Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(660 - 669)
Sydney_ Candy
post 14 мая 2010, 03:09
Сообщение №661 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Sydney

Timothy 03.03.2010
были у педиатра 14 апреля - вес 5400 и вчера 5600...за месяц прибавка 200 грамм, причем за последние 10 днейвообще ноль :???:

нам 2,5 месяца, родились весом 3450, в месяц был 4700..

молоко есть, ем нормально, но ребенок перестал набирать, к педиатру опять через 2 недели на контрольное взвешивание, так полагаю, что если мало наберем, скажут смесью докармливать...ну пробовала я ему после груди смесь дать, он не ест ее - обратно все язычком вытолкал...я так полагаю молоко мое просто непитательное :???:

200 грамм за месяц в нашем возрасте очень мало??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 14 мая 2010, 06:50
Сообщение №662 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
я так полагаю молоко мое просто непитательное
у вас самое лучшее на свете молоко для вашего малыша, и по питательности оно оптимальное
200 грамм за месяц в нашем возрасте очень мало
немного, но не стоит сразу давать докорм, даайте вместе поищем причины и возможные варианты решений:
1. ребенок болел чем-то за этот месяц?
2. пустышки, бутылочки, допой водой?
3. как часто даете грудь, кормите ли ночью?
4. проверяли ли уздечку у ребенка?
5. за первый месяц сколько набрали?
6. Сколько раз ребенок писает за сутки( 24 часа)
Уверены ли вы, что у вас не хватает молока
Как сделать чтобы ребенок высасывал больше молока
Можно попробовать сжатие груди
Кормлю грудью а малыш не набирает вес
Дмуаю со смесью пока стоит повременить :4u:
И чаще педлагайте грудь малышу, следя за правильностью захвата
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
Вообще за последнее время что то менялось в распорядке ребенка? Может у вас стрессы какие?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sydney_ Candy
post 14 мая 2010, 08:18
Сообщение №663 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Sydney

Timothy 03.03.2010
Ответ на сообщение [?] Пеночка от 14 мая 2010, 14:50

1. была в 6 недель прививка, в этот вечер температура...в 7 недель был дня 3 понос, но врач сказал, что это реакция на прививку скорей всего, если не пройдет типо через пару дней, то тогда будем сдавать анализы, но всё прошло...больше ничего не было...

2. пустышка в роддома даем, но и проблем с ГВ не было, но детю надо было 24 часа в сутки сосать, если не сосал не спал - я даже в туалет сходить не могла, ор, да и спать с голой грудью - это было бы спать в молочной ванне - неоч приятно, поэтому дали соску - ну он и сейчас с ней постоянно, педиатр в австралии (мы щас в россии) еще в роддоме сказал, что у ребенка сильный сосательный рефлекс, в полтора месяца на осмотре сказал опять тоже самое...поить стали, когда деть стал грудь просить каждые 40 минут, а потом всё срыгивал через раз и животик болел сильнее, опять же педиатр сказал водичку давать, скорей всего его от жары (дома около 30 было) просто сушит, и вправду стал реже есть и перестал срыгивать так часто...

3. первые полтора месяца по раз 15-19 ел, но потом стал срыгивать, стала кормить поэтому реже немного, щас около 10-12...очень редко бывает раз 8-9...ну и плюс опять же тот же педиатр сказал, что кормить раз в 2 часа - это хорошо, а вот каждые 40 минут - плохо, для самого же ребенка, животик болит от этого сильнее, ему хоть какой-то перерыв нужен...

4. не проверяли, но он язычок хорошо вытаскивает, поэтому думаю врят ли у нас с этим проблемы...

5. за первый месяц набрал 1250, потом за следующие 10 дней - ещё 800 грамм, а потом за 30 дней только 200...

6. памперсы меняю раз 8 в день, он всегда оч мокрый - думаю 10-12 раз он писает точно...

он ест, перестает уже, я на грудь надавливаю, там ещё молоко есть, но он уже не ест - наелся...захват нам в госпитале откорректировал специалист по лактации, щас смотрю, чтобы брал правильно - вроде бы правильно - губки раставлены широко и губки видно...

а менялось - мы на днях в Россию прилетели, режим немного изменился, но это было 4 дня назад только - не думаю что это бы как-то отразиться успело...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Papilio
post 14 мая 2010, 11:59
Сообщение №664 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Софья 2010
Аврора 2012
Ответ на сообщение [?] Evelina от 13 мая 2010, 20:41
ЦИТАТА
Papilio, а уздечку не смотрели ещё?

нет,но вроде язык далеко высовывает, это она любит делать :)

зато вчера приехали весы.
6 мая ее взвесили в поликлинике, вчера, т.е. 13-го взвесила я, ровно за неделю прибавка 128 грамм, пока нормально вроде.
ночью я ее два раза взвешивала до кормления и после, оба раза она съедала по 90 грамм.
для месяца и недели это нормально? днем она ест меньше, но и чаще.
я пью больше жидкости теплой, что-то мне показалось, что 2 литра я не набираю, начала сцеживать, вчера даже 20 мл после кормления нацедила.

короче, муж подбадривает, настроились на борьбу за ГВ и вес дочурки!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 14 мая 2010, 13:36
Сообщение №665 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
пустышка в роддома даем, но и проблем с ГВ не было, но детю надо было 24 часа в сутки сосать, если не сосал не спал - я даже в туалет сходить не могла
для новорожденного свойственно либо спать либо грудь сосать, другой вопрос что не все мамы могут подстроится под этот режим, в резильтате сами себе зарубают лактацию- вы уж прост ите за такие слова, ведь вместо пустышки ребенок мог и грудь сосать- чем чаще прикладывается- тем больше молока, а проблемы с лактацией очень часто и начинаются к 3 месяцам- почему- потому как поачалу у многих мам гиперлактация и все равно даете пустышку- нет( в плане количества молока) вес ребенок набирает, к 3 же месяцам молко у многих ачинает вырабатываться в тех коилчествах которые высасывает ребенок- малыш получающий пустышку высасывает меньше и реже стимулирует грудь чем если бы он потосянно имел к ней доступ- отсюда и частые проблемы с весом ребенка и количеством молока,думаю вывод понятен- позволить ребенку быть у груди, а не с пустышкой, а вам можно попробовать освоить слинг( почитайте в яндексе)- и дела будете успевать- и ребенок при вас, кроме того пустышка портит захват
ну он и сейчас с ней постоянно
тогда нет смысла говорить в чем корень ваших проблем- грудь не стмулируется с должной регулярностью- откуда ж взятся достаточному количетсву молока? Дальше больше. Выход думаю сам апрашивается. Кроме того пустышка наравне с бутылоччкой повышает риск отказа от груди- но это наверняка не ваша цель
ребенка сильный сосательный рефлекс, в полтора месяца на осмотре сказал опять тоже самое
и это замечательно что сильный сосательный рефлекс, это заложено природой для выживания, те удовлетворять ребенок в идеале должен его у груди, пустышка- придумка вечно занятого человека или удел ИВ ребенка- но у вас иная ситуация
поить стали, когда деть стал грудь просить каждые 40 минут
частые прикладывания биологически оправданы, ГМ усваивается максимум за час а то и менее- растягивать промежутки- по сути давать ребенку возможность поголодать, да и вода выпитая ребенком могла бы быть ГМ, в переднем молоке воды до 90%
вот о допаивании http://ligamaterey.ru/content/view/468/44/

скорей всего его от жары (дома около 30 было) просто сушит
чаще давайте грудь и ваш малыш не будет испытывать жажды, жидкость нужна с момента введения прикорма( не ранее 6 месяцев), сейчас она идет лишь во вред, да и даете вы ее наверняка из бутылочки, это повторю повышает риск отказа от груди
первые полтора месяца по раз 15-19 ел, но потом стал срыгивать, стала кормить поэтому реже немного
срыгивания- нормальны для малышей такого возраста, с взрослением они сами уходят, возможно так совпало
педиатр сказал, что кормить раз в 2 часа - это хорошо, а вот каждые 40 минут - плохо, для самого же ребенка, животик болит от этого сильнее, ему хоть какой-то перерыв нужен...
увы врач ваш не позволяет думать о себе как о специалисте поддерживающем ГВ, но это не удивительно- почитайте вот этоЧастые кормления биологически оправданы
Нужен ли режим

5. за первый месяц набрал 1250, потом за следующие 10 дней - ещё 800 грамм, а потом за 30 дней только 200...
лактация пошла на спад ввиду явных недостатков в ее организации, ну думаювы и сами уже понимаете что к чему
6. памперсы меняю раз 8 в день, он всегда оч мокрый - думаю 10-12 раз он писает точно...
это хорошо
Sydney_ Candy, вообщем вы и сами видите по ходу изучения вашего вопроса, что собственными усилиями пришли к нынешней не самой лучшей ситуации, ну и врач советами "помог", ребенок рассчитан на кормление по требованию, и грудь не только еда

, высокий уровень сосательного рефлекса говорит о потребности в сосании груди, ну не расссчитан ребенок на что лбо еще, и вода излишня, даже в жару, рекомендую если серьезно намерены что либо изменить вместо соски давать грудь, а чтобы время свободное было попробуйте освоить ношение в слинге, чаще кормите, и в большинстве случаев это помогает исправить ошибки в организации ГВ. Удачи
ЦИТАТА
Сегодня доказано, что любая потребность в сосании обусловленна необходимостью получить те или иные вещества из женского молока. Малыш хочет заснуть и просит грудь? Молоко содержит элементы, имеющие морфино-подобную структуру и помогающие крохе заснуть. Малыш испуган, расстроен? В молоке имеются успокаивающие вещества. Малышу нездоровится, у него лезут зубы, ему больно? Материнское молоко насчитывает большое количество антител и защитных факторов против различных заболеваний, а также болеутоляющие гормоны.

http://breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html
ночью я ее два раза взвешивала до кормления и после, оба раза она съедала по 90 грамм.
для месяца и недели это нормально? днем она ест меньше, но и чаще.
а зачем все же взвешиваете? Лучше раз в сутки в одно и тоже время если так нетерпится
я пью больше жидкости теплой, что-то мне показалось, что 2 литра я не набираю, начала сцеживать, вчера даже 20 мл после кормления нацедила.

теплой жидкости достаточно пары глотков перед кормлением, а вот пить ее литрами лучше не стоит, это может негативно отразится на вашем организме, пить по чувству жажды, есть по чувству голода, нет доказанной связи между литрами выпитой жидкости и достаточностью лактации, а вот количество и качество прикладываний существенно ее повышают

Отредактировано: Пеночка в 14 мая 2010, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evelina
post 14 мая 2010, 23:16
Сообщение №666 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник

Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
педиатр сказал, что кормить раз в 2 часа - это хорошо,

пустышка в роддома даем,

вот вам и ответ на ваш вопрос. Понимаете, проблема в том, что в первые 2-3 месяца грудь должна получать постоянную стимуляцию, это что-то вроде закона природы, многократно подтверждённый опытом мам, дающих пустышку, а потом имеющих проблему веса и недостатка молока. Если ребёнок сосёт пустышку, значит он недополучает молока, значит грудь выделяет меньше - в итоге классика жанра - докорм и ИВ. Педиатры, к сожалению, часто этого либо не знают, либо не хотят знать. Доктор Джэк Ньюмен
ЦИТАТА
К сожалению, многие работники здравоохранения, особенно врачи, и среди них — особенно педиатры, не знают точно, как помочь.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/docsupportbf.html
Ребёнок может писать и 12 раз, но всё же плохо набирать. Да, это очень тяжело, когда малыш сутками висит на груди, но поверьте, после 3х максимум 4х месяцев этот период проходит. Кажется, что это долго, потому что - тяжело. На самом деле, это наступит очень скоро. Поэтому, если вы хотите решить ваши проблемы, избавьтесь от пустышек, на крайний случай оставьте только на крайний случай - для поездки в машине, например, и кормите ребёнка не через 2 часа, а когда он хочет сосать. Я бы ещё посоветовала вам на это время, пока он будет добирать вес, взять его к себе в кровать и устроить "гнездование". То есть неделю-две заниматься только ребёнком, спать с ним, носить в слинге или на руках, а домашние дела либо забросить, либо переложить на кого-нибудь. Кстати, срыгивают почти все малыши, до 4-5 месяцев это нормально. Если вы не уберёте пустышку, то вероятнее всего, следующий молочный криз приведёт к докорму. Если постараетесь делать всё, как мы с Пеночкой вам рекомендуем, вес должен в скором времени пойти в гору. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sydney_ Candy
post 15 мая 2010, 01:43
Сообщение №667 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Sydney

Timothy 03.03.2010
так если ребенок наелся и ему вместо соски даю грудь - он плачет :???: а если у него болит животик и я ему вместо соски - грудь, чтобы не плакал, так он еще сильнее орать будет и потом его и через 30-40 минут не успокоить...

кормлю щас раз в полтора часа, да и дело в том, что когда он поест - молоко так и есть в груди еще...да и вот если бы голодным был разве не взял бы бутылочку со смесью? я ему предлагала как-то...но молоко я раньше сцеживала пару раз, чтобы с мужем сына оставить, пока я зуб лечу, оно было более жирное, щас и заднее более прозрачное, хотя от переднего по цвету отличается...

а когда кормила каждые 40 минут, ребенок орал часа по 3 в день с перерывами, поэтому кормить таак часто я не буду - пусть лучше смесь, чем орущий от боли ребенок - я уже с ним в такие моменты плачу...

и срыгивания говорите это нормально, но ребенок после срыгиваний плачет, пусть и недолго :???:

я понимаю, что маленький набор веса плохо, мамино молоко - хорошо, но ведь плач на несколько часов у ребенка - это ведь тоже плохо :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evelina
post 15 мая 2010, 04:07
Сообщение №668 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник

Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
Sydney_ Candy, может вам стоить пересмотреть свою диету, исключить продукты, вызывающие колики? Всё же лучше чем смесь. Бывает, что малыши отказываются сосать и в пользу пустышки, и плохо при этом вес набирают. Ваше молоко не может быть хуже смеси, это идеальное питание для малыша. Вы обе груди даёте за кормление? Возможно, малыш ленится высасывать заднее молоко - отсюда - недобор и колики.
если бы голодным был разве не взял бы бутылочку со смесью?
Вполне возможно, ведь он не умеет её сосать. Возможно, просто не понял, как.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sydney_ Candy
post 15 мая 2010, 05:44
Сообщение №669 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Sydney

Timothy 03.03.2010
Ответ на сообщение [?] Evelina от 15 мая 2010, 12:07

я ем все, кроме того что газы вызывает, пробовала ни есть почти ничего - было только хуже(( даю одну грудь за кормление или точнее меняю грудь раз в 2-3 часа, не реже...

а из бутылочки - ну как не умеет? воду пил укропную и молоко сцеженное ему муж давал один раз, когда я у врача была - сосал...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evelina
post 15 мая 2010, 06:14
Сообщение №670 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник

Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
Sydney_ Candy, а воду укропную часто из бутылочки даёте? Вообще, если у вас в ходу бутылочки и соски, вам для информации: они очень часто приводят к отказам - даже если их не регулярно применять. А крики на груди - повод задуматься о том, что ребёнок кричит не только от боли в животе, а просто потому, что хочет силиконовый заменитель. Или хочет, чтоб был непрерывный поток. Если он допустим укропную воду каждый день из бутылки какое-то время получал, оттуда быстро текло - вот и привык. Есть другие способы давать докорм, или ту же укропную воду. Смесь могла после ГМ просто на вкус не понравиться - вы когда-нибудь пробовали её? Я как-то в кофе вместо молока добавила - гадость.

Знаете, на самом деле очень не многим мамам удаётся сохранить нормальное ГВ, если в ходу пустышки и бутылочки, особенно если ребёнок удовлетворяет свой сосательный инстинкт постоянным сосанием пустышки. Только у очень молочных мам соски (опять же при ограниченном использовании) не создают проблем. А бутылочки вообще - причина №1 отказа от груди. Я понимаю, вам удобно так, как уже сложилось, но по мне, лучше пережить месяц колик, но сохранить ГВ, чем продолжать в том же духе, и в итоге перейти на ИВ. Здесь мы только даём информацию - а как вам поступать - ваш выбор. Мы кажется, нашли причину маленьких прибавок - пустышка. Предупреждён - значит вооружен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 04:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных