенно нормально. ЦИТАТА (Blacbarbara) При сосании ребенок редко глотает. можно подробнее? на одно глотательное движение несколько сосательных? в начале кормления тоже? у меня такое ощущение, что вам кормление грудью представляется каким-то героическим процессом, полным опасностей, и невозможным без специальных усилий. А тем временем нужно просто давать ребенку грудь и следить за прикладыванием, и все... ну, накладки конечно тоже ваш вклад в картину "сложного гв" - как же без них-то, это ведь просто, дал грудь и все.. неТ. не пойдет я конечно утрирую, но нет ли чего-то подобного в глубине подсознания? п.с. на сайте акев появилась возможность оставлять отзывы о консультантах, которые к вам выезжали. http://akev.ru/content/view/245/76/
|
|
|
|
Blacbarbara |
14 дек 2009, 20:35
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ЦИТАТА (a-mara @ 14 дек 2009, 19:10) Blacbarbara, все очень просто. у вас было море молока и гиперлактация. ух ты, рассматриваю это как комплимент ЦИТАТА (a-mara @ 14 дек 2009, 19:10) на одно глотательное движение несколько сосательных? в начале кормления тоже? раньше: в начале он пососет несколько секунд, потом прилив и иногда он вообще сосательных движений не делал, только глотательные. Сейчас сосет так: сосательных ну наверное 2-5 максимум и одно глотательное. ЦИТАТА (a-mara @ 14 дек 2009, 19:10) у меня такое ощущение, что вам кормление грудью представляется каким-то героическим процессом, полным опасностей, и невозможным без специальных усилий. А тем временем нужно просто давать ребенку грудь и следить за прикладыванием, и все... это ведь просто, дал грудь и все.. я конечно утрирую, но нет ли чего-то подобного в глубине подсознания? наоборот, я всегда так и думала, сунула титьку, ребенок и сосет и нет проблем.. А вон как оказывается получается, то соски плоские, да пока один захват правильный наладишь, с ума можно сойти. В глубине подсознания, да и не в глубине, а на поверххности сознания я бы даже сказала, слова врачей, начиная от гинеколога, которая меня от бесплодия вылечила : Ой, какие соски плоские, как же вы кормить ребенка будете. И словами акушерки в родзале: Что тут сосать, соска нет вообще. Отсюда и накладки. В общем сейчас спим мы вместе, даже днем, не гуляем, т.к. еще не выздоровели, да и похолодание сейчас до -25-30, какие уж прогулки, все время у мамы на ручках, дома только мы вдвоем. Сосем каждые 1,5-2 часа, иногда прикладываю и чаще. Беда в том, что он пососет минут 15-20 грудь одну и выталкивает её, я даю ему вторую грудь, а он ни в какую не берет и улыбается. Подожду минут 20-40 опять даю вторую грудь, тогда сосет. Еще, грешна, каюсь  , сегдодня 2 раза взвешивала его до и после комрления. Разница оба раза в 70 грамм. А как -то в 3 мес. тоже взвесила один раз, разница была 130 гр. В общем знаю, что взвешивать так не надо, но ничего не могу с собой поделать, не могу мимо весов пройти. А потом расстраиваюсь. Отредактировано: Blacbarbara в 14 дек 2009, 20:36
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|