Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(790 - 799)
Tavi |
25 окт 2010, 19:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 22
Семён 01.10.10
 |
0 дней - 2810 6 дней - 2700 (-100) 11-12 дней - 2760 (+60) 16 дней - 2800 20 дней - 2980 24 дня - 3120 Ответ на сообщение Пеночка от 21 окт 2010, 15:37Да, если бы каждые 4 дня он так прибавил - мои страдания были бы не напрасны  » Дописано позжеОтвет на сообщение Шабануля от 21 окт 2010, 15:30Тогда для чистоты эксперимента 25-го взвешу. Весы конечно чудят, но на 100 грамм не ошибаются, хотя бы это радует. Про консультанта - пилю потихоньку мужа. Мы всех и всё победим  Пеночка, Шабануля, добрый вечер! Взвесила (см. выше) через 4 дня вес 3120 Отредактировано: Tavi в 25 окт 2010, 19:07
|
|
|
|
Шабануля |
25 окт 2010, 19:22
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
140 грамм за 4 дня - это уже не плохо, продолжайте взвешивать с такой же периодичностью, а как в целом, что-нибудь изменилось
|
|
|
|
Tavi |
25 окт 2010, 21:23
|
*
Семён 01.10.10
 |
Ответ на сообщение Шабануля от 25 окт 2010, 20:22Ест по прежнему небольшими порциями (не знаю точно по сколько грамм, но сегодня 1 раз завесила ради интереса днем в районе 2-х часов дня - съел за раз 70 грамм), т.к. засыпает так, что разбудить никак не получается - ни тормошением, ни раздеванием, ни другими "издевательствами". Но я заметила, что он после такой маленькой порции обязательно подремлет и через час проснется и доест (так сегодня в районе 3-х часов дня доел примерно 30 грамм). правда с таким графиком отсчет вести трудно. Тренирую захват, он безобразни понимает как надо, но ведь удобнее нетрудитьсяи использовать меня как пустышку, но я забираю грудь, и он с 5-й попытки открывает рот шире. В общем кто-кого. Мне кажется, а может только хочется, потому и кажется, что щеки немного выросли, капельку, но тем не менее... А еще с этими частыми кормлениями сын начал смещать день в ночь, а ночь - в день. т.е. сейчас спать я ложусь после "танцев" уже в 2 ночи... ну ничего, готова терпеть, если он будет набирать так, и надеюсь, что в скором времени он начнет есть реже и больше за 1 раз. А то сейчас режим вообще отсутствует. В воскресенье нам будет месяц. Надо срочно набирать еще  Кстати позавчера проснулась с ознобом мокрая, левая грудь болит, правая чуть меньше. Начала бегом читать и совать мелкому грудь вальтом, и капустный лист, и массаж с траумелем. Сейчас не болит, только я уже от нервоза не различа, где уплотнения, и остались ли они еще, а где сами железы молочные (ощущение, что раньше "илки цветной капусты", на которую смахивает железа, немного развалились - на 2-3 "соцветия"). Но боль, краснота, температура - ничего уже нет. Самочувствие бодрое
|
|
|
|
Шабануля |
26 окт 2010, 08:57
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Надо срочно набирать еще   Следите за захватом  и можете немного подсцеживаться ( если все-таки есть ощущение, что молока не хватает), наберете скорее всего за месяц немного, но в любом случае в минимальную норму вы скорее всего уложитесь (тем более, что результат именно за последние недельки), так что в следующем месяце я думаю, что все будет намного лучше. Вы молодец  ! И обязательно взвешивайтесь два раза в неделю. чтобы контролировать прибавки. Кстати позавчера проснулась с ознобом мокрая, левая грудь болит, правая чуть меньше. Скорее всего большой перерыв наверное был между кормлениями  старайтесь не допускать такого состояния, если ребенок не сможет хорошо опорожнить грудь, надо сцедить, потом этим молочком и докормите  А так, вы все правильно сделали
|
|
|
|
Tavi |
26 окт 2010, 12:02
|
*
Семён 01.10.10
 |
Ответ на сообщение Шабануля от 26 окт 2010, 09:57Спасибо  Я сфоткала сама захват, выложу попозже, сейчас бегом тут... минимум набрать - это 460 грамм - я правильно понимаю? а норма тогда какая?Или 460 вряд ли наверное ведь? Я точн ознаю, что в нашей поликлинике от нас будут требовать 600! причем они почему-то плюсуют к весу при рождении, в чем прикол не понимаю! Еще сегодня поняла - насколько важно правильное белье для кормления. У меня 3 разновидности, первые две меняла до сегодняшнего дня. А сегодня третьью одела - земля и небо! Ребенок лучше захватывает, и мне держать легче! Сцеживать немножечко после кормления продолжаю. Пусть пара чайных ложек, но так спокойнее. А еще, когда сидя кормлю - ко второй груди стаканчик подставляю. Натекает прилично обычно - 4-5 ложечек Отредактировано: Tavi в 26 окт 2010, 12:03
|
|
|
|
Шабануля |
26 окт 2010, 12:49
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Сцеживать немножечко после кормления продолжаю. Пусть пара чайных ложек, но так спокойнее. А еще, когда сидя кормлю - ко второй груди стаканчик подставляю. Натекает прилично обычно - 4-5 ложечек ну здорово, когда с прибавками устаканится, сцеживания можно будет убрать - это 460 грамм - я правильно понимаю? а норма тогда какая?Или 460 вряд ли наверное ведь? Я точн ознаю, что в нашей поликлинике от нас будут требовать 600! в первом посте написано 500 г от мин. веса  . Если 600 будут требовать - это еще нормально, у нас 800 было и то мне педиатр сказала чего-то маловато, правда докорм все-таки не стала назначать. Отредактировано: Шабануля в 26 окт 2010, 12:50
|
|
|
|
Tavi |
26 окт 2010, 13:12
|
*
Семён 01.10.10
 |
Ответ на сообщение Шабануля от 26 окт 2010, 13:49ЦИТАТА ( Шабануля ) у нас 800 было и то мне педиатр сказала чего-то маловато, правда докорм все-таки не стала назначать. Да, уменя знакомая к примеру утверждает, что у них норма (от врача) 900 гр!:)
|
|
|
|
Шабануля |
26 окт 2010, 13:22
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Ребенок лучше захватывает, и мне держать легче!  вот эту статью еще посмотрите про захват, мне кажется здесь очень доходчиво все показано http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
|
|
|
|
Tavi |
26 окт 2010, 14:50
|
*
Семён 01.10.10
 |
Ответ на сообщение Шабануля от 26 окт 2010, 14:22Раздражает только, что сегодня опять ест маленькими порциями, засыпает через 10 минут, через полчаса-час просыпается и снова есть....и так круглые сутки.
|
|
|
|
Пеночка |
27 окт 2010, 14:26
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Раздражает только, что сегодня опять ест маленькими порциями, засыпает через 10 минут, через полчаса-час просыпается и снова есть....и так круглые сутки возможно таким образом- пркладываясь часто ребенок насасывает свою норму молока, чем чаще оно удаляется, тем бысрее приходит вновь, очень помогает ношение в слинге чтобы ребенок мог быть у груди постоянно и вы могли какие то дела успевать делать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|