Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(500 - 509)
Blacbarbara
post 22 дек 2009, 21:25
Сообщение №501 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
А мы вот опять похудели :cry: :cry: :cry: Сегодня 6 140.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 22 дек 2009, 21:37
Сообщение №502 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
Blacbarbara, у вас молока точно достаточно, раз 6 подгузников. дело не в молоке .просто ребенок болеет. :ex: :ex: :ex:
как самочувствие? может быть, докармливать из чашки? ему сосать тяжело?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 22 дек 2009, 22:02
Сообщение №503 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
. Докармливать чем? Сцеженным молоком?

Сосет нормально. Ест, ест, потом бацй, все, наелся и тут уже его ничем не накормишь, плюется и вырывается, если настаивать, орет.
Соплей как таковых нет. Были у лора. Он посмотрел голо, уши, нос и скзал, что у нас респираторный аллергоз. Т.е. на фоне простуды и АД теперь еще и аллергический насморк. Назначил лечение фенистил и вибрацил капли в нос. Кстати, после вибрацила, хотя закапали всего 2 раза, заметное улучшение, теперь нет хрюканья, и чуть-чуть выходят сопельки.
Сегодня еще были у нефролога (у нас врожденный нефрокальциноз обеих почек, моэжет из-за этого низкие прибавки :???: ) и у аллерголога. Надо теперь сдать анализы: копограмму, мочу общий и по Нечипоренко, крови общий и на иммуноглобулин IgE. А там посмотрим. Кстати, нефролог сказала, пока не давать прикорм и начинать не с гречки с серых каш. Это что за серые каши? :???:

Ха, еще про стул. Мы теперь какаем 1 раз в 2-3 дня кашицей горцичного цвета, комочки если есть, то мало, пены и слиза на мой субъективный взгляд нет. КРоме того, в теме стул на ГВ я прочитала, что это нормально в нашем возрасте.
Но нефролог сказала, что, вот гастроэнтерологи считают такую частоту стула на ГВ нормальной, а мы , нефрологи - редкой. Надо какать каждый день. Я не поняла, что за двоякий такой подход к ребенку? :???: :???: :???:

:ЗЫ: Молока точно достаточно. По удоям я вышла на докризисные уровни. Сцеживаюсь и замораживаю. Буду кашку потом делать.

Отредактировано: Blacbarbara в 22 дек 2009, 23:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 23 дек 2009, 01:53
Сообщение №504 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Blacbarbara)
аллергический насморк
:beer: :beer: я просто воду капала
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Это что за серые каши
:???:
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Я не поняла, что за двоякий такой подход к ребенку?
может, это к детям с проблемными почками?

на смеси какать раз в день норма, на гв до 10 дней норма... там же нет отходов, все усваивается.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 23 дек 2009, 09:06
Сообщение №505 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Сдали кал, мочу, общий кровь. Будем ждать результатов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 23 дек 2009, 15:20
Сообщение №506 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Evelina)
Я бы на вашем месте не рисковала такому маленькому соску давать. Лучше оставить все дела и пусть на груди висит.

я что-то прослушала , что она соску дает, :O: . А смысл? Ребенку с недоборами надо не соску , а грудь по каждому писку. Да и вреда от этих суррагатов больше, чем пользы( если она вообще есть)
ЦИТАТА (a-mara)
дело не в молоке .просто ребенок болеет

:beer:
ЦИТАТА (Blacbarbara)
у нас врожденный нефрокальциноз обеих почек, моэжет из-за этого низкие прибавки

в полне возможно, раз есть какие-то отклонения у организма- вполне может сыграть роль, тут же таблицы прибавок для здоровых детишек.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Но нефролог сказала, что, вот гастроэнтерологи считают такую частоту стула на ГВ нормальной, а мы , нефрологи - редкой

А нефролог каким боком компетентна в ГВ? Нефрологи они ж по почкам спецы- вот пусть гастроэнтерологи и делают заключения. И потом как кто-то сказал, если услышишь 2 противоположных мнения- это будут мнения врачей. С позиции ГВ может ответить человек компетентный в ГВ.
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Молока точно достаточно. По удоям я вышла на докризисные уровни

:beer: :clap: Замечательно. Поздравляю. все возможно, если захотеть. А прибавки и правда возможно болезнь и почки. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 24 дек 2009, 22:11
Сообщение №507 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Девочки, а мы еще похудели :cry:
Сегодня 6110. :cry:
Ребннок сосет как всегда. Только ГВ, кашку не даем. Аллергия наша улучшилась, в смысле практически исчезла ТТТ. Слава Богу!!! :worthy: :worthy:
Писает много, 6 памперсов меняю, они полные, тяжелые, какает уже 2 дня каждый день. Веселый, играет, улыбается, агукает. В общем в поведении никаких изменений. Никаких лекаств ни он, ни я не принмаем.
Молока тоже достаточно. Что делать? В чем проблема? Вся надежда на анализы и на нефролога. Наша участковая педиатрша - дура какая-то. Ничего сказать не может толком, к тому же она молодая, может опыта нет еще?

Отредактировано: Blacbarbara в 24 дек 2009, 22:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 25 дек 2009, 01:21
Сообщение №508 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Вся надежда на анализы и на нефролога
:beer: :beer:
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Наша участковая педиатрша - дура какая-то. Ничего сказать не может толком, к тому же она молодая, может опыта нет еще?
такое часто бывает. они после вуза как чистый лист :(

можете еще посоветоваться на русмедсервере
http://forums.rusmedserv.com/ форум врачей, ориентирующихся на доказательную медицину. Обычно дружественны гв.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 25 дек 2009, 13:33
Сообщение №509 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
аллергия практически исчезла ТТТ. Слава Богу!!! 
Писает много, 6 памперсов меняю, они полные, тяжелые, какает уже 2 дня каждый день. Веселый, играет, улыбается, агукает. В общем в поведении никаких изменений. Никаких лекаств ни он, ни я не принмаем.
Молока тоже достаточно. Что делать?

все показатели в норме, кроме похудения. ИМХО тут не в ГВ надо искать причину- может и правда почки? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 25 дек 2009, 21:27
Сообщение №510 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Мы получили результаты анализов. Были у педиатра участкового. Вес 6135, рост 63 см., хотя ранее меряли, ждругой врач, рост был 66 см, и по одежде мы носим размер 68 и даже 74 2 костюмчика и 3 ползунков. Ничего не понимаю.
В моче лейкоциты 2-3-3, эпителиальные клетки плоские 1-2-3, соли: фосфаты, слизь +белка нет.
Копрограмма перевариваемая клетчатка 0-1-1, кразмал +, слизь ++, лейкоциты 0-1-1, бактерии +, эпителий пл. ед. Простейшие и яйца глист не найдены. Кровь нормальная, гемоглобин 121, остальные показатели тоже в норме.
Назначили нам Элькар на месяц, + мезин или креон на 15 дней.
Диагноз: ППЦНС, гипотрофия. :cry:
Еще в понедельник пойдем к нефрологу. Она еще на анализы посмотрит.

Сегодня я взвешивала его 3 раза, до и после кормления. Получилось 110, 140, 80 гр.

Отредактировано: Blacbarbara в 25 дек 2009, 21:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 21:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных