Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(830 - 839)
Natasha78
post 19 дек 2010, 14:04
Сообщение №831 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 19 дек 2010, 12:34
Спасибо за поддержку, надеюсь в поликлинике тоже не сильно будут наезжать. А рост у нас в меня-180 :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 19 дек 2010, 15:13
Сообщение №832 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
надеюсь в поликлинике тоже не сильно будут наезжать

можно на них не реагировать, а для еще большего спокойствия вот вам графики прибавок для деток на ГВ. согласно которым у вас все ок
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657
к сведению у меня дочка в год весила около 8 кг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natasha78
post 19 дек 2010, 18:49
Сообщение №833 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да, я смотрела, по графикам мы укладываемся, но нащ педиатр смотрит еще соотношение роста и веса, и получается, что не хватает 900 гр!!! Уж не знаю, что там у них за таблицы :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шабануля
post 19 дек 2010, 19:55
Сообщение №834 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО

Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
Уж не знаю, что там у них за таблицы :???:
таблицы для детей на искусственном вскармливании. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 20 дек 2010, 14:57
Сообщение №835 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Natasha78,
ЦИТАТА
Укладывание ребенка на весы - обязательная часть плановых визитов в поликлинику. Малыш машет ручками и ножками, а мамы с замиранием сердца всматриваются в цифры на дисплее. Не мало, не много ли? Педиатры легко раздают рекомендации типа "перекармливаете, надо кормить реже" или "вес набираете плохо, вводите докорм смесью". Из общения на форумах становится ясно, что почему-то чаще всего такие советы получают мамы детишек-грудников… Случайно ли это?

Нет, не случайно. Дело в том, что дети, кормящиеся грудью, и малыши-"искусственники" набирают вес действительно по-разному. С начала XXI века специалисты по детскому питанию настойчиво обращают внимание общественности на то, что нормой должно считаться именно грудное вскармливание. В 2005 году Всемирная Организация Здравоохранения выпустила новые графики роста и развития детей, основанные на продолжительном изучении малышей, кормящихся грудью.

» Дописано позже
дети искусственники набирают рост и вес в большинстве случаев стандартно, согласно рассчетам производителей смесей и к году оказывается что они весят больше и имеют рост ниже( часто) в отлучие от ГВ-деток. которе получают адекватное питание согласно своим потребностям
ЦИТАТА
груднички набирают вес не так, как дети на искусственном вскармливании, и может показаться, что они растут чересчур медленно, хотя на самом деле, это дети-искусственники растут слишком быстро. Норма — это грудное вскармливание: естественный, физиологический метод кормления младенцев и маленьких детей. Совершенно нелогично использовать набор веса на искусственном вскармливании как эталон: из-за этого мы можем давать матерям ошибочные советы о том, как надо кормить детей и как они должны расти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natasha78
post 20 дек 2010, 18:44
Сообщение №836 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Спасибо, я надеюсь, что сынуле всего хватает. Просто с аппетитом у нас действительно не очень, но я не заставляю. Было пару раз-пыталась впихнуть норму на наш возвраст, так его вырвало всем обратно. С тех пор и кушаем, сколько хочет. И ночью часто прикладывается. Сегодня взвесила, получается, что с 02.11 прибавка всего 350 гр((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izis
post 26 дек 2010, 13:47
Сообщение №837 (ссылка)

Озя из страны Озей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
Добрый день.
Подскажите ,пожалуйста, если ребенок теряет в весе, но не регулярно: т.е. сегодня, предположим, 4280, а через два дня 4260, через неделю - 4350, потом опять снижение на грамм 20 - 30 - нужно ли вводить докорм?
Молока у мамы хватает, пописов-покаков у ребенка тоже, но скачки веса настораживают + незначительная прибавка, прямо едва-едва в "норме". И оооочень медленно эта прибавка идет.
Ездили в больницу, т.к. одно время ребенок был очень беспокойный, орал так, что соседи прибегали, думали, что кишечная непроходимость, оказалось - сильные колики + хорошие голосовые связки.
С коликами как-то справились, а вот с весом так и не наладилось.
Ребенок часто беспокоится между кормлениями, ощущение, что недоедает.
Врачи говорят о необходимости введения докорма.
Вес в настоящее время - 4260. Возраст - 2 месяца и 1 неделя. Ровно в два месяца вес был - 4 280. :???: Один раз весил 4340. родились 3700, выписались из роддома - 3380. Спасибо.
Да, ребенок может висеть на груди круглосуточно. Спит хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 дек 2010, 15:02
Сообщение №838 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
если ребенок теряет в весе, но не регулярно: т.е. сегодня, предположим, 4280, а через два дня 4260, через неделю - 4350

вы я так полагаю дома на весах взвешиваете? Возможна и погрешность, от того и вес скачет. Есть ли возможность взвесится на точных весах? Ребенок чем то болел в это время?
при определении необходимости докорма важны больше прибавки нежели достаточность пописов, они уже идут дополнительным критерием при невозможности взвешиваться. У вас же за неделю прибавка всего 20 г ( если предположить что весы точные), а минимальная прибавка 125 г в неделю, т.е. в принципе недобор очевиден.
ребенок может висеть на груди круглосуточно
если ребенок сосет неэффективно , то возможно это становится причиной недобора. Уздечку в роддоме смотрели?
Почитайте про верный захват
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАХВАТ ГРУДИ
Еще хороши методики по увеличению количества высасываемого молока
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
А как вы относитесь к докорму сцеженным молоком? Поскольку докорм вам очевидно необходим. Учитывая ваши небольшие прибавки .
Вообще есть ли возможность сцеживать грудь после кормления и пытаться этим докормить- пусть хоть 20 г, вот этими способами( не бутылочкой)
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Стул имеет какие то особенности?
По здоровью возможно не учли какие то ньюансы.

Спит хорошо.

ночью кормите? Как часто? днем какие промежутки между кормлениями?

» Дописано позже
Izis, поскольку вы в Москве, возможна вам была бы полезней очная консультация. на которой возможно определился бы и объем докорма( пока не наладите лактацию), возможно на месте будет видно в чем причина недобора. Что скажете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Izis
post 26 дек 2010, 15:39
Сообщение №839 (ссылка)

Озя из страны Озей
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
Стул имеет какие то особенности?

регулярный стул, в первый месяц - после каждого кормления, потом реже.
У вас же за неделю прибавка всего 20 г

не, это за 2 дня снизился вес на 20 гр. Если взвешиваться каждую неделю, то получается как раз около 125 грамм.
в общем
выписка - 3300
1 месяц 3780 (прибавка 480)
2 месяц 4280 (прибавка 500)

» Дописано позже
Уздечку в роддоме смотрели?

уздечка короткая + плоский сосок
консультант был - сразу после выписки из роддома.
с захватом как раз проблем нет, но вот с весом чехарда.
ночью ест то через 5 часов, то через 2 - 2,5. День на день не приходится :???:

» Дописано позже
Есть ли возможность взвесится на точных весах?

весы электронные, а точные - это какие? У педиатра?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 26 дек 2010, 15:39
Сообщение №840 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
не, это за 2 дня снизился вес на 20 гр

значит это я криво прочитала, но по идее вес снижаться у здорового ребенка получающего достатоное количество питания не должен в таком возрасте
Про очную консультацию я вам неспроста предложила рассмотреть вариант, что-то у вас происходит не совсем понятное, заочно трудно судить. Прибавки в любом случае на границе нормы, и это очень настораживает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 14:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных