Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(60 - 69)
bistrinka |
22 янв 2009, 19:46
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
ЦИТАТА (Uny) смущает, что с врачем придется идти на конфликт видимо ЭЭЭЭЭ вы наверное что-то путаете, услуги поликлиники и врачей = услугам парикмахерской, мгазина... вы же не боитесь поссориться с парикмаехером врач может рекомендовать, точка. решение что делать или не делать с ребенком, как кормить, как растить, как лечить принимаете вы сами, и ответственность за ребенка несеты тоже вы, а не тетя из поликлиники НИКТО не может пенять вам на то что ваш деть или вы сами не так едите, не так спите или не так летаете если вы не хотите идти на открытую конфронтацию с врачем, то чито вам мешает говорить что вы в точности солблюдаете рекомендации, но вот от госпитализации пожалуй откажетесь... ну, вы меня поняли... я в свое время написала дивную бумажку - называется отказ от диспансерного наблюдения, и врачам хорошо(у них начальство и план) и мне - никто мозг не парит
|
|
|
|
улия |
22 янв 2009, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
старший сыночек
лапочка-дочка
младший сыночек
и еще одна лапочка-дочка
 |
У меня младший тоже после 4х месяцев прибавлял очень мало 200-300 г. И врач говорил, что мы худышки. И до 7 м. мы вообще никакой прикорм не воспринимали, растройство желудка сразу было, только грудь. Зато сейчас лопает только так. А стул стал ежедневный только после нормального прикорма, а до этого могли тоде быть по два-три дня запоры, видимо молоко почти все усваивалось.
|
|
|
|
Uny |
22 янв 2009, 22:10
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 31
Соня 06.07.08
 |
bistrinka, спасибо) от госпитализации сразу отказалась)
а в остальном...наверное так и придется делать.....
завтра еще сходим к платному педиатру..так сказать для успокоения души.....он все равно обойдется в 2 раза дешевле..чем выписаные препараты
улия, у нас тоже такой период был...сейчас проснулся интерес к пище...с удовольствием сосем яблоко ну и из тарелок даю по капельке иногда пробовать...как дальше пойдет посмотрим
|
|
|
|
Mahusha |
24 янв 2009, 22:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2642
сынок
дочка
Stasya
 |
Девочки,а сколько 10-месячный ребенок должен писить в день? В последнее время доче хватает 2-х памперсов в день,да и то,не всегда полные.Че-то мне кажется маловато...
|
|
|
|
bistrinka |
25 янв 2009, 09:14
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Mahusha, должен-не должен что ест, что пьет?
|
|
|
|
Mahusha |
25 янв 2009, 20:20
|
*
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (bistrinka) что ест, что пьет? Кушаем по-разному Обычно утром просыпаемся с грудью  Затем до обеда может вообще ничего не есть  ,не хочет  Только перед дневным сном может поесть грудь.Правда бывают деньки,когда она съедает 50 г творожка и попьет 50г кисломолочки или кефирчика.Но это очень редко! После дневного сна опять же явно голодной я ее не вижу.Предлагаю супчик или овощное пюре,также может съесть по 5-7 ложек и усе. Если спит второй раз за день,опять засыпаем с грудью.Если больше не спит,даю кисломолочку или кефир(по целому пакетику никогда не выпивает,обычно по 20-50г пьет).Но за целый день может наесть 200г(но это тоже очень редко происходит).Вечером кашка(когда съедает,когда нет).Засыпаем с грудью,ну и ночью,естественно с нею же,родимой Ну и ГВ по требованию,когда именно дите попросит,сама я ей не предлагаю(только на сны).
|
|
|
|
bistrinka |
28 янв 2009, 19:36
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Mahusha, за стол с собой берете? ребенок видет как вы кушаете? в целом ваш режим выглядет вполне нормально, моча светлая?
|
|
|
|
Mahusha |
28 янв 2009, 20:16
|
*
сынок
дочка
Stasya
 |
ЦИТАТА (bistrinka) за стол с собой берете? ребенок видет как вы кушаете? Да,за столом сидит,таскает крохи  То рисинок несколько съест,то картошечки кусочек малюсенький  супчика может глотнуть. В общем,она как раз когда и видит,что мы все едим,тоже просит ЦИТАТА (bistrinka) в целом ваш режим выглядет вполне нормально, Это радует и обнадеживает ЦИТАТА (bistrinka) моча светлая? Да,светленькая,прям как водичка иногда
|
|
|
|
Тусёк |
28 янв 2009, 22:14
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Милена 14.10.08
 |
Помогите советом Дочурке 3,5 месяца, а я никак не могу понять наедаеться она или нет? Родились мы 4020гр, выписывались из род. дома 3850гр. За 1 месяц-4585 За 2-5185 За 3(27 дней)-5430 Писаем после каждого кормления 2-3 раза,2 часа выдерживаем(хотя кормлю по требованию), агукаем, улыбаемся. Приобрели весы, смерила суточную норму 11.37 1 час весим на сисе - 50гр 13.45 35 мин весим на сисе-150гр 15.45 45 -160гр 20.50 40-160гр 23.20 40- 70гр 2 ночых кормления 1)110гр 2) не измерила 10.40 - 60гр
ИТОГ около 800-850гр При этом дочурка никогда не отпускает грудь сама(или очень редко, посасывает и спит), почему же прибавка такая маленька? Каждый раз, как идти на прием к педиатру я в панике, опять выслушивать про докорм Помогите, очень хочу сохранить ГВ, пережили мы с дочурой уже 2 лактостаза, отказ от груди (из-за бутылочки) и не сдались, но в глубине души закралась мысль....а вдруг не наедаеться? или молочко у меня как вода? Может быть у кого-нибудь была такая же ситуация, когда малыш кушает норму, а прибавляет мало?
|
|
|
|
morning09 |
28 янв 2009, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
Юлия 13.10.2007
очень хочется
 |
Моя дочка была полностью на ГВ месяцев до 8. Я предлагала разное (прикорм по советам врачей и педприкорм) - отказывалась. До года ела только грудное молоко. Была худенькая как шнурок. Сейчас ест мало, но ест. В основном то, что можно кусать. Поправилась. НО, Всякие пюре и каши не выносит!!! Кто знает хитрости как дать кашу?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|