Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
| bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(670 - 679)
| Evelina |
15 мая 2010, 06:19
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 3644
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Кстати, если вы сейчас в Австралии, у вас там есть замечательные профессиональные консультанты IBCLC - может вам туда обратиться - вызвать консультанта?http://www.alca.asn.au/
|
|
|
|
|
| Sydney_ Candy |
15 мая 2010, 06:39
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Timothy 03.03.2010
 |
Evelina, нет, мы на три месяца в России
свое молоко ему давали один раз в бутылочке, а воду - иногда предлагаю в жару или в самолете - пьет, значит пьет, не хочет - не заставляю...в самолете нам опять же педиатр сказал давать ее обязательно (2 перелета - 11 часов и 2), ну и он пил по 100мл там, если бы воду не давала - висел бы на груди, а к концу полета орал как резанный...дома пил её немного, из ложек он не пьет, из шприца тока 2мл где-то максимум...на груди он орать перестал, когда перестала его кормить постоянно...щас в этом плане более-менее нормально, поест и начинает по сторонам смотреть, если пытаюсь грудь ещё дать - ему это не нравится...с грудью не спит - уже объяснила почему нам это неудобно, соски у меня, видимо, слабые и льет из них со страшной силой сразу из двух...
мне в детстве давали и воду в бутылочке и соска мою маму тоже спасала, так как животик у меня болел не меньше и ещё и молочница была, так что соской тока успокаивали меня - но мама меня прокормила до 8 месяцев без проблем, в 7 месяцев они ввели прикорм из бутылочки в виде каши и в 8 я просто сама перестала грудь брать...но я набирала нормально, а вот Тимочка что-то перестал нормально, но врач сказала нам пока не переживать, так как прибавка у нас всё-равно ещё не малая к 2,5 месяцам - 2350, посмотрим что весы покажут через 2 месяца...да может сцедить попробую, посмотрим в количетсве ливообще проблема (весов пока нет, чтобы его взвесить)...
|
|
|
|
|
| Evelina |
15 мая 2010, 07:11
|
*
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
Sydney_ Candy, если проблема в недополучении заднего молока - то вы можете попробовать сцеживать после кормления и докармливать из чашки. соской тока успокаивали меня - но мама меня прокормила до 8 месяцев без проблем, в 7 месяцев они ввели прикорм из бутылочки если вы себе ставите планку кормить до 8 месяцев - то это меняет дело - в таких случаях с груди переводят на пустышки-бутылки. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительное ГВ до 6 месяцев - те без докорма, сосок и допаивания. На моем опыте - могу вам сказать - у меня куча знакомых мам, которые отлично обходятся без пустышек и бутылок. То есть на самом деле пустышка нужна не малышу, а прежде всего - вам, так как это удобнее. У многих детей сосательный инстинкт начинает угасать около 2 лет - то есть до этого времени им нужно что-то сосать. Природа мудрее нас ведь - она для этого и создала грудь. Наверное не просто так...  Я вас не агитирую избавится от неё полностью - это будет тяжело, но всё-таки дома я бы её максимально ограничила... » Дописано позжесоски у меня, видимо, слабые и льет из них со страшной силой сразу из двух... да, у меня помнится, в каждое кормление вся прокладка у груди насквозь промокала...в народе называется "дырявая грудь"
|
|
|
|
|
| Sydney_ Candy |
15 мая 2010, 07:29
|
*
Timothy 03.03.2010
 |
Evelina, я до года кормить планирую, а прикорм раньше 6 и не думаю вводить)) пустышка - не спорю, изначально мне нужна была, элементарно сходить в туалет, душ, приучить к колыбельке, он в ней правда недолго проспал, в машине без соски ор, из кресла нельзя же вынимать, и родственники ему ее пихали....да и носить его целый день из-за проблем со спиной не могу даже в слинге, вот соска и выход...а щас он без нее уже никак... а молоко иногда струей брызжет иногда и просто так, когда не кормлю  это, наверное, супердырявая
|
|
|
|
|
| Evelina |
15 мая 2010, 07:37
|
*
Мария 28.12.2008
Владимир 25.08.2011
Анна 11.08.2016
 |
а щас он без нее уже никак... ну как раз в 2 месяца ещё можно немного отучить, дальше - сложнее...Я к тому, что она не должна быть постоянно во рту. В 3 месяца у многих мам случается серьёзный молочный криз - и здесь она вам может оказать медвежью услугу. У нас самих пустышка ещё до сих пор в ходу, вместе с грудью, но в основном, когда надо уснуть без груди. Я сейчас понимаю, что могла без неё вполне обойтись...Со вторым ребёнком даже покупать не буду. Удобно, но не так уж она безобидна...
|
|
|
|
|
| Sydney_ Candy |
15 мая 2010, 09:27
|
*
Timothy 03.03.2010
 |
Evelina, ну он с ней спит, а без нее не засыпает ладно, посмотрим через 2 недели что весы покажут и оттуда будем уже думать что делать, а пока кушаем грудь  но истерики я всё же его слушать не могу, сердце разрывается, поэтому кормить каждые 40 минут я его не буду - он тогда ест по чучуть, а так раз в полтора часа-два, но не по 3 минуты, а по 10-15...
|
|
|
|
|
| Пеночка |
15 мая 2010, 12:48
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
поэтому кормить таак часто я не буду - пусть лучше смесь, чем орущий от боли ребенок - я уже с ним в такие моменты плачу... сочувствую, но боюсь ребенок сильно привязан у пустышке и срыгивания говорите это нормально, но ребенок после срыгиваний плачет, пусть и недолго естественно он может плакать, поскольку это не совсем приятное для него действие, возможно малыш слишком много подсасывает воздуха, возможно по приине неверного захвата ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИну как раз в 2 месяца ещё можно немного отучить, дальше - сложнее...Я к тому, что она не должна быть постоянно во рту поэтому кормить каждые 40 минут я его не буду - он тогда ест по чучуть, а так раз в полтора часа-два, но не по 3 минуты, а по 10-15... Между тем съедая по чуть чуть ребенок в итоге съест больше чем редко но помногу, это проверенный факт, да и стимуляция груди нужна частая. Период колик- он есть почти у всех деток, Усугубить его может избыточно попадающий воздух, преодоление- как можно лучше приложить к груди, вы в России где территориально? Может вам действительно очный консультант поможет? и в 8 я просто сама перестала грудь брать отказ от груди в пользу бутылочек- пустышек- довольно распространенное явление, поэтому надо быть с этими атрибутами аккуратнее, лучше вовсе не использовать или свести к минимуму, незасыпание с грудью, плач у груди- первые звоночки в сторону отказного поведения, тем более маленький набор веса, а там вам виднее, мама знает что лучше ее малышу
|
|
|
|
|
| a-mara |
19 мая 2010, 07:43
|
группа поддержки ГВ
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 10911
Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
 |
вчера даже 20 мл после кормления нацедила Papilio здорово! а вы дали это ребенку? если да, то как? кормлю щас раз в полтора часа, да и дело в том, что когда он поест - молоко так и есть в груди еще...да и вот если бы голодным был разве не взял бы бутылочку со смесью? я ему предлагала как-то...но молоко я раньше сцеживала пару раз, чтобы с мужем сына оставить, пока я зуб лечу, оно было более жирное, щас и заднее более прозрачное, хотя от переднего по цвету отличается... Sydney_ Candy молоко меняется по составу, это правильно. Какие у вас сейчас перерывы между кормлениями? полтора часа или три часа? грудь меняете раз в 2 или в 3 часа? Что происходит ночью? Как выглядит кормление - как долго, сколкьо приливов, как ведет себя ребенок? что будет если в конце кормления сделать сжатие груди (сдавить грудь, молоко, бывает, начинает опять течь - если хотите дам ссылку на подробное описание)? БУрлит ли в животике после кормления? Беспокоится ли во время и после кормлений? срыгивания говорите это нормально, но ребенок после срыгиваний плачет, пусть и недолго от срыгиваний, бывает, помогает кормить чаще той же грудью. Вообще от срыгиваний помогает кормить чаще меньшими порциями, а не реже большими. Обычно. Ваш педиатр к сожалению является