Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Lenaz-k |
21 янв 2009, 08:56
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Я опять со своими вопросами по прибавке веса.  Вчера были у врача прибавили 550 грамм, это нормально для 5 месяцев? Врач и муж дергают меня по поводу прикорма, а я не хочу, кушает Матвей грудь и ладно. Мы не пьем воду, не сосем соску, всю ночь висим на груди (как пошевелится сразу ищет сисю, даю так и спим дальше). Правда Матвей тааааааааак глядит нам в рот когда мы кушаем, все пытается схватить и себе в рот запихнуть. Мы дали ему кусочек яблока пососать, так потом отнять не могли, так ему понравилось. А еще неделю назад зубы вылезли нижние, насморк по сей день Может поэтому так не много прибавил?
|
|
|
|
Пташка |
21 янв 2009, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
Vatka, всё, что до черной - нормально  » Дописано позжеLenaz-k, абсолютно нормальные прибавки. Если очень хочется чем-то угостить невредным - ничего страшного в этом не вижу
|
|
|
|
Lenaz-k |
21 янв 2009, 10:33
|
.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8187
Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
 |
Пташка, не вредное это что? Яблоко, груша, печенька, сушки? А если мы кушаем кашу гречневую, можно дать попробовать Матвею? Я Алене кашу ввела с 4-х месяцев мы на ИВ были.
Отредактировано: Lenaz-k в 21 янв 2009, 10:34
|
|
|
|
Пташка |
21 янв 2009, 11:28
|
*
 |
Lenaz-k, у меня есть подозрение, что ребенку просто очень хочется чухать десна, поэтому яблочко очень даже неплохой заменитель всяких искусственных чесалок  сока попадет в желудок микродоза. То же самое с гречкой. Если у малыша есть очень сильный интерес, то стоит его поддержать. Но только поддержать, совершенно не стараясь накормить его чем-то.
|
|
|
|
bistrinka |
21 янв 2009, 13:27
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Lenaz-k, морковкой тоже десна прикольно чесать, и почитайте тему про педагогический прикорм
|
|
|
|
Uny |
22 янв 2009, 17:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 31
Соня 06.07.08
 |
Здравсвуйте! Очень нужна консультация...или свежий взгляд на нашу ситуацию..
Дочке 6 месяцев и одна неделя. Родились 3350 (51 см) прибавляли по схеме 700-600-450-450-450-400 сейчас мы 6400 (65 см) или чуть больше (неделю назад взвешивались)
кроме недостаточного веса ставили анемию (низкий гемоглобин - 103) и низкий тонус мышц (невропатолог не подтвердил) и вынуждали переходить на смешеное вскармливоние
на последнем приеме у врача из-за недобора веса нам выписали элекар (2 раза по 10 капель в день, принимать месяц) фестал (1/3 таблетки 3 раза в день, принимать месяц) мальтофер (начинать с 10 к 2 раза в день + на 5 увеличивать каждую неделю, принимать 3 месяца)
и велели кормить геркулесом и гречкой (50-200 грамм)
Находимся на грудном вскармливании, собиралась вводить педагогический прикорм..гемоглобин последний раз был 113.
Девочка активная, веселая, аппетит хороший, практически не плачет и не болеет, начала садиться и ползать. Но худенькая и ручки слабенькие.
Посоветуйте...начинать ли нам лечение в таком объеме? Переходить ли на каши?
Заранее спасибо
ПС ранее рекомендации педиатра о введении "соков по капелькам", пюре и тд не соблюдались, но сейчас угрожает положить нас на стационар
|
|
|
|
Пташка |
22 янв 2009, 17:44
|
*
 |
ЦИТАТА (Uny) но сейчас угрожает положить нас на стационар за что он с вами так 1. развитие у ребенка нормальное? соответственно возрасту? 2. Писяет-какает как часто? 3. Наследственность? Папа-мама - крупные? Гемоглобин не такой уж страшный, чтобы чего-то специально предпринимать для его поднятия  » Дописано позжеточнее 113- абсолютно нормальный гемоглобин для этого возраста. Согласно ВОЗовским и Минздравовским нормам - это даже не легкая степень анемии - это норма.
|
|
|
|
bistrinka |
22 янв 2009, 18:10
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Uny, прибавки веса ваши вполне в сущетсвующие нормы укладываются прикорм педагогический - это хорошо и правильно, у нас на форуме есть соответствующая тема, изучайте, спрашивайте что касается назначения врача - тут вы сами принимате решения, ни консультан ни врач не могут вас заставить следовать чемуто. я могу сказать, я лично при подобной ситуации не прибегала бы к медикаментозному лечению.
|
|
|
|
Uny |
22 янв 2009, 18:29
|
*
Соня 06.07.08
 |
ЦИТАТА (Пташка @ 22 янв 2009, 17:44) ЦИТАТА (Uny) но сейчас угрожает положить нас на стационар за что он с вами так сама не могу понять( ЦИТАТА (Пташка) 1. развитие у ребенка нормальное? соответственно возрасту? да, только худенькие ЦИТАТА (Пташка) 2. Писяет-какает как часто? раньше до 4 раз какали и 8-11 писали (тест на пеленки делала) потом в 4-5 месяцев были запоры по несколько дней, что никак не беспокоило ребенка, сейчас ходим 1 раз в день, редко через день, тест на пеленки не делала...памперсы полные. ЦИТАТА (Пташка) 3. Наследственность? Папа-мама - крупные? папа высокий и худой...я среднего роста...в районе 48 кг..до родов 45 была...скорее худая чем крупная)) ЦИТАТА (Пташка) Гемоглобин не такой уж страшный, чтобы чего-то специально предпринимать для его поднятия  я по справочникам смотрела..гемоглобин в норме..зачем нам назначать прпараты железа ума не преложу, но педиатр неприклонна - ставит железодефицитну анемию..анализы сдавали последний раз в ноябре.. С одной стороны с ребенком все нормально...и не хочу ничего давать...с другой стороны рисковать не хочется(
|
|
|
|
Uny |
22 янв 2009, 18:36
|
*
Соня 06.07.08
 |
ЦИТАТА (bistrinka @ 22 янв 2009, 18:10) Uny, прибавки веса ваши вполне в сущетсвующие нормы укладываются прикорм педагогический - это хорошо и правильно, у нас на форуме есть соответствующая тема, изучайте, спрашивайте что касается назначения врача - тут вы сами принимате решения, ни консультан ни врач не могут вас заставить следовать чемуто. я могу сказать, я лично при подобной ситуации не прибегала бы к медикаментозному лечению. Спасибо за поддержку  буду думать....смущает, что с врачем придется идти на конфликт видимо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|