Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)
bistrinka |
6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ модератор » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков". До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю. После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг. В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей: Мальчики вес  Девочки вес  Мальчики рост  Девочки рост  ЦИТАТА обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.
Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:
Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди? Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая? Глаза у ребенка яркие и блестящие? Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру? Энергично ли двигается ребенок? Растут ли у него ногти? Выполняет ли он нормы развития? Чаще всего он доволен и игрив? Сменяются ли периоды отдыха периодами активности? Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке. Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657--------добавлено a-mara -------------- для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!рекомендации по увеличению количества потребляемого молока - Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) ![[?]](style_images/view.gif) - др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlОтредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(850 - 859)
Sandrik |
26 дек 2010, 20:49
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
но 150 г в сутки это явно много, начинают с меньшего и смотрят динамику тоже такая мысль промелькнула... возможно ребенок оправится после больницы и начнет прибавлять. Хорошо если бы так и было Izis, удачи и пусть у Вас все получится. ОтпИсывайтесь
|
|
|
|
molochko |
27 дек 2010, 03:56
|
*
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 860
20.07.2006
 |
Вы можете подробнее описать ,как организованы ваши кормления? Как часто ребенок прикладывается к груди и по сколько минут сосет? Уздечку желательно подрезать,чем раньше тем лучше! Так ребенок начнет сосать более эффективнее и будет тратить на это меньше сил и времени. После подрезания уздечки снова пригласите консультанта, чтобы вам правильно приложили ребенка к груди. Иногда небольшой докорм смесью выступает как катализатор и дети начинают лучше набирать вес, но смесью не заменяем а лишь дополняем кормления грудью! Смеси больше 60-100мл за раз лучше недавать. Максимум телесного контакта- то что трогаем, то растет, при прикосновениях матери в организме ребенка увеличиввается выработка гормона роста. Совместный сон , ношение на руках и в слинге способствуют лучшему набору веса.
Отредактировано: molochko в 27 дек 2010, 03:59
|
|
|
|
Izis |
27 дек 2010, 12:27
|
Озя из страны Озей
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9734
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
А уздечку вам таки и не подрезали- я правильно поняла? Нет. Честно говоря, трудно решится на такое мероприятие. С плоскими сосками важно правильно приложить ребенка к груди, далее сосание не будет отличаться от сосания груди с выпуклыми сосками, что консультант сказал о захвате груди? Захват правильный. Вообще вопрос о количестве дкорма лучше решать очно, заочно можно таких делов наворотить Это и смущает, на каком основании врачи делали вывод о количестве необходимой смеси - не понятно. Просто 2 разных врача озвучили одно и то же. Один - в роддоме, второй - педиатр на осмотре. Вообще еще раз уточните - как часто даете грудь? Каждые 2-3 часа. Ночью также. Еще раз напоминаю- о возможности докормасцеженным, наверняка вы и это рассматривате или что то останавливает? Рассматриваем. Так и будем делать. Просто нам сказали, что именно смесью докармливать, вот и решила уточнить. » Дописано позжеIzis, удачи и пусть у Вас все получится. ОтпИсывайтесь возможно ребенок оправится после больницы и начнет прибавлять. Спасибо за пожелания! Спасиб овсем за рекомендации. Будем стараться!
|
|
|
|
Izis |
27 дек 2010, 12:38
|
Озя из страны Озей
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
Максимум телесного контакта- то что трогаем, то растет, при прикосновениях матери в организме ребенка увеличиввается выработка гормона роста. Ребенок хорошо растет. Худенький, но длинненький. Рост 61 см.
|
|
|
|
Шабануля |
27 дек 2010, 14:30
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Честно говоря, трудно решится на такое мероприятие. почитайте в интернете про это многое написано, операция совсем не страшная, зато скорее всего после нее действительно будет результат. Посоветуйтесь на эту тему с педиатром, она расскажет как это происходит и действительно ли необходимо
|
|
|
|
Sandrik |
27 дек 2010, 14:44
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Нет. Честно говоря, трудно решится на такое мероприятие. просто скорее всего все равно придется подрезать. Т.е. и решаться Сейчас у подруги спросила: им делали лазером, в стоматологии 2 минуты на все про все Правда, ребенку было уже больше года (год и три где-то), но он на ИВ был. Вполне возможно что и из-за нее, родимой
|
|
|
|
Izis |
27 дек 2010, 22:21
|
Озя из страны Озей
Сергей 11.08.2004
Майя 25.10.2010
Юрий 23.07.2014
 |
просто скорее всего все равно придется подрезать. почему? у меня тоже короткая уздечка, мне не подрезали
|
|
|
|
Innuendo |
27 дек 2010, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
Izis, Вы писали как будто про моего сына. Опытным путем мы пришли к одноразовому докорму - 120 -130 мл, заменяю одно кормление. Большого перерыва в кормлениях это в нашем конкретном случае не дает, ребенок с удовольствием сосет и до и после докорма, а подгадать так, чтобы разбивать на порции смесь, у меня не выходит - ребенок голодным не выглядит, писает хорошо, гулит, улыбается, смотрит на игрушки, в общем, если бы не прибавки на нижней границе нормы, всё было ба замечательно. Зато без докорма вес неуклонно падает. Вчера вот его не давала - 50 г в минусе. Не знаю, чем закончится такое СВ, буду кормить грудью столько, сколько получится, хотя смесь манит, да. В основном режимом и возможностью несовместного сна.
|
|
|
|
Шабануля |
28 дек 2010, 09:50
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Зато без докорма вес неуклонно падает. Вчера вот его не давала - 50 г в минусе.  Не знаю, чем закончится такое СВ, буду кормить грудью столько, сколько получится, хотя смесь манит, да. В основном режимом и возможностью несовместного сна.  У меня тоже подружка кормила второго своего малыша до полугода на СВ, долго не могли понять что не так, почему малыш без смеси очень мало набирает, я тогда в этом вопросе особо не разбиралась, могла только какие-то общие рекомендации дать, ни в роддоме, ни педиатр короткую уздечку не заметили даже, или заметили, но промолчали  А в год ребенок попал на первый осмотр стоматолога и тот сразу сказал. что уздечка короткая, нужно подрезать. Подрезали конечно , только очень жаль, что этого не сделали намного раньше. Хотя в любом случае ребенок до полугода мамино молочко получал, крепыш такой, первый ребенок у нее полностью с рождения на ИВ, начиная с роддома, постоянно болеет , может конечно и не по этой причине, но разница в глаза бросается постоянно
|
|
|
|
Sandrik |
28 дек 2010, 09:55
|
~❤мамино счастье❤~
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Шабануля, смотрю, все-таки уздечка оочень влияет на эффективность ГВ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|