Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(840 - 849)
Izis |
26 дек 2010, 15:45
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
но по идее вес снижаться у здорового ребенка получающего достатоное количество питания не должен в таком возрасте Да, это и настораживает Про очную консультацию я вам неспроста предложила рассмотреть вариант Спасибо.
|
|
|
|
Пеночка |
26 дек 2010, 15:47
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 6079
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Izis, контакты консультантов можно посмотреть тут Организации и консультанты по ГВ» Дописано позжеэто и настораживает а может это оказаться по медицинской части?
|
|
|
|
Izis |
26 дек 2010, 15:55
|
Озя из страны Озей
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
а может это оказаться по медицинской части? Ребенок только из больницы. Там вроде бы обследовали с ног до головы, кроме колик ничего критичного. Сейчас, когда справились с коликами, выглядит вполне довольным жизнью. Может, это от стресса после больницы? Врачи рекомендуют только докорм. Именно смесью, а не своим молоком. контакты консультантов можно посмотреть тут спасибо.
|
|
|
|
Пеночка |
26 дек 2010, 16:19
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
Может, это от стресса после больницы? вообще любой стресс может нагативно сказываться на состоянии ребенка и на прибавках, возможно в вашей ситуации будет некритичным подождать еще некоторое время по крайней мере со смесью( взвешивать к прмеру 2 раза в неделю), плюс использовать всю предоставленную информацию и улучшать ГВ, возможно очная консультация на ваше усмотрение Именно смесью, а не своим молоком. Вот это более чем странно, если у вас есть молоко которое вы можете сцедить и выпоить ребенку- не бутылочкой- этот вариант предпочтительнее смеси. Посмотрите и в этом направлении . Кстатит дополнительные сцеживания еще и лактацию способны увеличить. Еще можно как только ребенок опорожнил хорошо первую грудь, дать вторую, это тоже стимулирует лактацию
|
|
|
|
Izis |
26 дек 2010, 16:30
|
Озя из страны Озей
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
Пеночка, пасибо за советы и рекомендации. Мы уже всю возможную информацию проштудировали на форуме. И консульттант приезжала. Но воз и ныне там. А по поводу докорма: и в роддоме сразу сказали докармливать смесью, причем в формулировке:"молока достаточно, но нужно докармливать смесью". Эта рекомендация относилась к плоским соскам и короткой уздечке. » Дописано позжеИ еще вопрос, если все-таки не избежим докорма, то какой вариант предпочтительней? Заменить полностью одно кормление на ночь (но, насколько мы поняли, тогда ребенок вполне может спать всю ночь, что скажется на лактации). Или докармливать в течение дня. Нам врач озвучил цифру 30-40 гр смеси в одно из кормлений, или 150 гр смеси - в качестве замены одного кормления.
|
|
|
|
Amarana |
26 дек 2010, 16:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
А по поводу докорма: и в роддоме сразу сказали докармливать смесью, причем в формулировке:"молока достаточно, но нужно докармливать смесью". Эта рекомендация относилась к плоским соскам и короткой уздечке. ну вот откуда такая вера в исскуственную смесь и неверие в натуральное молоко
|
|
|
|
Sandrik |
26 дек 2010, 18:05
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Izis, вполне возможно, что проблема с уздечкой что-нибудь решила. Но так как у Вас еще от одной больницы стресс не прошел, то даже не знаю - что лучше.  Настойчивая рекомендация в роддоме по поводу докорма именно смесью как-то настораживает...  Мне кажется, в вашем случае не нужно заменять какое-то кормление, а лишь дополнять к груди: т.е.грудь, смесь, снова грудь, как-то так. И, ИМХО, лучше лишь днем, а ночью по максимуму кормить грудью, следить за наличием подутренних кормлений и около сна.  Ну, это если все-таки будете вводить смесь  Хотя, конечно лучший вариант был бы докорм собственным молоком. Нам врач озвучил цифру 30-40 гр смеси в одно из кормлений, или 150 гр смеси - в качестве замены одного кормления. Т.е первое, как я понимаю, именно по такой схеме, что и я ВАм описала: между прикладываниями так сказать.
|
|
|
|
Izis |
26 дек 2010, 18:21
|
Озя из страны Озей
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
откуда такая вера в исскуственную смесь и неверие в натуральное молоко Скорее всего, неверие в сочетание "плоские соски + короткая уздечка". Т.е первое, как я понимаю, именно по такой схеме, что и я ВАм описала: между прикладываниями так сказать. Да, именно так. Либо по 30 - 40 грамм после кормления грудью - 3-4 раза в сутки, ночью - кормление грудью. Либо 150 гр смеси вместо 1 кормления на ночь. Пока решили неделю подождать прежде, чем вводить докорм. Но еще один вопросик: смешанное вскармливание - это уже навсегда, или можно будет вернуться на ГВ, когда нормализуется вес? Спасибо за ответы. Отредактировано: Izis в 26 дек 2010, 18:22
|
|
|
|
Пеночка |
26 дек 2010, 18:50
|
*
Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
 |
И консульттант приезжала на какие моменты она обратила внимание- возможно это поможет нам прояснить ситуацию. Кстати возможен и повторный вызов консультанта из того же центра- это насколько мне известно должно быть за меньшие деньги если по тому же вопросу, уточните если интересно молока достаточно, но нужно докармливать смесью". Эта рекомендация относилась к плоским соскам и короткой уздечке. А уздечку вам таки и не подрезали- я правильно поняла? Или подрезали???? С плоскими сосками важно правильно приложить ребенка к груди, далее сосание не будет отличаться от сосания груди с выпуклыми сосками, что консультант сказал о захвате груди? Заменить полностью одно кормление на ночь (но, насколько мы поняли, тогда ребенок вполне может спать всю ночь, что скажется на лактации). Или докармливать в течение дня. Полностью вам нет необходимости заменять кормление, наоборот к груди надо прикладывать чем чаще тем лучше, и перед докормом тоже обязательно Нам врач озвучил цифру 30-40 гр смеси в одно из кормлений, или 150 гр смеси - в качестве замены одного кормления. Я не думаю что докорм нужен каждое кормление. Вообще еще раз уточните - как часто даете грудь? Вообще вопрос о количестве дкорма лучше решать очно, заочно можно таких делов наворотить, но 150 г в сутки это явно много, начинают с меньшего и смотрят динамику смешанное вскармливание - это уже навсегда, или можно будет вернуться на ГВ, когда нормализуется вес? конечно СВ это не навсегда, бывает что смесь вытесняет докорм, бывает что ребенок перерастает свои проблемы те или иные. Еще раз напоминаю- о возможности докормасцеженным, наверняка вы и это рассматривате или что то останавливает? » Дописано позжеПока решили неделю подождать прежде, чем вводить докорм. возможно ребенок оправится после больницы и начнет прибавлять. Хорошо если бы так и было
|
|
|
|
Шабануля |
26 дек 2010, 19:17
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Эта рекомендация относилась к плоским соскам и короткой уздечке. здесь есть информация по плоским соскам http://www.gvinfo.ru/vtjanutye_soskiи про короткую уздечку http://www.llli.org/russian/LV/tonguetie.htmlЯ вам все-таки хорошо подумать над тем чтобы уздечку подрезать. Поговорить об этом с педиатром. Еще можно попробовать вот такое упражнение Выглаживание языка Днём для тренировки сосания груди, правильного положения и работы языка , можно давать ребёнку сосать мамин пальчик! Называется " выглаживание языка ". На мизинцах (можно и указательный!) отстричь коротко ногти, даём в ротик малышу ногтем на язык, подушечкой к нёбу, примерно половина пальца должна помещаться. Если ребенок так согласиться - то проверяйте свои ощущения: снизу, под пальцем, должен быть язык, также он должен быть снизу, и делать волнообразные движения, как бы поглаживая палец. И не должен выталкивать палец. Так можно делать в виде игры, несколько раз в день, для тренировки. так же можно сделать перед или во время кормления - дать палец - сосать который неправильно невозможно!, подождать, чтоб малыш успокоился, потом подать грудь - уже ротик малыша получается "настроен" на правильное сосание. В каких случаях это помогает когда нет язычка на десне во время кормления, чаще всего при укороченной уздечке до и после операции (изредка вместо) и после использования бутылки тоже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|