Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(540 - 549)
a-mara |
6 янв 2010, 19:49
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Blacbarbara, ветку о вводе прикорма выделила отдельной темой ввод прикорма при недостатке веса
|
|
|
|
Desperate Housewife |
6 янв 2010, 19:59
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
Moloko, ЦИТАТА (Moloko) Пробовала сжатие груди, вес от этого прибавляться не стал мне кажется,что более важным там является две груди в одно кормление, это очень эффективно, как и говорит а-мара
|
|
|
|
Moloko |
6 янв 2010, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1970
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
ЦИТАТА (a-mara) на ваше месте я бы давала две груди каждое кормление, возможно несколько раз. Раньше, когда я чаще грудь меняла, у дочки стул был жидкий и бурление в животе - лн, наверное. Как только стала грудь менять реже - стул нормализовался. К тому же, она не берет вторую грудь после первой. То есть, если подождать, пока она от первой откажется и дать вторую - она возьмет и сразу бросит.
|
|
|
|
Desperate Housewife |
6 янв 2010, 21:21
|
сынок
 |
Moloko, а если во время одного кормления перекладывать попробовать туда-сюда и на первой потом оставить?
|
|
|
|
a-mara |
6 янв 2010, 23:56
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
ЦИТАТА (Moloko) К тому же, она не берет вторую грудь после первой. То есть, если подождать, пока она от первой откажется и дать вторую - она возьмет и сразу бросит. ок, а если дать через меньший промежуток вторую? например, менять не раз в 3, а раз в полтора? возможно, сейчас она уже переросла ЛН?
|
|
|
|
Moloko |
7 янв 2010, 08:59
|
*
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
ЦИТАТА (Desperate Housewife) если во время одного кормления перекладывать попробовать туда-сюда и на первой потом оставить? ЦИТАТА (a-mara) ок, а если дать через меньший промежуток вторую? Попробую так делать, уж очень хочется гв сохранить! Спасибо за советы
|
|
|
|
Moloko |
12 янв 2010, 13:23
|
*
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
Попробовала я чаще менять грудь (раз в два часа) - стул опять стал пенистым и жидким. Пробовала давать две груди в одно кормление - не берет. Пробовала чаще давать грудь - не берет, не голодная, значит. Были сегодня у педиатра. Взвесились - 150 гр за месяц все-таки набрали (хотя.. вечером покакает и снова вернется к своему весу  ) Педиатр сказала, что для нашего возраста "идеальный" табличный вес 6700, мы недобираем 400 гр. Но, т.к. я сама маленькая и худенькая, от ребенка не стоит ожидать больших прибавок. Видимо, дочка пошла в меня конституцией. Для таких мелких детей возможны и прибавки 20-30 гр. в месяц. Верно ли это? Может быть, действительно, не стоит волноваться, раз поведение ребенка нормальное? Докорм и прикорм не назначили  Прописали Элькар для улучшения обменных процессов. Читала, что он не очень-то помогает.. Отредактировано: Moloko в 12 янв 2010, 13:31
|
|
|
|
Desperate Housewife |
12 янв 2010, 14:33
|
сынок
 |
Moloko, а Вы не пробоали давать ребенку свое сцеженное из ложки или шприца? какй сейчас вес?
|
|
|
|
Moloko |
12 янв 2010, 14:37
|
*
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
У меня очень мало молока сцеживается: из мягкой груди не более столовой ложки, и то по капле. Если дочка сытая, она из ложки не ест. ЦИТАТА (Desperate Housewife) какй сейчас вес? 6340
|
|
|
|
Desperate Housewife |
12 янв 2010, 14:46
|
сынок
 |
ЦИТАТА (Moloko) 6340 идеальный вес по графикам ВОЗ ЦИТАТА (Moloko) У меня очень мало молока сцеживается руками или молокоотсосом?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|