Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(450 - 459)
Шабануля
post 19 дек 2009, 15:24
Сообщение №451 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
ЦИТАТА (Maksimka)
Последние 3 недели ночью сын просыпается каждый час

это может быть еще из-за прорезания зубиков, в этом возрасте так многие детки просыпаются.
ЦИТАТА (Maksimka)
а потом вдруг до меня дошло, что сын не наедается.
ЦИТАТА (Maksimka)
Писать стали мало — 6-8 раз в день
ЦИТАТА (Maksimka)
Какаем, правда, хорошо и регулярно.

судя по показателям молока достаточно, детки чем старше - тем реже писают.

ЦИТАТА (Maksimka)
Муж уверен, что все беды у нас исключительно от ГВ,
это зря он так, вам наоборот нужно как можно дольше кормится грудным молоком, скоро уже прикорм начнете вводить, зачем еще и смесью перегружать ребенка - это точно не выход... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 19 дек 2009, 15:29
Сообщение №452 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Maksimka)
Последние 3 недели ночью сын просыпается каждый час

Частые просыпания по ночам , это вариант нормы для детей на чистом ГВ, Выход- совместный сон, это кстати и лактацию повышает, и ребенок прикладывается сколько надо без стресса. Так что это не показатель. Моя дочка тоже после роддомовского режима месяца 2 просыпалась 2 раза ночью- а потом( где то в вашем как раз возрасте) ее как понесло.... спит с нами и все горя не знают. И кормлю до сих пор...

ЦИТАТА (Maksimka)
Писать стали мало — 6-8 раз в день. Какаем, правда, хорошо и регулярно.

Пописы на нижней границе нормы. 8 раз плоховато- вы полностью сутки без памперсов ребенка держали? Считают даже самые маленькие. Может это с возрастом их стало меньше? Каканье - хороший признак- значит есть чем.

Вот вам ссылки насчет хватает ли молока.
Как узнать, что молока хватает?
Уверены ли вы, что у вас не хватает молока
ЦИТАТА (Maksimka)
Муж уверен, что все беды у нас исключительно от ГВ

Вы знаете, при неналаженном процессе ГВ( который в идеале должен происходить естественным образом) всегда так кажется. Тут главное позитивный настрой и четкое понимание, почему ГМ, а не смесь. Тут аргументы можно приводить миллионами. :dance:
Найду ссылку на сей счет- поделюсь.

В вопросе ГВ очень важна поддержка близких. Может ему пару статей каких о пользе ГВ распечатать на ваше усмотрение? Вот , например специально для пап.
http://www.gvinfo.ru/?q=node/38
Можно сказать ., что поддержка в случаях проблем с ГВ- это половина успеха. На смесь вы всегда успеете, но будет ли лучше от этого малышу? Тем более с дерматитом. Такие детишки обычно смесь воспринимают не особо.

ЦИТАТА (Maksimka)
если мы станем есть смесь, то и атопический дерматит пройдет, и вес начнет прибавляться.

не факт, смесь чужеролдный продукт, и насколько уличшится ваше состояние кожи еще не известно. Про аллергию вам лучше a-mara расскажет, когда заглянет в темку
ЦИТАТА (Maksimka)
вообще плохо реагирует на любые попытки ввести ему что-то в рот каким-то иным образом, кроме сиси

Ребенок вовсе не глупое существо и нацелен на сосание исключительно груди
вот способы докорма( надеюсь не понадобятся :4u: )
Способы докорма
ЦИТАТА (Maksimka)
его рвало, причем рвало не сразу, а после того, как снова ели грудь

рвать может по разным причинам- это и резкий переход к смеси( все должно быть постепенно), и элементарне переедание- на чистом ГВ это не возможно- а вот со смесью вполне реально.
Кстати ощущение мягкой груди- это показатель установившейся лактации, а не наличия или отсутвия в ней молока. Частые ночные просыпания- как вариант нормы- по большей части ГВ шники не спят всю ночь, это вам не исскусственник, который вынужден все силы бросать на переваривание чужеродной химии.
http://gvkostroma.narod.ru/son.html
http://gvkostroma.narod.ru/stst7.html
Еще очень важен верный захват- очень часто он является залогом достаточного количества молока
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
вопросы такие-
- насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов
- есть ли асимметрия
- вывернуты ли губки
- появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок?
каким выходит сосок после кормления- как был или скошенным?
Кстати как происходит ваше кормление днем( может вы режим какой соблюдаете?)? Как часто прикладывается и по долгу ли? Присутствует ли вода?

» Дописано позже
Шабануля, :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 19 дек 2009, 16:35
Сообщение №453 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Пеночка)
Тут главное позитивный настрой и четкое понимание, почему ГМ, а не смесь. Тут аргументы можно приводить миллионами. 
Найду ссылку на сей счет- поделюсь.

http://www.materinstvo.ru/cat/mamma_why/
вот неплохой материал, но это лишь малая толика. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maksimka
post 19 дек 2009, 16:44
Сообщение №454 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО
ЦИТАТА (Пеночка)
Вы знаете, при неналаженном процессе ГВ( который в идеале должен происходить естественным образом) всегда так кажется.

Я была уверена, что процесс ГВ у нас налажен :???: Кушали себе, спали, набирали - горя не знали... Я не сцеживалась, за количество молока не переживала, захват мы наладили (в самом начале не очень все правильно у нас было, а теперь как на картинках) Были, как мне думалось, лактационные кризы, но это 2-3 дня: почаще поприкладывались, немножко побеспокоились и снова все в порядке. А сейчас 3 недели ночного веселья и несчастный вид...И отсутствие прибавки.
Ночью прямо-таки накидывается на грудь, но если раньше сын умиротворенно засыпал, то сейчас такое ощущение, что засыпает от усталости - и через час снова "в бой"...
ЦИТАТА (Пеночка)
На смесь вы всегда успеете, но будет ли лучше от этого малышу?

Я тоже так мужу говорю, а он мне в ответ: "Посмотри на ребенка, хуже уже некуда" И мне с ним хочется иногда согласиться...так детю плохо
Днем мы режим не соблюдаем, в среднем 1,5-2,5 часа получаются перерывы, но это не мои установки, а сынкины. Длительность прикладываний он тоже сам регулирует, иногда это 10 минут, иногда час лежит "на подсосе", как я это называю...
Вода раньше не присутствовала - совсем, но сейчас я начала давать: нам назначили массу лекарств, соответственно, я даю их в ложечке с водой (точнее, пытаюсь дать, по причине все тех же сыновних отплевываний), и к тому же я напугана редкими пописами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 19 дек 2009, 16:48
Сообщение №455 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Maksimka, я может, не увидела - у гомеопата с дерматитом не были?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 19 дек 2009, 17:10
Сообщение №456 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Maksimka)
и через час снова "в бой"...

может все же зубы? или вы отчего то нервничаете и молоко просто плохо идет?
может у ребенка какие то проблемы со здоровьем- а молоко тут вовсе не причем? вы ко врачу на обследования пробовали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 дек 2009, 17:29
Сообщение №457 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ЦИТАТА (Пеночка @ 19 дек 2009, 17:07)
Правильно, в ней пльзы никакой, кроме толстых щек.
*

толстые щеки для нас - это уже польза :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 19 дек 2009, 17:48
Сообщение №458 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Blacbarbara, я думаю, доверьтесь врачу в этом вопросе :4u:

Maksimka, да, ситуация непростая. очень жаль что муж вас совсем не поддерживает :(
вообще современные медики считают, что если от диеты нет толка, то придерживаться ее не нужно.

вы знаете, у меня есть в дневнике подборка об атопии и аллергии, в т.ч. контакты вроде бы хорошего аллерголога. http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=11342&comm=320362
по поводу смесей врачи пишут, что соевая смесь например может через месяц-два вызвать еще большую аллергию, а молока уже нет... ну и коровья тем более.

гипоаллергенная смесь - гидролизат, т.е. где уже белки разложены на составляющие. муж знает, сколько стоит гидролизат? и что это такое - гидролизат? мне кжается, это еще худшие эксперименты над детьми, чем кормить ГМ и иметь дерматит.

если вам больше импонируют нетрадиционные методы лечения, имеет смысл подумать об обращении к гомеопату или ароматерапевту. могу дать конаткты специалистов, о которых есть отывы об успешной борьбе с атопич. дерматитом.

что касается ваших прибавок, я не уверена что у вас не хватает молока. Дело в том, что мы растим не слоников, поэтому большие прибавки в первые месяцы и маленькие далее - это нормально. ночью больше похоже, что ребенка беспокоит аллергия а не голод

но все возможно.
перерывы 1.5 - 2.5 часа - довольно большие. если не хватает молока, перерывы могут быть полчаса и меньше. как вы кормите, одну грудь или две в каждое кормление. как вам кажется, хорошо ли ребёнок опустошает грудь.

» Дописано позже
ЦИТАТА (Blacbarbara)
толстые щеки для нас - это уже польза
Blacbarbara, вы считаете, вес - единственное что ребенку нужно в жизни? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 19 дек 2009, 18:24
Сообщение №459 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ЦИТАТА (a-mara @ 19 дек 2009, 19:48)
[
Blacbarbara, вы считаете, вес - единственное что ребенку нужно в жизни?  :???:
*

нет, не единственное, но разве прибавка в весе - это не показаталь развития и здоровья ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 19 дек 2009, 18:29
Сообщение №460 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
всего лишь один из показателей ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 13:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных