Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Прибавка в весе на ГВ, мало или много? все вопросы :)

bistrinka
post 6 янв 2009, 18:48
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
Прибавка за первый месяц считается от минимального веса. В первый месяц жизни - более информативными показателями о количестве молока может быть количество "пописов" и "покаков".
До 6 месяцев минимальная прибавка веса - 500 гр. в месяц или 125 гр. в неделю.
После 6 мес. ребенок начинает больше двигаться, соответственно прибавки уменьшаются. Минимум - 300 гр. в месяц. Верхняя граница прибавки веса может быть до 2х кг.

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей:

Мальчики вес
Увеличить

Девочки вес
Увеличить

Мальчики рост
Увеличить

Девочки рост
Увеличить

ЦИТАТА
обратите внимание, что серьезным нарушением является только выход росто-весовой кривой вашего малыша за самые крайние пределы. Если очередная точка развития ребенка находится в зеленой или красной зоне, то беспокоиться вообще не о чем. А если вес или рост малыша остановились в верхней или нижней черной зоне, то постарайтесь принять в расчет следующее: как у самих родителей с ростом и весом, как прибавляли в детстве они сами, жизнерадостный ребенок или вялый, хорошо ли развивается, часто ли болеет. Если малыш шустрый, довольный жизнью, ведет себя как здоровый, то обычно проблемы никакой нет.

Для полной уверенности родителей в том, что со здоровьем их ребенка все в порядке, доктор Джей Гордон и специалист по грудному вскармливанию Черил Тейлор Вайт рекомендуют ответить на такие вопросы:

Действительно ли часто ваш ребенок прикладывается к груди?
Достаточно ли часто ребенок мочится и какает? Моча у ребенка чистая, прозрачная, бледно-желтая?
Глаза у ребенка яркие и блестящие?
Имеет ли кожа ребенка здоровый цвет и структуру?
Энергично ли двигается ребенок?
Растут ли у него ногти?
Выполняет ли он нормы развития?
Чаще всего он доволен и игрив?
Сменяются ли периоды отдыха периодами активности?
Ответ "нет" на несколько вопросов из списка говорит о том, что ситуацию нужно обсудить с врачом. А вот ответ "да" на все эти вопросы означает, что с малышом все в порядке.

Информация взята отсюда http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657

--------добавлено a-mara --------------
для тех у кого дети имеют высокие прибавки, если вы волнуетесь, то почитайте тему Богатырчики, сюда!

рекомендации по увеличению количества потребляемого молока
- Сирсы Прибавка в весе на ГВ (#9214478) [?]
- др. Ньюман http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html

Отредактировано: a-mara в 11 июл 2009, 23:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(890 - 899)
Пеночка
post 3 апр 2011, 14:48
Сообщение №891 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
Сказала, что даже если он переедает, то это не страшно

на ГВ передание невозможно, а норма прибавок лежит в пределах от 500 г до 2 кг , по данным ВОЗ
А поносик из-за нехватки ферментиков.

как такой вывод можно было сделать без дополнительных обследований?
Что в итоге получилось в вашей ситуации?

Отредактировано: Пеночка в 3 апр 2011, 14:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Воронежка
post 3 апр 2011, 18:33
Сообщение №892 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

осень 2008
осень 2010
Пеночка,
ЦИТАТА
малыш ничем не болел? прививки? стрессы?

Была прививка, но ровно в 4 месяца, как раз за 3 дня до неё взвесились в поликлинике. Т.е. я к потере веса это не отношу. Ну и после прививки за 1.5 недели 300 г всё-таки добавилось.
Сейчас, правда, у сына режется второй зуб. Малыш мой съел свои кулаки, заметно нервничает.
У груди ведет себя спокойно, отказов больше нет, ттт. Молока у меня много. Малыш бывает захлёбывается. На протяжении всего кормления слышно,как глотает.
Изучу Ваши ссылки, огромное спасибо.

ЦИТАТА
есть ли возможность вам после кормления сцедиться и докормить ребенка одним из этих способов?

Грудь у меня бестолковая, ничего не сцеживается никогда. Может одна капля при сильных усилиях на соске появится. Я раньше психовала, думала что молока нет. Но ребенок ест и глотает. Да и когда грудь отпускает - полный рот молока :???:

С прикормом я так поняла можно пока подождать?
Попробую Ваши рекомендации, отпишусь о результатах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamazayki
post 9 апр 2011, 11:00
Сообщение №893 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 23.09.2010
как такой вывод можно было сделать без дополнительных обследований?
Что в итоге получилось в вашей ситуации?

Пропили таблетки (креон 1000, кажется так назывались, 1/4 капсулы 3 раза в день), все прошло. Потом уже мне знакомая медсестра сказала, что врач не имела права лекарство назначать без анализов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
loverna
post 3 июн 2011, 21:42
Сообщение №894 (ссылка)

мама двух принцесс
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Долгопрудный

Ангелочек 17.12.2002
Ангелочек 25.05.2005
Софья 29.05.2008
Милана 15.12.2010
Прошу помощи в виде советов у нас беда с прибавкой веса
Вес при рождении 3420
1 месяц - 4620 + 1200
2 месяц - 5300 + 680
3 месяц - 5900 + 600
4 месяц - 6470 + 570
5 месяц - 6970 + 500
5 с половиной 7150
И вот теперь за две недели вес 7150 т.е. + 180 ВСЕГО, что делать, что предпринять..что послужило причиной (мы делали массаж, 7 сеансов, потом приболели, темпа была 37,5 сопли, кашель не сильный только лежа похоже из-за соплей, может быть зубы, но вроде не набухшее ничего, от груди постоянно отвлекается, ...поэтому ссасывает только верхнее молоко, молоко вроде есть, но если она наелась то грудь уже не возьмет, в лучшем случае только часа через 1,5 - 2а...я не сторонница прикорма, но может уже стоит кашкой докармливать, очень переживаю...да...еще спим мы вместе...может ее ночью будить, ночной перерыв у нас от 4 до 6 (редко) часов...подскажите что делать...

Отредактировано: loverna в 3 июн 2011, 21:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
molochko
post 3 июн 2011, 22:10
Сообщение №895 (ссылка)

*
консультант по ГВ
» обо мне «
дневник
Пермь

20.07.2006
Ответ на сообщение [?] loverna от 3 июн 2011, 22:42
Посмотрите по таблицам в первом посте. У ребенка чудесны средний вес. Для грудничков типично снижение темпов набора веса после 3 месяцев. Не тороптесь с прикормом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 4 июн 2011, 15:54
Сообщение №896 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
loverna, у вас нормальные прибавки для вашего возраста, нет повода для паники и для более раннего введения прикорма.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirinda
post 8 июн 2011, 23:23
Сообщение №897 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
Девочки, здравствуйте!
Изучаю информацию на сайте и параллельно хочу попросить помощи:

Ребенку сейчас 4 месяца и 8 дней. Мы полностью на ГВ, но в последний месяц я даю ему водичку (довольно редко, 1-2 раза в день по нескольку глотков) по показаниям (увеличена почечная лоханка (УЗИ)).
Сон совместный.
Наша проблема - недостаточная прибавка в весе, начиная со второго месяца. А за последние 2,5 недели у нас вообще нулевая прибавка.

Картина такая:
Вес при рождении: 3,2
1 мес. - 4,36
2 мес. - 5
3 мес. - 5,71
4 мес. - 6. (Эти почти 6 кг (+-30 гр) у нас уже последние 18 дней, но взвешивала я ребенка не каждый день, т.к. у нас был массаж и прививка и врач сказала, что можем мало прибавить, а я и так себя извела этой проблемой, вот и делала небольшие перерывы во взвешивании).

К груди я приложила ребенка сразу и в роддоме он был со мной практически все время, докармливать я не разрешала, когда забирали осматривать. В первый месяц молока было много, ребенок даже иногда захлебывался.
Потом начались небольшие проблемы - на втором месяце иногда по вечерам мне казалось, что молока нет - малыш плакал. Я пила горячее, принимала душ, иногда муж укачивал ребенка и уже сонный он начинал сосать и грудь рассасывал. Потом я обнаружила, что помогает совместное купание в теплой ванне; после "развлечений" в водичке мы начинали сосать без плача и наедались, как мне казалось. Ну а ночью уже нормально рассасывали грудь. Хотя припрост веса на втором месяце не слишком порадовал.
Потом я начала водить старших детей на занятия в фитнес-клуб, и пара -тройка комлений получалась там. Возможно, это повлияло на меньший прилив молока: там я подолгу не держала ребенка на груди, т.е. как поел - уже меняла положение и "дислокацию" - надо было переодевать ребенка и переводить в другое место (из зала в бассейн). (Младший не занимается, все время просто на руках).
В последние дни как дома, так и в клубе малыш стал плакать и отворачиваться, когда я его пытаюсь накормить (когда не сонный): уговариваю пением или сначала пытаюсь немного укачать, а потом кормлю. Но так не каждое кормление, а только днем, когда он бодрствует. Да и днем не каждый раз, просто сейчас пытаюсь прикладывать его как можно чаще. В клуб стала ходить реже, пару раз в неделю, чтоб как можно больше иметь возможность дома приложить его к груди и подольше покормить.
В 3,5 месяца у нас была первая АКДС. И примерно в то же время (с перерывом примерно в середине - на прививку) - массаж, 10 сеансов.
Дней за 10 до прививки мы болели (старший ребенок сильнее, средний и малыш полегче) ОРВИ. Малыш покашлял дня 3 и температуры не было, кроме 1 дня (37).
В 3 месяца и в 3,5 мне педиатр сказала, что пока докорм не вводим, чаще прикладываем к груди. Мама я "опытная", среднего ребенка тот же педиатр ведет и мы кормились нормально до полутора лет. Еще в 3 месяца, когда прибавки уже были маленькими, невролог и ортопед сказали, что ребенок не выглядит слишком худеньким, недокормленным.
Сейчас я еще и стараюсь поспать днем, получается иногда даже по 2 часа, и стараюсь, чтоб грудь была во рту у ребенка как можно дольше. Я сплю (дремлю) и чувствую, что он посасывает, но результата все равно - ноль.
Вообще поспать долго у нас проблема - старшие дети шумят, деть их сейчас некуда, в школьное время хотя бы полдня была тишина. Но все равно спим, хотя бы в коляске по дороге в клуб (мы идем пешком около часа в каждую сторону). А если не в клуб - на улице кварталы обходим с коляской со средним ребенком. Старший сам ездит на занятия, но они у него ближе к вечеру.
Про последние проблемы с весом я пока педиатру не говорила, в 4 мес. она к нам не приходила, только в 3,5 из-за прививки, а следующий визит - в 5 мес (ревакцинация). Думаю, что завтра-послезавтра позвоню. Боюсь, что назначит докорм.

Спасибо!

Отредактировано: Mirinda в 9 июн 2011, 00:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dority
post 9 июн 2011, 11:19
Сообщение №898 (ссылка)

консультант по ГВ, слингоконсультант
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

сыночек 12.03.2007
ещё будет
Mirinda, вы пишете всё время "ребёнок" - мальчик у вас, верно я поняла? Напишите, пожалуйста точное количество мочеиспусканий в сутки + объём воды? Соска/бутылка есть? На прививку вы сами заносите или кто-то из родных?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mirinda
post 9 июн 2011, 11:54
Сообщение №899 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Нахимовский пр.
сын, 12 лет
сын, 5 лет
сын, 4 месяца
Dority, спасибо!

Я не считала количество мочеиспусканий. Попробовать можно, но сложно осуществить. Просто так у меня ребенок в колыбельке лежать не будет, он "играет" на общем большом диване или на руках, если мы дома. Но из дома мы уходим надолго, и без подгузников нам не обойтись. Могу сказать, что подгузники меняю часто, раз 6-8 в день, и они всегда не пустые.
Да, мальчики все у меня.

Объем воды - очень мало, граммов 10 от силы. Если идем по жаре в коляске и малыш не спит, то, может, высосем до 30 грамм, это всего за день. Или если в выходные длительная поездка в машине, то тоже объем побольше. Думаю, тоже до 30 грамм. (и то стараюсь грудь дать, если только скорость не высокая, т.е не на трассе).
Соску не сосет.
Дома я даю ему вит. Д - таблетку. растворенную в ложке (чайной) воды. Иногда это и есть вся вода за день. Но и то - половина выливается обратно. Т.е я стараюсь выполнить рекомендации по воде, но у меня это плохо получается, разве что очень жарко и малыш ее сам хочет, а грудь дать немедленно не могу.
Воду, если не дома, то из бутылки пьем, соска - "одна капля" авентовская.

Что значит "заносите" на прививку? Вы про поликлинику?
Мы в поликлинику не ходим, у нас контракт на дому. Или это что-то другое означает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пеночка
post 9 июн 2011, 14:39
Сообщение №900 (ссылка)

*
группа поддержки ГВ
» обо мне «
дневник
Москва, Щелковская

Наталья 6.07.2008
очень надеюсь
spp_83
но в последний месяц я даю ему водичку
даже на улице можно ( раз уж есть необходимость) не бутылочкой( из баночи например или у той же бутылки соску открутить), поскольку некоторым деткам даже одного раза достаточно для ухудшения поведения у груди
http://akev.ru/content/view/624/31/

А за последние 2,5 недели у нас вообще нулевая прибавка.

вот смотрите, у вас и привики были, массаж, сейчас вот наметки отказного поведения, тут много чего могло повлиять
и врач сказала, что можем мало прибавить

вотт видите, даже врач предположила заранее маленькую прибавку
по вечерам мне казалось, что молока нет - малыш плакал

http://www.gvinfo.ru/?q=malo_vecherom
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
В последние дни как дома, так и в клубе малыш стал плакать и отворачиваться

возраст 3-4 месяца- период изменения поведения под грудью ( так называемые ложные отказы) и если есть еще провоцирующие факторы ( бутылочка, массаж, вообще любые изменения), то ситуация может усугубиться
http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=51642&comm=791114&view=9597642
Я сплю (дремлю) и чувствую, что он посасывает, но результата все равно - ноль.

вам сейчас можнопостараться усилить поступление молока в процессе кормления, ребенок может сосать сколько угодно, главное чтобы не в пустую
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
http://www.gvinfo.ru/?q=node/7
В плане плача под грудью, пробуйте убрать бутылочку. а помимоэтого если будет возможность попробуйте этот метод ( хотя понятно, что при наличии старших деток это будет сложновато но все же) для налаживания отношений с малышом
http://www.gvinfo.ru/gnezdo
Чаще носите на руках, в слинге, контакт кожа к коже, совместные сны днем и ночью. Возможно изменить ситуацию с прибавкой также может помочь отодвигание на время прививок- массажей и иных процедур и походов.

» Дописано позже
Эти почти 6 кг (+-30 гр) у нас уже последние 18 дней

детки растут скачкообразно, вот почему нет необходимости в ежедневном взвешивании, бывают несколькодневные провалы, а потом наоборот скачки роста и веса, кроме того сразу бросаются в глаза слишком многочисленные манипуляции с ребенком, которые видимо положительного мло вносят в ваше ГВ, можно в этом направлении пораздумывать :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 01:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных