Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(760 - 769)
Шабануля
post 19 окт 2010, 13:58
Сообщение №761 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
наших десён нет ни намека на те самые зубки, о которых они так много знают) :HET:
сначала зубки проходят надкостницу, поэтому на деснах это и не видно ;)
от соски все-таки советую отучать( тем более сейчас зубки полезут, а это может сказаться на прикусе), но в любом случае вы мама, вам и решать! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paradoxina
post 19 окт 2010, 14:34
Сообщение №762 (ссылка)

просто Ежемама
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва - Сергиев Посад

Майская Ёжка 20.05.2010
И второй будет!
И третий!!!
А там как работать будем, столько и нарожаем.
Ответ на сообщение [?] Шабануля от 19 окт 2010, 14:58

уже подумываю об отучении))) тем более что как видим пользы она нам принесла немного)
Спасибо за советы:)

Отредактировано: paradoxina в 19 окт 2010, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 19 окт 2010, 15:00
Сообщение №763 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
если каждые два часа кормить, это я тлько лежать буду и попеременно грудь давать
в вашейситуации возможностоит задуматься о слинге, и ребенок будет иметь постоянный доступ кгруди, и вы свободные руки и время
если молока все же мало - докармливать с ложки после груди?
прежде чем докармливать я думаю стоит задуматься об усилении ГВ , об этом чуть ниже
Вообще он достаточно слаб, маловесный
статья прям по вашей ситуации http://www.llli.org/Russian/OA/sleepy.html
3 месяц 5200
4 месяц - не попали мы к педиатру
5 месяц 5900
т.е за 2 месяца 700 г получается , в месяц в среднем по 350 г. Вообще после 3 месяцев прибавки у большинства деток снижаются, нередко в какой то из месяцев может мало получится, очень важна еще динамика прибавок, но во всех случаях можно можно постараться наладить ГВ, участить прикладывания , поработать на д захватом , я для вас и Tavi ссылки дам ниже
Сейчас дочь может проспать 3 часа и после сна не просить грудь еще как минимум час, полтора. Я, честно, осознала это совсем недавно
А можно ведь и недожидаться просьбы со стороны ребенка и предложить- думаю малыш не откажется ;)
Месяц назад подружились с соской, иначе просто обгладывала кулачки и пальцы, причем не важно голодная или нет.
Может соска еще сыграла свою дурную роль? Если раньше на любой писк мы получали грудь, то теперь сами себе запихиваем соску
А грудь вместо пустышки? Малыш возьмет в такие моменты? И начнет получть молоко и возможно лучше прибавлять, вообще любое желание сосать с точки зрения природы ребенка- это желание сосать именно мамину грудь и получать те или иные вещества из молока, из пустышки он их точно не получит, вообще считается- пусть лучше сосет палец, чем пустышку http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=515692
Покаки и пописы не считаю, потому что их явно много, покаков в среднем до 8-9 в день. Пописов в разы больше
Значит ребенку есть чем писать и какать, питание он получает, а если еще вместо пустышки грудь давать, возможно прибавлять станет лучше
Плюс беспокоит меня еще то, что ночами стали плохо спать
Возможно ребенка беспокоят вот- вот прорежущиеся зубки и беспокойство связано вовсе не с голодом, вообще нередко бывает что мало просыпающиеся детки вдруг начинают вставать много раз за ночь, чаще всего причина в том или иной беспокойстве, а вовсе не в количестве молока, в любом случае -- пишу для всех- чем чаще давать грдь , а не копить к кормлению, тем больше молока образуется, а при частом сосании груди ребенок его чаще получает и в итоге высосет болше чемесли бы сосал реже
Tavi, paradoxina, вот ссылки по увеличению количества высасываемого молока
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
paradoxina, а вот о медленных прибавках http://breastfeeding.narod.ru/newman/slowgainolder.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tavi
post 19 окт 2010, 19:52
Сообщение №764 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Семён 01.10.10
Ваша ситуация очень похоже на мою, у нас все тоже печально начиналось, мы за первые две недели вообще умудрились похудеть, дочка родилась 3 кг и тоже была довольно слабенькой. будите обязательно и ночью тоже, ночные кормления вообще самые важные!!!Я както тоже никогда не могла похвастаться большими объемами сцеживаний, но после кормлений пыталась досцеживать грудь и потом кормила этим дочку с ложечки. Потом купила молокотсос меделловский, с ним процесс пошел еще лучше, к слову в следующие две недели мы набрали 800 грамм и сцеживания я уже убрала, так как молока действительно стало много. Еще пила лактационные чаи, но они в принципе дают несильный эффект. Главное чтобы ребенок правильно был приложен к груди.Смотрите по ссылкам, проверяйте захват :4u:
найдите себе занятие почитайте, посмотрите телевизор, поспите. В первый месяц часто такие висения наблюдаются, как наладите грудное вскармливание, станет полегче :yes: И еще по возможности лучше не лежа кормить, а сидя, так лучше грудь опорожняется :4u: почему вы так думаете? В чем это выражается? И по поводу весов, раз в неделю взвешивайте малыша, если малыш не добирает в весе, лучше вовремя ввести докорм, в этом ничего нет страшного. Я три дня всего лишь ребенка докармливала смесью с ложечки, потом ей уже хватало моего молока :super: я вас понимаю, сама все это проходила :ex:

Спасибо! Я надежды не теряю. Единственное - не могу постоянно будить ночью так как сама встать вообще не могу, за день натолкусь...если я кормлю последний раз в 00 или в час ночи, а следующий раз в4-5 часов- это плохо? Лежа стала кормить, т.к. грудь большая, а держать ребенка и грудь вставлять ему - трудно. попробую сидя, я уже пробовала.
по поводу набора веса - я поставила себе солк- 21-е, взвешу и напишу, сколько получилось. Попрошу тогда совета - сколько докармливать и когда.
Сегодня стала давать две груди. Сначала одну, потом чуть-чуть (когда сильный поток) другую, потом снова первую, и сцеживаю только ее. правда все равно это две чайные ложки. Но на докорм в следующее кормление не помешает. Собираю эти капелюшки. Я быи позволяла висеть ему постоянно, хоть сутками, но как представлю - паотом еще сцеживать - волосы от этого дыбом:)))
кстати у меня меделовский молокоотсос...так вот он не может сцедить мне то, что я сцеживаю руками. его наверное хорошо, когда молока много очень...

» Дописано позже
Tavi, paradoxina, вот ссылки по увеличению количества высасываемого молока

Спасибо, пошла читать!

» Дописано позже
Вот еще такой вопрос - раньше ребенок висел на груди, засыпал и lfmit спал. Теперь висит, засыпает. кладу в кровать - просыпается и начинает капризничать. даю снова грудь - успокаивается. но беспокоит то, что он ножки поджимает, это живот болит? я не всегда могу отличить - голодный или живот...и что делать с животом...?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
a-mara
post 19 окт 2010, 23:24
Сообщение №765 (ссылка)

группа поддержки ГВ
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва, Академическая

Катерина февр 2005
Ариадна февр 2009
Маргарита май 2017
ребенок час висит, а сколько из этого времени он глотает? последите пожалуйста. :4u: так чтобы глотал на каждое 1-2 сосания
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tavi
post 20 окт 2010, 12:04
Сообщение №766 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Семён 01.10.10
Ответ на сообщение [?] a-mara от 20 окт 2010, 00:24
Это самое сложное! Я не понимаю, как ребенок глотает. Он иногда звуки издает как будто глотает, но потом я заметила, что он так сопит, может так сопеть и без груди. По началу, когда только берет грудь - там вроде бы прям явно глотательные звуки и движения, а вот потом...не знаю...И сегодня специально следила за захватом. Грудь у меня большая, а ребенок крохотный, ротик малюсенький, как на рисунках не получается, ему в рот смосок попадает и ареола, но не так много, как на картинках...больше не влезает, т.к. он ротик совсем широко не открывает...
А по поводу слинга - я в них не разбираюсь. надо простой? как шарф?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 20 окт 2010, 12:27
Сообщение №767 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Сегодня стала давать две груди
:super: это хорошо, чем больше малыш съедает, тем больше будет молока
правда все равно это две чайные ложки
пусть даже и немного, тут главное, что вы хорошо опорожняете грудь и соответственно молока будет приходить с каждым разом все больше
его наверное хорошо, когда молока много очень...
здесь наверное все индивидуально, у меня электрический был, он как раз хорошо брал и пустую грудь тоже, а руками у меня совсем не получалось сцеживаться, у меня тоже грудь большая. Если у вас хорошо руками сцеживать получается, так это даже лучше по-моему и удобнее :yes:
00 или в час ночи, а следующий раз в4-5 часов- это плохо?
нет ну это конечно лучше чем перерыв в 6 часов как вы писали в первом сообщении, старайтесь днем тогда почаще прикладывать, чтобымаксимальные перерывы были 2-2,5 часа.
.И сегодня специально следила за захватом.
а сосок какой формы после кормления? Есть скошенность? Днем хотя бы старайтесь кормить сидя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 20 окт 2010, 12:33
Сообщение №768 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Ответ на сообщение [?] Tavi от 20 окт 2010, 13:04
и еще напишите сколько полных памперсов в день меняете и как часто какает? В идеале надо посчитать сколько писает раз в день, хотя бы приблизительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 20 окт 2010, 13:56
Сообщение №769 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
По началу, когда только берет грудь - там вроде бы прям явно глотательные звуки и движения, а вот потом...не знаю...
при технике сжатия активное сосание продолжается ребенок продолжает глотать мооко
ему в рот смосок попадает и ареола, но не так много, как на картинках...больше не влезает, т.к. он ротик совсем широко не открывает
при большой ареоле вовсе не обязательно чтобы она вся влезла в ротик, это нереально, главное чтобы соблюдалась ассиметрия- сверху видно больше ареолы, снизу меньше, поэтому прикладывать к гурди рекомендуют как бы снизу, вот видео в прикладыванием
http://www.youtube.com/watch?v=Zln0LTkejIs
А по поводу слинга - я в них не разбираюсь. надо простой? как шарф?

слингв множество, какой будет удобен именно вам лучше подскажет слингоконсультант, если заказывать через интерент магазин- там они часто такую услугу как подбор слинга предоставляют
Он иногда звуки издает как будто глотает, но потом я заметила, что он так сопит, может так сопеть и без груди

а проблем с носиком нет? Моежт сопли и т.п.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tavi
post 20 окт 2010, 16:25
Сообщение №770 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Семён 01.10.10
:super: это хорошо, чем больше малыш съедает, тем больше будет молока пусть даже и немного, тут главное, что вы хорошо опорожняете грудь и соответственно молока будет приходить с каждым разом все больше здесь наверное все индивидуально, у меня электрический был, он как раз хорошо брал и пустую грудь тоже, а руками у меня совсем не получалось сцеживаться, у меня тоже грудь большая. Если у вас хорошо руками сцеживать получается, так это даже лучше по-моему и удобнее :yes: нет ну это конечно лучше чем перерыв в 6 часов как вы писали в первом сообщении, старайтесь днем тогда почаще прикладывать, чтобымаксимальные перерывы были 2-2,5 часа. а сосок какой формы после кормления? Есть скошенность? Днем хотя бы старайтесь кормить сидя.

У меня медела электрическая, ничего из меня не выжимает...руками хоть чайная ложка-две...
раньше он действительно спал 6 часов, сейчас кормить попозже стала, и утром если не просыпается - бужу. Днем тоже. Жизнь стала похожа на ад, он каждый час плакать может, и я не могу понять - есть хочет или живот крутит. Иногда и то, и другое одновременно. Днем кормлю сидя. А скошенность в какую сторону должна быть? бывало скошенность есть, но как-то вправо. когда сидя кормлю, то сосок плоский становится, может внизу и есть скошенность, мне же не видно. Да тут еще засада - у меня ареола внизу больше, чем вверху. вообще не понятно, сколько он проглотил ее. Не знаю, может мужа попросить, пусть сфоткает или снимет, да показать? мне кажется все же я что-то не так делаю, а малыш мне помогать не хочет, ротик не затавишь открыть широко, как только соском в верхнюю губу нацеливаюсь, он цапает ареолу без соска и смыкает рот.

Ответ на сообщение [?] Tavi от 20 окт 2010, 13:04
и еще напишите сколько полных памперсов в день меняете и как часто какает? В идеале надо посчитать сколько писает раз в день, хотя бы приблизительно.

памперс меняю перед каждым кормлением, за исключением когда он просит через час поесть, или капризничает, и я ему чтобы успокоить грудь даю (а это правильно???), так что примерно 8-10 памперсов, какает часто, раз 6 день. я специально не считала, могу посчитать в следующие сутки

при технике сжатия активное сосание продолжается ребенок продолжает глотать мооко при большой ареоле вовсе не обязательно чтобы она вся влезла в ротик, это нереально, главное чтобы соблюдалась ассиметрия- сверху видно больше ареолы, снизу меньше, поэтому прикладывать к гурди рекомендуют как бы снизу, вот видео в прикладыванием
слингв множество, какой будет удобен именно вам лучше подскажет слингоконсультант, если заказывать через интерент магазин- там они часто такую услугу как подбор слинга предоставляют

а проблем с носиком нет? Моежт сопли и т.п.?

Приходила врач, сказала с носом все хорошо. Хотя периодически он хрюкает. прям сопли - не текут. врач сказала, что он срыгивать может в нос молоко, и оно там как сопли. ну не знаю, может ли такое быть. вот сейчас он спит и никаких звуков, нос чистый.
я пытаюсь запихнуть ему ассиметрично, а он вытягивает шею и ощущение, что хватает ровно. возможно я просто не вижу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 23:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных