Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(610 - 619)
Шабануля |
10 апр 2010, 14:37
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Ответ на сообщение Rashida от 10 апр 2010, 10:17вы знаете у моей подруги очень похожая ситуация только девочке 1 год и 10 мес, тоже малоежка, и грудь ест очень часто, они сейчас где-то 8,5 кг при росте 83 см, там правда и мама очень миниатюрная, только у них обеих зубы на полку можно положить и постоянно проблемы с низким гемоглобином, а в целом девочка очень подвижная и развитая. Врачи их вроде особо не пугают и не лечат, хотя на сдачу анализов постоянно гоняют, вроде ничего не находят, ссылаются на плохую наследственность, только вот малышке уже 6 зубов пора лечить  . А что ваши врачи говорят? Следите на будущее и за зубками у дочки  , вы сами принимаете какие-нибудь препараты кальций, например?  Родничок кстати у моей дочки закрылся где-то в 1 год и 8 мес., она родилась с очень большим, наш педиатр говорила, что в этом ничего страшного нет  .
|
|
|
|
Rashida |
11 апр 2010, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Я недавно начала пить кальций д3. Спасибо, будем следить. Испугало, что она потеряла в весе. Может, потому что начала ходить...
|
|
|
|
Evelina |
12 апр 2010, 00:03
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Rashida, наша только с мультиками ест, а так бы наверное только  сосала
|
|
|
|
a-mara |
12 апр 2010, 08:45
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Rashida, а вы свои зубы лечите? если нет то почему? мне кажется, что грудное молоко может оказаться таким сладким перекусом, т.е. если получится кормить пореже, то прикорма будет есть больше. Бывает ли так, что с ребенком не вы а кто-то другой из семьи?  часов 4-5
|
|
|
|
manirKa |
12 апр 2010, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 247
Александр 10.10.2009
Вера 09.06.2012
 |
Доброго времени суток! Нужна ваша оценка нашей прибавки родились: вес - 3874 рост - 55 1 месяц: вес - 5018 (в гипсе - левосторонняя косолапость), рост - 61 2 месяц: вес - 5990 (в гипсе), рост - 63 3 месяц: вес - 6660, рост - 68 4 месяц: вес - 6955, рост - 71 (сразу оговорюсь, тут мы впервые одели брейсы и у нас вылезли 2 зуба) 5 месяц: вес - 7440 (?), рост - 72 6 месяц: вес - 7775 (?), рост - 74 малыш до 5,5 месяцев (сам со скандалом начал требовать попробовать яблоко) был исключительно на ГВ, сейчас используем педагогический прикорм и ГВ. прикорм кушает микро-дозами, запивает молоком маминым, пописы и покаки в норме, вообще ооочень подвижный и живой ребенок бутылки, соски не используем, заxват правильный (оценка консультанта в 1 месяц жизни дитяти) спасибо
|
|
|
|
Rashida |
12 апр 2010, 10:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 362
Абдул Шафий 2005
Раяна 2009
..а куда деваться..
 |
Зубы "посыпались" в дочкины полгода. За короткий срок поставила 1 пломбу, 1 коронку и 1 удалила  так что лечу. А кальций стала пить недавно, так как где-то прочла, что недостаток кальция раньше отдает в кости, чем в зубы.. А с костями проблем нет слава Богу. Дочка оставалась максимум на 3 часа, когда я, собственно, лечила зубы  а так я дома сижу и нужды оставлять ее надолго вроде как нет.
|
|
|
|
bistrinka |
17 апр 2010, 17:02
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Доброго времени суток! Нужна ваша оценка нашей прибавки хорошие у вас прибавки  вы и сами можете их оценить глядя на график
|
|
|
|
a-mara |
17 апр 2010, 17:30
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
Rashida, бывает когда ребенок начинает время от времени оставаться без мамы, начинает хорошо есть прикорм.
|
|
|
|
krokozjabra |
21 апр 2010, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
 |
Первые 4 месяца прибавляли по 1,3 -1,5 кг, потом стали меньше. К году весили чуть больше 10кг. Сейчас (в 2 года) весим 11,5.
|
|
|
|
vingil |
29 апр 2010, 22:25
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Не подскажете что делать, педиатр говорит докармливать малыша смесью Фрисовом (заменять смесью через раз грудное кормление), я сомневаюсь в благотворном влиянии этой диеты, но то что сейчас у нас происходит меня тоже очень волнует. Сейчас нам 4 месяца, родились мы с весом 2940 гр ростом 52 см, выписались с весом около 2800. В месяц мы весили где-то 4200, в два месяца мы заболели и взвесились только в 2.5 месяца и весили 5560, потом у меня случился лактостаз и через две недели в 3 месяца мы прибавили только 100 гр, рост был 60 см. Все это время малыш какал раза 3-4 в день. В 4 месяца мы сделали АКДС и полиомиелит, а 4.5 месяца уже заболела я и с высокой температурой пришлось сбивать раза три парацетамолом и тут у нас начались проблемы с каканьем. Ребенок не какал 3 дня, после чего врач нам посоветовала сделать клизму микролаксом, стул был нормальный желтовато горчичный сметанообразной консистенции. После чего две недели мы какали раз в день - через день, а перед посещением врача опять не могли покакать 3 дня. В 4 месяца мы прибавили всего 390 гр. и 2.5 см. Врач сказал что животик у нас мягкий, и что проблемы со стулом скорее всего от недоедания (наверное жидкое молоко). Кормимся мы раз в 2-3 часа как попросит, ночью перерывы бывают по 4-5 часов. Боюсь, малыш и правда недоедает, а сама я ем вроде нормально...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|