Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(440 - 449)
Desperate Housewife |
18 дек 2009, 16:21
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
Blacbarbara, введение прикорма сейчас может быть риском для лактации и риском для ЖКТ. Раннее введение прикорма (до 5.5 хотя бы месяцев) вызывает неблагоприятные реакции со стороны физиологически неготового организма ребенка. Наиболее часто наблюдаются дисфункции желудочно-кишечного тракта в виде болей в животе, кишечных колик, срыгиваний, рвоты и расстройства стула. Хорошо, если эти реакции будут кратковременными и нетяжелыми. Но бывают ситуации, когда ранний прикорм (особенно при несоблюдении правил его введения) провоцирует серьезный срыв пищеварительной системы, и тогда ребенку потребуется довольно длительное время для восстановления нарушенных функций, и необходимо будет лечение. Другим частым осложнением раннего введения прикорма является возникновение аллергии. Ее развитию способствуют высокая проницаемость кишечной стенки для крупных молекул, незрелость пищеварительных ферментов и иммунной системы. В ряде случаев аллергическая реакция бывает нетяжелая и кратковременная в виде кожной сыпи. Но иногда раннее введение нового продукта провоцирует развитие длительно текущих и трудно поддающихся лечению аллергических заболеваний, например, атопического дерматита – хронического воспаления кожи аллергической природы, бронхиальной астмы и др. Аллергия вызывает целый комплекс текущих неблагоприятных процессов в организме ребенка. Особенно страдает незрелая иммунная система, имеющая очень важные функции в организме: она отличает свои клетки от чужих, формирует приспособление организма к пище и среде обитания, защищает организм от поврежденных и опухолевых клеток и от инфекций.При ранних аллергических реакциях нарушается правильное созревание иммунной системы, и в последствии возможны склонность к аллергическим заболеваниям и частые инфекции. Раннее введение прикорма при грудном вскармливании уменьшает частоту грудных кормлений, что приводит к уменьшению лактации у матери и может вызвать прекращение грудного вскармливания. Вам сейчас нужно кормить и кормить себе грудью, тем более,что все наладилось с таким трудом  » Дописано позжеBlacbarbara, ЦИТАТА (Blacbarbara) мы из бутылки не пьем но обогатитель-то этот в бутылку добавляют?
|
|
|
|
LuMix |
18 дек 2009, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara) Обогатитель грудного молока Friso изготовлен специально для недоношенных и маловесных детей. При все-таки увеличиавающейся доле детей на ГВ производителям смесей тоже надо как-то жить  Это полная ерунда, этот обогатитель, если мама не голодает (именно голодает). Неполензная химия, синтетика. Смеси надо обогощать, чтоб приближать к ГМ, а не ГМ приближать к смесям
|
|
|
|
a-mara |
18 дек 2009, 16:52
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
обогатители нужны, да. именно недоношенным. ВОЗ о них пишет. дело в том, что если ребенок родился сильно раньше срока, он рассчитан на питание из пуповины, а не из груди. ЦИТАТА Дети, для которых грудное молоко остается лучшей пищей, но которые могут нуждаться в другой еде в дополнение к грудному молоку в течение ограниченного отрезка времени
* Дети, рожденные с весом менее чем 1500 г (очень низкий вес при рождении). * Дети, рожденные с гестационным возрастом менее 32 недель.
|
|
|
|
Blacbarbara |
18 дек 2009, 22:04
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ладно, согласна, про обогатитель - глупая мысль  , просто я уже отчаялась бороться за каждый грамм прибавки ЦИТАТА (Пеночка @ 18 дек 2009, 18:02) а зачем? Если не секрет.  ВОЗ рекомендует прикорм с 6 месяцев, тем более с вашей только устаканившейся лактацией это двойной вред. Затем ввела кашу, что мало прибавляет. Ребенок даже визуально похудел. К тому же еще и вытянулся, вообще тощенький. Сегодня взвесила, опять 6190  Прочитала Комаровского, он пишет, что маловесным детям прикорм начинают с каши, потом овощное пюре, потом соки. Ну хотя как ввела, дала попробовать. По -моему, он даже не понял, что это еда. Так, полизал ложку, половину плюнул. К тому же родственники, особенно свекровь, настаивают на введении прикорма. Как она скзала, хватит дурью маяться, начинай давать манную кашу.  Это уж вовсе бред, но она говорит, что на манной каше начнет прибавлять хорошо. Ну манную кашу, говорят, не надо давать, а вот гречку можно. На коробке написано, что она с 4-х мес. Кормлю я его каждые 2 часа, иногда и чаще. Ночью в 21-22, потом в 00 или в 3, потом в 5 или в 7. Сосет хорошо, активно, может заснуть у груди, ну, поспит - пососет, и так минут 40-час. ПИсать стал много, как раньше. Памперсы мокрющие, меняю по 6-8 шт. за сутки. Какает каждый день или через день, тоже нормально, кашицей. Водой не допаиваю, ну если только лекарство даю, мы пили бифиформ, но там воды-то, 5 мл. всего, из шприца. То есть по всем признакам, молока ему хватает, но прибавки -то нет!  Через 3 дня нам 5 мес. А в 4 мес. мы весили 6010. ПОлучается за месяц прибавим 200 гр. Отредактировано: Blacbarbara в 18 дек 2009, 22:07
|
|
|
|
a-mara |
19 дек 2009, 08:47
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara) Памперсы мокрющие, меняю по 6-8 шт. за сутки это верный признак, что молока достаточно. 100% ЦИТАТА (Blacbarbara) ПОлучается за месяц прибавим 200 гр. с учетом болезни это не криминал, имхо. после 2 мес прибавки обычно снижаются у всех. если бы не болели, прибавили бы 400 и это было бы нормально.
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 дек 2009, 09:12
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Дело в том, что педиатр нам сказала, что если за этот месяц мы прибавим меньше 500 гр., то нам с 5 мес. надо вводить прикорм., т.к. докорм нецелесообразно уже.
Так что пока я в каше сделаю перерыв на 3 -4 дня, т.к. у нас что-то щеки по верам краснеют, ну они и раньше краснели, как и спина и грудь. В общем проверю, будут ли краснеть щеки, если кашу убрать. Хотя там попало то ему каши, всего ничего.
|
|
|
|
a-mara |
19 дек 2009, 09:36
|
группа поддержки ГВ
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Blacbarbara, это было до того, как вы заболели, или после?
|
|
|
|
Blacbarbara |
19 дек 2009, 10:31
|
*
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ну, до того как заболели, прибавили за 2 недели 150 гр. Т.е. было 6260. Врач скзала, что за 2 недели это маловато. И сказала, посмотрим сколько прибавит за месяц, еесли меньше 500 , то будет прикорм с 5 мес. А вообще то эта врач мне говорила, что на ГВ раньше 6 мес. прикорм не начинать. Потом похудели до 6110. Теперь вот 6190 вчера были. До сих пор сын еще не выздоровел, сопли есть еще, хлюпают там в носу, уже замучалась сама, отсасываю аспиратором, промываю носик Аквалор Бэби и капаю проторгаловые капли.
Отредактировано: Blacbarbara в 19 дек 2009, 10:32
|
|
|
|
Maksimka |
19 дек 2009, 12:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Здравствуйте! Ситуация у нас такая: малышу завтра 5 месяцев ровно, мы полностью на ГВ (за исключением первых «роддомовских» трех дней жизни). Родились 3350, при выписке вес был 3150. Далее наш вес: 1 месяц — 4500, 2 месяца — 5700, 3 месяца — 6700, 4 месяца — 6900, 5 месяцев — 7000 кг. Примерно с 2,5 месяцев у нас начался атопический дерматит, высыпаний очень много, почти все тельце, щечки и лобик «мокнут», сильнейший зуд. У меня строжайшая диета — улучшений нет. С 3 до 4 месяцев я не очень волновалась по поводу маленькой прибавки: детки и растут скачками, и набрали мы до этого хорошо, и, по доктору Комаровскому, чуть похудеть во время аллергии не во вред. Последние 3 недели ночью сын просыпается каждый час (раньше ночной сон был от 3 до 6 часов). Сперва я думала, что это исключительно от зуда, а потом вдруг до меня дошло, что сын не наедается. Молока стало ощутимо меньше, несмотря на постоянные прикладывания. Приливы есть, но какие-то короткие что-ли... Писать стали мало — 6-8 раз в день. Какаем, правда, хорошо и регулярно. Раньше после еды у сыночка был довольный, «буржуйский» вид, сейчас я уже давно такого выражения на личике не наблюдаю. Муж уверен, что все беды у нас исключительно от ГВ, и если мы станем есть смесь, то и атопический дерматит пройдет, и вес начнет прибавляться. Прессинг сильнейший. Мы пытались докармливать, но 1) сын категорически не берет соски (пробовали несколько разных, от ортодонтических до обычных «советских»), плюет с ложки (или не глотает, тогда все само вытекает), вообще плохо реагирует на любые попытки ввести ему что-то в рот каким-то иным образом, кроме сиси; 2) 2 раза мы-таки умудрялись накормить его смесями (разными, с перерывом в месяц, один раз — 30 г, другой раз — 20 г) — его рвало, причем рвало не сразу, а после того, как снова ели грудь. Буду рада любым советам.
|
|
|
|
Пеночка |
19 дек 2009, 15:07
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
ЦИТАТА (Blacbarbara) просто я уже отчаялась бороться за каждый грамм прибавк а вы думаете смесь какая-то хмическая поможет набрать вес? Там же вроде витамины одни? ЦИТАТА (Blacbarbara) Сосет хорошо, активно, может заснуть у груди, ну, поспит - пососет, и так минут 40-час. ПИсать стал много, как раньше ЦИТАТА (Blacbarbara) Водой не допаиваю ЦИТАТА (Blacbarbara) То есть по всем признакам, молока ему хватает, но прибавки -то нет! будет вам прибавка. БУДЕТ. дайте малышу оклематься от болезни. ЦИТАТА (Blacbarbara) проверю, будут ли краснеть щеки, если кашу убрать может кашу пока вовсе убрать? ЦИТАТА (Blacbarbara) Ну манную кашу, говорят, не надо давать, Правильно, в ней пльзы никакой, кроме толстых щек. ЦИТАТА (Blacbarbara) Прочитала Комаровского, он пишет, что маловесным детям прикорм начинают с каши Вот это правильно. Только опять же этот прикорм желателен с 6. Подождите окончательного выздоровления, пусть пройдет еще некоторое время, тогда делайте свои выводы. По пописам молока хватает, скоро и по весу так будет. Вот еще ссылка про набор веса. Может вам она будет полезной. http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|