Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(870 - 879)
Синди
post 11 фев 2011, 09:28
Сообщение №871 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Живу в Ярославле. Из бутылочки докармливаю сцеженным молоком (2 раза в день, не больше). Даю элькар по назначению педиатра по 5 капель 3 раза в день с ложечки чайной, разбавив полложечкой воды.
Может действительно мало 7 кормлений за сутки. Ночью кормлю послеедний раз в 1:00-2:00 ночи, потом до утра спим до 7:00-8:00. Может её поднимать кормить в этот промежуток 5-6 часов???
И кормлю обеими грудями за раз. До конца обе. Иначе получается мало грамм 50 из одной... Вчера на весах прибавка за сутки +80гр. (но я докармливала смесью за сутки 120мл). Так может стоит остаться на ГВ и пытаться дальше без смеси? Как врач сказала - ребёнку надо дать чуть докорма, чтоб был толчок, а потом постараться только ГВ. Как быть и как понять что делать в ближайшие дни?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 11 фев 2011, 15:54
Сообщение №872 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Живу в Ярославле
к вам в Ярославль по предварительной договоренности может выезжать консультант с нашего сайта Юсова Татьяна ( она в Костроме живет). Вот ее досье
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showuser=9063
Если надумаете вызывать консультанта, что я бы вас очень рекомендовала, напишите ей в приват :4u:
Из бутылочки докармливаю сцеженным молоком
Докармливать можно и иными способами
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
А использование бутылочки- повышает риск отказа от груди и порчи захвата, что может провоцировать недоедание и снижение лактации. Будьте осторожны
Может действительно мало 7 кормлений за сутки
однозначно, особенно в ситуации , когда есть недобор.
Ночью кормлю послеедний раз в 1:00-2:00 ночи, потом до утра спим до 7:00-8:00. Может её поднимать кормить в этот промежуток 5-6 часов???
Можно и так. Ребенок спит с вами? Возможно так было бы удобнее коримить дополнительно ночью
Иначе получается мало грамм 50 из одной
Опять контрольные взвешивания? :shuffle:
Вчера на весах прибавка за сутки +80гр
это здорово. Даже с учетолм смеси
Так может стоит остаться на ГВ и пытаться дальше без смеси?
Вы знаете, я бы все же рекомендовала решать этот вопрос либо на очной консультации, либо с педиатром, судя по его словам , он настроен перевести вас на полное ГВ
ребёнку надо дать чуть докорма, чтоб был толчок, а потом постараться только ГВ. Как быть и как понять что делать в ближайшие дни?
для начала участите прикладывания( на любое поисковое движение- а не только на голодный крик), пользуйтесь техникой сжатия http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Постарайтесь давать докорм иными способами, убрав бутылочку.
А взвешивать малыша можно раз в сутки в одно и то же время, а после кормления- это только нервировать себя и ребенка :4u:

» Дописано позже
ссылки все очень информативные :4u: :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синди
post 13 фев 2011, 02:18
Сообщение №873 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо за ответы. Спим мы не вместе, только утром беру дочу к себе под бочок кормить. Сегодня прибавка +30гр. Проводила три дня подробный анализ чего сколько она ест... Получается в сутки где-то 450-520 гр. грудного молока и + смесь 90гр. Итого в сутки потребляем около 550-600гр еды. Достаточно ли это 1,5 мес. ребёнку? Сейчас она весит 3500.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 13 фев 2011, 16:11
Сообщение №874 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Итого в сутки потребляем около 550-600гр еды. Достаточно ли это 1,5 мес. ребёнку?

до 2 месяцев в сутки до 1\5 массы тела объем питания
т.е. не более 700 г. Думаю у вас все в норме
Сейчас она весит 3500.

напомните пожалуйста ваш мнимальный вес( не при рождении, а минимальный) :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синди
post 13 фев 2011, 19:59
Сообщение №875 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Родилась она 2800, а минимальный вес в роддоме 2733гр. В месяц весила 3264гр. Т.е. получается прибавка 531гр.? Это достаточно для девочки?Педиатр-то написал в карточке прибавка 464гр. (т.е. с массы рождения посчитала).
Ведёт она себя очень спокойно, пищит только после еды - колики небольшие. Спит спокойно. Трудно назвать её голодной конечно...
И ещё такой вопрос: есть ли разница между необходимым объёмом потребления в сутки грудного молока и смеси, т.е например, т.к. грудное бльше усваивается, тяжелее, жирнее и его достаточно образно 600гр в сутки, нежели смеси на воде, которой надо 700гр, чтоб получить суточную прибавку в весе (30гр.). Или это идентичные по свойствам жидкости для результата веса?

Отредактировано: Синди в 13 фев 2011, 20:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 14 фев 2011, 16:02
Сообщение №876 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Т.е. получается прибавка 531гр.? Это достаточно для девочки?Педиатр-то написал в карточке прибавка 464гр. (т.е. с массы рождения посчитала).

минимальная прибавка, допутимая ВОЗ и не требующая докорма- 500 г, странно что врач считал от выписки, но и корекции ГВ такая маленькая прибавка тоже требует.
И ещё такой вопрос: есть ли разница между необходимым объёмом потребления в сутки грудного молока и смеси, т.е например, т.к. грудное бльше усваивается, тяжелее, жирнее и его достаточно образно 600гр в сутки, нежели смеси на воде, которой надо 700гр, чтоб получить суточную прибавку в весе (30гр.). Или это идентичные по свойствам жидкости для результата веса?
Тут все состоит с точностью до наоборот. Смесь дольше и тяжелее усваивается, поэтому потреблять ее нужно в том количестве, что написано производителем на банке смеси или рекомендовано педиатром. По калорийности ГМ несколько менее калорийно, насколько мне известно, по сравнению со смесями ( они кстати тоже весьма разнообразны по этому критерию) плюс оно легче и быстрее усваивается. Поэтому его ребенок и получает по требованию без риска перекармливания. Вообще очень сложно сравнивать если честно даже столь близкие по значению для ребенка продукты.
Вообще есть еще методика, позволяющая узнать более-менее точно, сколько потребляет ребенок питания- "взвешивание мокрых подгузников". Метод основан на том, что с мочой ребенок выделяет примерно половину нормы съеденного по объему, с учетом плотности мочи можно примерно подсчитать сколько съедает.
Если интересно, могу процитировать более подробно про этот метод.
суточную прибавку в весе (30гр

а почему именно 30?
И еще- вопрос о количестве ГМ исмеси встал потому как вы все же планируете докорм?
Может учитывая минимальную норму, но допустимую, подождать хотя бы неделю
вот еще полезный материал
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://am-am.info/malaya-pribavka-v-vese-n...ivanii/#more-73
http://www.gvinfo.ru/?q=node/7

» Дописано позже
вот очень интересный материал об объеме вырабатываемого молока за сутки и о его жирности
http://www.gvinfo.ru/node/132
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синди
post 14 фев 2011, 17:18
Сообщение №877 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Вопрос об объёме встал из-за формулы, что должна выпивать в сутки 1/5 своего веса. Вот муж и говорит "раз не получается в сутки 700гр - всё.... - не доедает дитя! Голодное!" А я вот ну никааааак, НИКАК не хочу сползать на смесь и докорм этот, до победного хочу кормить грудью. Вот и думаю, может детю лучше 500-600гр ГМ в чистоте, может сможет нагнать вес, чем ещё добавлять порошки по 150-200 гр. в сутки... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 15 фев 2011, 15:15
Сообщение №878 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
должна выпивать в сутки 1/5 своего веса

не 1\5, а до 1\5, т.е. 700 -это предел насколько я поняла, а 500-600 как раз оптимум. И потом , важно н, насколько оно усваивается, т.е. главный критерий- набор веса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синди
post 18 фев 2011, 14:27
Сообщение №879 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Спасибо за все ответы и поддержку! Будем стараться расти! ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 мар 2011, 18:18
Сообщение №880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Пеночка от 15 фев 2011, 16:15
Приведу свой пример. Старшая дочь родилась 3780. В первый месяц прибавила 320 г. Кормила только грудью. Ребенок был спокойный, не кричала, по ночам спала. С 3-х месяцев педиатр посоветовала докармливать: разводить кашу грудным молоком (были такие у хайнц). Докорм веса не прибавил. Как прибавляла по 300 г так и продолжала. К году вес удвоили, а не утроили как положенно. Но на нас это никак не сказалось. Девочка миниатюрная, но пропорциональная :D . Сейчас (ей 7 лет) продолжает есть много, но вес не набирает. Поэтому когда родилась вторая с весом 2550 и прибавила в первый месяц 410 г. Я опять-таки не напрягаюсь. Сама в младенчестве набрала в первый месяц 200 г. Думаю, у каждого это идивидуально. Педиатр в роддоме сказал: главное, чтобы ребенок вес не терял.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 21:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных