Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(720 - 729)
Город ветров |
11 окт 2010, 13:44
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
на работе не получается сцеживаться Если не еду домой, то сцеживаюсь. К обеду. До обеда смылса нет, я к 10 только на работе бываю. Перед выходом кормлю. В перерыве он ест прикорм. убери чай и бутылочку тоже желательно убрать. докорм давайте из чашки или шприца Интересно, как на меня вечером посмотрит няня при словах, типа, кормите из чашечки...Чай уберу, спасибо. Но свекровь будет вздыхать, мол, докатились... способствующий анемии чай Это как? Отредактировано: Город ветров в 11 окт 2010, 13:46
|
|
|
|
Desperate Housewife |
11 окт 2010, 13:51
|
Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6948
сынок
 |
Интересно, как на меня вечером посмотрит няня при словах, типа, кормите из чашечки.. из шприца ОЧЕНЬ удобно, главное потренироваться  и тебе ГВ важнее или нянино мнение? Это как? травяные чаи мешают всасыванию железа...отсюда риск анемии
|
|
|
|
Город ветров |
11 окт 2010, 13:54
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
и тебе ГВ важнее или нянино мнение Насть, конечно ГВ,  но ей ведь трднее будет кормить из чашечки или шприца, нет? травяные чаи мешают всасыванию железа О как!  седня ей скажу, чтобы раз в день только по 30-40 мл. Она два раза дает по 50. Отредактировано: Город ветров в 11 окт 2010, 13:56
|
|
|
|
Desperate Housewife |
11 окт 2010, 14:02
|
сынок
 |
ей ведь трднее будет кормить из чашечки или шприца, нет? вот,смотри как это делается и ей покажи, ничего сложного http://www.azbukamama.ru/videosupplement.phpчтобы раз в день только по 30-40 мл. а зачем он вообще?
|
|
|
|
Город ветров |
11 окт 2010, 14:06
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Desperate Housewife, честно говоря, не знаю, как бы все пьют с 4-х меясцев, ну и свекровь мне сказала, мол, а как можно не давать пить? Я до 4-х меясцев ничего не давала, хотя была страшная жара, а вот сейчас начала почему-то, вроде как успокаивает этот чай, жажду утоляет. За ссылку спасибо. Только почему-то нет изображения.
|
|
|
|
Desperate Housewife |
11 окт 2010, 14:11
|
сынок
 |
Только почему-то нет изображения. у меня все показывает вроде как успокаивает этот чай, жажду утоляет. лучше просто вода, если это для запития прикорма...а так - грудь
|
|
|
|
Город ветров |
11 окт 2010, 14:17
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
если это для запития прикорма А если его размер еще малюсенький - одна-две ложечки на пробу, кабачок нам дал аллергию, седня попробовали тыкву.  Можно одно кормление заменить смесью? Не пойму почему, у меня по ссылке белый экран путсой, а кнопочки снизу серые. Очень светлые.
|
|
|
|
Пеночка |
11 окт 2010, 14:23
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
убрать смесь Первая - 800 грамм, вторые две по кг и кг с лишним. Потом 500 грамм, ну и 300 в последний раз вполне нормальные прибавки, с возрастом они снижаются, лично я не увидела повода для давания смеси Ага Авент. как на меня вечером посмотрит няня а может ей чутка денег дать, чтобы она косо не смотрела? Тогда и из шприца- чашки даст, а может и еще что....  Но вообще ее не проверишь из чего она кормит ребенка- ей то вероятно не так важно ваше ГВ седня ей скажу, чтобы раз в день только по 30-40 мл. Она два раза дает по 50. а зачем дает вообще? Чтобы успокоить ? бы все пьют с 4-х меясцев, ну и свекровь мне сказала, мол, а как можно не давать пить? а вот материалы про вред допаивания до введения прикорма http://ligamaterey.ru/content/view/468/44/ А допаивали раньше( во времена наших мам- сверковей) по причине ГВ по режиму- чтобы потянуть время и голодный ребенок мог хоть чем-то утешится, тогда еще приговаривали когда ребенок жадно пил воду- смотрите как он пить захотел, а хотел он на самом деле кушать- и уже давно- ГМ усваивается максимум за час, и является не только едой но и питьем, содержа в себе( переднее) до 98% воды. Город ветров, по вашей ситуации- наверное стоит убрать докорм, воду и бутылочку- если это возможно конечно, и чаще придлагать грудь пока вы дома, а в ваше отстствие есть ли возможность докормить сцеженным? Вот как увеличить количество высасываемого молока а соответственно повысить лактацию и прибавки( у вас они не кртичные кстати) http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.htmlhttp://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
|
|
|
|
Город ветров |
11 окт 2010, 14:34
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
лично я не увидела повода для давания смеси Ну а вот ЛИЧНО наша педи увидела. Но вообще ее не проверишь из чего она кормит ребенка- ей то вероятно не так важно ваше ГВ Все не так-то просто, как кажется на первый взгляд, я со свекровью живу, она все видит.
|
|
|
|
Desperate Housewife |
11 окт 2010, 14:35
|
сынок
 |
Не пойму почему, у меня по ссылке белый экран путсой, а кнопочки снизу серые. Очень светлые ты нажми прямо на этот экран если так мало прикорма то вообще не надо запивать, имхо одно кормление смесью - потому что сцеженного мало?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|