Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Прогульщица |
28 янв 2009, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16836
 |
Тусёк, ну в целом прибавки нормальные, хорошие прибавки , только в этом месяце маловато - стрессы какие-то у малышки были? Пустышки, допаивания есть? Время между комрлениями выдерживать не надо - кормить надо действительно по требованию, а не по часам. Взвешивать бесполезно - нет у малышей нормы, в общем-то. Норма - у искусственников, или в той ситуации, когда мама и малыш вынужденно разлучены, Вы же находитесь вместе - поэтому даем грудь и не мучаем себя и ребенка постоянными взвешиваниями. Если так хочется вес контролировать - ну взвешивайте раз в неделю  Ей вообще есть в кого быть крупной? » Дописано позжеmorning09, а Вам, скорее в "Детское питание" надо  А пюре - зачем давать ребенку пюре, если не хочет
|
|
|
|
Тусёк |
29 янв 2009, 19:09
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Милена 14.10.08
 |
Прогульщица, спасибо за ответ, ну хоть кто-то сказал, что прибавки не столь плачевны  Пустышки у нас имеются, но пользуемся крайне редко, предпочитаем часами висеть на сисе, допаиваний нет.Кормления у нас по требованию, просто она выдерживает 2 часа стандартно, очень редко когда через 1,5. Ночью её бужу сама 2 раза, если не приложу к груди будет 7 часов спать не просыпаясь, она у меня сонька  . Я первые 2 месяца взвешивала 1 раз в неделю и каждый раз расстраивалась, потом весы сдали, а когда последняя прибавка за 3 месяц составила 430 гр, запаниковала и приобрела опять весы для суточного взвешивания. Нормы конечно у малышей на ГВ нет, но по-моему есть минимум, который составляет 500 гр за месяц или 130гр за неделю, я сегодня её взвесила за 14 дней прибавка 180гр  , разве это нормально? Ну как тут не волноваться? Может у меня молока мало? Или оно как вода, такое бывает? Все мысли о весе моей крохи и о молоке,голова кругом от всяких предположений  . Крупной конечно ей не в кого быть, ну и худышек в семье не имеется  . Я ещё хотела бы вас спросить, а это нормально, что на сисе мы весим от 30м-1,5ч,и очень редко ,когда она сама отпускает грудь,в начале сосет, а потом немного посасывает и спит.
|
|
|
|
Polinka |
29 янв 2009, 19:12
|
весела и бодра :)
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 1426
Лиза 28.08.04
Юрий 14.10.09
Максим 20.03.14
polina.milantieva
 |
Тусёк, тест на пеленки делали? Это информативнее, чем суточные взвешивания. ЦИТАТА (Тусёк) Или оно как вода, такое бывает? нет
|
|
|
|
Катюлка |
29 янв 2009, 19:13
|
маматун
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 61
Лилиана 08.02.2008
 |
Первый месяц набрали оч мало, врач даже хотела смесь заставить давать...но я настояла на своём, повесила дочу на грудь и за второй месяц плюс 1200грамм....
|
|
|
|
Тусёк |
29 янв 2009, 23:05
|
*
Милена 14.10.08
 |
Polinka, тест на пеленки за сутки не делала, но мы часто голопопим, после каждого кормления писаем 2-3 раза, а кушаем через 2 часа, около 12 попосов точно есть Как Вы считаете, у ребенка есть своя норма? Сейчас доча кушала и так наелась(мы набираем полный рот молока, а потом просто выплевываем  при этом улыбаясь) стали делать стоячку, она срыгнула, а потом икать начала, ну явно объелась.И при всем этом, вес ели набираем.
|
|
|
|
bistrinka |
30 янв 2009, 19:58
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Тусёк, по вашему описанию - проблем вроде бы нет посмотрите ресурсы про правильное прикладывание ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИу вас - 12 пописов +сися постоянно - продолжайте в том же духе  , ЦИТАТА (Тусёк) это нормально, что на сисе мы весим от 30м-1,5ч,и очень редко ,когда она сама отпускает грудь,в начале сосет, а потом немного посасывает и спит. абсолютно нормально вы в одно кормление обе груди даете? или меняете? и вы не ответили на вопрос ро стрессы
|
|
|
|
Тусёк |
1 фев 2009, 21:41
|
*
Милена 14.10.08
 |
bistrinka, с захватом вроде все нормально, грудь даю по очереди, одну в кормление, стрессов не было. Вот поэтому и не понимаю, почему такие маленькие прибавки  .
|
|
|
|
bistrinka |
2 фев 2009, 08:13
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Тусёк, вам сейчас сколько? 3 месяца? напишите прямо по месяцам прибавки. прививки были?
|
|
|
|
Тусёк |
3 фев 2009, 19:02
|
*
Милена 14.10.08
 |
bistrinka, сейчас нам 3,5 месяца, при рождении весили 4020гр, при выписки 3850гр. За 1 месяц-набрали 735гр, если считать вес с выписки. За 2-600 гр. За 3(27 дней)-425 гр. Прививки нам делали в 1 месяц, от гепатита.
|
|
|
|
bistrinka |
3 фев 2009, 19:16
|
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Тусёк, ваши прибавки укладыватся в нормы  а представьте - по килограмму бы прибавлял  на руках бы не удержали уже. вы наблюдайте, и потом, дети могут скачками прибавлять, то 2 недели в рост все идет, то 2 в вес
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|