Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(510 - 519)
Desperate Housewife
post 25 дек 2009, 21:38
Сообщение №511 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Blacbarbara,
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Диагноз: ППЦНС, гипотрофия

ППЦНС сейчас всем,кому не лень ставят, не расстраивайтесь! к году его обычно снимают.
гипотрофия 1 степени так же у многих, потому что таблицы в основном у педиатров старые. по нормам ВОЗ (посмотрите сами в таблике наверху) вес в зеленой зоне
скоро уже будете вводить кашевой прикорм - пойдет и вес...хотя это не самое главное, главное как ребенок себя чувствует
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Moloko
post 28 дек 2009, 09:52
Сообщение №512 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Ева август 2009
Яна август 2012
А у меня дочка совсем перестала вес набирать. За две недели ни грамма не прибавила...
Пытаюсь найти причину: пустышку не даю, кормлю по требованию.. Правда, у меня молоко по ощущениям стало меньше.
Что делать в такой ситуации: давать докорм?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 28 дек 2009, 12:36
Сообщение №513 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
Ответ на сообщение Пеночка от 27 дек 2009, 12:00 *

Я и так ем еще и меньше того, что разрешено. Просто странно, до беременности я ела все, что хотела, питалась можно сказать, одними только жирными, копчеными и солеными подуктами, запивала все это еще пивом или вином. И не толстела. Сейчас веду здоровый образ жизни и пухну на глазах. :O:

Отредактировано: Blacbarbara в 28 дек 2009, 12:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 28 дек 2009, 13:20
Сообщение №514 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Blacbarbara)
Сейчас веду здоровый образ жизни и пухну на глазах.

а объем этой здоровой пищи случаем не в 2 раза больше? при лактации вовсе не нужно питаться за двоих. Так же как и нужна лишняя жидкость- по ощущению голода и жажды. И потом может это гормональный сбой какой. :???: Я где-то писала, что худеть реально начать после 8-9 месяцев. Вам ИМХО еще рано паниковать. Может вы какие препараты принимаете? Например витамины усиливают чувство голода, неизвестно кк влияют чаи для лактации.

ЦИТАТА (Moloko)
Правда, у меня молоко по ощущениям стало меньше.

Уверены ли вы, что у вас не хватает молока
Как узнать, что молока хватает?
сделайте тест на мокрые пеленки- 10-12 за сутки насчитаете -хорошо. уменьшение молока может быть вызвано разными факторами- стрессы( ухудшают молокоотделение, лактационный криз( как раз 3-4 месяца ребенкиных),
Ребенок болел чем-то? Может что-то новое произошло? Какает как часто, какой стул- обычный? Поведение ребенка- веселый или капризный? Грудь как часто предлагаете и по ночам как ?
По ощущениям что стало мало молока- почитайте те ссылки- потом выводы делайте( вообще почему решили что мало?), например мягкая грудь и невозможность что-то сцедить это нормально при установившейся зрелой лактации. Боли при кормлении нет случайно?
http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
вот еще ссылка замечательная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 28 дек 2009, 13:35
Сообщение №515 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Moloko, как часто кормите? ночью кормите? водичкой не поите? стул как часто у ребенка? пописы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Moloko
post 28 дек 2009, 14:45
Сообщение №516 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Ева август 2009
Яна август 2012
Пописы около 10 раз в сутки, как и раньше.
Стул у дочки 1 раз в 3-5 дней, на 5 день не выдерживаю, даю дюфалак. Консистенция жидкой кашицей, цвет горчичный.
Неделю назад сделали прививку полиомелит, но еще неделю до прививки вес не менялся.
Поведение обычное: то смеется, то капризничает.
Грудь предлагаю примерно каждый час-два. Перерыв на дневной сон (2-3 часа). Ночью от 3 до 5 раз прикладывается, особенно часто под утро.
Боли при кормлении нет.
Водичку не даю.
Я думаю, молока меньше стало, т.к. грудь перестала набухать. То есть, набухает, но намного реже. С утра даже мягкая. Погуляю с дочкой - придет молочко. Знаю, что мягкая грудь - норма. Но из моей мягкой груди молока выходит очень мало: я не чувствую приливов, когда дочка сосет. Ей тоже быстро надоедает сосать пустую грудь и она быстро отвлекается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 28 дек 2009, 14:52
Сообщение №517 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Ответ на сообщение Moloko от 28 дек 2009, 14:45 *
Медленный набор веса у грудничка постарше :4u:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 28 дек 2009, 14:56
Сообщение №518 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
ЦИТАТА (Moloko)
на 5 день не выдерживаю, даю дюфалак

если ребенка ничего не беспокоит- в этом нет смысла.
Стул ребенка на грудном вскармливании
ЦИТАТА (Moloko)
Я думаю, молока меньше стало, т.к. грудь перестала набухать. То есть, набухает, но намного реже. С утра даже мягкая.

это вовсе не показатель
ЦИТАТА (Moloko)
Но из моей мягкой груди молока выходит очень мало: я не чувствую приливов, когда дочка сосет. Ей тоже быстро надоедает сосать пустую грудь и она быстро отвлекается.

это нормально при установившейся зрелой лактации. и многие не чувсвуют приливы.
насчет сосания пустой груди- это заблуждение. раз ребенок грудь сосет, значит молоко вырабатывается. а малое количество времени у груди- это тоже как вариант нормы для вашего возраста- детки подросшие в основном сосут вокруг снов- т.е. на сон, по просыпании во сне, а в бодрствовании как раз прикладываются на пару минут.
Пустышки надеюсь нет? Раньше как прибавляла?
ЦИТАТА (Moloko)
Пописы около 10 раз в сутки, как и раньше

это хорошо.
насчет прибавки веса у грудничков постарше почитали?
вот еще ссылки- как сделать чтобы ребенок высасывал больше молока. Может вам этот прием подойдет. :???:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html

http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html

Отредактировано: Пеночка в 28 дек 2009, 14:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Moloko
post 28 дек 2009, 15:03
Сообщение №519 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск.обл.

Ева август 2009
Яна август 2012
Все ссылочки почитала, спасибо :4u:
Пустышки нет, как и бутылочки (она сама от них отказывается, хотя я пробовала давать :tomato: )
Раньше прибавляла хорошо, первые два месяца по килограмму, потом по 600-700 гр в месяц. И вот ровно с 4 месяцев вес встал :???:
Дело в том, что у меня дочка сосет активно только во время приливов (подбородок зависает внизу). Когда же прилива нет и грудь пустая - молоко не льется, ребенок сосет грудь как пустышку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 28 дек 2009, 15:28
Сообщение №520 (ссылка)

консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Moloko, возможно потмо Вы просто не ощущаете прилив, как соску вряд ли сосет.
Пописов бы хотелось побольше, конечно.

две груди в одно кормление не пробовали давать?
и весы одни ите же?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 23:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных