Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(590 - 599)
isida_t |
20 мар 2010, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Алексей 22.12.2009
Ромашка 21.01.2013
 |
У нас проблем с набором вроде как нет, родились мы 3450, 51 см., во время выписки - 3210, 1 месяц - 4200 и 56 см. 2 месяц - 5700 и 61 см. сейчас нам почти 3 месяца, взвешивались неделю назад, было 6500. Но вот в чем проблема, кормлю я почти круглосуточно. Ночью мы выдерживаем максимум 2-3 часа,а днем редко 1,5 часа. Кушает мой малыш долго, у груди может быть и по часу,и даже дольше. Со всех сторон мне говорят, что у меня молоко не жирное, и что надо кушать специальные продукты, чтобы молоко было жирнее, тогда он будет наедаться быстрее и на дольше. Но разве был бы такой рост и прибавка в весе если бы молоко было недостаточно жирным? А если проблема в самом деле есть, то как исправить ситуацию?
|
|
|
|
Penguinchik |
20 мар 2010, 18:51
|
Начинающая мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 532
Света 28.10.2009
 |
У нас прибавка на ГВ выглядит следующим образом: 1 месяц - 700 гр; 2 месяца - 500 гр; 3 месяца - 700 гр; 4 месяца - 1 кг. У нас в 2 месяца был кризис, поэтому мало прибавили, но я не стала вводить докорм, т.к. дочка чувствовала себя нормально. Зато на 4-м месяце у нас произошел скачок роста. Сейчас, я чувствую, что настал опять кризис - молока стало прибывать меньше. Получается сейчас кормить через каждые 2 - 2,5 часа. Нормально, что дочка высасывает за кормление всего лишь 80 гр?
|
|
|
|
Шабануля |
20 мар 2010, 19:25
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Но вот в чем проблема, кормлю я почти круглосуточно. Ночью мы выдерживаем максимум 2-3 часа,а днем редко 1,5 часа. Кушает мой малыш долго, у груди может быть и по часу,и даже дольше. У вас все в порядке, просто малыш видимо такой никуда не торопится, со временем станет сосать реже и быстрее, особенно когда начнет двигаться в пространстве. Паузы между кормлениями у вас абсолютно нормальные Со всех сторон мне говорят, что у меня молоко не жирное, и что надо кушать специальные продукты, чтобы молоко было жирнее, тогда он будет наедаться быстрее и на дольше. молоко не бывает не жирным, по составу оно как раз в конце кормления жирное - его называют задним молоком и если малыш его получает в достаточном кол-ве он хорошо развивается и прибавляет вес. У вас как раз все говорит о том, что молоко заднее малыш получает очень хорошо, и это потому что вы даете ему так долго сосать грудь Получается сейчас кормить через каждые 2 - 2,5 часа. Нормально, что дочка высасывает за кормление всего лишь 80 гр? промежутки между кормлениями могут быть и меньше, и это тоже нормально, а как вы определяете что она 80 грамм съедает? Отредактировано: Шабануля в 20 мар 2010, 19:26
|
|
|
|
Penguinchik |
21 мар 2010, 08:19
|
Начинающая мама
Света 28.10.2009
 |
а как вы определяете что она 80 грамм съедает? Во-первых, взвешивали. Во-вторых, несколько раз получалось так, что приходилось оставлять дочку с бабушкой и сцеженным молоком. Из бутылки она высасывала ровно 80 гр.
|
|
|
|
Шабануля |
21 мар 2010, 10:35
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Во-первых, взвешивали. Во-вторых, несколько раз получалось так, что приходилось оставлять дочку с бабушкой и сцеженным молоком. Из бутылки она высасывала ровно 80 гр. у вас прибавки в норме, если ребенок съедает каждые два часа по 80 г в среднем, это не мало. Делать контрольные взвешивания в вашем случае считаю бессмысленным. Если чувствуете, что сейчас лактационный криз, предлагайте грудь почаще.
|
|
|
|
a-mara |
21 мар 2010, 15:49
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
сейчас нам почти 3 месяца, взвешивались неделю назад, было 6500. Но вот в чем проблема, кормлю я почти круглосуточно. Ночью мы выдерживаем максимум 2-3 часа,а днем редко 1,5 часа. Кушает мой малыш долго, у груди может быть и по часу,и даже дольше. 'isida_t понятно! хорошо что такие замечательные прибавки. Что касается "молоко нежирное", это маловероятно, вопрос в другом - правильный ли захват у малыша? Долгие кормления могут быть признаком того, что ребенку сложно именно высосать молоко, и он это делает медленно. Хотя это и не обязательно - возможно, малыш просто наслаждается общением? (особенно если сосет больше в полусне). Такие промежутки - 2-3 часа, 1.5 часа - совершенно нормальные. Это промежутки от начала одного до начала следующего кормления или от конца одного до начала следующего? ночью кормления тоже длительные? посмотрите пожалуйста тему в моей подписи про захват груди - так ли у вас? широко ли открыт ротик, высовывается ли язычок, слышите ли вы глотки? в начале идет прилив молока - в этот период обычно на один глоток идет одно сосательное движение, у вас так? нет ли короткой уздечки? Penguinchik, вы взвешивали на супер-точных весах целые сутки или только 1 раз? ребенок сейчас меньше писает-какает? соска есть? как изменились интервалы между кормлениями? сколько съел ребенок из бутылки, это ничего не значит. некоторым детям не нравится бутылка, Они из нее едят мало и ждут маму. некоторые наоборот больше съедают чем из груди  ведь механизм сосания совсем другой.
|
|
|
|
Penguinchik |
21 мар 2010, 16:12
|
Начинающая мама
Света 28.10.2009
 |
вы взвешивали на супер-точных весах целые сутки или только 1 раз? ребенок сейчас меньше писает-какает? соска есть? как изменились интервалы между кормлениями? Про супер-точные весы, не знаю  Взвешивали не целые сутки, конечно, но несколько раз за сутки. Ребенок писает как обычно. Соска есть Интервалы сегодня - кормлю каждые 2 часа.
|
|
|
|
a-mara |
21 мар 2010, 16:53
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Penguinchik, если вы кормите 12 раз в сутки, 12*80=960, довольно много. к тому же под утро молока обычно больше чем ночью. если вам кажется, что молока недостаточно, желательно увеличить время сосания груди - например, за счет уменьшения соски. также, если вы каждые два часа даете одну грудь, можно после того как ребенок наелся предложить вторую грудь Вообще говоря, у ВОЗ это в стандартных рекомендациях. http://www.gvinfo.ru/odna_ili_dveсамый достоверный способ проверки - взвесить ребенка и определить прибавку. Если ребенок писает и какает, как обычно, скорее всего, питания получает столько же. в целом зрелая лактация состоит в том, что грудь мягкая но производит молока много, т..е сама по себе мягкость груди - не проблема.
|
|
|
|
Penguinchik |
21 мар 2010, 16:56
|
Начинающая мама
Света 28.10.2009
 |
a-mara, спасибо большое за консультацию!
|
|
|
|
isida_t |
22 мар 2010, 14:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 51
Алексей 22.12.2009
Ромашка 21.01.2013
 |
Ответ на сообщение Шабануля от 20 мар 2010, 18:25Спасибо большое за быстрый ответ! я в принципе стараюсь никого не слушать, поскольку много начиталась о ГВ еще во время беременности, но иногда уже невмоготу выстоять против всех - начинаю и в самом деле сомневаться в правильности своих решений. Ведь многие близкие и знакомые так спешат укорить меня в том, что я мол "балую" ребенка, слишком часто и главное долго кормлю его..... И что я его слишком к себе привязываю, поскольку кроме всего прочего, настояла на том что он должен спать с нами...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|