Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(480 - 489)
Desperate Housewife
post 21 дек 2009, 14:11
Сообщение №481 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Девочки, у меня ребенок родился 3900. В 3 года и 3 месяца весит 11 кг.
Набрал самое большее в своей жизни 900 грамм за месяц, за первый месяц 300 грамм всего прибавил.
Здоровый хороший ребенок сейчас! Кормла грудью его до 2 лет, прикорм в 6 месяцев ввела. Сейчас ест не слишком, как все дети.

Ну не главное вес! Это в первые месяцы волнует, потом про это не думаешь.

Отредактировано: Desperate Housewife в 21 дек 2009, 14:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 21 дек 2009, 16:21
Сообщение №482 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
мама на все мои проблемы с ГВ говорила, что у нее вообще нет сосков, в смысле внятнутые, но молоко струей лилось даже в роддоме и дети грудь с первого раза захватывали. Ну её послушать, так я вообще вундеркинд какой-то  и грудь взяла, и спала всю ночь сама, и запоров не было, и не бболела, в 8 мес. пошла и заговорила, а в год уже вовсю на горшок просилась. Я спрашиваю её: "мама, а может ты уже за 30 с лишним лет забыла, как все было и помнишь только хорошее?"

а многие мамы этак дцать лет спустя так говорят, наверняка и мы такими будем :p Всегда ведь хочется чем-то гордится :dance: Молоко струей это по началу, или если гиперлактация, в норме оно так льется при приливе, которые бывают время от времени а не постоянно
ЦИТАТА (Blacbarbara)
ну много молока - это лучше чем нехватка, лучше сцедиться и вылить, чем смесью докармливать.

все хорошо в меру, и кстати не обязательно выливать- можно заморозить, кашку на нем сварить, да мало ли что еще можно, НО сцеживаясь ИМХо мы получаем некоторый дисбаланс переднего и заднего и всю ту же гиперлактацию, в идеале только грудь и ребенок, молокоотсос- третий лишний. Главное наладить естественный процесс ГВ. :dance:
ЦИТАТА (МедвежЁнок)
это с учетом того, что неделю назад у малютки операция срочная была по удалению грыжи в паху  . и начиная с 3 недель у нас гипсики на ножках - косолапие исправляем.
ЦИТАТА (МедвежЁнок)
писиет и какает нормально

болезни и какие-то еще стрессовые ситуации вполне могут сказаться на весе( ребенок даже может похудеть), поправится, окончатся какие-то процедуры и вес он нагонит
ЦИТАТА (Blacbarbara)
у нее было жирное молоко

"У тебя молоко невкусное, жирное-нежирное"
Молоко всегда идеальное, другой вопрос, что на режимном кормлениии есть шанс, что ребенок как раз и недополучит заднего, богатого жирами. А быстрый набор веса- это не всегда хорошо, дети ж не телята, кстати это еще и генетикой определяется, да и мало ли какими факторами. Мне вот интересно до какого возраста кормила ваша подруга? Просто к сведению. :4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Да и подруг и знакомых, смотришь, родители гораздо мельче меня и мужа, а дети все по 3500-3900 рождаются.

А сейчас вообще дети крупные рождаются чаще , чем раньше, и потом вы смотрите на всех, и искусственников, и ГВ -шников ( для последних свои прибавки и нормы, правда не все врачи это знают), в любом случае излишний вес это всегда нагрузка на внутренние органы, у некоторых толстячков ( по разным причнам) вес сохраняется на всю жизнь, иногда они могут поблагодарить маму, что кормила их с 2-3 месяцев манкой на молоке. :angry:
Мы тоже стройные. Родились 3060, в год были 8300, минимальная прибавка( были причины)- 125 г в месяц. Так что все индивидуально. Сейчас активно ест прикорм, но на весе это никак не сказывается. Кормлю до сих пор( нам годи ипять. А вот у меня в детсве было ожирение( я искусственник , выращенный на манке и т.п), с лишним весом борюсь всэ жизнь( кстати ГВ помогает). Так что все хорошо в меру. :dance:

Отредактировано: Пеночка в 21 дек 2009, 16:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 21 дек 2009, 21:05
Сообщение №483 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
девочки, вот сейчас везде пишут, что ГВ защищает от избыточного ожирения. так что все нормально. :4u:
ЦИТАТА
К настоящему времени доказано, что избыточная прибавка массы тела у детей первого года жизни сопровождается более высоким накоплением жира при снижении белковой составляющей массы тела, нарушением чувствительности клеток к инсулину и уменьшением плотности костной ткани, что является предпосылкой к развитию ожирения и остеопороза во взрослой жизни.

Грудное вскармливание позволяет предупредить развитие ожирения и метаболического синдрома в дальнейшей жизни.

Национальная программа вскармливания детей, 2009 год, официальный документ наш Российский.

МедвежЁнок, прибавка минимальная по ВОЗ 125 г в неделю. При операции бывает что теряет вес ребенок. В принципе, вы можете , если он полностью опустошил грудь, предложить вторую. промежутки у вас большие между кормлениями, нетипичны для грудничков. можно и чаще кормить. а соска есть? бутылочку ребенок получает?

ЦИТАТА (Maksimka)
После нескольких таких упражнений перекладываю на другую грудь, сосет нормально. По-моему, это признак того, что молока мало...и тяжело стало сосать.
Maksimka это признак нормальной лактации. а не попробовали опять переложить на вторую грудь ? вы слышите,когда ребенок просто сосет, а когда глотает?
протокол Ньюмана http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
ЦИТАТА (Maksimka)
Опустошает хорошо, на мой взгляд
это отлично
ЦИТАТА (Maksimka)
а ночью может все-таки зуд
я так поняла, что сперва ребенок стал мало прибавлять, а потом уже стал плохо спать. Т.е. больше похоже на зуд, чем на голод.
ЦИТАТА (Maksimka)
надо срочно принимать меры
я так поняла, вы ведь пробовали? смесь уже давали, ребенку от нее еще хуже, что вполне ожидаемо. надо лечить, имхо, а не смесью пичкать.
кроме координат врачей и ароматерапевта (там кстати запись очень заранее) я вам ничего не могу предолжить. :(
ЦИТАТА (Maksimka)
Чтобы ситуация стала критической и нас в больницу запихали?
у меня ощущуение, что вам очень далеко до красной линии. кто вас больницей пугает? ребенок как-то развивается?
ЦИТАТА (Maksimka)
Обезвоживание организма?!?
обезвоживание - это когда моча имеет запах ацетона, концентрирована.
ЦИТАТА (Maksimka)
Много какает
вроед нормально какает. Может у вас все же плохие прибавки и дерматит - две стороны одной проблемы? вы всякую копрологию сдавали?
ЦИТАТА (Maksimka)
Писать стали мало — 6-8 раз в день
в день или в сутки ?
ЦИТАТА (Maksimka)
Раньше после еды у сыночка был довольный, «буржуйский» вид, сейчас я уже давно такого выражения на личике не наблюдаю.
неудивительно, он ведь весь в дерматите? тем более я помню что Комаровский согласен, перекорм вреден для аллергиков.

я не знаю, может быть если вы вдруг какую-то смесь станете давать из шприца, это улучшит сиутацию, но это будет не за счет большего объема еды, а засчет налаживания работы Жкт. но это лично мое мнение - ведь я не врач! это мое мнение как мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 21 дек 2009, 21:22
Сообщение №484 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ЦИТАТА (Пеночка @ 21 дек 2009, 18:21)
А быстрый набор веса- это не всегда хорошо, дети ж не телята, кстати это еще и генетикой определяется, да и мало ли какими факторами. Мне вот интересно до какого возраста кормила ваша подруга? Просто к сведению.  :4u:
*

Ну она сама ростом наверное 160 и довольно пухленькая была, потом худела на диете сидела, а пап довольно упитанный мужчина с лишним весом.
Кормила она до 8 мес., потом перевязала грудь, т.к. надоело кормить. :eek: Прикорм с 4-х мес.

ЦИТАТА (a-mara @ 21 дек 2009, 23:05)
девочки, вот сейчас везде пишут, что ГВ защищает от избыточного ожирения. так что все нормально.  :4u:
*

кого защищает? маму или малыша?
Меня кормили грудью, я кормлю грудью, после родов была 68 кг., сейчас я 76. За 5 месяцев набрала. :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мама лунтика
post 21 дек 2009, 21:39
Сообщение №485 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, нам 2.5 мес, по-началу, когда было мало молока скармливала 2 груди, сейчас по идее лактация наладилась, но я как привыкла так и кормлю двумя. Прибавка вроде тоже у нас ТТТ 1-мес 1200гр 2-мес 1кг, даже не знаю надо ли мне заморачиваться 1 кормление -1 грудь, сейчас в одной у меня нету положенных 120грамм, а когда двумя кормлю психологически понимаю, что съел он ВСЕ и добавки не будет :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 22 дек 2009, 00:41
Сообщение №486 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Blacbarbara)
маму или малыша
Blacbarbara малыша
ЦИТАТА (Blacbarbara)
я кормлю грудью, после родов была 68 кг., сейчас я 76. За 5 месяцев набрала
если много есть углеводов, то ничто не защитит :(
ЦИТАТА (ann-egor)
даже не знаю надо ли мне заморачиваться 1 кормление -1 грудь
ann-egor, нет, вас ведь все устраивает, и ребенка тоже :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 дек 2009, 06:01
Сообщение №487 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
ЦИТАТА (a-mara @ 22 дек 2009, 02:41)
если много есть углеводов, то ничто не защитит :( 
*

конечно, много углеводов, в частности хлеба, макарон, картошки, одним мясом не буду же питаться. Молочное, яйца, свежие овощи и фрукты нельзя мне, т.к. аллергия либо сразу пучит живот у малыша. Вареные свеклу и морковь ограничиваю, т.к. у ребенка патология почек. Кабачки кончились, а от капусты, если съесть много тушеной, тоже пучит животик. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 22 дек 2009, 10:33
Сообщение №488 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Blacbarbara, успеете еще похудеть! Я до Б. была 55 кг, после родов 73. Пока кормила - так и была около 70, окончила - похудела до 62. :4u: И еще думаю худеть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 22 дек 2009, 13:40
Сообщение №489 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
легкие углеводы - хлеб, макароны, картошка - способствуют набору веса, особено если есть их вместе с жирами.
раздельное употребление углеводов и жиров, а также употребление углеводов не таких рафинированных = например, гречка, овсянка, хлеб с отрубями, и овощей - замороженных, например, цв. капуста, брокколи итп, а также мясо - способствует меньшему набору веса. также важно, сколько вы едите сладостей. Их можно попробовать заменить на фрукты.
Как похудеть кормящей матери?
Чем "заморить червячка"
(полный список полезных тем FAQ - ЧаВо )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 22 дек 2009, 13:50
Сообщение №490 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Кормила она до 8 мес., потом перевязала грудь, т.к. надоело кормить.  Прикорм с 4-х мес.

Вот показательный пример как не надо делать. Хорошо , что можно учиться на чужих ошибках. :dance: При естественном ГВ никто грудь не перевязывает( тем более что это вовсе не препятсвует притоку молока), да и насчет надоело в 8 месяцев- когда все налажено- ИМХо это исключено.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
кого защищает? маму или малыша?
Меня кормили грудью, я кормлю грудью, после родов была 68 кг., сейчас я 76. За 5 месяцев набрала

Худеть после родов женщина начинает где-то после 8-9 месяцев лактации- не помню в какой статье прочитала- так что многие говорят про избытьчный вес в начале- а это не показательно. Да и сам организм набирал вес 9 месяцев- и не менее должен от него избавляться( чтобы все происходило безболезненно), лактация тут помощник, а не враг- по крайней мере есть куда калории девать. Кстати если за беременость перебрали с весом- не надо во всем винить лактацию, поверьте- мамам искусственников не легче. И потом у всех разная конституция, обмен веществ и т.п. все индивидуально для каждой женщины.
А насчет питания- нет смысла есть за двоих, в полне можно сбалансированно питаться и при лактации. Как говорится, выход везде есть- главное его найти. :dance:

да и малыша защищает- ГМ- это естественная пища, не нарушающая обмен веществ и не перегружающая внутренние органы и т.д. и т.п И калорий ребенок получает столько сколько нужно. а не как на банке написано и рассчитано врачами. Вы думаете почему исскуственники к году ниже ростом и толще( по статистике)?

» Дописано позже
ЦИТАТА (a-mara)
легкие углеводы - хлеб, макароны, картошка - способствуют набору веса, особено если есть их вместе с жирами.

:beer: :beer:
как говорится каждый сам кузнец своего счастья. ;) и веса :D

Отредактировано: Пеночка в 22 дек 2009, 14:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 20:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных