Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(550 - 559)
Moloko |
12 янв 2010, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1970
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
ЦИТАТА (Desperate Housewife) идеальный вес по графикам ВОЗ А мне показалось, что в 5 месяцев по графику вес должен быть около 7 кг ЦИТАТА (Desperate Housewife) руками или молокоотсосом? Руками. Молокоотсосом (ручной авент) у меня вообще сцеживаться не получалось, даже полную грудь.
|
|
|
|
Desperate Housewife |
12 янв 2010, 17:42
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
ЦИТАТА (Moloko) А мне показалось, что в 5 месяцев по графику вес должен быть около 7 кг еще раз перепроверила - почти на зеленой линии ЦИТАТА (Moloko) Руками. Молокоотсосом (ручной авент) у меня вообще сцеживаться не получалось, даже полную грудь. ясно а как вообще она сейчас сосет - часто? Вы, как я поняла, прикорм начали?
|
|
|
|
Moloko |
12 янв 2010, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1970
Ева август 2009
Яна август 2012
 |
Сосет раз в 2-3 часа, чаще пытаюсь грудь давать - не берет. Нет, ни прикорм, ни докорм не едим пока)
|
|
|
|
КаТеНкина |
12 янв 2010, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 418
Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
 |
Девочки подскажите, моя доча весит всего 5700 в 4 месяца. Хотела ввести прикорм овсянкой как наши бабушки делали, но наш личный педиатр говорит, нельзя, тк. недобор еще очень мал и прикорм введем тока с 5 месяцев. Не критичен ли такой маленький вес???? Мы полностью на ГВ с рождения ни допаиваю, не докармливаю, в общем вообще ничего кроме титечки.Стул плохой пенистый, иногда зеленый с 2 месяцев из-за стафилакока. Стаф. лечили, но безуспешно, только получили к определ. антибиотику привыкание.
|
|
|
|
Blacbarbara |
12 янв 2010, 20:49
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
ЦИТАТА (Moloko @ 12 янв 2010, 16:50) А мне показалось, что в 5 месяцев по графику вес должен быть около 7 кг Эхх, Moloko , мне бы Ваши проблемы. У нас мальчик в 5 мес. 3 нед. весит всего 6 190. Хотя и я и папа очень крупные.
|
|
|
|
Simonetta |
12 янв 2010, 21:05
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
Ответ на сообщение КаТеНкина от 12 янв 2010, 21:44  Хороший педиатр у вас! напишите нам, пожалуйста, доношенный ли ребёночек, с каким весом родился, сколько прибавлял по месяцам, как часто стул бывает, и как часто и по сколько в течение дня сосёт грудь.
|
|
|
|
КаТеНкина |
12 янв 2010, 22:16
|
*
Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
 |
Ответ на сообщение Simonetta от 12 янв 2010, 21:05  родилась на неделю позже срока, вес при рождении 3460 в первый месяц прибавила 1300 (это с учетом убыли в 500 гр в роддоме), во второй 650 гр , в третий 450 гр. Раньше стул был несколько раз в день, последний месяц всего раз в день или даже в два бывает. Грудь сосет практически каждый час, самый большой промежуток между кормлениями если не спит до 2 часа, если спит доходит до 3 часов. У нас была проблема с грудью, она не брала ее первый месяц но я сцеживалась весь месяц кормила из бутылки молоком сцеженным и заставляла хоть по пять минут хоть в накладке но грудь брать. В результате в 2 месяца ушли и от накладок и от бутылки и стали полностью сосать только грудь.
|
|
|
|
Evelina |
12 янв 2010, 22:28
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
КаТеНкина, ЦИТАТА (КаТеНкина) В результате в 2 месяца ушли и от накладок и от бутылки и стали полностью сосать только грудь. вы - герой, не каждой маме это удаётся. А как у вас с захватом? Кормить не больно? Ребенок причмокивает, когда сосет? Уздечка нормальная?
|
|
|
|
КаТеНкина |
12 янв 2010, 23:25
|
*
Доченька осень 2009
если позволят финансы
если позволит финансист
а это уже мечты мечты...
 |
Ответ на сообщение Evelina от 12 янв 2010, 22:28  Спасибо большое за эти слова. Действительно было тяжело, и только мама прошедшая такой же путь ради кормления грудью может понять чего мне это стоило, остальные говорят, ну что не получалось и кормила бы смесью, что ребенка то мучить, до сих пор подруги корят говорят переведи на смесь, а то голодом моришь с рождения. Захват отличный, уздечка хорошая. Есть проблема в том, что она сосет очень мало, только удалит голодок и все бросает и никакими правдами и неправдами титечку ей не засунешь, зато через час опять титечку просит, а молока то достаточно у меня, не понимаю почему она не выпиввает всю титечку до конца!
|
|
|
|
Simonetta |
12 янв 2010, 23:52
|
психолог, консультант по ГВ
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 2152
София 30.09.05
 |
КаТеНкина, было бы хорошо, если вы подсчитаете, сколько малышка писает. или все памперсы за сутки собрать и взвесить, или без памперса продержать в течение дня и посчитать, сколько раз пописает. Пока попробуйте предлагать вторую грудь, как только поест первую. может, менять позы , чтоб ей интереснее было)) Ещё -в этом возрасте важно ловить состояние не до конца проснувшегося ребёнка после снов и уставшего перед сном - в эти моменты дети этого возраста готовы сосать дольше, то есть основные кормления группируются вокруг снов. Про стул не ответили, напишите , пожалуйста, как часто, всегда ли с пеной, что сейчас принимаете от стафиллококка. Скажите, пустышкой пользуетесь?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|