Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(620 - 629)
vingil |
29 апр 2010, 22:42
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Забыла сказать, что при всем при этом ребенок активен и весел днем и спит хорошо ночью. Хотя, когда случалось что ему не хватало еды он начинал активно ее требовать.
|
|
|
|
Evelina |
30 апр 2010, 04:13
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
vingil, мне кажется, ваш педиатр всё-таки не прав. Во-первых, на ГВ детишки могут не какать до 10 дней - молоко практически полностью усваивается. Ваше молоко НЕ может быть слишком жидким, или "пустым" или нежирным - оно ровно такое, какое нужно вашему малышу, причём его состав меняется постоянно по мере взросления ребёнка, и даже в зависимости от времени суток. Если смотреть по графику, ваш малыш набирает как раз по средней норме для тех, кто родился меньше 3х кг. Расскажите, как организовано ваше кормление, есть ли соски, бутылки, допаивание, как часто даёте грудь, спит ли малыш с вами или отдельно. Как обстоят дела с захватом? Вот здесь хорошая статейка http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.htmlМне кажется, пока не стоит торопиться с докормом. Если малыш голоден, он, вероятнее всего, чаще будет просить грудь и насосёт больше молока. Главное, чтобы в этот процесс не вмешивались силиконовые заменители.
|
|
|
|
Шабануля |
30 апр 2010, 13:53
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
проблемы со стулом скорее всего от недоедания (наверное жидкое молоко) прочитайте на форуме есть большой раздел про стул ребенка, если малыша животик не беспокоит, то он может не какать до 10 дней, грудное молоко очень хорошо усваивается, клизму точно уж не стоит делать. Можете животик помассировать, чтобы помочь прокакаться. К слову моя дочка какала раз в пять дней до введения прикорма, т.е. до 6,5 месяцев Стул ребенка на грудном вскармливании ![[?]](style_images/view.gif) К сожалению наши педиатры работают по старой программе и считают , что ребенок должен какать каждый день как на ИВ Боюсь, малыш и правда недоедает, а сама я ем вроде нормально... Ваш малыш не такой уж и кроха, если он недоедает, он молчать не будет  . Посмотрите по графику в первом посте в норме вы или нет. И вот здесь еще Как узнать, что молока хватает?
|
|
|
|
Пеночка |
30 апр 2010, 14:09
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
vingil, болезнь ребенка , а позже и болезнь матери вполне могли внеси коррективы в прибавку веса,при болезни многие детки худеют. а маа во время своего недомогания часто выделяет молока меньше поскольку организм матери бросает все силы на борьюу с болезнью немного отвигая лактацию на второй план, кормление по режиму- я поняла у вас именно так раз вы назвали четкий промежуток 2-3 часа и возможность замены КОРМЛЕНИЯ смесью, само по себе может снижать лактацию и вести к недоеданию поскольку организм ребенка рассчитан частое поступление ГМ маленькими порциями. а не редкого но большими и грудь рассчитана на частую стимуляцию, у многих мам при режимном кормлении молоко постепенно убывает ввиду того что органим не получает должных сигналов в мозг о вырабтке молока, пустышек, бутылочек, допоя водой нет? Я бы на вашем месте с докормом точно не торопилась, а попробовала бы увеличить количество высасываемого молока за раз и прикладавала бы ребенка так часто как ОН того просит, не глядя на часы, правильность захвата как отметили выше немаловажна http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_msПротокол по увеличению количества высасываемого молокаТехника сжатия грудиКормлю грудью а ребенок не набирает весКроме того посмотрите по ссылке в моей подписи раздел как узнать хватает ли молока, там много информации по увеличению лактации, но все сводится к одному- частые прикладывания, кроме того после3 месяцев детки уже не набирают по кг в месяц, докорм смесью лишь снизит производство ГМ
|
|
|
|
a-mara |
2 мая 2010, 17:56
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
vingil, нет ли соски? если есть, в каких ситуациях и как долго она используется? прибавка за последний месяц немного низковата, но совсем чуть-чуть, а до этого вообще нормально
|
|
|
|
AJluHka |
3 мая 2010, 01:30
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Андрюшка 5.02.2010
Димочка 6.07.2013
 |
Здравствуйте, подскажите, что делать, пожалуйста. Мой малыш родился с весом 2 кг, в первый месяц 2550, во второй 3360, врач говорит, что прибавки у нас нормальные, но всеже ниже нормы, а вот сейчас нам три месяца без двух дней, но мы набрали очень мало... 350 г. Сейчас на ГВ, соску не даем, водичкой не допаиваем, первые два месяца докармливала смесью, так как молока было мало. В первый месяц молочко сцеживала на каждое кормление (каждые три часа), добавляла до нормы смеь и кормила из бутылочки, во втором месяце он уже окреп и лучше сосал грудь, поэтому кормила грудью, взвешивала сколько сьел и докармливала смесью до нормы. Писяем мы очень хорошо, памперс всегда тяжеленький (6-7 раз в день меняю), а вот какаем со второго месяца плохо - 1-2 раза в день, но со слизью и иногда немного с зеленью. В бакпасеве высеяли клебсиеллу, пили бактериофаг, после анализ стал хороший, а вот какаем также. Со второго месяца не докармливаю смесью, дольше держу у груди и чаще стараюсь предлагать, но прибавка в весе просто пугает (взяли весы напрокат недавно). Последние несколько дней держу его на руках практически 24 часа в сутки, предлагаю грудь по каждому писку. Ночные кормления не пропускаем, спим вместе. Подскажите, что мне нужно делать, чтоб малыш лучше ел и набирал в весе.
|
|
|
|
Desperate Housewife |
3 мая 2010, 10:58
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
AJluHka, обязательно чаще кормить, не реже,чем раз в 2 часа, спать вместе и кормить ночью. ребенок вообще не вяло сосет? полезно будет почитать вот это еще http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.htmlи нет ли проблем с сосанием:трещины, боли? возможно, ребенок неверно прикладывается к груди.... вот тут о том,как приложить правильно: http://breastfeeding.narod.ru/position.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/supprt.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/latch.html
|
|
|
|
AJluHka |
3 мая 2010, 12:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Андрюшка 5.02.2010
Димочка 6.07.2013
 |
Desperate Housewife, спасибо. Прочла статьи, что вы посоветовали, да, некоторые проблемы у нас есть с прикладыванием, буду исправлять, но трещин не было, больно было в самом начале кормления (буквально несколько секунд, когда Андрюшка захватывал сосок и делал первые глотки), но это уже прошло. Очень переживаю, что в этом месяце мы так мало поправились, ведь именно сейчас нужно было заготовить запас на будущее, когда детки начинают более активно двигаться и меньше прибавляют в весе. Все говорят, чтоб я кормила смесью, раз молока не хватает малышу, только муж меня поддерживает, но теперь уже и у нас сомнения закрадываются. Очень хочу кормить грудью, но боюсь, чтоб ребенку не сделать хуже.  кушаем мы очень долго, около часа полтора можем есть, сначала более активно сосет, может уснуть минут через двадцать, но грудь не отдает, а через пять-десять минут просыпается и опять может активно начать сосать. Отредактировано: AJluHka в 3 мая 2010, 12:53
|
|
|
|
Пеночка |
3 мая 2010, 13:32
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
AJluHka, скажите пожалуйста ребенок чем-нибудь болел за это время? Кстати кишечная инфекция вполне могла спровоцировать недобор веса. и еще вы поначалу докрмливали смесью, тем самым показывая организму что молока так много не надо, да и режим по большей части ведет к снижению лактации поскольку грудь не получает нужной ей частой стимуляции, теперь ( кстати я не совсем поняла сколько) вы кормите исключительно грудью, и ей ( груди ) при прочей верной организации ГВ надо дать время чтобы она начала вырабатывать молока столько. сколько нужно ребенку, без использования смесей. Что касается стула- так и есть слизь и зелень? Пены нет? Что касается частых просыпний- на ГВ детки по большей части так себя и ведут поначалу- долго висят на груди, потом поспят сколько то и опять висят час- полтора и тп, кстати взвешивания после кормлений не совсем информативный метод, гораздо точнее для определения хватает ли молока- подсчитать сколько ребенок писает за сутки( кстати подсчитайте и скажете)- это помимо прибавок( они по разным причинам могут падать) дает четкое понимание о дстаточности лактации, мое мнение- изначально докорм был нобоснованный, да и кормление по режиму обычно мало пользы приносит , ну вы это и сами видите, если ребенок либо часто просыпается- может вам попробовать слинг освоить? Там ребенок будет постоянно иметь доступ к груди Все говорят, чтоб я кормила смесью, раз молока не хватает малышу Вы правильно что обратились к людям компетентным в этом вопросе. потому как советы"бывалых" бывают очень разные и не все из них достоверны. Увы. Я бы на вашем месте дала еще пару недель интенсивного если так можно выразится кормления грудью без смесей, бутылочек, пустышек, с учетом всех рекомендаций и материалов данных выше, сейчас еще подкину кстати с захватом думаю стоит поработать- вы почитайте- потом вопросы обсудим http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_msУверены ли вы, что у вас не хватает молокаhttp://www.gvinfo.ru/?q=node/7http://www.llli.org/russian/FAQ/increase.htmlhttp://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-n...ivanii/#more-73  Кстати по поводу мало молока в самом начале- чаще всего это мнение ошибочно бывает, мягкость груди, небольшой объем сцеживаний даже если все это вначале может быть вполне нормальным явлением для конкретной мамы, самое главное( пишу на будущее) изначально засесть( залечь) с ребенком у груди и убрать с глаз часы, это способствует выработке достаточного количества молока( если захват верен) и быстрому налаживанию лактации( а по поводу смеси- она по всей видимости наряду с режимным кормлением долго не могла позволить вашему организму вырабатывать нужное количество молока) Еще смеси и ГМ разные по калорийности и лекгости усвоения. поэтому кормить грудью раз в 3 часа и кормить смесью раз в 3 часа- разные вещи, грудное молоко усваивается максимум за час, вот почему важны именно частые прикладвания, добор смесью до нормы.... опять же норму в идеале устанавливает сам ребенок, это смеси он долженн съедать по подсчетам врачей идр. допустим 150 мл, а Гм о может съесть сейчас 100 мл, потом еще 50, потом еще 50.( без ограничения прикладываний) и в итоге съест гораздо больше чем смеси за то же время,вообщем взвешивания до и после кормления и количество сцеживаемого и груди молока- очень сомнительне показатели в плане определиня достаточности лактации, кстати сытый ребенок вполне может еще добрать смеси ввиду того что она течет почти сама собой, плюс кормление из бутылочки( вы наверное так давали докорм?) пользы ГВ не делает Отредактировано: Пеночка в 3 мая 2010, 14:08
|
|
|
|
Desperate Housewife |
3 мая 2010, 14:41
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
AJluHka, а где Вы живете?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|