педиатром, не поддерживающим грудное вскармливание. Это можно понять по тем признакам, что он рекомендовал соску, бутылку и воду - все это ВОЗ и педиатры, дружественные ГВ, до 6 месяцев не рекомендуют ребенку. Существуют множество документов, что воду ребенку давать нельзя в таком возрасте, и тем более в таких огромных количествах (ведь возможна даже интоксикация от такого количества воды, ребенок не рассчитан природой на воду, в природе дети ее не пьют!) Но многие дети могут выжить несмотря на то, что получают воду. Учитывая, что у вас были очень высокие прибавки, педиатр ее и посоветовал в большом количестве, не опасаясь что ребенок не доберет вес. А получилось как раз наоборот - очень маленький набор веса, т.к. вместо груди, удовлетворяя дискомфорт возникающий при голоде, ребенок пил воду и сосал соску... Я отлично понимаю, что если какая-то схема ухода приводит к многочасовому плачу, вы на это не пойдете. Но гиперлактация у вас была только первый месяц, сейчас избытка молока нет, иначе ребенок набрал бы гораздо больше. Поэтому, возможно, что та схема, которая тогда давала плач и срыгивания, сейчас не даст этих последствий! Кстати, не может ли быть плохая прибавка просто потому что другие весы? На самом деле мне было бы гораздо спокойнее если бы вы могли взвешивать ребенка раз в несколько дней, как минимум раз в неделю. Вы могли бы посмотреть, к чему приводит та частота кормлений и частота смены груди, и длительность сосания соски, как сейчас. Затем изменить подход и посмотреть какая будет прибавка.
|
|
|
|
|
| SoNatal |
28 мая 2010, 01:43
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
 |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, тревожен ли в нашей ситуации малый набор веса. Родились 3,590 кг, выписывались из роддома 3,370. Первые 4 месяца хорошо набирали в весе (общая прибавка за то время - 3,4 кг). Около 4 месяцев случилось первое яркое проявление аллергического дерматита, боролись с ним маминой гипоаллергенной диетой, кремами, антигистаминами и препаратами кальция до 6 месяцев, с полугода, когда вышли, слава Богу, на хорошее состояние кожи - только маминой ГА диетой (но ем достаточно часто, в меню и крупы, и овощи, и мясо, и кисломолочное). С тех же 4-х месяцев до 8-ми прибавка в весе 400 гр в месяц, в росте - 2 см в месяц (действительно чётко, как под копирку  ). В 8 месяцев весили 8,400 кг при росте 72 см. Сейчас 8 месяцев 3 недели, прибавки в весе нет, чаще даже весы показывают потерю веса - 8,200-8,300. Рост не перемеряла. Прикорм сейчас почти не ест, хотя уже выходили на хорошую порцию (ввели овощное пюре, мясо, пробуем кашку), недели две съедаем всего по несколько ложек прикорма в день, бывает, совсем его не едим - только мамино молочко, причём довольно часто (думаю, поведение с прикормом связано с тем, что режутся верхние резцы). В границы веса для нашего возраста мы спокойно вписываемся, активные, подвижные, уже имеются два зуба, ногти растут быстро,но всё-таки ситуация с малым набором веса меня беспокоит. Недаром или зря, что Вы скажете? Спасибо.
|
|
|
|
|
| Desperate Housewife |
28 мая 2010, 09:23
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
SoNatal, для возраста вес в норме, я думаю волноваться не нужно. да действительно, при прорезывании зубов и ползании дети могут некоторое время не прибавлять в весе, потом вес снова потихоньку начинает расти.
кормите пока побольше грудью и не волнуйтесь!
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|