Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(820 - 829)
Взрослая |
30 ноя 2010, 15:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 200
 |
Мы сегодня были на приеме "до года". Через неделю нам будет 6 мес. Сегодня рост 65см, вес 7000. Кормимся пока только ГВ, педиатр настаивает на прикорме. Я пробую детю то одно, то другое в рот пихать (яблочко, овощи), но как то он это без энтузиазма, точнее норовит все выплюнуть... Так вот у меня вопрос, а обязательно ли насильно его приучать к другой еде? И еще молока у меня много, деть сосет активно, вся мося в молоке и даже иногда чрез носик выливается. Деть спит-гуляет-какает нормально, ручки-ножки в "перевязочках", Ноготки растут быстро, два зубика уже вылезло. Может пока стоит подождать с введением прикорма?
|
|
|
|
Шабануля |
30 ноя 2010, 15:05
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
по телевизору говорят ребенок за год в 3 раза увеличивает свой вес, а у нас в три месяца уже в 2 раза.. чаще всего так и бывает  в 3 месяца в 2 раза, а в год в 3 раза от первоначального веса, у вас все замечательно!  после трех месяцев обычно прибавки начинают снижаться, а потом ребенок начнет активно двигаться, так что по килограмму в месяц скорее всего набирать не будет
|
|
|
|
Шабануля |
30 ноя 2010, 15:10
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Так вот у меня вопрос, а обязательно ли насильно его приучать к другой еде? конечно не нужно, до годика для ребенка основная еда это грудное молоко, а с прикормом ваша задача его познакомить, а не накормить любой ценой. Не хочет не настаивайте, значит еще не время. можете про прикорм вот здесь почитать FAQ - отсортированный список существующих тем. И еще молока у меня много, деть сосет активно, вся мося в молоке и даже иногда чрез носик выливается. тем более, кормитесь на здоровье  По своему опыту могу сказать что прикорм начала в 6,5 месяца, ориентировалась по дочке, она стала проявлять очень большой интерес к взрослой еде
|
|
|
|
Взрослая |
30 ноя 2010, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 200
 |
Шабануля, спасибо! А то как то неприятно слышать: ребенок не наедается... ребенок вес не добирает...  А я по старшим сама помню, как только начнешь кормить всякими взрослостями - мамино молочко уже не очень то идет.
|
|
|
|
arturberg |
17 дек 2010, 22:11
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
вообщем пришло и мое время обратиться к вам за помощью нам 2 месяца родились 4100, выписались 3870 1-месяц - 4800 2-месяц - 5100 (+300 грамм) в поликлинике сказали, что катастрофически мало набрали - нужен докорм. я не хочу (( полностью на ГВпТ . едим с перерывами около 2,5-3 часа днем, вечером с 18-00 чаще (около 1,5-2 часа), ночью как когда - бывает 2 а бывает и 3 часа. молока не могу сказать что много, не сцеживаюсь. едим быстро и лениво, минут 3-5 слышу как глотает, потом дремлем. засыпаем с сисей во рту. сон совместный контрольные взвешивания до и после кормления не проводила. на руках у мамы "висим" много в три недели дали соску  и злоупотребили ей. сильно болела грудь. теперь понимаю, что это моя ошибка - сейчас соска только на улицу, чтобы не плакал и не глотал холодный воздух не болели, прививку делали еще в РД 
|
|
|
|
Шабануля |
17 дек 2010, 22:32
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
едим с перерывами около 2,5-3 часа днем перерывы попробуйте сделать меньше, попробуйте технику сжатия, смотрите по ссылке http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html в три недели дали соску  и злоупотребили ей. вот отсюда ноги и растут ответьте на каждый вопрос - Количество пописов/покаков в сутки. Нет ли пены в стуле? • Особенности ухода за ребенком (динамика, проныривание, постоянно газоотводная трубка, недостаточный холдинг, проф.массаж, переезд, новые родственники, прогулки, болезнь ребенка – стремена, стресс у мамы и т.д.) • Как питаетесь, сколько пьете жидкости? • Нет ли боли во время кормления? Скошенности соска? и про захват по фото сложно понять, мне показалось он не идеальный - насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов - есть ли асимметрия - вывернуты ли губки - появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок? - что-нибудь лактогонное пить пробовали? сильно болела грудь. опишите подробно - что было с грудью?
|
|
|
|
arturberg |
18 дек 2010, 11:58
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
- Количество пописов/покаков в сутки. Нет ли пены в стуле? пены нетю. пописов больше 10-и, какаем раз 2-3 дня, бывает раз в день. а бывает 2 раза в день ЦИТАТА • Особенности ухода за ребенком (динамика, проныривание, постоянно газоотводная трубка, недостаточный холдинг, проф.массаж, переезд, новые родственники, прогулки, болезнь ребенка – стремена, стресс у мамы и т.д.) трубочка была постоянно в 1-ый месяц. больше ничего особенного. разве что перешли плавать с маленькой ванночки в большую ЦИТАТА • Как питаетесь, сколько пьете жидкости? питаюсь часто и разнообразно. пью не менее 3 л в день ЦИТАТА • Нет ли боли во время кормления? Скошенности соска? болти нет. скошенность небольшая есть ЦИТАТА - насколько широко открыт ротик, 90 или 130 градусов - есть ли асимметрия - вывернуты ли губки - появляется ли во время кормления язычок на нижней губе. не короткая ли уздечка? если дать палец пососать, будет ли ребенок высовывать язычок? скорее 130 чем 90. но бывает и 90 ассиметрия есть нижняя губка вывернута, если нет то я сама ее легонько выворачиваю язычок не знаю, вроде появляется но не уверенна. на первой фото как раз язычок видно грудь болела просто от непривычки. на левой груди начала появляться трещинка, то быстро зажила
|
|
|
|
Шабануля |
18 дек 2010, 13:03
|
*
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
какаем раз 2-3 дня давно? трубочка была постоянно в 1-ый месяц. почему? Что именно беспокоило? разве что перешли плавать с маленькой ванночки в большую ребенку это нравится? пью не менее 3 л в день это столько хочется?Т.е. по потребности? скошенность небольшая есть вот мне тоже показалось, что захват не идеальный. Смотрите ссылку, исправляйте http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_msно бывает и 90 Если замечаете, что захват не совсем правильный, старайтесь сразу исправлять. От этого зависит как эффективно ребенок опорожнит грудь и кол-во молока естественно, а это как раз ваши прибавки. Попробуйте апилак попить, почаще прикладывать и через неделю надо обязательно взвеситься и напишите сколько получится. За кормление старайтесь давать две груди, если ребенок не наелся одной ( в статье про технику сжатия подробно все написано), попробуйте технику сжатия (ссылку давала вам выше). От соски лучше отказаться совсем, скорее всего она и портит захват. Про уздечку напишите - как определить в ссылке про захват есть информация.
|
|
|
|
Natasha78 |
19 дек 2010, 12:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 316
 |
Нам 10,5 месяцев. Сын родился 3660, рост 54. На ГВ до 6 месяцев, потом стала вводить прикорм, сейчас прикорм+ГВ по желанию. С рождения плохо прибавляет в весе. Сейчас мы ростом 80 см и вес 9750. К году точно не утроим вес(((Насколько это критично?
|
|
|
|
Sandrik |
19 дек 2010, 12:34
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Natasha78, ИМХО, не критично. Все равно эти все нормы приблизительные.  Зато вон рост у Вас какой, огого!!!! Длиннота!  И еще полтора месяца в запасе Отредактировано: Sandrik в 19 дек 2010, 12:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|