Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(750 - 759)
Аньес
post 15 окт 2010, 23:50
Сообщение №751 (ссылка)

От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наукроград

Сын 12.03.2001
Дочь 31.08.2010
Крестница Анна Сергеевна 29.05.2014
Доброе время суток, уважаемые консультанты раздела, и пользователи! :hi:

Почитала тему, и стало интересно - не считается ли слишком большой наша прибавка в весе за первый месяц?
Дочка родилась с весом 3650, за первый месяц прибавила 1600. Мы полностью на ГВ, кормимся по требованию.
Такая прибавка - это нормально?
Просто на нас как-то странно посмотрели в поликлинике... :)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 16 окт 2010, 09:40
Сообщение №752 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Аньес, начало темы читали? :4u: верхнее прикрепленное сообщение?

Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аньес
post 16 окт 2010, 21:51
Сообщение №753 (ссылка)

От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Наукроград

Сын 12.03.2001
Дочь 31.08.2010
Крестница Анна Сергеевна 29.05.2014
начало темы читали?

Простите, не заметила именно этой строчки...бегло глазами пробежала таблицы... :blush: :sorry:

Спасибочки! :thank_you:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Desperate Housewife
post 17 окт 2010, 10:09
Сообщение №754 (ссылка)

Живи каждый день, как последний!
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
город лип

сынок
Аньес, :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tavi
post 18 окт 2010, 19:16
Сообщение №755 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Семён 01.10.10
Добрый вечер1
Семён родился 1 октября весом 2810. Выписывались 2700. За неделю пребывания дома набрал всего 60 грамм. Ел в среднем 50 грамм за кормление и отрубался засыпал через 15 минут. Мог проспать 4 часа споконо. Стала будить через 3-3,5 часа. Ночью спит долго, например с часу до семи утра. Как посчитать пописы не знаю, в памперсе трудно. Какает регулярно каждое кормление, иногда чуть позже. Как только стала будить его и не давать спать 4 часа, стал висеть 40 минут - час, может и дольше. причем использует меня как пустышку. взвешивать перестала, т.к. нервничаю и молока меньше. Кстати раньше сцеживала хотя бы по 10 гр., сейчас чайную ложку всего. Возможно он дольше висит и съедает больше.. Много всего читала, запуталась совсем в советах - если каждые два часа кормить, это я тлько лежать буду и попеременно грудь давать, т.к. час висит, час забираю грудь и спать кладу, меняю памперс и т.д. проблема у меня сорганизацией. Посоветуйте как быть, что делать, если молока все же мало - докармливать с ложки после груди? иногла он час висит, и через час опять рот открывает. Вообще он достаточно слаб, маловесный. сейчас вижу, что аппетит немного вырос и сил немного прибавилось. Еще протоки мне кажется плохие - тонкие что ли...не знаю как сказать...струйки тонюсенькие..конечно ему тяжело...
Прошу прощения за такое сумбурное обращегие, просто намучилась я...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 18 окт 2010, 20:06
Сообщение №756 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Ваша ситуация очень похоже на мою, у нас все тоже печально начиналось, мы за первые две недели вообще умудрились похудеть, дочка родилась 3 кг и тоже была довольно слабенькой.
Как только стала будить его и не давать спать 4 часа, стал висеть 40 минут - час, может и дольше. причем использует меня как пустышку. взвешивать перестала,
будите обязательно и ночью тоже, ночные кормления вообще самые важные!!!
Кстати раньше сцеживала хотя бы по 10 гр., сейчас чайную ложку всего.
Я както тоже никогда не могла похвастаться большими объемами сцеживаний, но после кормлений пыталась досцеживать грудь и потом кормила этим дочку с ложечки. Потом купила молокотсос меделловский, с ним процесс пошел еще лучше, к слову в следующие две недели мы набрали 800 грамм и сцеживания я уже убрала, так как молока действительно стало много. Еще пила лактационные чаи, но они в принципе дают несильный эффект. Главное чтобы ребенок правильно был приложен к груди.Смотрите по ссылкам, проверяйте захват :4u:
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
http://am-am.info/poshagovaya-sxema-reshen...vaniem-rebenka/
если каждые два часа кормить, это я тлько лежать буду
найдите себе занятие почитайте, посмотрите телевизор, поспите. В первый месяц часто такие висения наблюдаются, как наладите грудное вскармливание, станет полегче :yes: И еще по возможности лучше не лежа кормить, а сидя, так лучше грудь опорожняется :4u:
Еще протоки мне кажется плохие - тонкие что ли.
почему вы так думаете? В чем это выражается? И по поводу весов, раз в неделю взвешивайте малыша, если малыш не добирает в весе, лучше вовремя ввести докорм, в этом ничего нет страшного. Я три дня всего лишь ребенка докармливала смесью с ложечки, потом ей уже хватало моего молока :super:
просто намучилась я...
я вас понимаю, сама все это проходила :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paradoxina
post 19 окт 2010, 10:24
Сообщение №757 (ссылка)

просто Ежемама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва - Сергиев Посад

Майская Ёжка 20.05.2010
И второй будет!
И третий!!!
А там как работать будем, столько и нарожаем.
Почитала основной пост, но спрошу совета для успокоения души.
Дочка родилась 3 кг. Выписались 2.800
1 месяц 3800
2 месяц 4600
3 месяц 5200
4 месяц - не попали мы к педиатру
5 месяц 5900

Педиатр сказала вводить прикорм, а я ужас как не хочу.

В остальном дочка ей понравилась.
Но мы действительно, очень активные, уже практически садится сама, хотя я стараюсь минимизировать ее эти попытки (после курса массажа стала просто егозой)
Крутится, вертится, в голос на своем тарабарском поет с нами песни.
Любимой игрушкой стали собственные ноги - мы их рассматриваем, пробуем, гнем, обнимаем.

Насчет питания - сначала кушали чуть ли не каждые 30 минут. Потом постепенно интервал стал увеличиваться. Сейчас дочь может проспать 3 часа и после сна не просить грудь еще как минимум час, полтора. Я, честно, осознала это совсем недавно.
Кушает одну грудь целиком, вторую я ей предлагаю, иногда пососет, иногда даже не берет. Редко съест половину.
Под вечер конечно молока становится меньше. Но, насколько я знаю, это тоже укладывается в норму.
Недавно был у нас кризис - когда у меня мало молока прибывало и мы кушали обе груди, и еще похныкивали, но скрепя сердцем мы его преодолели. Теперь прибывает достаточно. Даже когда дочь отпускает грудь окончательно из нее еще активно может капать (может она ленится кушать заднее молочко, поэтому меньше прибавила?).
Месяц назад подружились с соской, иначе просто обгладывала кулачки и пальцы, причем не важно голодная или нет.
Может соска еще сыграла свою дурную роль? Если раньше на любой писк мы получали грудь, то теперь сами себе запихиваем соску... :baby:

Покаки и пописы не считаю, потому что их явно много, покаков в среднем до 8-9 в день. Пописов в разы больше. Всё достойного (как в книжках) цвета, без постороннего запаха. В покаках редко (сейчас уже недели 2-3 как пропали) попадались кровянистые вкрапления. Но никаких проблем в общем со стулом не было, так что я тоже решила лишний раз не заморачиваться. Также достаточно редко, но стул пенится.
Насчет наследственности - я была на искусственном вкармливании, но постоянно недобирала. Супруг тоже некрупный искусственник.

Я понимаю что мы укладываемся в указанные грани, но может я действительно неправа, и ребенку нечего есть?
Плюс беспокоит меня еще то, что ночами стали плохо спать - только у мамы на животе :fingal: В кроватке с интервалом 30 минут просыпаемся в истерике. Но ест неохотно. Как с рождения у нас повелось - 1-2 полноценных кормления за ночь, так и ест...

:???: Что делать, подскажите? Ну совсем не лежит у меня душа к прикорму, ну хотя бы месяцок еще подержаться...

Отредактировано: paradoxina в 19 окт 2010, 10:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 19 окт 2010, 10:59
Сообщение №758 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Педиатр сказала вводить прикорм, а я ужас как не хочу.
у вас нормальные прибавки, я считаю, что с прикормом можно до полугода подождать :yes:
Месяц назад подружились с соской, иначе просто обгладывала кулачки и пальцы, причем не важно голодная или нет.
а прорезыватели для зубов не пробовали? Соска скорее враг, чем друг :dont:
http://breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html
Плюс беспокоит меня еще то, что ночами стали плохо спать - только у мамы на животе
и это опять мне кажется указывает, на то что у вашей дочки зубки начинают прорезаться :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paradoxina
post 19 окт 2010, 11:13
Сообщение №759 (ссылка)

просто Ежемама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва - Сергиев Посад

Майская Ёжка 20.05.2010
И второй будет!
И третий!!!
а прорезыватели для зубов не пробовали?

Пробовали, его мы грызем достаточно часто. скрипим им так, что на весь дом слышно, как будто перегрызть хочет.
Когда хватает мой палец иногда и кладет к себе в рот - прикусывает так, что слезы из глаз льются. Как животная хватка зубами.

Соска скорее враг, чем друг :dont:

Я сама 4 месяца боролась со всей родней и просто заботливыми прохожими, но когда дочь стала запихивать в рот большой палец, самозабвенно сосать его длительное время и в этот момент ее уже ничем не проймешь, она уже как будто и не в этом мире, совершенно отрешенная - я подумала, что такая привычка горазда остаться на всю жизнь, а соска штука временная и дала ей соску(((

Отредактировано: paradoxina в 19 окт 2010, 11:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paradoxina
post 19 окт 2010, 11:23
Сообщение №760 (ссылка)

просто Ежемама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва - Сергиев Посад

Майская Ёжка 20.05.2010
И второй будет!
И третий!!!
у вашей дочки зубки начинают прорезаться :4u:

Я тоже склоняюсь к такому варианту, но все наши бабушки в голос кричат, что они-то знают как режутся зубки, и что у наших десён нет ни намека на те самые зубки, о которых они так много знают) :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 22:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных