Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(630 - 639)
AJluHka |
3 мая 2010, 18:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Андрюшка 5.02.2010
Димочка 6.07.2013
 |
Пеночка, малыш ничем в последнее время не болел, только животик мучает (газики и жидкий стул, пены нет). Сегодня с Андрюшкой осваиваем новые способы прикладывания, чувствую, что он лучше сосет, помагаю нажимами на грудь, но видимо его еще беспокоит животик, так как он часто плачет, последние два дня даже может начать плакать у груди во время кормления. Смесь давали в больнице с первых дней, я в реанимации лежала, поэтому увидела его только через три дня, медсестры кормили сначала через шприц, но он плохо кушал и сказали принести бутылочку. На пятый день я была уже с моим мальчиком, но сказали грудь не давать, так как он еще очень слабенький и будет уставать, кормила с бутылочки сцеженым+смесь. Сейчас держу на руках даже когда уснет, если проснется, то я ему сразу грудь даю, сама не забираю (как раньше по времени), пока сам не выпустит, спит он между кормлениями приблизительно от 15 мин до 2 часов, ночью больше (прикладываю в 12-1 ночи, потом в 2-3, 4-5). Ночью спим вместе и днем стараюсь один раз лечь с ним. Вчера купили слинг, буду учиться завязывать. Завтра посчитаю мокрые пеленки. Desperate Housewife, живем мы в Макеевке, Украина.
|
|
|
|
Пташка |
3 мая 2010, 18:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
AJluHka, в Макеевке есть замечательная консультант, член ЛЛЛ, Наталья Полижак тут
|
|
|
|
AJluHka |
3 мая 2010, 18:41
|
*
Андрюшка 5.02.2010
Димочка 6.07.2013
 |
Спасибо, Пташка, попробую обратиться.
|
|
|
|
a-mara |
4 мая 2010, 09:12
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
AJluHka, а как часто вы грудь меняете?  Так здорово что вы в Макеевке, там как раз единственная в Украине лидер ЛЛЛ. Если не сложно, расскажите нам если сходите туда, как и что! Да, страшновато когда мало набирает малыш, хорошо что взяли напрокат весы, можно раз в дня 3-4 взвешивать и смотреть динамику.  » Дописано позжекак минимум позвонить можно
|
|
|
|
AJluHka |
5 мая 2010, 00:44
|
*
Андрюшка 5.02.2010
Димочка 6.07.2013
 |
a-mara, грудь меняю достаточно часто, за одно кормление обе даю. Вчера созвонилась с Натальей и сегодня днем мы встретречались. Я рассказала нашу ситуацию, и мы подробно разобрали ошибки, которые были допущены (как жаль, что я не обратилась раньше). Наташа подкоректоровала наш захват (похвалила, оказывается мы тоже неплохо держались  ), дала очень много дельных советов, на муляже показала как что происходит, мы смотрели видео, фотографии о том как правильно приложить малыша, чтоб он более эффективно сосал и наедался. Мой сынишка с удовольствием учился вместе со мной и вел себя замечательно! Наташа посоветовала менять грудь еще чаще, то есть когда малыш перестает глотать, то помогать ему сжимая грудь, когда выпьет это молочко, то сразу же предложить ему другую грудь, потом снова вернуться к первой и так несколько раз, чтоб грудь начала работать лучше, чтоб за кормление было больше приливов. Наташа очень добрый, внимательный и отзывчивый человек, я очень рада, что обратилась за помощью, очень хочу кормить Андрюшку грудью, буду прилагать максимум усилий и надеюсь, что у меня все получится!
|
|
|
|
Desperate Housewife |
5 мая 2010, 07:23
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
AJluHka, как хорошо, что все так получилось! удачи вам теперь!
|
|
|
|
AJluHka |
5 мая 2010, 20:47
|
*
Андрюшка 5.02.2010
Димочка 6.07.2013
 |
Desperate Housewife, спасибо вам. Мы сегодня были в больнице, за месяц набрали 360 г, врач поставила диагноз гипотрофия I степени  нам назначили кучу анализов и различных обследований, чтоб исключить патологические причины недобора, завтра пойдем на обследования.
|
|
|
|
Desperate Housewife |
6 мая 2010, 09:13
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
AJluHka, не нужно расстраиваться! скорее всего низка я прибавка была из-за неэффективного ГВ. теперь у вас есть информация и помощь - Вы все наладите!
|
|
|
|
a-mara |
6 мая 2010, 10:04
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
AJluHka, хорошо что вы довольны встречей с Наташей  мы полностью поддерживаем ее рекомендации. скорее всего низка я прибавка была из-за неэффективного ГВ да, мне тоже так кажется. я правильно понимаю что за неделю последнюю прибавка 10 г? или на ваших весах другие цифры?
|
|
|
|
Papilio |
7 мая 2010, 15:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 247
Софья 2010
Аврора 2012
 |
здравствуйте! помогите мне советами, плиз! у меня дочь родилась в результате КС, кормить начала в первые 10 часов жизни, со вторых суток совместное пребывание. вес при рождении 3280, выписались 3150. взвесились вчера в поликлинике, вес 3658, т.е. прибавка за месяц только 508 г! Чистое ГВ по требованию, молока нормальное количество, на мой взгляд, кушает днем каждые 2-3 часа, иногда и через час может поесть, ночью перерывы 3-4 часа, ест в среднем по 15 минут. на второй неделе жизни начались колики - просыпалась с резким криком, сучила ножками, плакала, потом это переходило в жуткий визг до хрипоты. использовали все приемы облегчения, в итоге в добавление к ним стали давать Саб симплекс, но эффекта не вижу, часто пользуемся газоотводной трубочкой, выходит куча газов, дочка успокаивалась сразу же. на этой неделе ситуация стала хуже, если раньше трубочкой пользовались не каждый день, то теперь каждый, так как дочка какает утром и в обед, а вечером никак не может. а иногда и ночью. и ноет весь день почти, довольное бодрое настроение очень редко и недолго. плюс на днях заметила в какашках слизь - тянущиеся соплеобразные вкрапления. цвет какашек желтый, иногда мне кажется зеленоватым. сегодня собрала какашки, хотела сдать на анализ, благо лаборатория в соседнем подъезде, принесла, а они сегодня их не принимают, так как в праздники не работают, а анализ не однодневный. теперь я волнуюсь, что придется еще 3 дня ждать.
подскажите, если есть варианты, что это может быть? и почему такая маленькая прибавка в весе?
спасибо!
Отредактировано: Papilio в 7 мая 2010, 15:17
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|